РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » We are home


We are home

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/wcfGd.png

Магда и Роберт Эстервуд
13 декабря 2018, Исландия


Когда семейные тайны заставляют в них окунуться, самое время обратиться к своим корням

+1

2

- Хауконардт… - глубокий вдох, сосредоточение, и новая попытка, - Хауконар-д-т… - едва сдерживаемое ругательство, и вот снова – Хауконардоуттир, твою ж мать, - мужчина едва сдерживается, чтобы не скомкать блокнотный лист ко всем чертям, и отправить его разлагаться в суровую исландскую землю. – Как я рад, что наши предки не были настолько консервативны, чтобы и за океаном хранить верность аутентичным именам и фамилиям, - Роберт даже на мгновение задумался, а как бы их с Магдой имена могли звучать в контексте исландских древних традиций, но сам факт, что их было бы не выговорить, почему-то сомнению даже не подвергался. – Ну что, пойдем искать вход в Асгард? – Эстервуд усмехнулся, поплотнее закутываясь в пальто, и перевязывая шарф, мимолетно глядя на рядом стоящую Магдалину. Они вышли из портала на окраине Хабнарфьордюра, и в очередной раз стоит заметить, что им несказанно повезло не промахнуться, учитывая еще одно весьма сложное название города.

Пусть после их первого разговора на тему гибели родителей Роберта, матери Магды и причастности ко всему этому Ардена Эстервуда, прошло не так уж и много времени, они все же успели найти кое-какую новую информацию. В первую очередь, помогли записи, оставленные при жизни Вероникой, и которые она перед самой своей кончиной успела передать единственному сыну. Ранее Роберт конечно пытался в них разобраться, но слишком многое оставалось непонятным, и больше походило на бред, чем на какие-то серьезные факты и догадки даже. Теперь же, после всего, что успел рассказать ему Уидон, и после их тяжелого, но необходимого разговора с сестрой, многое встало на свои места. И эти записи, сделанные когда-то его матерью, обретали куда более ощутимый смысл. Нет, они не сразу решили отправиться на историческую родину. Как минимум, нужно было сначала понять, что и где искать. И что вообще делать дальше с новыми знаниями, легче от которых, что логично, никому из них не стало.

Жажда мести вовсе не затмила Роберту разум, но и отказываться от справедливого возмездия мужчина никоим образом не собирался. Может быть он просто был так воспитан, но искренне полагал, что за преступлением неминуемо следует наказание. А иначе и быть не может. И свое наказание Арден должен понести по всей строгости, за каждый проступок, за каждую отнятую жизнь. Эстервуду казалось, что Магда не столь категорична, но он ничего особого от сестры и не требовал, прекрасно понимая, что речь идет о ее отце, и ей априори сложнее воспринимать происходящее объективно. Впрочем, он уже был ей безмерно благодарен за то, что она поддержала идею с этой поездкой, не став крутить пальцем у виска, как минимум.

Обширные знания о собственной родословной и привели их к самой близкой связующей нити с Исландией – к родственникам Раннвейг Хауконардоуттир, которая выйдя замуж за Сверрира, затем покинула родные края навсегда. Однако они посчитали, что именно ее потомки могут хоть что-то знать и той части семьи будущих Эстервудов, что не стала эмигрировать, и велика вероятность, что они сохранили до сих пор хоть какие-то знания из прошлого. В конце концов, где-то же Арден смог обучиться, получить необходимую информацию, и они все прекрасно понимали, что речь шла не о библиотечных книгах и википедии. Точно также, как знали, что решаясь на своего рода противостояние, они должны быть подготовлены. И Роберту, и Магде совершенно точно было, что терять. Говоря за себя, Эстервуд ни в коем случае не планировал повторить путь отца или матери. И думал он не только о себе. Мужчина беспокоился и о дочери, которая хоть и жила далеко, но что такое расстояния для мага, если вот они за долю секунду перенеслись из Аркхема в Исландию? И он беспокоился о Лоре, также считая своим долгом уберечь ее от любой возможной опасности. Помимо прочего, Роберт всерьез думал, стоит ли рассказывать Магде правду о его супруге. С одной стороны – вряд ли ей было это необходимо, но с другой, он думал о том, что учитывая все сложившиеся обстоятельства, такие тайны друг от друга могут сыграть против них, и на руку Ардену. Но все же окончательное решение Эстервуд пока так и не принял. Да и вряд ли смог бы принять его в одиночестве.

- Ну, не похоже, чтобы здесь кто-то жил, - неспеша они дошли до нужного им адреса, и теперь могли в полной мере насладиться сомнительной красотой полуразрушенного жилища. Роберт снова поправил шарф, чуть ли на натягивая его на половину лица, все же ветер здесь был весьма сильный и очень холодный.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » We are home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC