РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » вспыхнут ярче птичьей стайки наши майки и трусы


вспыхнут ярче птичьей стайки наши майки и трусы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/2V1YA.gif

Berthold Ackermann, Ziggy Moore-Ackermann
2036 год, утро, Аркхем


дорогой, где ты был?

Отредактировано Berthold Ackermann (27-06-2019 10:11:05)

+1

2

Начинать утро с человеческого завтрака, как оказалось, было пределом мечтаний Бертольда.
Конечно же с поправкой на то, что он теперь не просто готовил, но еще и ел его. Конечно же с поправкой на то, что готовил он его не только для себя, но еще и для мужа. А потом и для их детей.
За почти двадцать лет совместной жизни Илай так и не научился толком готовить. Им обоим перевалило за полтора века, они оба уже самую малость начали седеть, но любимый маг на кухне оставался все таким же...Бертольду всегда хотелось сказать "бесполезным", но после того, как проклятье было снято, он стал чуть более подвержен эмпатии, а потому говорил "беспомощным".
Но его это ничуть не смущало. К домашним хлопотам он привыкал с самого детства, он всегда что-то делал по дому, даже когда очень этого не хотел. Сейчас он очень даже хотел, поэтому даже сложности в виду того, что у Герт была аллергия на цитрусы, а Зигги вообще было очень тяжело заставить завтракать, были ему нипочем.
Воспитывать собственных детей оказалось тяжело. Конечно, это была уже вторая партия, но только когда эти двое начали подрастать, он наконец осознал, что прошлых двоих не воспитывал вовсе. Не проверял домашку, не ругал за плохие оценки. Не собирал в школу. не отвозил. Не запрещал гулять после 11(кто бы его еще слушал), не хвалил, скупо, но совершенно искренне. Новая семья, семья, о которой он всегда мечтал, наконец дала ему понять, насколько ужасным отцом он был в прошлом, и теперь он даже мысленно не винил детей за то, что те совсем на него забили. Его у них никогда не было, так чего удивляться тому, что они не стремились его получить теперь, когда были уже очень большими? Отис еще мелькал иногда на горизонте, а вот Вальтрауд...Что ж, кажется, она от него отказалась бесповоротно. Опять же -как можно ее винить за это?
Прошлые неудачи не заставляли его переживать о настоящем - лишь помогали быть бдительным и внимательным. Он все еще оставался собой, о чем Илай напоминал ему даже слишком часто. Мол, мог бы сказать помягче. мог бы похвалить подольше. Не говори так грубо, отпусти ситуацию, они всего лишь дети, Бертольд. Бертольд и сам понимал, что начал с ними разговаривать как со взрослыми слишком рано, а потому им тяжело были принимать его запреты и ограничения, но никто ведь не идеален? Илай тоже иногда лажал, а у него опыта была на порядок больше, не говоря уже о том, что у него даже внуки были. У них были внуки - Илай на этом настаивал.
Но несмотря на все трудности, Бертольд и правда сейчас был счастлив и едва ли понимал, как вообще так вышло, что свой дом, Илай, двое детей и свора собак - это все. что было для этого нужно. Это ведь есть у многих, это есть у большинства людей на свете, а он...А он прошел через слишком многое, чтобы все это заполучить, но те истории были стары как мир и бесполезны ("беспомощны") как Илай на кухне, так что их в расчет он уже не принимал, решив про себя, что, кажется, просто у него такой характер. Днем спасает людей из огня, вечером готовит барбекю и чувствует себя отлично. Прямо американская мечта во плоти, чтоб ее.
В роли отца Бертольд ощущал себя странно, во всяком случае, ему казалось, что у Илая это получается как-то лучше. Мир условностей и правил, в который обычно помещают детей для их же безопасности и спокойствия родителей был ему максимально чужд и непонятен: собственная мать его воспитанием не занималась, он мало общался с людьми, у которых есть дети, а потому даже элементарное "отправить детей спать в десять вечера" далось ему как-то не сразу. Зачем? Пусть лоажтся когда захотят, почему нет? И только на личном опыте он выяснил, как тяжело их с утра поднять с постели, если вечером они не легли во время. Он все узнавал путем проб и ошибок, если конечно не удавалось спихнуть это на Илая, который точно знал, что и как делать. Илай умел проверять домашнюю работу, умел хорошо хвалить, умел красиво читать сказки на ночь. Что умел Бертольд?
Бертольд умел заставлять заниматься спортом. Зарядки, пробежки, физические нагрузки - когда он снова стал простым магом и его тело перестало быть здоровым и подтянутым самим по себе, он снова познал прелести этих занятий, и всячески пытался приобщить к этому своих детей.
С Герт получилось хорошо. С Зигги - полный провал. И последнее время это становилось довольно большой проблемой. учитывая успехи сына в школе.
Поэтому, стоило им остаться одним дома(Гертруда отпросилась ночевать у подружки, а Илай уехал за очередной редкой хреновиной-"артефактом"), Берт решил, что пришло время им поговорить.
-Доброе утро, - произнес он. смерив сына, зашедшего на кухню пристальным взглядом.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » вспыхнут ярче птичьей стайки наши майки и трусы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC