http://s7.uploads.ru/t/O1gVI.png http://sh.uploads.ru/t/zxQ9u.png http://sd.uploads.ru/t/yrBfe.png http://s5.uploads.ru/t/8qTaL.png http://sd.uploads.ru/t/53pJU.png

Полное имя
Лисбет Капелла Найтшейд

Вид
Маг, чистокровный

Возраст, дата и место рождения:
78 лет, 15 апреля 1938 год, Аркхем

Род деятельности
Член внешнего круга Ковена, ведет спортивную колонку в "Хрониках Аркхема".

Происхождение
Родственные связи: отец - Ричард Найтшейд, двое братьев и прочие Найтшейды.

chapter one // Just break a silence

лисбет явилась в дом внезапно. она была желанным, но неожиданным ребенком. как-то раз мать говорит отцу: ричард, я беременна. он скакал и радовался этому так, будто ему десять лет и санта принес на рождество именно то, о чем он так долго мечтал. и лис действительно была именно тем самым даром судьбы, которого маг желал всей душой.
в день её рождения у найтшейдов был настоящий праздник жизни [впрочем, так происходит с появлением каждого новенького в этом семействе]. ричард все так же по-ребячески радовался своему отцовству и всем вокруг вещал о том, какая у него будет красивая дочь и как она когда-нибудь изменит этот мир.
к слову, первые лет шесть её нахождения в этом мире действительно изменили жизнь всей семьи. сюда можно отнести все типичные шуточки а-ля «что-то не так, если в доме стало тихо». лис все время что-то делала, пела, скакала, рассказывала, расспрашивала. от неё было не продохнуть. от неё слишком быстро все уставали и пытались спровадить к кому-то другому. это не значит, что её не любили. сами попробуйте провести более трех часов с таким активным ребенком.
мать постоянно качала головой из стороны в сторону. малышка лис опять разбила свои колени и плакала горькими слезами. но уже через полчаса весело улыбалась, рассказывая о том, как забралась на то огромное дерево в саду.
она не знала своего отца. он ушел на вторую мировую войну еще тогда, когда ей был всего год. как-то домой приходит рыжий, заросший бородой мужчина, подхватывает её на руки и кружит, а она смотрит большими испуганными глазами и не понимает, что происходит. тогда еще лисбет не знала, что мать была глубоко обижена на него за то, что тот ушел воевать, оставив дочь без отца.
удивительно, но ричард умудрился очень быстро наладить контакт с дочерью. наверное, потому что они были схожи: оба были этакими сгустками энергии, которую было некуда девать. что ж, теперь они помогали друг другу выплескивать её в полезные [хотя и далеко не всегда] русла.
её детство насыщенно сбитыми коленками, забавными моментами, слезами и смехом. оно было по-настоящему счастливое.

chapter two // Plug-In Baby

почему-то некоторые думают, что раз ты маг, то твоя жизнь не должна проходить так, как у всех остальных. на самом деле их этапы взросления не так отличны от тех, которые проходят все вокруг. по крайней мере, с людьми так точно есть много общего. например, тот самый период взросления и самопознания в этом мире.
в шестнадцать до лисбет стало по-настоящему доходить, кто она такая и что за сила в её руках. на неё ужасно давило количество лет, которые она проживет. и ей было страшно. страшно прожить их бесполезно. многие дни молодая девушка проводила в раздумьях о том, что ей следует делать в этой жизни и чем надо заниматься.
в тот момент на неё сильное влияние оказала мать, которая давила на дочь, стараясь поторопить её с выбором жизненного пути, успокаивая тем, что у неё еще десятилетия жизни впереди и у неё полно времени, чтобы научиться чему-то не столь важному. она подталкивала молодую лис к медицинскому университету, убеждая, что это именно то, что ей необходимо. и она поступает так, как советует мать.
через несколько лет лисбет с головой уходит в медицину. ей всегда нравилось изучать мир вокруг, узнавать что-то новое и впитывать в себя всю поступающую информацию, будто губка. но окружение давило и очень сильно. настоящее положение вещей заставляло вздыхать и охать. ей нравилась медицина, это было безумно интересно, но в тоже время она будто бы душила её.
как-то девушка заявляется домой, садится в кресло напротив матери и заявляет: «я не сдвинусь с места, пока ты не позволишь мне поступить на журналистику». тогда из рук женщины выпала фарфоровая чашка из любимого сервиза. она разбилась вдребезги, как и самообладание миссис найтшейд.
женщина твердо заявляет, что лис должна закончить свое обучение в медицинском, а та лишь гордо поднимает подбородок и отворачивается от матери, не собираясь слушать никаких возражений.
ровно неделю лис не вставала с этого кресла. упрямство было у неё в крови. но мать тоже не была так проста и мягкотела. она ждала, пока дочь сдастся и вернется к медицине. но та лишь продолжает повторять, что это было ошибочное решение, и теперь хочется принять истинно верное.
тогда даже отец не смел вступить в их жаркие споры и прерикания, пока, видимо, не заставил свою жену уступить и дать свое разрешение.
и вот победа на стороне лисбет. она счастливая и теперь официально может называть себя студенткой-журналисткой.
тут уж девушка почувствовала себя, словно рыба в воде. все реже проводила время с семьей, все больше углублялась в учебу. она из всех сил старалась пробиваться сквозь стереотипы и стоящие перед ней преграды. к несчастью, все это значило, что ей приходилось много времени проводить с людьми. однако она не отчаивалась и тратила это на их подробное изучение.
лисбет узнала слишком многое о людях, чтобы лично разочароваться в них как в расе. они были слабы, как духовно, так и физически. им всем всегда нужен был лидер, в чей рот им необходимо смотреть, развешивать уши, пока кто-то другой говорит им как и что делать. что же с этим делает найтшейд? естественно использует!
окончив журфак, она начинает активно заниматься продвижением своих мыслей и убеждений, которые считала истинно верными. все было довольно-таки просто: ей было необходимо равенство.
мать хваталась за голову каждый раз, когда кто-то в её присутствии начинал заводить разговор о том, что на этот раз учинила её ненаглядная дочурка. какое-то время она даже отказывалась с ней разговаривать, пока та не успокоится и не перестанет во всю силу кричать о несправедливости этого мира.
однажды у них случается серьезная ссора, в которой никто не в силах образумить ни одну, ни другую. лисбет замолкает на пару недель и не разговаривает с матерью. та в свою очередь не горит желанием примирятся со своей ненаглядной.
а потом лис как-то объявляет всей семье, что уезжает. это спонтанное решение, над которым она не сидела ночами и не размышляла. просто собрала чемодан, купила билеты и уехала в мексику, которая стала лишь началом её долгого путешествия. она обещает слать письма, а по возможности даже звонить.

chapter three // Apocalypse Please

пять лет лет девушка путешествовала и побывала во всех странах мира, в которые только смогла добраться. из каждой посылка с сувениром и прилагающимся письмом, в котором было подробное описание её удивительного опыта. девушка с удовольствием расписывала все в красках и подробностях: от удивительных существ до самых необычных обрядов и традиций.
поток посылок остановился на нидерландах. после от неё больше ничего не приходило. с ней случилась беда, которая способна уничтожать не только людей, но и любых других существ.
он был полукровкой, далеко не чистокровным магом. старше её на тридцать лет, прошедшим в свое время войну. у него была большая семья, но сам он так ни разу и не женился.
наверное, у них была именно та любовь, которую описывают романтики в своих произведениях. через несколько месяцев они уже были неразлучной парой, которая всегда и везде ходила вместе. у них были на удивление схожие взгляды и вкусы. им нравилось идти в ногу со временем, изучать что-то новое, с пеной у рта отстаивать свое мнение и принципы. они идеально друг другу подходили. он ласково называл её своей львицей, но при ссоре все равно выкрикивал «коза упертая». однако лисбет никогда не обижалась, ведь сама была на оскорбления намного изобретательнее.
и вот её мужчина приходит домой. его лицо полно скорби и горечи. его укусил вендиго и осталось только ждать. ему могло повести, но, к сожалению, тогда фортуна не стояла на его стороне. и они вновь начали путешествовать. на этот раз столько энтузиазма у лисбет не было. как только приходилось убивать человека, они сразу же съезжали и появлялись в другой стране под новыми именами, дабы люди не устроили очередную охоту на ведьм.
он кричал. она кричала. не было больше того спокойствия, которой было между ними. его надо было обретать заново, однако на этот раз сложностей прибавилось. найтшейд не желала покидать его, хотя тот и очень просил.
какое-то время и такая жизнь стала привычной. им удалось найти какую-то свою идиллию во всем этом.
в конце концов лисбет уговаривает его переехать в её родной аркхем. на пороге дома её приветствуют с распростертыми объятиями, как и её возлюбленного. все вели себя с ним вежливо и старались не затрагивать тему его сущности, но лис знала, что каждый из них думает о том моменте, когда с ним придется простится. она же игнорировала факт того, что это неизбежно, предпочитая жить, делая вид, что все хорошо и будет так всегда.
лисбет была уверена в том, что у них есть как минимум сорок лет. оказалось, что это не так. прошло ровно тридцать до того момента, как его кожа стала более бледной, а растительности на голове заметно поубавилось. «этого не может быть, у тебя есть еще десять лет,» - говорила лис, поглаживая его по голове. когда она отнимала ладонь от его макушки, то с ужасом обнаруживала, что между её пальцев осталась прядь его волос, но не подавала виду.
он умолял не дать ему дожить до того момента, когда от него самого уже ничего не останется. все вокруг настаивали на этом и лисбет наконец решается. так говорит всем, а на самом деле запирает в каком-то заброшенном доме, нацепив на него кандалы. у неё не хватает сил сделать это, а кому-то другому позволить сотворить такое не может. в тоже время дать гулю разгуливать по улицам аркхема и убивать людей было тоже нельзя. на тот момент ей показалось это идеальным решением.
ей было шестьдесят пять, когда тот, кого она любила больше всего на свете, больше не был собой.
прошло ровно три года с этого момента и на годовщину смерти приезжает его кровный брат. хороший человек, достойный. они всегда хорошо общались и даже дружили, но теперь все было по-другому. он остановился в её доме буквально на неделю. всего семи дней хватило, чтобы раскрыть её страшную тайну.
именно он обнаружил лисбет в её комнате с кровоточащей раной, оставленной от укуса гуля. заставил её показать место, где та держала то, что осталось от его брата и лично уничтожил скованное цепями существо, вокруг которого были разбросаны десятки человеческих костей.
именно он не выпускал лис из её спальни и следил за ней, пока не убедился в том, что ей посчастливилось попасть в процент тех, кто не обратился.
именно он обрубил гниющее прошлое, которое отравляло её настоящее и будущее.

chapter four // New Born

мисс найтшейд с удовольствием бежит на спортивное поле, чтобы непременно записать все происходящее, чтобы в последующем красочно, но при этом достаточно информативно описать последнюю игру. затем она проводит еще тонну времени изучая последние события спорта в мире и обязательно все включает в свою колонку.
если вы уже подумали, что лисбет будет заниматься лишь новостями, то вы глубоко ошибаетесь. она не просто какой-то там журналист и это даже с учетом того, что является чистокровным магом. лис не без удовольствия сует свой курносый носик туда, куда не следует, чтобы узнать те вещи, которые волнуют конкретно её. она твердым шагом следует за правдой и не собирается останавливаться.
в её кровати спит три кошки. рыжая, черная и пестрая. всех подобрала с улицы и ни капли не жалеет, обожая их всей душой.
дома на её столе стоит ноутбук и бесконечные книги, которые полны самых разных способов лечения самого ненавистного из «проклятий». теперь же её главная цель - найти способ хотя бы остановить обращение вендиго в гуля.
к своим почти что восьмидесяти годами, лисбет стала все больше сближаться со своей прапрабабушкой, с которой не против порой переговорить насчет творящегося вокруг хаоса. запрет магии, дискриминация по крови и принадлежности к расе. это кажется ей абсолютно неправильным вектором направления их сообщества.

Внешность
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: блондинка
Рост: 5' 6"
Используемая внешность: natalie dormer

Умения
Неплоха в некоторых людских науках [астрономия, химия, биология], большинство из которых увлекли её еще в тот короткий промежуток знакомства с медициной. Кстати о ней. Она изучала её с большим интересом в те времена, когда еще жила со своим возлюбленным в Европе, также касается нужных ей сфер сейчас, в попытках придумать что-то, что поможет вендиго не обращаться в гулей. Её так же увлекает география, но в данный момент намного меньше, чем когда-то в юности, так как объездила уже все уголки мира, какие только могла. Литература и языки - её конек. За свои пойти восемьдесят лет выучила скромное количество: всего-то латынь и немецкий. Не очень хорошо владеет корейским, так же может читать по-китайски, но самой что-то писать или говорить на нем вряд ли сможет. В своей время пыталась попробовать себя во всех направлениях колдовства, но поняла, что ей идеально подходят боевая магия, порчи и проклятия. Правда на данный момент пытается освоить и зельеварение, но для этого ей не хватает опыта и толкового наставника, готового терпеть все её неудачи [которые зачастую бывают эмоциональны]. При колдовстве использует пассы руками.

Дополнительно
Лисбет старается идти в ногу со временем. Ей нравится соответствовать моде, изучать какие-то новые изобретения, но некоторые вещи из неё все-таки никак не выбить. Ей нравится писать письма, а не отправлять e-mail, она предпочитает встречи в живую звонкам по телефону. При всем этом еще и не любит многие виды транспорта. Самолетов так вообще боится и отказывается использовать их. На мотоцикл никогда в жизни не сядет. Даже в машине слегка нервничает, из-за чего так и не смогла ни разу сдать на права, а попыток у неё было много.
Лис абсолютно бездарна в банальных домашних делах. Любое её блюдо ждет неизбежная смерть в виде сгорания, переваривания и прочего-прочего. Пыталась стирать - доставала вещи, которые волшебным образом сжимались в размерах или приобретали другой цвет. Пыталась гладить - неизбежно портила вещи. В общем, это совсем не её.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: предпочитаю неспешный тем игры, но бывают исключения, когда происходящее настолько вдохновляет, что сразу бегу отвечать. Размеры посты колеблются от 3-4 тысяч до 7 [так же зависит от вдохновения].
Другие персонажи: нет других.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Lizbeth Nightshade (26-11-2018 11:42:16)