РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » welcome home...


welcome home...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://funkyimg.com/i/2UYND.gif https://funkyimg.com/i/2UYNB.gif

Claire Deveraux & Michaela Deveraux
2 декабря 2018, ранее утро, особняк Деверо;


Родственные связи сильны, не так ли? И даже расстояние им не помеха. А потому, если с одной что-то не так, вторая это почувствует...

Отредактировано Michaela Deveraux (24-06-2019 21:19:18)

+3

2


And if you go
I wanna go with you
And if you die
I wanna die with you

Take your hand
And walk away (c)

I will follow you into the dark...

Неприятный холодок пробежал по спине Клэр. Тьма, окружавшая ее, казалась плотной и осязаемой. Ночной лес пугал своей тишиной. Девушка стояла, не в силах пошевелиться. Всё  тело словно налилось свинцом, приковав ее к земле. Какого черта?.. Хруст за спиной. Тяжелое дыхание. Деверо чувствовала опасность каждой клеткой, но сдвинуться с места не могла. Соберись, ты же умеешь вытворять крутые фокусы…
Многолетняя практика дала свои результаты. Девушке не нужны были слова, чтобы применить одну из своих любимых стихий – огонь. Легкое движение пальцев, так словно щелкнули невидимой зажигалкой и Микаэллу, стоявшую за ее спиной, охватывает огонь.
- Нееет! – дикий крик, вырвавшийся из груди, заглушил саму ведьму и эхом разнесся над всем лесом.

Клэр вскочила и убрала со лба мокрые волосы. Этот жуткий кошмар преследует ее уже почти месяц. Каждый раз после пробуждения  медальон на груди нагревался так сильно, что обжигал кожу. Вот и сейчас девушка сжимала медальон в кулаке, остужая  его с помощью стихии воздуха. Клэр всегда была сильна в стихиях. Но ещё сильнее была ее связь с племянницей. Она единственная о ком всегда беспокоилась и думала Клэр.
Прошло много времени со дня их последней встречи. Да и звонок был уже давно. Клэр не покидало неприятное чувство беды. Что-то случилось. Медальон, тонкой и прочной нитью связывавший двух представительниц рода Деверо, явно подсказывал, предупреждал. Клэр даже набирала номер брата, но прерывала звонок, не дожидаясь ответа. От него ответов она не получит. Также как и от остальных членов семьи. Вряд ли она всё ещё их любимица.
Вчера Клэр попыталась разложить руны и заглянуть в будущее своей племянницы. Но эта способность не была ее сильной стороной. Будущее было туманным. А к предчувствию беды добавилось и чувство вины. Деверо была уверена, что проглядела, не уберегла, не защитила. Только не знала от чего.
Один и тот же сон, в котором она всегда убивала собственную племянницу. Ту, в которой души не чаяла. Огонь за долю секунды охватывал Микаэллу, а жуткое оцепенение, сковавшее Клэр, не позволяло ей помочь.
Клэр мерила шагами комнату. Каждый ее шаг сопровождался легким дуновеньем ветра прямо посреди комнаты. Девушка нервничала ,но решение было принято быстро. Клэр вообще редко раздумывала над своими решениями. Она предпочитала действия, принимая решения холодной головой. Но только не в этот раз. Она должна поехать туда и убедиться, что с племянницей всё в порядке.
Конечно, девушка не питала иллюзий, что семья обрадуется ее возвращению. Отличавшаяся горячим и довольно сумасбродным нравом Клэр, сбежала из города с драконом, после того, как семья запретила им сыграть свадьбу. Да, скорее всего, этот скандал был лишь поводом для побега. Ведь отношения не продлились и пару месяцев. Но в этом была вся Клэр Деверо. Довольно паршивое оправдание, конечно… - размышляла девушка, закидывая в сумку только всё самое необходимое. – Интересно, считается ли приближающееся Рождество хорошим поводом для воссоединения с семьей?..
Клэр живо представила лица членов своей семьи. Легкая улыбка тронула ее губы. Возможно, вернуться домой не самая плохая идея. По крайней мере эмоциональное потрясение будет полезно для этих снобов. Клэр закинула небольшую сумку на плечо и надела шлем. Рев мотора любимого мотоцикла немного успокоил взволнованную девушку. Клэр всегда любила дороги и была уверена, что к тому моменту, как доберется до родного города, ни один мускул на лице не выдаст ее легкого волнения.

Клэр остановилась чуть дальше от дома, где обитала ее семья. Девушка и не думала, что возвращение в родной городок окажется столь непростым занятием. Стоило ей оказаться в пределах Архама, как легкая тревога поселилась на сердце. Так было всегда. Уехав, она забыла об этом саднящем чувстве. Почему-то ей казалось, что невидимые оковы пытаются приковать ее к городу. Клэр встряхнула головой, позволяя длинным волосам рассыпаться по плечам. Шлем покоился на коленях, а на носу уже были темные солнцезащитные очки. В декабре? Почему бы и нет?..
Рев мотоцикла нарушил утреннюю тишину. Остановившись у самых дверей, Клэр спрыгнула со своего железного друга. Она была уверена, что уже вся семья почувствовала ее присутствие. Не особо церемонясь, она открыла дверь и вошла в дом.
- Счастливое воссоединение семьи, - ухмыльнулась Клэр, бросая сумку на пол и разводя в сторону руки. - Оркестра я, конечно, не ждала, но гробовая тишина тоже сойдет...

Отредактировано Claire Deveraux (26-06-2019 21:38:51)

+2

3

При родителях не было необходимости создавать иллюзию "нормальности", но Микка, по привычке, каждое утро спускалась на кухню, готовила себе овсянку, свежевыжатый апельсиновый сок и садилась за обеденный стол рядом с мамой. Сегодняшнее утро исключением не стало. Юная ведьма сидела по левую сторону от Каллисто, подпирая голову одной рукой, и безынтересно ковыряла ложкой уже остывшую смесь хлопьев. Кажется, она уже даже позабыла, каковы они на вкус. За окном сыпал мелкий снег, а из камина в гостиной доносилось тихое потрескивание сухих дров, создавая еще более уютную атмосферу в, на первый взгляд, мрачном поместье. Микаэлла любила такие вот семейные завтраки, без суеты и спешки, когда никто никуда не опаздывал, не кричал и не спорил.

- Не планируй ничего после школы, - Бенджамин отрывает глаза от свежего номера газеты и переводит взгляд на дочь, - Поедем вместе покупать елку, а после нас ждет ужин у бабушки. - Его голос как всегда тверд. Старший Деверо никогда не спрашивал, а просто ставил перед фактом. Жену, дочь, подчиненных на работе... Не важно. Привыкший к тому, что все вокруг беспрекословно подчинялись, мужчина не терпел отказов или пререканий. Жаль только, что у  его единтсвенного отпрыска всегда находилось собственное мнение на любой счет, а потому, на каждое отцовское "за" у Микки имелся целый десяток "против".

- Вообще-то, - девушка отодвигает от себя тарелку, при этом все также упорно смотрит на ее содержимое, - Я уже договорилась с Корво. Вечером мы... - договорить она просто не успевает. Несчастная газета улетает на пол, а кулак Бена с грохотом встречается с деревянной столешницей. Каллисто моментально накрывает ладонью руку мужа, но тот словно не замечает сей робкой попытки усмирить его гнев. Когда речь заходила об оборотне, с которым связалась Микка, мужчина готов был рвать и метать. Будь его воля, он бы уже давно свернул голову этому нахальному мальчишке, но пока ни к чему разборки с целой стаей местных волков. Но, если не может устранить мелкого Хейла, то на дочь, рано или поздно, уж точно сумеет найти управу, как бы сильно она тому не противилась. - Ты никуда с ним не пойдешь! А вздумаешь что-то выкинуть, я быстро ограничу ваши ночные встречи! Думаешь, мы не знаем, что он торчит в твоей комнате до самого утра?

Микки едва не задохнулась от возмущения. Кажется, ее личная жизнь больше не являлась такой уж личной. И это раздражало еще сильнее. Уже было открыв рот для очередного возражения, темноволосая встречается взглядом с матерью, которая едва заметно мотнула головой, без единого слова умоляя девочку не усугублять и без того плачевную ситуацию. Выдох. И вдох. Ведьма изо всех сил старается успокоиться, а заодно утихомирить внезапно проснувшегося духа, что напомнил о себе резким жжением в горле. Так не вовремя. Резко поднявшись на ноги, девчонка направилась к холодильнику, где всегда хранился запас свежего человеческого мяса, но застывает на полпути, когда нависшую тишину нарушает знакомый голос.

- Клэр! - еще бы чуть-чуть и от ее радостного визга по вылетали бы все окна. Еще секунду назад младшая Деверо была на все сто уверена в том, что ее день обречен, и все планы знатно так пойдут по одному не безызвестному месту. Последний раз она виделась с тетей больше полугода назад. Тогда об этом узнал отец, отчитав за побег и ощутимо ужесточив контроль. Даже одно упоминание имени "предательницы" за этим столом считалось чем-то вроде преступления. Насколько было известно Микке, Клэр пошла против семьи, не разделяя их мнения касательно своего любовного увлечения. Не имеет значения, семнадцать тебе или уже далеко за пятьдесят, порядки рода для всех одинаковы. В понимании Деверо лишь маги имели право называться "высшей" расой, все остальные - просто недостойными, низшими. А союз с кем-то, кто не являлся представителем колдовской касты, считался позором для всей семьи. Но, Клэр имела наглость пойти против устоявшихся порядков, а теперь ее примеру следовала и Микаэлла. - Я так скучала! Ты могла бы и предупредить о своем возвращении!

Отредактировано Michaela Deveraux (28-08-2019 23:07:08)

+1

4

Keep a light on those you love
They will be there when you die
Baby there's no need to fear
Baby there's no need to cry (c)

Дом, раньше казавшийся огромным, сейчас давил со всех сторон. Гостиная, в которой стояла Деверо, казалась крошечной и тесной. Родные стены были словно чужие. Наверное, это длительное отсутствие (так бывает, когда ты всю свою жизнь не покидаешь родных стен) и вкус свободы и независимости вскружили голову. Но находиться здесь хотелось меньше всего. Клэр не рвала отношений с семьей. Она чтила родных, корни, историю своего рода, культуру и традиции. Но их закостенелые взгляды всегда раздражали бунтарский нрав девушки. многое было сказано друг другу перед ее отъездом и своеобразной попыткой пойти против системы и деспотии их семьи. Клэр знала, что будет довольно сложно наладить отношения с родными. Возможно, она так никогда и не вернулась бы обратно, устроив и наладив свою жизнь за пределами Аркхама. Если бы не одно "но". Весомое и жизненно важное "но".
Племянница. Клэр должна убедиться, что ей ничто не угрожает и все дурные сны и предчувствия - это плод фантазии, гипер опека и излишняя мнительность. Медальон на груди грел, но не обжигал.
— Клэр!
Деверо даже вздрогнула. Любимый голос эхом разлетелся по комнате, наполняя ее теплом и умиротворением. Секунда и племянница сжата в почти медвежьих объятиях. И именно в этот момент, дыры, которые образовались в сердце после отъезда, затянулись, а разбиты кусочки стали одним целым. Клэр была уверена, она знала точно, что находится там, где должна быть.
— Я так скучала! Ты могла бы и предупредить о своем возвращении!
- Сюрприиииз! - пропела Клэр, продолжая держать племянницу в объятиях и гладя ее по волосам. - Если бы я предупредила, было бы не так здорово, правда? Тем более, твое выражение лица стоило того! Считай, что я твой подарок на Рождество.
Аккуратно отстранившись от племянницы, Клэр оглядела ее с ног до головы пристальным и опытным взглядом. Это была та же самая Микаэлла - ее любимая заноза, личное солнце и источник вечной энергии. Но что-то явно было не так. Блеск в глазах погас и вместо него было что-то... пугающее и чужое. Клэр улыбнулась, стараясь не выдать своих эмоций. Кажется, действительно что-то произошло и не зря она мчалась почти через всю страну.
- Бен там и всё читает свою утреннюю газету? - кивнула головой в сторону кухни Деверо. - Думаю, нас ждет грандиозный скандал. С моим отъездом их стало меньше? Как думаешь, они сразу выгонят меня из дома или сначала прочтут очередную нотацию?
Клэр приобняла Микаэллу за плечи. Возможно, ей повезло и те, кто оказался дома в это прохладное утро, ещё не успели понять кто этот незваный ранний гость. Выяснять отношения сейчас не хотелось. да и времени потом на это будет предостаточно. Сейчас надо поговорить с племянницей наедине.
- Они уже сделали из моей спальни спортзал? Или ещё не успели? - усмехнулась Клэр. - Нам надо поговорить, милая.
Голос Клэр был мягким, но не терпящим возражений.
- Ты мне снилась, - улыбнулась Клэр, не вдаваясь в подробности своих снов. - Я тоже очень скучала по тебе. Прости, что ушла тогда и оставила тебя одну с ними.
Клэр указала кивком головы на второй этаж:
- Поговорим там или прокатимся с ветерком и выпьем кофе? - Клэр указала на окно, из которого было видно мотоцикл.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » welcome home...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC