РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » крики в никуда


крики в никуда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/jsHKV.png

Roderick Ambrose & Elijah Fontaine
13 октября 2018


Who ya gonna call? GHOSTBUSTERS!!

+1

2

Кошмары усиливались с каждым прожитым месяцем, каждой неделей, каждым днем. В какой-то момент его начало просто выбрасывать посреди сна резкой панической атакой, и после чего в эту ночь уснуть больше не получалось - ни с помощью таблеток, ни с помощью зелий, ни с помощью артефактов. Он стал дерганным - ещё более дерганным, чем обычно, учитывая непрекращающееся чувство слежки из неоткуда, а темные синяки, залегшие под глазами, стали предметом самых часто задаваемых вопросов.

Родерик попеременно грешил то на выросшего из-под земли Вёрджила, то на какого-то особенно мстительно студента. Впрочем, на мелкое колдунство это не было похоже. Как и на дело рук Альфи - тот обычно действовал менее изящно, и побаливающая на погоду челюсть тому подтверждение.

Он не стал пробовать всё, что только можно, экспериментировать с зельями, артефактами и народной медициной, а просто пошёл от противного. Если его кошмары не были вызваны психологическими проблемами - а полгода сеансов с психологом именно это и показали - искать нужно было в другом месте.

Об Элайджа Фонтейне ходили слухи. Множество разных слухов. О нем шептались, кричали в голос - говорили много и о многом. Отделить зерна от плевел, а правду от вымысла было сложно даже для тех, кто, казалось бы, должен был знать его хорошо, потому что мистер Фонтейн не стеснялся быть местным ньюсмейкером, и один только его поход в клуб обсуждался ещё неделю - в том числе и во время занятий.

Если не брать во внимание обыденные сплетни, о нем говорили разное. О нем говорили, как о сильном мастере-некромантии, как о том, кто пошёл на сделку если не с самим Дьяволом, то с кем-то сидящим у его ног. Говорили, что он способен читать мысли - без магии, и нет артефакта, который мог бы остановить его.

Родерика интересовали только способности мистера Фонтейна в вопросе общения с духами и цена за услуги. И то, и другое его устроили - по крайней мере, когда он аккуратно расспрашивал об этом их общую знакомую. Её ответы были исчерпывающими, поэтому Родерик забрал визитку, капнул зельем краткого забытья в её чашку и ушёл.

Лишние сплетни ему, в отличие от мистера Фонтейна, пойдут только во вред.

Он назначает встречу на нейтральной территории - небольшое, но пустующее кафе в каком-то переулке. Возможно, не самый лучший выбор, но за неимением иного. Родерик представляется - без особой надежды быть узнанным - и просит оказать услугу, детали которой предлагает обсудить при личной встрече.

Возможно, всё дело в его интригующем тоне.
Возможно, его имя всё-таки имеет какой-то вес.

Но они встречаются в кафе в субботу после полудня. Родерик думает, что придёт первым, но ошибается. Перед входом он останавливается, чтобы очистить разум от лишних мыслей настолько, насколько это возможно - некоторые слухи могут не уходить далеко от истины, и вряд ли тонкое серебряное кольцо с руническим узором в действительности спасёт его разум от вторжения.

Быстро оглянувшись, он отправляется к нужному столику. Единственному занятому, на самом деле.

Такая пунктуальность - неожиданно, - думать в его присутствии о посторонних вещах оказалось сложнее, чем изначально казалось.

- Мистер Фонтейн, - Родерик протягивает ладонь для рукопожатия, не спеша садиться. - Родерик Эмброуз, я договаривался с вами о встрече.

Отредактировано Roderick Ambrose (28-11-2018 22:14:36)

+1

3

«Я не боюсь темноты снаружи».

Элай очень любит повторять это себе как мантру.

Когда она накрывает город, просачивается в комнаты, тихо обнимает за плечи, маг не вздрагивает как остальные, и рукиего не тянутся к лампам и свечам. Город зажигается сотней маленьких огоньков, которые на самом деле, конечно, не больше, чем прямоугольники окон, но в каплях дождя или без границ очков они прекращаются в волшебные радующие глаз фонарики. Некроманту нравится чувствовать ночь, нравится, как скудный свет экранов разных девайсов пытается рассеять мрак, но у него это едва ли выходит. Он любит тёмную воду в маленьком пруду возле их особняка. Её поверхность становится совершенно чёрной, но не перестаёт танцевать в бликах подсветок. Много маленьких гипнотизирующих и ни на секунду не останавливающихся волн — то самое, что может продержать у окна лишние несколько минут.

Уютно. 

Другое дело — мрак внутри.

Ты можешь зажечь целый магазин ламп и целую церковь свечей, но он никуда не денется. Это тёмное что-то с ухмылкой продолжит обитать под твоими рёбрами, нежно заботясь о черноте в тебе.

Никто никогда не знает, что с этим делать. Внутренняя темнота превратила его существование во время темноты за окнами в настоящий ночной кошмар. Элайджа не мог спать, не мог не думать, не мог жить спокойно каждый день с тех пор, как вернулся в отчий дом. Страхи, проблемы, воспоминания, боль — они выходили из мрака, брались за руки и кружились в голове наследника дома, не давай вздохнуть. В этом городе всё обостряется. Окунувшемуся в путешествия колдуну недостаточно драйва. Он хватается за любую соломинку.
--------------------------------------------------------
На улице душно. Птицы летают низко — обещают дождь, хотя небо обманчиво светлое. Мужчина за столиком в углу смотрит на время и чертыхается. В очередной раз вышел раньше положенного.

Город пустой — жители просыпаются лениво в тёплую погоду, но неприметная кафешка встретила первого гостя улыбкой приветливого хозяина. Она небольшая и крайне уютная — деревянная мебель, старая и немного потрепанная посуда. Пахнет выпечкой и травяным чаем. И для полудня удивительно пусто. 

Элайджа, тебе как обычно? - Интересуется тучный мужчина и получает короткий кивок. — Рассказывай, что там из последних новостей? А то вместо меня газету забрала моя дворняжка. Она, знаешь, любительница почитать. Оставила мне только страницу с кроссвордами, да и та изрядно пострадала после ознакомления с материалом. - Шипит кофемашина, мужчина досадливо цокает языком. Он спешно смахивает со стола крошки, поправляет какие-то мелочи на витрине, суетится и поглядывает на единственного посетителя.

Что тут может быть нового? Разве что на перекрестке Бэйвью и Сазханн женщину сбили, — маг пожимает плечами и поправляет тёмные очки на переносице, его незаменимый аксессуар в дневное время, ненадолго абстрагируясь и от прошлой суеты, и от той части своей повседневности, в которой он редко мог позволить себе вот так просто выпить чашечку кофе – неизменно какая-нибудь храбрая выскочка пристанет и попросит дать ей автограф или напросится на сеанс к медиуму-показушнику, прося выйти на диалог с духом её покойной маменьки. Некромант не сдерживает улыбку, когда получает свой кофе и вдыхает невероятный аромат. Пышная пенка сливок.

Звенит колокольчик, что висит над дверью. Фонтейн коротко киваю вошедшему

Доброе утро, Родерик. Я же могу называть вас по имени? – приподнимается с места, обтягивая вниз чуть помявшийся от сиденья на месте пиджак, пожимает крепко руку и снова садится, жестом приглашая присоединиться к трапезе, указывает кивком головы на меню. Всё же вести конструктивные диалоги на полный  желудок проще. Больше не докучая своей болтовнёй хозяин заведения ставит перед ним тарелку с пышущим жаром омлетом с яркими пятнами красного перцы и мелкими крапинками молотого.
--------------------------------------------------------
Вы можете удивиться, но на самом деле единственный, кто кормит твою темноту, — это ты сам. Каждая плохая мысль — замечательное угощение, каждая светлая — искра, которая пробивается из-под чёрной безжизненной земли и озаряет даже самую искалеченную душу.

Мы привыкли думать плохо о себе и о других. Плохо о любых вещах и в любых ситуациях.

Борись со своим мраком.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » крики в никуда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC