РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Зовите меня "амиго"


Зовите меня "амиго"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://www.elcielo.com.au/wp-content/uploads/2017/04/mexicandog.jpg

Daniel Grizzels, Luka Gonzalez aka Bonita Caballero
4 jule 2017, поздновато для детей, Аркхем


Тревога! Тревога! Тут потерялись чьи-то самостоятельные испанские дети! Вызывайте Дэни, код красный!

Отредактировано Luka Gonzalez (02-12-2018 22:59:31)

+3

2

До Аркхема Бонита дошла пешком. Если уточнять - дорысила на четырех лапах с маленьким рюкзаком в зубах. Он был совсем легкий. Иногда ей хотелось, чтобы одежда магическим образом исчезала при обращении и возвращалась на своё место, когда потребуется, но магия в их мире работала иначе. И совсем не в пользу Бониты. Пришлось нести всё с собой, переодеваясь потом в тени.

Магия вообще была штукой вёрткой и не особо понятной, Гонсалесы её поголовно недолюбливали. Можно родиться с серебряной ложкой в жопе, а можно - с магическим кренделем на носу, и не поймешь ещё, кому завидовать да на кого злиться. Дядя Лука часто говорил ей, что маги смазливые и зубастые, а мамочка только добавляла, что маги тупые, поэтому Бонни они не очень нравились, хотя в жизни ей не доводилось близко общаться с кем-нибудь из... Из подобного шерпотрёба. Обычно Кабальеро просто обходила их по возможности. Она никогда не была склочной и не искала проблем специально. Возможно, черта эта ей передалась от отца - Лидия порой бывала исключительно склочной сукой, а Матео был довольно тихим парнем.

В Аркхеме магами достаточно сильно пахло в целом, душок мешался с остальными звуками города, и у Бониты даже набежала на кожу стая противных мурашек. Или это она просто замерзла - одевалась Бонита всегда оперативно, но в тенистом закоулке её уже успел подморозить залетевший поискать чего-нибудь интересного ветер. Летом он был совсем не злой, не колкий, но Бонни всегда была мерзлявой девочкой, и дома часто забиралась в кровать к отцу с мамой, цепляясь холодными пальчиками за кожу. Если особо везло, от возни просыпался Матео и рассказывал несколько историй про Испанию - не о своём прошлом, конечно, а только про саму страну, про тепло и камень улиц, пасту и траву. Это были хорошие истории на ночь, которые помогали ловить сон без сновидений.

В Аркхеме оказалось не так интересно, как представлялось - во многом он был похож на Салем, но Боните все равно не было сильно скучно. Ей нравилось, что в здешних магазинах её ещё совсем не знают, и можно долго делать вид, что ты вот-вот собираешься что-то купить, хотя у Бонни никогда не бывало с собой денег. Ей удалось стащить шоколадку из-под носа доброй тётки с яркими красными губами, и Кабальеро спрятала ту в рюкзак до лучших времен.

Больше всего проблем доставляли особо жалостливые или беспокойные люди, которые стремились поинтересоваться, где же её мамочка с папочкой. Бонита могла бы и сказать, что они очень далеко, да попользоваться чужим добром пару дней, но тогда ей бы не удалось посмотреть город - поэтому она просто врала, что родители совсем близко и "возвращалась"  к ним. Из-за таких сердобольных прохожих так и не вышло рассмотреть парочку интересных лавок - пришлось уйти. Но ей всё равно удалось найти в Аркхеме зоомогазин, попялиться на жирных крыс, полистать страшилки в книжном и даже забежать в дурманяще пахнущую лавку, полную всякой заковыристой дребедени. Рыжий маг за прилавком Боните не понравился совсем, потому что он был маг, а ещё имел очень светлую кожу и книга у него была тупая (все маги тупые!), но лавка - да, хорошая. Кабальеро ещё не умела разбирать запахи и находить в этом кайф, но даже сама смесь ей нравилась просто так, сама по себе. Она побыла там недолго - засмущалась владельца и ушла, шлепая лодочками по дороге.

На второй день Бонита захотела кушать. Она могла бы привязаться к какой-нибудь сердобольной семейке, но был слишком высок шанс, что семейка не будет иметь домашних животных или вообще отдаст "потерявшуюся" девочку на руки правоохранительным органам, или кто там возвращает домой (или продает на органы?) пропавших детей. Это был абсурд, потому что Боните уже было больше трёх лет, она была очень самостоятельной и совсем не сопливой. В конце-концов, она могла повыть, и дядя Лука её бы услышал рано или поздно. В ближайшее время он не собирался возвращаться из Аркхема домой, так что они вполне могли столкнуться.

Бонни решила охотиться на птиц. На собак у неё не получалось, большинство из них были либо страшные, либо не подходили близко, а птицу обычно удавалось схватить. Один раз из десяти. Приходилось немного попрыгать и пострадать.

Вот только в этот вечер ничего путного не вышло. Кабальеро несколько раз падала на землю и даже успела наколоть ладошку о неудачно подвернувшийся осколок, запачкать штаны и потерять резинку от волос. В конце-концов, ей просто удалось распугать всех голубей и ворон, и те вовсе перестали прилетать.

Она заползла на ступеньки ближайшего дома, чтобы отдохнуть, быстро зализала свою распоротую ладошку и по-детски заплакала от обиды, как делала часто, если проигрывала в игру или теряла любимую безделушку. Чикита всегда дразнила её за это плаксой, и тогда Бонита плакала ещё больше. В конце-концов, она всё ещё была маленьким чувствительным ребёнком, и у неё не выходило строить из себя гордую и непробиваемую женщину. Чуть позже она намеревалась стать такой же крутой девушкой, как Лука, который девушкой не был, но брать с него пример всегда было достаточно просто.

[nick]Bonita Caballero[/nick][status]лучший щенок[/status][icon]http://s8.uploads.ru/t/9HVhv.jpg[/icon][lz] [/lz]

Отредактировано Luka Gonzalez (11-12-2018 00:53:00)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Зовите меня "амиго"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC