РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Джуллиан Шеридан, человек


Джуллиан Шеридан, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/originals/9b/96/ac/9b96acf01575efc820b977b3f06ca634.jpg

Полное имя
Джуллиан Шеридан

Вид
Человек.

Возраст, дата и место рождения:
24, 15 августа 1994
Колумбус, Огайо
Род деятельности
Аспирант-зоолог при Мискатоникском университете

Происхождение
Родственные связи:
Мать - Вирджиния Шеридан, пропала без вести

Интеллигент рафинированный! В другой части мира именно так бы его и назвали, но боже, благослови Америку, всю семьи Шериданов устраивало занятие наукой испокон веку, то есть аж третье поколение, включая Джуллиана. Ботаники, биологи, зоологи, генетики, любой из них узнал теорию Дарвина быстрее, чем сказку про Джека и бобовое зерно, и не было и нет во всех штатах людей более скептично и иронично настроенных ко всякого рода извращенцам от науки, чем Шериданы. Уфолоки, сайентологи, исследователи жизни снежного человека и макаронного монстра, приверженцы любых религий подвергались таким гонениям и остракизму, что у них не оставалось ни единого шанса. Как и у Джуллиана, кроме как посвятить свою молодую жизнь науке, даже если и хотелось больше пьянкам в гараже. Против ТАКИХ родителей особо не попрёшь.
Впрочем, он не особо и сопротивлялся, наука давалась легко, как и работы, экзамены, и он вполне мог занять своё место в научной плеяде, после окончания университета удачно поступив в аспирантуру, но жизнь внесла свои коррективы.
Внезапно, от инфаркта, прямо на рабочем месте в аудитории умирает его отец, а буквально через несколько дней после похорон в дом стучатся судебные приставы. Ничего не понимающий Джуллиан идёт к матери, вместе с приставами, и внезапно для себя узнаёт, что он, практически, как в сказке “голый король”. Ни кола, ни двора, всё имущество давно заложено из-за давнего пристрастия родителей к нелегальным и азартным развлечениям, и, чтобы рассчитаться с кредитами, остаётся последнее - продать и так заложенный дом.
Мир рушится по минутам и на глазах, родители вдруг оказались чуть не чужими людьми, о жизни которых он ничего не знал и которые это от него скрывали, парень вдрызг ругается с матерью, обучение в аспирантуре летит к чертям.
Джуллиан устраивается на несколько работ сразу, днём, вечером, чтобы вылезти из этого всего и увидеть хотя бы край, мать пытается вымолить у него прощение, и, вроде бы, всё более-менее устаканивается, когда неожиданно приходит письмо, что какой-то бездетный третьего колена родственник, о котором Джул даже не слышал, умер и оставил его матери в наследство какое-то жильё.
Любое своё жильё было лучше съёмной конуры, в которой им пришлось ютиться, и выбор особо не стоял. Первой в Аркхем уезжает его мать, осмотреть жильё, устроиться на работу, а Джул остаётся в Колумбусе, зарабатывать деньги на обучение.
Всё шло неплохо, они периодически созванивались с матерью, раз в неделю-две обмениваясь новостями, он пахал, мать обустраивала дом, он отсылал ей кое-какие деньги, она обещала устроиться на работу сама, но всё никак, и, как-то вдруг он понял, что она не звонила уже на пару дней дольше, а он замотался, устал, и всё собирался перезвонить то утром, то днём, и всё никак.
Абонент не отвечал, и Джул, провисев на телефоне сутки, бросил всё и рванул в городишко сам.
Матери там не было.
Был закрытый дом по тому адресу, который оставлен в завещании, и Джуллиан ровно тогда понял, что значит - ноги не идут. Это не киношная избитая фраза, это ощущение, когда ты понимаешь, что не сможешь сделать шага, если узнаешь правду. На самом деле не хватит на это сил, если откроешь дверь и увидишь… Как жить дальше?
Он готов был увидеть тело матери на полу, но не увидел ничего, и не знал, стало ли от этого легче.
Старый дом, в котором так и не были разобраны оставленные от прошлого хозяина вещи. Пара сумок матери, с которыми она уезжала и тоже не разобрала, так и стояли в комнате с ровно расправленным покрывалом. Пара упаковок сыра в холодильнике, пара бутылок воды на столе. Всё.
Такое ощущение, как будто и не было её здесь, заехала на минуту и всё.
Но откуда-то же она звонила?
Джуллиан не знал, что думать.
Просто сел, где стоял, и так и сидел, глядя на чужой дом с чужими вещами.

В полицейском участке о его матери ничего не знали, соседи видели её пару раз и не успели познакомиться, на работу она не устраивалась, в кафе и бар не ходила. Вроде была, а вроде и нет. Как будто и не приезжала сюда, не звонила отсюда, заехала в гости и всё.
Он пересмотрел все сводки в полиции, в крохотной больнице города, опросил всех соседей, продавцов в магазинчиках, но так ничего и не узнал, краем глаза подозревая, что мать могла и сознательно пропасть из его жизни.
Деньги, что он пересылал ей, остались почти нетронутыми на счету, вещей она не раскладывала. Как будто просто решила… Он теперь не мог сказать, что она бы точно решила.
Джуллиан подал заявление о пропаже человека в полицию, перевёлся в местный Мескатоникский университет, и попытался как-то жить здесь, принимая всё новые попытки отыскать мать.

В тот вечер он вышел во двор отлить. Смеркалось. Надо было как-то приводить в порядок двор, хотя бы листья убрать, порядок навести хоть какой-то, и как-то жить, не смотря ни на что. Джул только удобно пристроился и блаженно закатил глаза, как процесс прервало какое-то настойчивое шуршание в оных кустах. Виду парень не подал и дела не прервал, он человек бывалый, ежами и прочим его не испугать, мало ли, кому из обитателей кустов не понравилось такое непочтительное обращение, да ещё и на ночь глядя. Но шуршание настойчиво приближалось, добавляя каких-то неестественных и непривычных звуков, Джул хмыкнул, застёгивая штаны, какая тут дичь непуганая, сама на человека идёт и не боится, опустил вниз глаза… и чуть не обосрался, на него неслась огромная крыса, явно больная бешенством. Не долго думая, он отскочил в сторону, а крысу навернул лопатой сверху, так, что животное затрещало, заверещало и сдохло.
Проматерившись, фу, распустились тут все, не город, а чёрте что, лес глухой, Джуллиан сплюнул в сторону, надо убрать, пока коты соседские не распотрошили .

Секундное замешательство, парень потёр глаза, поморгал, и в голос заорал, отпрыгнув вверх, как летательный аппарат вертикального взлёта и посадки, После этого с протяжным “Сука!” уставился на убитую собственноручно крысу с перебитым хребтом. У крысы были явные щупальца на морде, странные лапы, да и вообще, крысу оно напоминало мало.
ЩУПАЛЬЦА!
Мать чесная!
Джулиан от восторга аж задохнулся, и, затаив дыхание, принялся разглядывать убитое им существо, сразу забыв вообще обо всём. Какая редкая, удивительная, уникальная мутация! Нереальное, сказочное везение, и как он мог перепутать его с крысой, идиот?? Как жаль, что он убил его! Загубил собственными руками! С другой стороны, теперь ничто не могло помешать его исследовать, и, возможно, получить славу первооткрывателя!
На тыканье палкой экземпляр не отзывался, успешно почивший и отправивший свой дух в иной, лучший мир, а тело твари, не прекращая таращить от невероятности увиденного глаза, Джул на лопате затащил в дом и вывалил на предварительно застеленный клеёнкой кухонный стол.
Существо не походило ни на один из известных науке видов, щупальца, лапы, оно не вмешалось ни в один тип или подтип, и Джул, не веря в себя от счастья, фотографировал, снимал, и записывал себя на видео, не тратя ни секунды из драгоценных воспоминаний. Это сенсация, находка, которая сможет перевернуть зоологию и генетику!

Если опустить всю научную часть с исследованиями биоматериалов, проводимыми по ночам в университетской лаборатории под видом дополнительных занятий и практикумов, спустя время стало ясно, что не нужно было быть великим учёным, чтобы понять - это абсолютно новый, неизвестный науке вид с совершенно невероятным строением организма. Золотой шанс Джуллиана вписать своё имя в науку, и он не собирается его терять.

Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет волос: шатен
Рост: 5' 10"
Используемая внешность: на латинице
Aneurin Barnard

Умения
Скептик и прагматик.
Виртуозно играет на бюрократической машине, мастер написания запросов для получения нужной бумажки о том, что у него есть бумажка про бумажку, которая нужна для подтверждения действительности другой бумажки.
Делает пассы над кофе-машиной и сковородой, ловко балансирует на грани между хипстером и веганом.
.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Не особо быстрый темп, пост-два-три в неделю, могу больше, но лучше не загадывать. .
Другие персонажи:нет предпочтений

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

2

Хронология

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Джуллиан Шеридан, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC