РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » спасти рядового Уэйтли


спасти рядового Уэйтли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/qT1tL.gif

Caroline Whateley, Herbert Brauer, Alois Ångström

07.12.18, вечер, дом Герберта


Что? Твой отец возможно потерялся в Астрале? пф! Мы его найдем!
Или не его. Или не только его. Или не только найдем.

детские травмы - возможны, астрал - обязателен

+2

2

Блуждать по астралу, пытаясь найти давным-давно потерянного там человека? Ну, не так я изначально планировал встретить этот уикенд. Делать это в компании не одной, а сразу двух миловидных девушек? Допустим, пилюля подслащена. Одна из них простой человек, не владеющий магией даже на уровне моих родителей? Не сильно оптимистично, но бывали расклады и похуже. Однако я определённо не собираюсь заниматься этим на пустой желудок.
Вы уж меня простите, но в готовке еды я вынужденно талантлив. Это вполне объяснимо: человек, две сотни лет мешающий самые разные смеси из редких, трудных в получении, и крайне капризных в использовании ингредиентов, поневоле учится точно владеть часами, весами и занимательной комбинаторикой. Испорченное жаркое ерунда по сравнению с потраченной впустую каплей драконьей крови, так что если ты научился варить хоть несчастное целебное зелье, то никакая сарсуэла тебе уже будет не страшна.
Осталось решить только, выпить немного виски, или же сразу приступить к готовке? Это была сложная дилемма, но наличие магических способностей решает огромную кучу бытовых неудобств, так что я решил совместить два процесса.
Итак, что-же нам сегодня предстоит? Такие гости бывают у меня нечасто, и нужно было что-то особенное, да и дать Кэролайн позитивный опыт перед походом в астрал будет вполне...
Прямо бинго! Стоило сразу об этом подумать. Алоиз наверняка тоже оценит, да и сам я давно не ел этой прелести. В обществе бытует мнение, что так поступать нехорошо. Ну, они всё же разумные магические существа, отличные помощники и вообще прекрасные спутники по жизни. Мне же думается, что если зуги не хотят быть съеденными, то им не стоит быть такими вкусными.

Готовить зугов по-французски на самом деле не так тяжело. Самое сложное во всём рецепте - найти источник мяса. Мне в этом плане было проще: недалеко от моего дома в старом поваленном дереве живёт целый выводок, и они, конечно, попытались, остановить меня, вернуть своих пару уносимых братьев... но я вас умоляю, это же зуги.
Теперь, когда есть все ингредиенты, можно приступить непосредственно к готовке. А что нужно для комфортного труда? Правильная атмосфера. Среагировав на моё подмигивание аудиосистема на кухне ожила, и продолжила играть весьма бодренькую мелодию, которую я прервал закончив с утренним кофе.
Первым делом необходимо удалить щупальца, причём сделать это максимально бережно, потому что они тоже потом пригодятся. С хвостом можно не церемониться - в кулинарии он бесполезен, а в зельеварении бывает даже вреден.
Теперь зугов следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Их почки, кстати, - это деликатес. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной, а я всё-таки дам в дом позвал. Далее нужно удалить легкие, вырезать и отложить сердца. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Дальше необходимо срезать лопатки и ножки.
Ох, даже не знаю, кого нужно благодарить за то, что владею магией. Размахивать этими ножами - удовольствия мало, а вот когда они сам размахиваются, позволяя моим рукам быть занятыми бокалом с виски, это уже гораздо более комфортная кулинария. Да и много вы знаете людей, которые способны одновременно работать с двумя тушами?
Отрубаем и откладываем тазовую часть и шею. Теперь нужно снять и зачистить филе. Когда с этим покончено, нужно снова отрубить и отложить, теперь уже позвоночники. Отрезать и зачистить пашины. Обработать ребрышки - важно ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта. Затем начинаем срезать кости, одну за другой, по порядку, оставляя только корейку. Если зуг молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Я взял того, что помоложе, дабы мясо было более приятным и удобным в работе. Корейку нужно зачистить от пленок, а ребрышки разделить между собой, затем поскоблив их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Таким образом получатся милейшие короны. Короны необходимо обвязать кулинарной нитью. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками.
Итак, по итогу, подготовлены жесткие части, то есть пашины, лопатки и филе, и мягкие - ножки и корейки. Все, кроме кореек, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином. Я бы добавил ещё трав, но экспериментировать лучше, когда начнёт приедаться основной вкус.
Итак, самое время нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. Я не удержался, и добавил перца, но кто меня за это осудит? Следующие 6 минут я обжаривал отложенные кости на сильном огне.
Теперь можно соединить овощи и обжаренные кости. Влить сверху белого сухого вина, и дать закипеть, после чего хорошо перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить надо бы 30-40 минут, но вечер не бесконечный, и тут мне пришлось прийти плите на помощь, сокращая время в несколько раз. Нет, определённо, без применения магии, это заняло бы полдня. Ускорить тут, подогреть там, изъять лишнее здесь... Теперь, когда нужная кондиция достигнута, пора процедить и выпарить получившееся до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме положено добавить обжаренные шляпки грибов, и тут я был солидарен с французами, избрав для этого шампиньоны.
Можно теперь и нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Потоньше, для равномерности обработки и вкуса. Подготовленное филе попало на огонь, где жарилось на оливковом масле, вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Паря ягод можжевельнику упали туда же, для оттенка, а не вкуса. В сковороду к филе добавились овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов, и все вместе жарились как лучшие друзья в адском котле. Вновь добавляем вино, и снова выпариваем половину объема. Пора бы уже и добавить сметану, после чего влить 200 грамм фюме и тушить рагу до готовности, Тут надо быть честными, и дадим положенный час. Потом, когда рагу будет готово, пригодятся листы савойской капусты, а пока пусть просто лежат на виду.
Для фарша грибы, печенку и тимьян пришлось нарезать и обжарить. Лист пищевой пленки расстелился на столе и полетел на свою стойку, а пашина и филе выложились на пленку как коврик. Слегка бланшированный в кипятке шпинат выложился сверху этого коврика, а затем там же оказался обжаренный фарш. Коврик из мяса и шпината завернулся так, что получилась милейшая и аппетитнейшая колбаска, которая оперативно закаталась в пленку, затянув концы узлом. Положенные двенадцать минут варки я не ускорял, так как было самое время заняться другим блюдом.
На отдельную сковороду налилось оливковое масло, и едва оно разогрелось, как туда ухнуло несколько несколько небольших картофелин. Когда они были примерно на полпути к нужной прожарке, в ту же сковородку попали и изъятые у зугов щупальца, уже лишённые всего, чему в салат к неподготовленному человеку лучше не попадать. Когда картофель дожарился, чуть ускоренный моим вмешательством, тогда же были готовы и щупальца. Им стоило бы дать отлежаться на салфетке, которая впитала бы лишний жир, но маг я или нет? Жир тонкой струйкой потёк к мойке вполне самостоятельно. В тарелку для салата отправились шинкующиеся в полёте помидорки черри, фризе, руколлы, радиккьо, айсберга и мангольда. Когда зелень заняла положенные места, заправившись ещё и цитронетом, поверх легла картошка с щупальцами. Салат был готов, и как раз пришло время закончить основное блюдо.
Когда колбаска дошла до нужной кондиции, она резво кинулась на доску, по пути скинув пластик, и уже там, повинуясь взмаху ладони, распалась на множество ровно отрезанных кусочков.
Корону я обжаривал около трёх минут, после чего водрузил на тарелку, рядом выложив рагу в листах той самой савойской капусты, а вокруг - нарезанное фаршированное филе. Сухарики по кругу завершили картину. Зуг по-французски и простой, но оттого не менее изысканный салат с щупальцами всё того-же зуга. Секунду подумав, я укрыл эти творения барьером, который какое-то время будет хранить их свежесть.

К тому моменту, как наконец прибыли желавшие найти приключения на свои бёдра и прочие прилегающие к ним части тела девушки, столовые приборы были уже расставлены, а винные бутылки парили возле бокалов, готовые в любой момент откупориться и поделиться своим содержимым с гостьями. Помню как в молодости Дитмар ругал меня за этот трюк, но на его месте я бы тоже негодовал. Я же угощал девушек его вином, а не своим.
- Fräuleins, - с улыбкой отворив дверь я указал на коридор. - В столовую, обе сейчас же в столовую. Все разговоры о делах потом.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » спасти рядового Уэйтли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC