РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » That awkward moment...


That awkward moment...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/NRzVh.jpg http://sg.uploads.ru/n5Clq.gif

Rosemary Koskinen & Theo Ives
02.11.2018, библиотека Мискатоникского университета.


Это был прекрасный тёплый день перед самыми выходными. А потом он перестал быть прекрасным, когда среди бела дня одной подвыпившей даме пришлось столкнуться с нелюбимым учителем детства, а одному библиотекарю - успокаивать расбушевавшуюся пьяницу, которую он видел впервые в жизни.

Отредактировано Theo Ives (20-08-2019 21:07:18)

+1

2

Последнее время постоянно хочется курить, и это чувство не отпускает. Мир как будто болеет и сходит с ума, а заодно и меня сводит. Зачем я приехала в этот чертов город с его странными происшествиями и людьми? Тут все как в стране Чудес, только я вот ни разу ни Алиса, и белый кролик мне не встречался, а шляпник, что шляпник? Он давно уже спился, если в чай добавлял коньяк… - Размышляла Розмари, шатаясь по улице как неприкаянное приведение. Сигареты кончились, денег как всегда не было, и все вроде бы не было плохо, но шорохи в стенах маленькой квартирки выводили из себя и не давали уснуть, а когда становилось совсем невыносимо, девушка покупала пиво и отправлялась в мир снов.
В этот раз пиво она пила не дома, да и смешала его с таблетками, которые дал ей красавчик из бара, она понимала, что не должна так поступать, и принимать наркотики это ужасно, но кому из молодых не хотелось вкусить запретного плода? Секс? Секс – это круто, но явно не в этом городе, и девушка просто в очередной раз искала приключений.
- Чертовы крысы! Почему владелец квартиры не сообщил о них заранее! Надо бы завести кошку! Лысую такую, похожую на инопланетное существо! К черту все! – Выругавшись недофинка  обратила внимание на библиотеку около университета, и наплевав на правила вломилась внутрь.
- Всем лежать, мордой впол! Мне нужен «молот ведьм» - Несколько невнятно произнесла девушка, кое-как направившаяся к мужчине, который стоял к ней спиной. Ее даже не смущало, что библиотека собиралась закрываться на ночь.
- Хей! Я вас спрашиваю!

+1

3

Глаза неизбежно начали слипаться и Тео — Тео, который всегда последним покидает библиотеку — чуть не прикорнул прямо за своим рабочим столом, едва его мысли переместились куда-то вдаль, подальше от работы. Взгляд лениво переместился на часы, мигающие в самом уголке монитора — оставалось десять минут до закрытия. Секунду спустя голубой экран погас, а процессор в последний раз за день натужно загудел, отходя ко «сну». Откинувшись на стуле, Тео устало протёр глаза, что самую малость слезились после целой смены в комнате полной сухого, пыльного воздуха.
На улице уже потемнело, но тепло ещё не улетучилось. Последние тёплые деньки месяца, а после Тео поджидает только изнуряющий зимний холод. Как следствие он старался наслаждаться последними отголосками лета, пока мог. К тому же, он был рад предстоящим выходным — у него было на них много планов, поэтому он решил не задерживаться на работе дольше обычного.
Осталось пройти последний круг по внушительному пространству библиотеки. Стандартная рутина: убрать забытые на столах книжки и придвинуть к ним стулья, закрыть окна, запереть все помещения, выключить свет...
Незнакомка поймала Тео за стойкой, где он уже одетый в куртку, собирал свои вещи. Он почувствовал её тяжёлые шаги ещё до того, как она начала ругаться и потому, даже не оборачиваясь, проронил:
— Мы закрыты, приходите завтра, - в библиотеке они были одни и Тео не посчитал нужным повышать тон больше обычного. Неудивительно, что она не услышала его тихий голос и в её вязко тянущейся речи начали звучать агрессивные нотки. Когда их разделяло всего пара заплетающихся шагов, Тео вынуждено прервал свои сборы и медленно повернулся к поздней нарушительнице покоя.
Обычная пьяная девушка. Не самое страшное с чем можно встретиться поздним вечером. Тео не боялся, хотя и знал, что имел сейчас дело с непредсказуемым человеком. Но пьяная или нет, она точно не может быть хуже того дедульки, который несколько месяцев назад крайне навязчиво пытался выклянчить у Тео интимные услуги в обмен на очень помяную пятьдесяти-долларовую купюру. Тео не воспринимал его всерьёз и даже находил забавным. Только ровно до тех пор, пока озабоченный старикан, обозлившись непреклонному отказу, не принялся прилюдно оскорблять библиотекаря и после каждого второго слова «угрожать» отыметь его, и его мать, и всех остальных родственников. Тогда дед стал в глазах Тео просто жалким, как вшивая дворовая псина. Хромая, слабая и больная, она всё-равно рычит и скалит клыки, стоит попытаться прогнать её от облюбованного ею мусорного бака. Грустное зрелище.
Неуверенно стоящая на ногах девушка, в чьём затуманненом мозгу идея одолжить поздней ночью литературу аж из средневековья была замечательной, прозводила впечатление немногим радостнее. Тео оставалось только снисходительно улыбнуться и попытаться сперва договориться с ней:
— Ваше дело наверняка ведь может подождать до завтра, да?

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » That awkward moment...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC