РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » inner demons don’t play by the rules


inner demons don’t play by the rules

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Riley Griffin & Misty Malone
8 декабря 2018 года, где-то в округе Уэнхема


Свет фонаря в кромешной тьме,
И звук дыханья в тишине.
Беги, дитя, беги вперед,
Тебя никто уж не спасет.
Среди деревьев слышен шаг.
Даже сквозь сердца стук и мрак,
Ты чуешь его зоркий взгляд,
Но нет теперь пути назад.

+1

2

Обычная суббота, скажете вы? Да как бы не так. Да, действительно суббота, начало зимы, снег легким покрывалом уже успел лечь на Аркхем, тем самым город стал еще больше напоминать те города призраки, что рассыпались целой кучей по восточному побережью Штатов. Мне же на самом деле такой вид города нравился куда больше, чем то во что он превращался вечерами пятницы. Так что после пробуждения, я долго стоял у открытого окна, закутавшись в одеяло и медленно с наслаждением курил. Не скажу, что мне было тепло, но именно сегодня мне хотелось начать утро именно так – в тишине и спокойствии. В прочем, нельзя было и забывать нахера я собственно проснулся в такую рань.
Закрыв окно, я проверил телефон, дабы убедиться, что поездка предстоит именно сегодня, а не на следующей неделе. Написав короткую смс Мисти, о том, что я заеду за ней через час, я поплёлся в душ, дабы привести себя в порядок после ночи. Жутко хотелось спать, но холодный душ быстро привёл меня в чувство, так что для полного комплекта осталось лишь заехать за кофе и все будет просто превосходно. Хотя в идеале мне бы не помешали бы еще несколько часов сна, но… чтож, я знал, что буду страдать.
«И почему я как всегда решаю засидеться за проектом перед такими днями?» - подумал я, спускаясь к машине, зевая и ёжась от легкого мороза. За два года я так и не привык к морозу. Хотя в Кентукки было лишь немногим теплее, чем тут, но все же воздух там был суше, из-за чего казалось, что было намного теплее. А вот именно в такие моменты я скучал по своей жизни в Новой Зеландии. Несмотря на все произошедшее там хотя бы было тепло.
Снег тихо поскрипывал под ногами, пока я шёл к машине. Параллельно я написал Мисти новое смс с вопросом: какой кофе ей брать, после чего сел в машину и поехал. Думаю, тут стоит сделать небольшую паузу и прояснить все же, кто такая Мисти. Итак, начнём: Мисти Малоун, на два года старше меня, но почему-то мы с ней были на одном курсе. Хотя она восстановилась совсем недавно. Собственно именно из-за этого она и оказывалась чаще всего моим партнёром по проектам и прочее. И пусть поначалу она мне не нравилась, но в итоге мы смогли найти несколько нейтральных точек соприкосновения, так что теперь даже нас можно было назвать вполне неплохими друзьями. Конечно, я не буду держать ей волосы, пока её тошнит после алкоголя, но в случае чего всегда постараюсь помочь, чем смогу.
Собственно, почему мы с ней решили встретиться в такую рань? Очередной универский проект, посвящённый какой-то там годовщине со дня чего-то там. Я особо не слушал, но уловил суть, что нам надо съездить в соседний город и взять интервью у какого-то ветерана чего-то там. Да, я не силён в деталях и что? У меня все равно есть записи и интернет. А еще голова Мисти, которая в таких случаях намного лучше, чем моя, так что, все складывалось просто прекрасно.
В девять утра я стоял у дома Мисти, попивая кофе и ожидая девицу возле машины. Я не особо торопил её, так как знал, что лучше пусть она подготовиться и выйдет когда решит сама. Ну, по крайней мере у неё было в запасе около пятнадцати минут, так что я просто ждал. Оставалось надеяться, что этот проект будет максимально простым и нас не будт ждать какой-нибудь маньяк, решивший устроить охоту на ведьм местного разлива.

+1

3

Вначале говорят, что поскорее вырасти и сможешь делать всё, чего только душа пожелает. И ребенок всеми правдами и неправдами верить в эти слова, желая как можно скорее попрощаться с детством, юностью, а затем толком не успев заметить, как и молодость давно осталась за плечами, а суровая обыденность и серая рабочая рутина успешно захватила тебя в плен, до самой старости, не желая больше выпускать из цепкой хватки. И вот такие люди, глядящие с высоты своего опыта, начинаю внезапно втирать, что наслаждайтесь каждым прожитым днём юности. Что изначально самые лучшие годы являются студенческие, затем школьные, а там и вовсе, по их словам, лучше не вырастать из состояния младенца, с которым вечно кто-то сюсюкается и носит на руках. Мисти еще не находилась на этой самой вершине, и за плечами у неё было не так много опыта, а также усталости после работы и выводка детей, но с трудом открывая глаза одним субботним утром, она хотела бы оказаться или на пенсии, или в садике, сидя в песочнице и лепя мокрые лепешки, а не вот это всё. Особенно после бессонной ночи, проведенной за конспектом и докладом, который благо вышел на финишную прямую и должен был закончиться сегодняшним днём.

Памятую о вчерашней смене Эйдена и о том, как кот устает во время ежедневных сонных процедур (стоило было в очередной раз ему позавидовать), девушка максимально тихо выскользнула из постели, надеясь никого не разбудить своими манипуляциями. Также тихо она приняла душ и уже собралась было приготовить чашечку животворящего кофе, как телефон протяжно запиликал, уведомляя всех в квартире о новом сообщении. Чертыхнувшись и украдкой заглянув в спальню, дабы убедиться, что все лежат на своих местах и видят сладкие сны, студентка взяла в руки телефон и поспешила ответить: «Раз у меня сегодня такой высококлассный сервис, то будьте добры капучино с малиновым сиропом. Можно без сахара. И смотрите, чтобы не успел остыть!». Было слишком? Да нет, глупости какие-то. Но раз время всё же было слегка сэкономлено, Малоун успела приготовить легкий завтрак и накрыв его пластиковой крышкой, перед уходом не забыв приложить к нему записку: «Уехала наведать мистера Бёрка. Надеюсь, не умру под кипой его захватывающих историй. Люблю. P.S. тебя, а не этого Бёрка))».

На улице было довольно прохладно и глупо было отрицать о приходе зимы, когда белоснежные хлопья поскрипывали под подошвами ботинок. Запрыгнув в знакомую машину и машинально растерев озябшие руки, студентка улыбнулась сидящему за рулем парню. - Для человека, который собрался ехать не пойми куда и опрашивать не пойми кого, ты выглядишь довольно бодреньким. - с благодарностью приняв из его рук долгожданный кофе, Мисти стала греть ладони о картонный стаканчик, излучающий в данный момент какое-никакое, но тепло. - По моим соображениям, нам ехать чуть меньше часа, потому надеюсь, что сумеем справиться до обеда. - захватив с собой некоторые записи и пару вырезок из газет, которые могли подтолкнуть мужчину на более откровенные разговоры, девушка в очередной раз ознакомилась с имеющейся на руках информацией, - Будет обидно, если мистер Бёрк даст нам от ворот поворот, - губы скривились в кислой улыбке, когда на глаза попалась информация о том, что мужчина ведет затворнический образ жизни на окраине Уэнхема и не любит распространяться ни о своей жизни, ни тем более о прошлых подвигах. - Может стоит начать диалог как-то издалека? - хотя и водить мужчину за нос тоже было не вариантом, а потому студентка в очередной раз задумчиво всмотрелась в фото, где ветеран труда с уставшей улыбкой сжимает в руках почетную грамоту. - Вообще, как понимаю, раньше он служил где-то, но этой информации на просторах интернета нет, по понятным причинам, - поворошив в очередной раз бумаги, будто не успела выучить наизусть содержимое этих страниц за последние дни, Малоун устало вздохнула, - но после того, как он чудом вынес из огня ребенка, когда все находящиеся люди в доме погибли, никакой дополнительной информации о нём нет. Потому случится чудо, если он действительно пойдет нам на встречу.

+2

4

В прочем, девушка не заставила себя долго ждать, я всего-то успел пройти три уровня в Кэнди Краш. Хотя на самом деле я был даже этому рад, а особенно, если вспоминать одноклассниц из родного Ньюпорта. Так что, на горизонте маячила весьма осязаемая надежда, что обратно мы вернемся еще засветло и не придётся снова искать дорогу в полумраке. И почему в маленьких городах всегда так тухло с освещением на маленьких улочках? Я не жалуюсь, но как бы водитель из меня пусть и неплохой, но вот опыта как таковое маловато. Хорошо хоть, что по совету дяди, я успел поменять колёса на зимние и теперь доехать мы могли особо безо всяких происшествий.
-Я-то? Бодренький? – с усмешкой спросил я, передавая Мисти ее порцию кофеина. – Вообще я надеялся, что ты сама все сделаешь, а я тупо посплю в машине.
Взглянув на адрес и вбив его в навигатор, я плавно выехал на дорогу. Судя по показаниям чуда современной картографии, учитывая небольшую пробку на шоссе, нам  ехать было около часа, а учитывая моё везение, то эта дорога могла растянуться часа на полтора, но в целом не так уж и долго. Самое сложное нас ожидало впереди, ведь надо было разговорить нелюдимого человека, ну и само собой как-то все это оформить и предоставить проект, но до этого еще далеко, а пока надо было сфокусироваться на более актуальных проблемах, в частности на заснеженной дороге и диалоге с Мисти.
-Не переживай, - ободряюще произнёс я, нахмурив брови, вспоминая усталый голос мистера Бёрка. – Он хотя бы знает, что мы едем. Вообще по телефону он вполне себе неплохой мужик, хотя долго докапывался, откуда я взял его номер.
«Спасибо Тео, с меня должок, опять» - пронеслось у меня в голове. На самом деле, узнать чей-то номер не было такой уж и проблемой. Просто у Айвза был к этому более прямой доступ, так что несколькими просьбами я все же умудрился добиться нужной мне информации. Правда, зная библиотекаря, позднее он мне это припомнит, а тут уже ничего не попишешь. На секунду меня передёрнуло от того, что именно может попросить взамен Тео, но к счастью, разбираться с этим надо было позднее. И все же я до сих пор не мог привыкнуть обращаться к нему за помощью. Особенно по причинам не связанным с его работой.
-Вообще, он просил не уточнять о его армейском прошлом, - ответил я, сворачивая на шоссе. – Но пообещал показать кое-какие медали и ордена, так что, можно будет сделать несколько фотографий, чтобы потом было чем разбавить всю писанину.
«Главное чтобы было вообще что писать»
-Кстати, Мисти, о чём ты вообще с ним хочешь переговорить?
Пробка на шоссе, к моменту нашего появления уже рассосалась, так что до Уэнхема (еще одного маленького города) мы доехали достаточно быстро. Погода правда умудрилась немного испортиться, так что к дому героя нашего интервью, мы подъезжали уже под небольшим снегопадом, что заставило немного поискать подъезд к зданию, который скрывался чуть в стороне от основной дороги. Припарковавшись, мы вышли из машины, после чего я достал сигарету и закурил, попросив Мисти подождать меня, дабы мы зашли вместе.
-Кстати, я тут подумал… даже не смейся, - сказал я, глядя на хотевшую сказать что-то девушку. – Тебе не кажется странным, что в наше время про него так мало информации?
Нет, я не спорю, что информация есть, но большую часть жизнеописания Хоакина Бёрка мы смогли найти только в старых газетах, а не в интернете, хотя это можно было бы списать на нелюдимость и прочее, но все же у мужчины были дети (нашли документы), друзья (старые переписки). Но на самого Бёрка набиралось буквально два листа информации. Видимо челочек все же либо от кого-то скрывался, либо не хотел, чтобы его трогали. Я все же предпочёл бы второй вариант, а не какой-нибудь совсем сумасшедший, типа на самом деле мужчина какая-нибудь сверхъестественная тварь. Хотя с другой стороны с тварями можно было договориться – плавали, знаем.
-Ну что? Ты готова? – докурив, я двинулся в сторону двери.

+1

5

— Ха, умеешь подбодрить, — вот только в самом голосе уверенности ни на грамм. То, что он согласился с ними поговорить и правда было чудом и явно заслугой самого Райли, который и покойника сможет разболтать. Но одно дело согласиться на интервью, и совсем иное пустить двух надоедливых молодых людей на порог своего дома, под крышу, в голову, в конце концов. Ведь они точно не о погоде и способах заготовки соленья на зиму будут болтать. Потому не удивительно что Малоун то и делала, что горько вздыхала и взлохмачивала свои волосы. — Ну вот, теперь еще минус вопросы про армию... — промычав что-то нечленораздельное себе под нос студентка вычеркнула несколько пунктов из своих записей, а точнее большую их половину, после чего раздраженно убрала ручку и блокнот в недра сумки. — Видимо тем для разговоров у нас только что стало на порядок меньше, — лучше бы они согласились брать интервью у милой старушки, проживающей на соседней улице. Кажется, суть её истории была в том, что она коллекционировала фарфоровые чашечки, лет так 60 как минимум. Вот там уж они точно могли не опасаться молчаливого собеседника, бабуля точно бы поведала бы всё про свою драгоценную коллекцию, а теперь им оставалось что? Правильно, толком и ничего. — Значит будем отталкиваться от недавних подвигов, про пожар, или чем он там еще выделился, кроме отшельничества и единения с природой?

За мозговой активностью, которая явно активировалась из-за недавней бодрящей порции кофеина, студентка даже не заметила, как пролетела большая часть дороги и теперь редкие низкие дома мелькали около обочины. Осталось не проглядеть тот единственный, нужный им сейчас. — Вот он, — для пущей уверенности сверившись со своими записями и чудом техники — навигатором, девушка указала рукой в сторону небольшого двухэтажного дома, который угадывался среди высоких деревьев, тронутых белоснежным снегом. Если бы не едва виднеющийся съезд с дороги, это убежище можно было и не заметить. Дом словно прятался от посторонних глаз, сливаясь с раскинувшимся за ним мрачным лесом.

Хлопок дверцы машины словно всколыхнул занавеску на отнюдь не приветливых окнах, хотелось бы верить, что это просто разыгралось воображение, а не хозяин дома сейчас пристально следит за каждым их шагом. Болтовня Райли благо успешно отвлекла Мисти от легкой паранойи и она уж было хотела пошутить, но парень уж слишком быстро просек ход её мыслей, что заставило лишь наигранно возмутиться, — Значит нашего думающего паренька волнует лишь это? — не удержав широкой улыбки она ободряюще похлопала его по плечу, — Не всем дано стать гениями программирования и овладеть знаниями пользования не кнопочных телефонов. Спорю на кофе с пончиками, что у него в доме даже нет телевизора, — можно считать, что Малоун слегка схитрила, так как успела отметить отсутствие спутниковой тарелки или какой-то аналоговой антенны, но вдруг даже с такими наблюдениями ей суждено будет проиграть сей маленький спор? - Пошли, хочу поскорее вернуться домой.

Несколько неуверенных шагов по поскрипывающими ступеньками, попытка нажать на дверной звонок, который не издал ни звука и занесенный кулак над облупившейся от дождей и сырости двери, как тут внезапно она отворилась, показав хозяина дома. - Добрый день, - растерявшись она пнула Райли локтем в бок, тем самым заставляя того сделать шаг вперед и заводить диалог, как никак именно он болтал с мужниной по телефону. А в том что перед ними стоял сам Хоакин Бёркли не было сомнения, все же фотографии с его геройским ликом им удалось выучить из местного архива, пусть мужчина сейчас выглядит на порядок иначе - более осунувшийся, с изрядной сединой в висках и тусклыми, потерянными глазами на осунувшемся и недовольном лице. То, что он не плюнул им в лицо прямо с порога было уже счастьем. Но внезапно мужчина натянуто улыбнулся, отодвигаясь в сторону и приглашая студентов войти внутрь. Да еще ко всему прочему даже поинтересовался, не желают ли они чаю. Чудеса, да и только, но вот только блокнот с вопросами Мисти так и не спешила пока доставать.

+1

6

Чтож начало было положено весьма неплохое. По крайней мере, дверь открылась, представив нашему взору пожилого мужчину, который даже в свои сколько-то там лет все еще был в неплохой форме. По крайней мере, он не был одет в растянутые и засаленные брюки. Да и перемещался вполне себе самостоятельно, что подразумевало, что внезапного курса по сердечной реанимации не ожидается. А это очень даже радовало. Что же не радовало, так это мрачные льдистые искры в усталом взгляде. Ну и тычок Мисти был явно лишним. Хотя, стоит потом сказать ей спасибо, ибо так было намного проще сдвинуться с места и попытаться напомнить о том, кто же мы такие и чего собственно приперлись.
К великой удаче, мужчина, видимо сложив два и два, догадался, что мы и есть те студенты из соседнего городка и все же пустил нас в дом, не успел я и рта открыть. Вот только перед порогом я все же на секунду задержался. Формально приглашение было получено, но было оно каким-то скользким, а меня совсем не прельщала возможность остаться в незнакомом доме практически лишённым магии. И плевать, что из атакующего у меня была в запасе только Мисти, но не стоит недооценивать хила. Спросите любого задрота в какую-нибудь ММО.
-Спасибо, можно просто воды, - ответил я, переступая порог дома и оглядываясь. Это был классический дом, построенный где-то в пятидесятых – перегородки, ниши и прочее. Казалось, что пространства много, вот только по факту места было намного меньше. Но, следует отдать должное, обстановка была вполне себе уютная и чистая. Чем-то все это напомнило мне дом моей бабушки во Франции – там правда все было захламлено кучей париков и склянок духов и зелий, но атмосфера была похожа.
-Кстати, ты только что проспорила мне вечер в кофейне, - шепотом, но с улыбкой сказал я, указывая на небольшой пузатый телевизор, стоявший в углу гостиной. В доме, кстати было на удивление тепло, спасибо зажжённому камину, что уютно потрескивал дровами наполняя комнату приятным запахом.
-Вы разводите камин на вишне с орешником? – удивился я, принимая стакан воды из рук хозяина дома. – И добавляете корицу и шалфей, интересный выбор. Простите, мы не представились, Райли Гриффин и Мисти Маллоун.
Расположившись на слишком жестком диване, я вопросительно посмотрел на свою спутницу, ожидая, что она начнёт разговор, ибо мои коммуникативные навыки были на порядок хуже, хотя именно я умудрился договориться с эти нелюдимым типом о встрече. Более того о встрече в его доме и даже без ограничения по времени. И никто за это меня по головке не погладил до сих пор.
-Мистер Бёрк, - после пары секунд тишины снова начал я. – По телефону, я вам кратко рассказал, что мы делаем проект о людях вашего поколения. Скажу честно, разузнать что-то о вас было сложно, и поэтому мы решили задать вам несколько вопросов. А вот сами вопросы вам начнёт задавать мисс Малоун.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » inner demons don’t play by the rules


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC