РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Тебе помочь мистер козел?


Тебе помочь мистер козел?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/OnIrb.gif

Cassius Attwood and Corvo Hale
20 октября, 2018 г., день в магазине видеоигр


Дружелюбные парни всегда разбираются в горячих игровых новинках и знают, как усилить свои игровые впечатления, только не всем вредным козломагам нужна их помощь, но всегда можно догнать и помочь или развязать настоящий конфликт.

+3

2

Компьютерные магазины, в который в наши дни можно найти всё, от огромных экранов и мощных компьютеров, целых игровых автоматов до дисков с видео-играми и крошечных игровых приставок, которые влезают в карман джинс – это чёрная дыра. Подросток идёт по улице, подходит ближе, бросает один лишь взгляд на витрину, и вот, в следующую секунду его уже засасывает внутрь неотвратимая сила. Этому почти невозможно сопротивляться, особенно если ты любопытен. А уж если все твои гаджеты за всю жизнь представляют собой старенький настольный компьютер и кнопочный телефон, то… ты попал, парень.
Кассиус имел общее и очень отдаленное представление о компьютерных играх, но ни в одну из них никогда не играл. Он умел пользоваться компьютером, искать какие-то нужные вещи в интернете, но на этом его контакт с миром высокотехнологичных развлечений заканчивался. Эттвуд зашел просто посмотреть, не собираясь совершать никаких покупок. Он не понимал, собственно, причины, по которой стал бы тратить время на игры, не чувствовал никакой тяги. Ему хватало захватывающего мира магии, в котором можно было не играть, а по-настоящему делать потрясающие вещи.
Ряды стеллажей с прямоугольными коробками в ярких обложках ошеломляли своим многообразием, своими названиями обещали, вероятно, интересные истории и веселье. Кассиус скользил по ним взглядом, идя по рядам, пока не оказался в зоне, где стояли и компьютеры, и автоматы, на экранах которых что-то прыгало, вертелось, взрывало и неслось на бешеной скорости. Один парень играл в какую-то игру, держа в руках какую-то странную штуку. Такая же лежала рядом с другим автоматом по соседству. Эттвуд подобрал ее, вертя в руках, и нажал на кнопку, тут же отпрянув от неожиданности – с экрана раздался рёв какого-то невиданного монстра. Он нахмурился и нажал другую кнопку, и теперь на экране появились надписи – что-то про “новую игру”, “нового игрока”. Он нажал еще одну кнопку, и, по всей видимости, игра началась, он будто бы бежал куда-то вперед, по холмам и полям, врезался со всего размаха в дерево, и застрял на месте, продолжая бежать в это самое дерево. Эттвуд смотрел на экран с большим скепсисом.
- Что за бред…
На кнопках были буквы, но они не давали никакой подсказки, к чему приводит нажатие той или иной. Нажав еще пару случайных комбинаций, он вновь оказался в начале игры, и тут на экране вновь появилось какое-то существо, напрыгивая на него, и Кассиусу стоило усилий сдержаться и не метнуть в экран автомата защитное заклинание. Рука дернулась вверх, почти складываясь в нужный жест, но он смог остановиться, оглядываясь по сторонам. Через несколько секунд струя крови фонтанировала на экране, и в игре он умер.
- Похоже, я не зря и не пробовал, - проговорил Эттвуд сам себе со своим фирменным британским акцентом.

+1

3

Больше комиксов и коллекционных фигурок, Корв обожал видеоигры как любой уважающий себя парень от 11 до 25 лет. В его комнату было страшно зайти.  Можно было обомлеть от количества самых лакомых гик вещей, в том числе раритетной денди, а стопка с картриджами каждый месяц протиралась от пыли и помимо всего этого на полках красовались запакованные фигурки из Стартрека и Звездных Войн. И даже если вы можете споткнуться об угодно, что в его комнате, о гитару или о чей-то труп (в крайнем случае) вы никогда не увидите ни пылинки на тех вещах что ему нравились, и будут нравиться до старости. Отдельная полочка была выделена под игрушечные маленькие копии мотоциклов, их было около 100 штук всего.

Небольшой магазинчик видеоигр и техники для самого лучшего, по мнению Хейла досуга, был самым лучшим в таком небольшом городке как Аркхем и мог соревноваться даже с магазинами в крупных городах. И можно было только позавидовать владельцу этого священного места, куда стекались все молодые гики и задроты города. Пол школы забегало сюда, потому что помимо игровых автоматов, можно было заказать себе вкусную леденящую газировку, которая морозила тебе мозги, и да все это было все еще в моде у подростков. Сэкономив на обедах можно было насобирать себе денег на 8 часов непрерывного экстаза от игры на пяти автоматах как минимум.

Хейл был почти постоянным посетителем этой Мекки и знал здесь обо всем, что где лежит и для чего это нужно. Его смело можно было брать на работу каким-нибудь консультантом, чтобы он ориентировал таких заблудших овец, как тот парень, что с растерянностью во всем его облике смотрел в экран игрового автомата. На экране пестрой красной надписью красовалось заветное «YOU DIED». Белобрысый играл не то, что плохо, он не продержался в игре даже пяти минут, и это со стороны выглядело настолько дико, что даже самые увлеченные стали обращать внимание на незнакомого новичка, который и контролер держит как-то странно и в экран тупит больше чем играет.

Корв оглянулся по сторонам и подкрался к парню сзади, почти бесшумно как одобряют того духи леса, обойдя его с правой стороны. 
- Привет, я Корво, ты здесь впервые? Тебе помочь чем? – молодой волк улыбнулся, он был выше своего нового знакомого на пол головы и выглядел достаточно добродушно. Парнишка протянул к магу свою ладонь, чтобы пожать ему руку.

+1

4

Когда из-за плеча раздался голос, Кассиус вновь инстинктивно чуть не выдал то самое боевое заклинание, которое еще дома натренировал на зайцах и белках до автоматизма. К нему редко вот так кто-то подходил, да еще чтобы и помочь, и познакомиться. Первым инстинктом была британская вежливость, и Эттвуд поздоровался в ответ и пожал руку. Местный выглядел простецки и безобидно, но Касс ведь о помощи не просил.
- Кассиус, - кивнул он в ответ, сжимая ладонь непрошенного знакомого покрепче, словно пытаясь этим компенсировать разницу в росте и, вероятно, возрасте.
- Я не уверен, что мне пригодится здесь помощь. Не считаю нужным тратить время на эти глупости.
Да, теперь к британской вежливости добавился и снобизм того же происхождения, который Эттвуд никогда и не скрывал. Его время должно было тратиться только полезным образом, по  наказам отца, и каждую свободную минуту он должен был посвящать совершенствованию себя как мага. Чем видеоигры могут в этом помочь, Кассиус не видел, а просто отдыхать и заниматься чем-то, что ему нравится он не привык. Проявить интерес и любопытство – да, вероятно, но по-настоящему дать себе возможность затем отпустить и просто не думать о великой цели у него просто не вошло в привычку. Это как взять что-то напрокат, чтобы просто попробовать, насколько тебе это могло бы понравиться, но не становиться полноправным хозяином, так как с владением приходят свои сложности и ответственность. Кассиуса долгосрочные взаимоотношения даже с игровой приставкой не волновали. Ему некогда было всем этим заниматься, просто некогда – эти слова, еще с детства вбитые в голову молотом отцовского воспитания, сформировали его характер в очень большой степени – он уходил от любого плотного контакта, от знакомств, от привязанностей, от зависимостей.
- Просто жать на восемь кнопок, чтобы там кто-то прыгал и бегал – в чем здесь вообще смысл? Детские шалости. Есть ведь еще, чем заняться.
Да, от молодежного сленга он тоже, пожалуй, был далек и говорил как выпускник частного пансиона для очень приличных мальчиков. И, пожалуй, если бы не магия, его могли бы заинтересовать подобные развлечения, но он мог и без кнопок делать весьма захватывающие вещи.

+1

5

- Приятно с тобой познакомиться, Кассиус, – заулыбался Хейл и начал интенсивно жать ему руку. Парень был явно его возраста, плюс минус один или два года, но уже пытался рисоваться или показывать, что его рукопожатие достаточно крепкое, чтобы морально подавить своего нового знакомого, но и сам Корвец был не промах. Он жал мальчишке руку точно так же крепко, может даже чуть сильнее, чем пытались пожать ему.

- Глупости? Тебе совсем не понравилось? А зачем ты сюда пришел? – вот уж чему удивился Хейл, он заинтересованно склонил голову набок и окинул своего нового знакомого оценивающим взглядом. Светловолосый казался ему странным а его акцент, делал его речь забавной и смешной, но Хейл не позволял себе и мысли, чтобы смеяться над этим странным чужаком в мире игр и веселья.

- Ну как в чем смысл, - озадаченно вздохнул Хейл и уставился на экран игрового автомата рядом, почесав так же в недоумении затылок, против роста волос, а затем просто поджав губы. Свою первую игру он помнит до сих пор, не затейливый шутер DOOM, в котором приходилось убивать разного рода демонов. В детстве эта игра казалась ему увлекательной, но точно так же было, и когда он дошел до оригинального издания Зельды или Свитков, в этих играх можно было зависать часами и раствориться, забывая вовремя принимать пищу и ходить в туалет. Именно за играми Корво ощущал себя совершенно нормальным ребенком, а не монстром.

- Хотя бы чтобы развивать мелкую моторику и внимание, может ты просто не нашел свой жанр, например головоломки, это куда интереснее обычного кубика рубика, хочешь подберем тебе достойный квест? Что предпочитаешь, космические корабли, средневековье или быть может современное время? Есть отличные квесты в Английском антураже, - он с надеждой уставился на Кассиуса, предполагая, что парню будет интересно, столкнуться с чем-то родным для себя, не зря же у него был этот чудной акцент.

+1

6

Вопрос о том, зачем Кассиус пришел в это царство отпетых компьютерных гиков и игроманов, казался совершенно логичным, но у Эттвуда не было хорошего ответа. Природное любопытство толкало его порой на всевозможные мелкие авантюры, это было сродни инстинкту, чему-то, что он и не контролировал, но стоило осознать, что он делает, и почти тут же разум и холодный расчет делали свое дело – Кассиус стремился уйти и вернуться на свой путь ученика мага, которому нет дела до мирских удовольствий. Искушений вокруг было полно, но он с монашеской дисциплиной раз за разом их отвергал во имя высшей цели.
Судя по некоторой растерянности его собеседника, его вопросы высших целей и вообще экзистенциализм волновали мало – тот просто играл в компьютерные игры, судя по всему, любил это дело и отдавал ему немало времени.
- Я хотел посмотреть, что это вообще за компьютерные игры, - объяснил Кассиус, даже не стесняясь того факта, что он, в свои шестнадцать лет, не играл вообще ни во что, буквально ни во что, даже в казуальные игры, поставляемые в пакете с Windows.
- И нет, мне не понравилось, - вынес он свой однозначный вердикт. Хотя стоило признать, что он просто не понял, как это делать, но уже чувствовал интуитивно, что лучше не вникать. А вдруг ему наоборот понравится? Нет уж. Развитие мелкой моторики и внимания не смогут объяснить его строгому родителю, какого дьявола его отпрыск тратить время на такую ерунду.
- А, у тебя проблемы с мелкой моторикой и вниманием? - простодушно спросил Эттвуд, смотря теперь на нового знакомого почти с сочувствием. Он и правда воспринял сказанное достаточно серьезно. Весь его вид говорил, что он вроде как не шутит, но, конечно, можно было подумать, что он просто издевается.
Про Средневековье Кассиус знал куда больше, чем про космические корабли, но и этим было бы невозможно оправдать пустую трату времени – его отец ничего, что не касается магии хотя бы косвенно, не считал достойным внимания. Школьную программу англичанин знал в очень урезанном виде.
- Квесты в английском антураже, серьезно? - в голосе Эттвуда появилось легкое раздражение – какого черта этот американец решил, что его заинтересует такое?
- Сам трать время на эту ерунду. Сколько времени ты играешь? Можно было бы столько книг за это время прочесть!
Даже будь Эттвуд обычным британским подростком, его родители в таком возрасте уже бы все уши прожужжали ему про важность выбора будущей профессии. Возможно, родителей Корво не очень волновало его будущее, как это представлялось сейчас Кассиусу.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Тебе помочь мистер козел?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC