РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » 15% бесплатно


15% бесплатно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/q7Exm.gifhttp://s8.uploads.ru/t/gBH3J.gif

Phoebe Reed & Philipp Elgort

Дата, конец июня 2018


В темном-темном городе. На темной-темной улице. Встретились две темные-темные личности. Чтобы понять, как высчитывать процент от шоколада и на какие именно 15% дается скидка.

+1

2

Это было неприятно. Устало провибрировав и показав 0% заряда аккумулятора телефон будто бы печально выдохнул и отключился. Фиби мысленно выругалась. Их семья совсем недавно переехала в город, и для лучшей ориентации на незнакомых улицах девчонка зачастую пользовалась услугами мобильных онлайн-карт, которые, в свою очередь, не щадили батарейку электронного устройства.

Было не очень весело в десятом часу вечера выполнять поручения отчима, быть на побегушках и исполнять внезапно пришедшие ему в голову прихоти. Многое бы изменилось, если бы к мистеру Уолкеру за передачкой она забежала бы завтрашним утром? А тут торопись теперь на другой конец города, ладно бы еще на велосипеде, вот только приобрести даже какой-нибудь подержанный Рид пока не удалось. Так что да, ножками, ножками. Если девчонка правильно запомнила карту до того, как сдох мобильник, ей оставалось пройти несколько кварталов до нужного адреса. Ориентируясь на примерное расположение центральной площади и железной дороги, она довольно уверенно повернула на очередной развилке.

«Нормально, - мысленно подтвердила Фиби, - Как будто в первый раз приходится отправлять туда, незнамо куда, за тем, не известно, чем». Успокаивая себя тем, что это не первый незнакомый маленький городок в ее жизни, и она неплохо владеет навыком ориентирования в незнакомых условиях, девчонка бодро шагает по, как она думала, верно запомнившемуся маршруту. Ровно до того момента, когда узкая петляющая дорога выводит ее к пустырю, дальше которого заканчивается, заходя в лесные заросли.

- Да вашу ж мать, - вырывается у Фиби фраза с интонацией, прекрасно характеризующей ее разочарование. Теперь возвращаться на пару перекрестков назад, менять направление. Рид старалась, вот только не хватило этого, чтобы спасти девчонку от попадания в какие-то дебри. На улицах было не то чтобы сильно многолюдно, время от времени туда-сюда сновали автомобили, мелькали редкие прохожие. Не хотелось, но пришлось признать собственное бессилие и обратиться за помощью. Подростки лет 12-13 с удовольствием и не стесняясь в выражениях подробно объяснили куда ей на самом деле нужно идти, как лучше всего туда попасть и что делать. Мелкие дегенераты.

- Простите мистер, - вот старшеклассница уже пристает с вопросами к более взрослому впереди идущему мужчине, - вы же местный, знаете, как пройти... – обогнав идущего, она запнулась, а в глазах промелькнуло радостное узнавание. С работником местной больницы – Филиппом Элгортом, девчонке уже приходилось сталкиваться пару раз, как в достаточно обыденных, так и в достаточно печальных обстоятельствах. Из банального – передать в супермаркете высоко стоящие хлопья, милого – подарить пятилетней сестренке Фиби Мари мягкую игрушку-антистресс панду, грустного – наблюдать за тем, как Рид накладывают швы на разбитый от сильного удара лоб. Что она тогда сказала? Неудачная встреча с кухонным шкафчиком или падение с лестницы? Всяко лучше, чем повествование о взбесившемся отчиме, решившем, что старшая девчонка в семье виновна в пропаже у него пятидесяти долларов. Но сейчас не об этом.

- Мистер Элгорт, это я Фиби Рид, может вы меня помните, - с одной стороны обращаться к двадцатилетнему парню словами мистер было преувеличением, но так она чувствовала себя несколько увереннее, -  я ищу Гарден стрит, она же где-то недалеко? В какую сторону?

+1

3

Переехав в новый город, Фил в первую очередь занялся его изучением, как все знакомые ему и советовали. Он прекрасно выучил дорогу от съемной квартиры до места работы. А еще один раз прогулялся до университета. Господь с вами, какие могут быть полноценные прогулки, когда ты медбрат, да еще и стажер, которого гоняют туда-сюда.

Фил отличался своей откуда-то берущейся добротой и мягкостью, поэтому он быстро обвыкся и обзавелся взрослыми и заботливыми людьми, которые частенько выгоняли его подышать воздухом, пока мешки под глазами не притянули его к земле. Сегодня был один из таких дней, когда он осматривал город, запоминая магазинчики, кафешки, правда через какое-то время он будет вспоминать, мол где-то я уже это видел, наверное, здесь, а нет - на другом конце города, но улицы так похожи.

Шаг его был неторопливый, поэтому неудивительно, что нашелся кто-то, кто его остановил, чтобы что-то спросить. Согласитесь, вы не подойдете к человеку, который  мчится быстрее поезда.

-М? - обернулся он и увидел перед собой знакомое лицо. Конечно, перед ним в больнице мелькало много лиц, Фил не все старался запоминать, иначе можно свихнуться, но она появилась едва ли не в первый день его работы, а такие отпечатываются в сознании надолго. -О, Фиби, - он улыбнулся ей и обрадовался тому, что она стала как-то живее что ли. Тогда в больнице она выглядела подавленной, расстроенной, а еще она была врушкой, но об этом Фил не спрашивал и не вникал, потому что не понаслышке знает, не все тайны детки хотят рассказывать всем подряд. Он позавидовал ее маленькой сестренке, что старшая так заботится о ней, потому что сам Фил лишился такого опекуна очень и очень давно. Да, и сам оказался не лучше - бросил свою племянницу, точнее - не боролся за нее, за их общение.

-А что там? - машинально спросил он, скорее из интереса, нежели из желания точно знать, куда она направляется, как это часто делают взрослые. - Если что-то хорошее и вкусное, то надо поискать, - улыбнулся он, оглядываясь по сторонам, пытаясь вспомнить, в какую лучше сторону повернуть. Кушать и правда хотелось, но это его обычное состояние. - Шучу, пойдем, если не ошибаюсь, то нам туда, - вопроса о том, хочет ли она, чтобы он ее проводил, как-то не возникло, потому что ему банально стало любопытно, а что там, может быть, и для него что-то полезное найдется. К тому же он не хотел потом мучиться от незнания, а попала она в нужное ей место или нет, а вдруг он неправильно подсказал и она заплутала и с ней что-то случилось. Нет уж, он лучше доведет ее до пункта назначения, пусть и звучит несколько устрашающе.

-Знаешь, я в городе не так давно, как ни странно, но, я думаю, что мы разберемся, - они шли вниз по улице, и благо, что количество человек уменьшалось и не приходилось расталкивать никого локтями, пробивая себе путь. -Как твоя сестра? - уточнил он для поддержания разговора, да и для своего собственного удовлетворения, что все хорошо. Фил же всего лишь медбрат, и он не лечащий врач, он может только что-то передать, что-то узнать, и он мог бы все разузнать и про девочку, но разве важно то, что написано в карте? Важно то, что человек чувствует на самом деле.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » 15% бесплатно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC