РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » a picture to remember


a picture to remember

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i67.tinypic.com/2prgpoh.gifhttp://i68.tinypic.com/t5hpjk.gifhttp://i66.tinypic.com/11ak7s4.gifhttp://i66.tinypic.com/95zwpl.gif

Phoebe Reed & Claire Deveraux
Дата, 14 декабря, фото-студия Клэр


Иногда не стоит трогать вещи без разрешения. Особенно если ты в гостях у самого настоящего мага. Особенно если ты живешь в городе полном чудес. Ну и как теперь прикажешь тебя спасать?..

+1

2

По-настоящему Фиби везло редко. Бывают люди, опоздавшие на рейс разбившегося самолета, некоторым стоит всего лишь выйти на улицу, в более-менее публичное место -  и человека приглашают сниматься в киноленте, пусть даже и малобюджетной. Иные находят старинную монетку на заднем дворе собственного дома. Рид же судьба подарками не радовала, и избалованной она не была, а потому искренне удивилась и обрадовалась выпавшей возможности посетить мастер-класс по фотографии. Немаловажным было и то, что занятие было совершенно бесплатным, открытым для всех желающих - потратить энную сумму денег на собственные хотелки у Фиби возможности не было, ну а выпрашивать у кого-либо, стараться ради этого показаться милой и привлекательной - такое поведение Рид сочла бы ниже собственного достоинства.

Так что огромное спасибо мисс Клэр Деверо.

Единственным упущением со стороны организаторов стало то, что занятия проводились в пятницу, а начало мероприятия было объявлено в разгар рабочего и учебного дня, так что наплыв посетителей и их основная масса должна была подтянуться после шести часов вечера. Впрочем, для Фиби же сие не было проблемой, а даже в некотором роде преимуществом, чуть ли не возможностью посетить индивидуальный курс - девчонка решила, что необходимых знаний на мастер-классе она получит гораздо больше, чем на однообразных школьных занятиях. Ридникогда не видела смыл\сла в бездумном запоминании имен и подвигов солдат, погибших во времена гражданской войны, а также (о, ужас!) не могла по памяти перечислить всех президентов Соединенных Штатов в правильном порядке. Так что сознательно пропуская желтый школьный автобус старшеклассница совершенно не терзалась угрызениями совести.

Дорогу до нужного адреса Рид преодолела на стареньком, временами поскрипывающем велосипеде - погода для декабря была достаточно щадящей. И тут ей тоже повезло - по пути даже цепь ни разу не слетела. Пристегнув велосипед к ближайшей подходящей решетке (хотя было очень сомнительно, что на подобный девайс кто-нибудь позариться), слегка взъерошенная и лохматая девчонка поднялась к отмеченным красочным объявлением дверям.

Перед глазами Фиби представилась светлая открытая студия, большая часть которой была скорее выставкой работ фото-художницы. Современные полотна, не писанные от руки, но качественно распечатанные, в строгих простых рамках. Старшеклассница с удовольствием прошлась вдоль стены с фотографиями, осмотрела несколько выставочных стендов, подивилась на причудливый фотоаппарат родом из прошлого столетия. Вскоре было объявлено, что мастер-класс начинается.

+1

3

Клэр медленно перебирала фотографии, которые должны были быть представлены на ее мастер-классе сегодня. Она планировала показать новичкам и уже уверенным в себе фотографам несколько интересных трюков со светом и тенями, как работать со смешанным светом и делать концептуальные и артхаусные фотографии. И, конечно, красивые пейзажи. Фотографии природы, живописных уголков планеты могут стать отличным способом заработать на жизнь. Конечно, если суметь сделать удивительный кадр, поймать необычный момент и ракурс. Но больше внимания ей хотелось уделить на вдохновение и мотивацию юных фотографов.
Клэр не отличалась сердобольностью, будучи реалистом от слова “совсем”. Возвращение домой не дало облегчения и не помогло с ответами. Её семья снова была в беде, а Клэр пока искренне не понимала как это всё исправить. Сейчас ей нужно было отвлечься. И даже магия не помогала ей успокоиться. А вот камера в руках и часы, проведенные за проявлением фотографий – совсем другое дело.
Уезжая из города, Деверо оставила ключи от своей студии племяннице. Здесь каждый предмет остался нетронутым. Либо это излишняя бережливость Микаэллы, либо она сюда и носа не сунула.
Стрелки минут медленно  двигались к назначенному времени. Деверо уже давно была готова и в ожидании начала мероприятия рассматривала свои старые работы. Взгляд ее упал на одну из последних фотографий. Девушка улыбнулась уголками губ.Она бы с удовольствием показала и раскрыла секрет того как так гармонично и в то же время необычно оказались в одном кадре две противоборствующие стихии огня и воды. Ну не скажешь же, что всё дело в твоих магических способностях и умении владеть и огнем, и водой. Хотя было бы довольно забавно. Но рисковать, конечно, нельзя. Не стоит пугать своих гостей.
Через пятнадцать минут начнется мастер-класс, а это значит, что пора выходить из своего убежища и общаться с людьми. В конце концов, в этом была суть мероприятия. Её знакомая – Кейт - помогла ей в подготовке и отпросилась уйти в начале мероприятия. В помощи Клэр не нуждалась, так было бы даже лучше. Всегда желающая угодить новая знакомая немного напрягала Деверо.
Выйдя в коридор, девушка увидела первых прибывших гостей.
- Добро пожаловать! – улыбнулась она, указывая рукой в сторону просторного зала. – Проходите, пожалуйста, мы скоро начнем.
- Я могу идти, Клэр? – спросила Кейт. Вид у нее был взволнованный, а на щеках проступил румянец.
- Ты в порядке?
- Да… Кажется… Я приболела… Чувствую себя не очень… - как-то бессвязно тараторила Кейт. Деверо удивилась. Ещё пару часов назад она выглядела лучше.
- Тогда тебе лучше пойти домой и отдохнуть, - посочувствовала Клэр.
- Да, спасибо. Оу, да… Тебе просили передать… - Кейт протянула Клэр небольшой конверт. Деверо потянулась открыть его, но в холле показались новые гости. Девушка положила конверт на каминную полку и направилась к гостям.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » a picture to remember


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC