РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » сегодня наш праздник сгорает свечой


сегодня наш праздник сгорает свечой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/Z6aKG.png http://s9.uploads.ru/JvawK.png

Letha Moore, Bernadain Tremblay
07 октября 2018, вечер, Лавка дурных снов


Взрослым девочкам полагаются взрослые подарки. Иногда подготовка таких подарков идет совсем не по плану.

Отредактировано Bernadain Tremblay (27-11-2018 22:59:34)

+2

2

В октябре американские города превращаются в одно сплошное мероприятие по подготовке к Хэллоуину. С витрин магазинов глазеют жуткие маски по скидочной цене, а в кафе и ресторанах начинается тыквенный культ. Лета битый час ищет подарок на день рождения своей магловской подруги, но пока все в чем она преуспела, это три выпитых тыквенных латте с порцией сахара, способного мгновенно привести к появлению диабета любое другое существо с иммунитетом чуть послабее. Когда дело доходит до подарка, Лета напрочь забывает обо всех вещах, о которых когда-либо вспоминала Нора, как и обо всех ее интересах. Борется с соблазном купить что-то совершенно бесполезное, типа обруча с кошачьими ушками или цветного спрея для волос, но вовремя вспоминает, что, вообще-то, в Аркхеме существует идеальное место для выбора презента.

Лета уже несколько недель кочует по трем разным локациям без постоянного места жительства - одновременно тоскует за своей просторной комнатой в особняке Муров и наслаждается осторожными взглядами друг на друга Коула и Дэнни в доме последнего; те усердно стараются не палиться, но в воздухе между ними уже во всю витают электрические заряды.

Однако, больше всего Лета предпочитает запыленную атмосферу «Лавки дурных снов» с ее странными артефактами, толстыми книгами и тесной квартиркой сверху, а еще там есть несколько милых побрякушек, которые очень даже сойдут за подарок.

Судя по часам, Берна уже должна была закрыть лавку, так что можно не беспокоиться о толпе рассеянных зевак и привлечь мисс Трамбле к решению своей тяжелой дилеммы. Перед тем как уйти из торгового центра, Лета заходит в винный магазин, покупает там медовый виски (Норе) и конфеты на кассе (себе).

Бернадайн Трамбле иногда казалась больше семьей, чем некоторые ее фактические члены, поэтому нахождение с ней в одной квартплощади могло принести лишь положительные эмоции, что, с учетом непростого характера девушки-оборотня, показалось бы странным для большинства поверхностных чужаков. Мур убеждена, что Берна никогда и ни за что ее не осудит, а к любой выдуманной Летой шалости даже с удовольствием присоединится. Хотя вспоминает события трехдневной давности и уверенность немного пошатывается.

«Лавка дурных снов» совсем не украшена к Хэллоуину, возможно она в декорациях и не нуждается, будучи сама по себе необычном объектом, но пара искусно вырезанных тыкв и немного бутафорской паутины общую картинку точно бы не испортили. Лета уже по привычке пользуется заклинанием, а не обычными ключами, и вваливается в магазин, зовя Берну по имени.

- Я принесла конфеты в замен на помощь, - Лета запихивает горсть с фруктовым вкусом себе в рот, попутно снимая с себя верхнюю одежду. - Хочу среди этой кучи хлама выбрать нечто годное для подарка.

Остальные свои вещи оставляет на одной из дубовых полок и начинает шариться в стеллажах, перебирая неизвестные ей и, вполне вероятно, небезопасные артефакты. Должно же быть здесь что-то безобидное.

+2

3

Берна никогда не открывала лавку вовремя. Чаще всего она с трудом разлепляла веки через час после открытия, добиралас, кряхтя, до двери и открывала ее, а после снова валилась на диван. Посетителей это неизменно поражало: посреди магазина стоит диван. Нет, серьезно, настоящий диван! А работница лавки не носит бейджик. Берна чавкала неприятным после нездорового пятичасового сна вкусом и переворачивалась на другой бок. Как-то раз она надела бейджик, и боже мой, идите к черту, кретины безграмотные! Лучше уж она будет просто «девушка, а можно?..». В конце концов, нельзя написать жалобу на человека без имени.

Итак, Берна никогда не открывала лавку вовремя. Зато закрывала в ту же секунду, как часы отбивали шесть вечера. Не лень было даже встать и доползти до громкоговорителя, чтобы вежливо сказать задержавшимся посетителям, что лавка — не ресторан, и до последнего клиента начнет работать только через ее труп. Который, к слову, грозил появиться в ближайшее время как минимум оттого, что они одной вкусной кошки Берне ночью не попалось.

Появление Леты выдало себя не столько звуком открывающейся двери, сколько фруктово-имбирным запахом. Некоторые запахи были рыжими, это была особая теория Берны. Лениво и о-очень занудно перевернувшись с бока на живот, Берна подгребла под себя подушку и неугрожающе свесилась с подлокотника.

- Камон, если ты принесла конфеты в обмен на помощь, их должна есть я, а не ты, - она улыбается и все же находит в себе силы подняться. Нет, поесть точно нужно. Хотя бы конфеты. - Надеюсь, тот, для кого ты ищешь подарок, столетняя бабуля, помешанная на черных ритуалах. Или хотя бы любительница ретро.

Берна встает на обе ноги и сладко потягивается. Между стеллажами и заваленными книгами и ретортами всевозможных видов столами остается узкий проход, в который не каждый человек пройдет. Заворачивая к Лете, Берна едва-едва протискивается между ними и скрывается в подсобке. Впрочем, весь магазин похож на одну большую подсобку.

- Коул недавно заказал свечи, которые горят черным. А, или это не он. В общем, черные свечи привезли зачем-то. А еще какие-то чаши, я так и не поняла, что там с символами на подставках, и...

Берна выползла со стопкой коробочек, едва не выше ее головы. Сгребя часть вещей со стола локтем (отчего черный глобус едва не превратился в два полуглобусия), она водрузила их на столешницу и пару раз чихнула. Ну и пылища тут, прибрался бы кто-нибудь уже!

- Да, это столбик коробок, но я рада тебя видеть. Ха. Где там твои конфеты, положи апельсиновую мне в рот, - Берна схватилась за верхнюю коробку и не без труда вытянула из нее мелкую шкатулку вроде тех, что с век назад дарили детишкам. Внутри сто процентов балерина. Где эти китайцы вообще отрывают такую древность?

+2

4

Лета наблюдает за Берной, пока та суетится в подсобке. Как она вообще умудряется сориентироваться в хаосе из разной дребедени - очередная тайна мироздания, но выглядит она во всем этом очень... уместно. Еще несколько лет назад представить Бернадайн, управляющейся с подобной рутиной тоже самое, что представить Лету активисткой движения за права чистокровных магов. Казалось бы, все эти роли принадлежат кому-то другому, но вот, Берна энергично и пылко выносит из подсобки кипу коробок и с энтузиазмом разглагольствует о новых товарах.

- Коул хоть иногда интересуется, что за чертовщина у него там спрятана? Не удивлюсь, если случайно подцепит еще какое-нибудь проклятие.

После собственных безуспешных поисков, Лета взбирается на заваленный стол и лениво болтает ногами, не может сдержать смеха от попыток Берны бороться с клубами пылищи. Пока Трамбле начинает разгребать первую коробку из огромной стопки, Лета ищет среди конфет апельсиновую, затем перехватывает у девушки первую же вещь.

- Подожди, открой рот, - кладет Берне кислющую карамельку на кончик языка, - как тебя кормить конфетами, если ты постоянно двигаешься? Выбрала ты, кстати, самую гадкую, я их всегда оставляю.

Закидывает себе несколько клубничных конфет, берет в руки шкатулку и внимательно ее разглядывает. Деревянный сундучок выглядит довольно старым, слегка потертым со всех сторон, но искусно вырезанные на нем узоры, напоминающие древние руны, придают ему очаровательной таинственности. В голове почему-то всплывает образ задумчивого Коула, а именно как он обречено и грустно напивается невкусным вином, рассказывая о своем большом везении. С другой стороны, сколько времени уйдет на перебирание каждой вещицы из каждой коробки? Лета насторожено поворачивает шкатулку в руках, но ничего сверхъестественного пока не ощущает.

- Знаешь, Норе нравится подобное ретро-дерьмо и мне тааак не хочется искать что-то еще, - говорит скорее себе, чем Берне и продолжает рассматривать загадочную находку. Каковы шансы, что уже второй Мур вляпается в проблемы из-за безобидной поделки? Да нет, теория вероятности на ее стороне, это ведь Коул среди них самый везучий.

Защелка на шкатулке легко поворачивается, раскрывая содержимое. Фейерверки не выстреливают, волосы не загораются, земля вибрировать не начинает - все кажется абсолютно обычным. Лета достает прохладный овальный медальон из неизвестного сплава, усеянный такими же символами, что на шкатулке, и вздыхает с облегчением. Украшение кажется немного старомодным, но тем не менее очень симпатичным.

- Это было довольно легко, - Лета расплывается в белозубой улыбке, затем соскакивает со стола и приобнимет Берну, - будешь моей плюс один на вечеринке? Нора замечательная, - помешавшись секунду, добавляет, - и горячая настолько, что вполне может растопить даже твое ледяное сердечко.

Лета оборачивается к столу, чтобы положить медальон обратно в шкатулку, замечает, что вообще то его можно открыть и решает проверить его на содержание чьих-то старых черно-белых фоток. Как только медальон открывается, Лета осознает свою ошибку, когда прямо ей в лицо бьет поток сверхъестественной энергии.

- Черт, черт, черт! - от неожиданности Лета роняет украшение на пол, с виноватым выражением смотрит на Берну, - кажется сейчас нам будет не очень хорошо. Только не начинай злиться, ладно?

С этими словами, в двух шагах от них что-то звонко ударяется о землю, затем один из стеллажей в противоположной части магазина начинает угрожающе пошатываться.

- Ладно, можешь немного позлиться.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » сегодня наш праздник сгорает свечой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC