РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » || your alcohol to us will fall


|| your alcohol to us will fall

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://funkyimg.com/i/2VL14.png

CLAIRE DEVERAUX & ANGELINA MERCIER
2 декабря, поздний вечер, бар


Первая рюмка обжигает желудок. Алкоголь скользит по пищеводу, как расплавленное олово. Мир постепенно приобретает совершенно иной окрас. Если пьешь в одиночестве, то ты — алкоголик. Если пьешь с незнакомкой, то — авантюрист.

Отредактировано Angelina Mercier (26-07-2019 12:38:42)

+2

2

Oh girls just wanna have fun (c)

- Подлей ещё, Джек, - Клэр кивнула на опустевший стакан с виски. - И льда побольше.
Бармен сочувственно покачал головой. В глазах старого приятеля Деверо видела осуждение. Чемпионат по самому осуждающему взгляду в сторону Клэр за последние пару дней он явно проигрывал. Не смотря на то, что это был уже третий стакан с приятно обжигающим виски, лёгкости и непринужденности не было ни в одном глазу. Назойливый рой мыслей не покидали даже под воздействием алкоголя. Да, было глупо ожидать, что семья примет ее с распростертыми объятиями, хлебом-солью и со слезами на глазах. Клэр славилась своими сумасбродными выходками. Но семья была превыше всего. Ладно, скорее племянница. Только из-за нее она вернулась обратно. Жуткие сны, предчувствие не обманули. Микаэлла была в беде. Проклятие вендиго... Угораздило же племяшку вляпаться в подобное. Хотя, признаться, и сама Клэр с завидным упорством попадал в переделки. Это у них явно семейное.
Всю ночь Клэр не спала, пытаясь найти в пыльных древних книгах из семейной коллекции найти способ спасти Микки. Обряд, заклинание, зелье. Что угодно. Но книги упорно молчали, а злость и осознание собственной беспомощности привели девушку в бар.
Ссора, которую домочадцы закатили по приезду младшей дочери, также не прибавила настроения.
Самое время начать жалеть себя. За десятки лет можно и унынию поддаться разочек...
- Какого черта я здесь делаю, Джек? Оно мне надо? – Джек снова пожал плечами и уже без лишних слов и просьб подлил Деверо ещё немного виски.
Конечно, надо... Разве сможешь ты уехать обратно, вернуться в привычную столь полюбившуюся почти нормальную жизнь, когда здесь семейка набедокурила опять?
- Фигово выглядишь, - усмехнулся Джек. - Следующая за счет заведения.
- Льда добавь, - лучезарно улыбнулась Деверо. Если бармен наливает за счёт заведения, то это не есть хорошо... Может к насущным проблемам добавиться ещё и алкоголизм? Хах... Почему собственно и да? Алкоголь медленно обволакивал, хотя все чувства и мысли девушки были чисты и трезвы как стеклышко. Но по телу уже расползалось приятное тепло. – Пусть он будет таким же холодным, как сердца моих родственников. Выпью это за вас!
Кивнула Клэр миловидной девушке, севшей рядом несколько минут назад. Деверо не узнавала её. Город был небольшим и почти все знали друг друга или хотя бы были наслышаны. Но ничего даже близко знакомого не было в чертах девушки.
Клэр отсутствовала недолго. Совсем ничего. Но вдали от Аркхама она так отвыкла от присутствия магии, окружавшей ее со всех сторон, обитавшей чуть ли не в каждом предмете и человеке. Так или иначе, почти каждый здесь был хоть как-то связан с миром магии, фантастических существ, тайн, интриг и расследований. Так, словно все сверхъестественные чудеса мира сосредоточились в этом городке. Стоило ей вернуться, как неприятное ощущение того, что за тобой наблюдают, вернулось. Некоторые привычки быстро забываются. Придется привыкать к этим ощущениям по новой.
Деверо ещё раз окинула взглядом незнакомку, пытаясь понять, кто сидит перед ней. Маг? Дракон? Оборотень? Нет, Клэр чаще всего удавалось ощутить сущность того, кто сидит рядом. Годы тренировок давали свое. Сейчас она не чувствовала ничего. Быть может, собственные мысли не давали ей сосредоточиться?
Девушке стало жарко. Улыбнувшись уголками губ, она взмахнула пальцами под барной стойкой. Её не нужно было облачать в слова свои заклинания. Стихии были ее сильной стороной. Легкий, но прохладный поток воздуха, пронесся по барной стойке, рассыпав салфетки и приятно охладив Клэр.
- Сквозняк, - заверила она незнакомку и бармена одновременно и одним глотком осушила стакан.

+1

3

WE GONNA MAKE A BIG NOISE
so don't worry 'bout tomorrow

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] — take it today
ac/dc || have a drink on me

Стоя на парковке у бара, под блеклым светом придорожного фонаря, Энджелина перекатывала между пальцами сигарету. Тонкий белый папирус сминался, теряя изначальную форму. Табак внутри едва слышно шуршал, впитываясь в её кожу терпким смрадом никотина.
Она не курила. Никогда не потворствовала зарождению дурной привычки. Но в нагрудном кармане постоянно носила пачку «Marlboro Original Red». Как напоминание, как символ — даже нечто маленькое и незначительное с виду может тебя убить. Стоит только дать слабину и потерять бдительность.
Приехав в Аркхем, Мерсье стала ощущать потребность быть начеку особенно остро. Непримечательный идеалистический городок, скрытый не то что от посторонних взглядов, а даже от google maps, настораживал. Его загадочная атмосфера обволакивала, будто маслянистая пленка; пропитывала насквозь, просачиваясь через микроскопические поры; сжималась и удушала, давила своей непостижимостью. Интуиция Мерсье сходила с ума. Что-то здесь явно было не так. Бывшие коллеги по службе сказали бы, что у неё паранойя после нервного срыва. Чёрт, да до вчерашнего дня она сама думала точно так же. Происшествие на заброшенном складе выбило у неё из головы всякие сомнения. Причем буквально. Затылок до сих пор саднил и ныл. Хорошо, что обошлось без серьёзных повреждений.       
Она усмехнулась, переломив между пальцами сигарету пополам.
«Всё интереснее и интереснее», — в её зелёных глазах плясали блуждающие огни святого Эльма. Огни безудержного, почти фанатичного, азарта. Если ещё недавно Энджелина помышляла о своём возвращение в Бостон, терзаясь неуверенностью насчет целесообразности поисков пропавшего без вести отчима, то теперь желание разобраться со всеми семейными тайнами только окрепло.
С действующим значком или без него, она непременно разворошит это осиное гнездо.
«Без ответов я из Аркхема не уеду!» — щелчком пальцев отправив испорченную сигарету в кратковременный полёт до мусорной урны, она неспешно вошла в бар, направившись прямиком к пустому месту у стойки.
Сегодняшним вечером в планы Мерсье не входили оперативно розыскные мероприятия. Она пришла выпить. Привести мысли в порядок. Сбросить накопившийся стресс и переключится. Как никто другой Энджелина знала, что полезно иногда отступить от выбранной тропы в сторону и дать себе передохнуть, чтобы не потерять способность видеть общую картину целиком.
— Мне тоже, что и ей, но безо льда. — Присаживаясь рядом с выпивающей девушкой, Мерсье улыбнулась эффектному тосту, в знак солидарности вскинув только что принесенный барменом шот вверх, залпом его опустошив.  — Похоже, здесь есть те, кто может составить достойную конкуренцию моему семейству.
Вскинув два пальца, она жестом попросила обновить выпивку, искоса взглянув на незнакомку. Какого-либо ответа от неё Энджелина не ждала. Озвученная фраза относилась к разряду «мысли вслух». В какой-то степени было приятно встретить человека с подобными же неурядицами, что и у неё самой. Однако это не являлось поводом навязывать свою компанию.   
Со второй стопкой виски Мерсье уже не торопилась.
После первой тело согрелось теплом. Желудок приятно горел, будто в нём плескалось жидкое и безобидное пламя. Она смаковала ощущения, наслаждалась ими, осознавая, что последующий алкоголь притупит рецепторы, смажет яркие впечатления, сделав их до безобразия однотипными. Так что, растягивая удовольствие, Энджелина оглядывалась по сторонам, рассматривая завсегдатаев заведения. От её взгляда не ускользнули манипуляции девушки под стойкой, но она не придала им никакого значения. Мало ли что? Жестикуляция незнакомки могла являться безотчетным мышечным спазмом, вызванным употребленным алкоголем. А вот обдавший их порыв прохладного ветра показался странным.
— Входная дверь достаточно далеко от стойки, окна плотно закрыты, вентиляторы не работают — сквозняку неоткуда взяться. — Опрокидывая свой второй шот, Мерсье сопоставила факты, опровергающие заявление незнакомки, на автопилоте, скорее по старой привычке, чем с целью уличить в чём-то. Устремив взгляд к противоположной стене, кивнув на неё головой, Энджелина добавила: — Впрочем, возможно там щель под потолком.
Повернувшись на стуле, к бармену спиной, Мерсье положила локти на стойку, наблюдая за игрой в бильярд двух сильно подвыпивших ребят. Один из них едва держал кий в руках, так что она вполне разумно заключила, что потешная партия закончится с минуты на минуту.
— Составишь компанию? — переключив внимание на незнакомку, Мерсье выжидающе оценила её состояние. — Судя по всему, алкоголь тебя не берет, а я бы сейчас не отказалась от достойной партии в бильярд. 

Отредактировано Angelina Mercier (30-07-2019 11:46:56)

+1

4

— Входная дверь достаточно далеко от стойки, окна плотно закрыты, вентиляторы не работают — сквозняку неоткуда взяться, - довольно проницательная девушка. Клэр ухмыльнулась и пожала плечами, всем своим видом показывая, что совсем не при делах. Благо незнакомка сама нашлась с ответом: - Впрочем, возможно там щель под потолком.
- У них тут повсюду щели, - заверила  девушку Клэр. Получив приглашение сыграть партию в бильярд, Клэр, конечно же, согласилась. Давненько она не держала в руках кий. Да и когда она вообще в последний раз делала что-то совершенно немагическое? Вот и сейчас Клэр не собиралась жульничать. Обманывать новую знакомую Клэр не хотела, поэтому рассчитывала она только на свои смертные силы. Прихватив бутылку виски два стакана, Клэр последовала за девушкой.
- Кажется, я лет двадцать не держала в руках кий, - вот черт. Тебе и так на вид не больше тридцати. Будь осторожнее со словами. Клэр махнула рукой, отдавая право первенства в партии незнакомке. - Кий был моей любимой игрушкой в детстве.
Пока девушка прицеливалась, Клэр наполнила стаканы порцией огненного виски и не желая возвращаться к барной стойке за льдом, слегка поколдовала над своим стаканом, ледяным потоком воздуха охлаждая напиток в руках. Деверо разглядывала девушку. Ничего знакомого в чертах ее лица колдунья найти не смогла. Поэтому пожав плечами, осушила стакан до дна и легким движением руки отправила шар в лунку.
- Надо же...
Дальнейшая игра проходила почти без слов. Лишь изредка девушки обменивались незначительными репликами. Болтать сейчас не хотелось от слова "совсем". Лишь удары кия, плеск виски в стакане и хрупкое понимание того, что ни одна из них не хочет раскрывать истинных причин, которые привели их в этот вечер в бар.
Клэр было непривычно спокойно. Такое ощущение спокойствия она утратила уже давно. Последние месяцы ее жизнь превратилась в сплошной кошмар. Причем в прямом смысле этого слова. Сны, пытавшиеся донести до Деверо,что любимая племянница в беде, почти свели колдунью с ума. А разбор полетов с родственниками после возвращения совсем выбил ее из колеи. Нет, радужного приема с тортом и салютом она, конечно, не ожидала. да и не в ее привычках было долго расстраиваться и переживать. Но атмосфера в особняке напрягала.
Виски приятно обволакивал, мысли сосредоточились на игре, а внутри в самом потаенном уголке души теплился огонь. Клэр всегда превосходно контролировала стихии. Даже будучи не совсем натренированной и вдрызг пьяной после одной из вечеринок, она превосходно контролировала каждую из разрушительных способностей. И сейчас ей не хотелось нарушать этот такой человеческий вечер.
Уступив сопернице всего лишь одним не забитым шаром, Клэр приподняла руки, принимая поражение.
- Проигравший платит за выпивку и ужин. Я скоро умру от голода, - улыбнулась Клэр. - Клэр Деверо.
Помахав бармену рукой, она направилась через посетителей к столику в дальнем углу. Выпивка и хорошая игра приподняли настроение и разбудили зверский аппетит. В последний раз Клэр ела по пути в Аркхам. А это было уже очень давно. Встреча с семьей напрочь выбили из головы самые обыкновенные потребности.
Личные вопросы Клэр не задавала. Если новая знакомая посчитает нужным, она расскажет всё, что нужно сама. В конце концов, она тоже не душу изливать сюда пришла, а чтобы элементарно напиться, позволяя себе пару секунд жалости к своей же персоне.
- Поёшь ты также, как играешь? - Клэр листала скромное меню, поглядывая на новую знакомую. Заканчивать вечер она не собиралась. Сейчас нужно было развеяться, выпустить пар. А уже потом решать как спасти свою племянницу и не погибнуть в процессе самой.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » || your alcohol to us will fall


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC