РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Игра


Игра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://99px.ru/sstorage/86/2018/09/image_862409180630372286894.gif

Laura Hale, Adam Hoult
Дата, 17 июля 2018, лес.


Охота, азарт игры с маленьким волчонком.

+1

2

Для обычного городского жителя, который покидает пределы родных четырёх стен только чтобы в металлической коробке отправиться в другие четыре стены, все леса выглядят одинаково: всё зелёное, пахнет деревом, и что-то постоянно норовит укусить в самое недоступное для чесания место.Прогулки по лесам и походы в горы были для большинства из них хобби, для некоторых постоянным увлечением, для единиц образом жизни.
Для Лоры же лес и был домом, из которого она уходила погостить в город. По крайней мере так было до её побега из стаи, затянувшегося турне по штатам, и недавнего попадания под опеку Роуг. Пусть она ещё официально не стала членом стаи, относились к ней как к своей. Как минимум пытались. Характер Лоры в этом вопросе отнюдь не помогал, потому что с первого дня она чётко дала понять, что если кого и будет слушать, то только Роуг, а слова остальных для неё были сродни белого шума. Попытка ознакомить её с местными лесами закончилась на обозначении границ владений стаи, после чего она обернулась волком, повела ушами, указывая что услышала достаточно, и помчалась на самостоятельное изучение округи.
После холодных земель Квебека местные леса казались ей полными жизни, чего она не могла оценить в постоянном блуждании по Штатам. Она могла не только бегать по ним и искать себе пищу, но и исследовать их, охотиться не только для выживания, но и для удовольствия. Последний раз с ней такое было перед убийством матери, и это делало сегодняшний день ещё более будоражащим.
Примерно изучив окрестности она наметила себе места, в которых её может ждать потенциальная добыча. Присутствие в окрестностях стаи волков, которые днём ранее были очень недовольны появлением потенциальной конкурентки, заставило Лору чуть вздрогнуть: она давно не сталкивалась с нормальными хищниками, и готовилась к тому, что они начнут заявлять свои права на территорию. Выделенный Роуг чердак был достаточным для неё жильём в городе, но раз уж Лора тут надолго, она хотела иметь место для охоты, и если ей придётся ради этого отгрызать уши и разрывать глотки, то местным волкам и прочим хищникам придётся либо быть сильнее, либо смириться.
И сейчас она стояла в лесу, полная недоумения. Лес был тихим. Нет, не абсолютно тихим, но таким ни один лес быть не должен был. Птицы заводили свои трели, но делали это неуверенно, будто оглядываясь на сородичей, не решаясь раскрывать клюв самостоятельно. Кусты не шуршали от мелкой дичи, будто та не решалась покидать своих нор. Не было следов диких волков, равно как давно истёрся их не обновлённый запах, как будто ждали чего-то, чтобы позже уже привычно напомнить прочим о своём присутствии. Даже ветви деревьев над головой будто старались шуметь потише, не привлекая к себе излишнего внимания. Лес затаился, и Лора знала, что с ней это не связано.
Она вдохнула воздух как можно глубже, впитывая каждую частицу разливающихся вокруг запахов, и отделяя аромат за ароматом искала намёки на потенциальную добычу.
Кролики. Точно сказать сколько тяжело, слишком много их тут бегает, но это определённо кролики. Нет, они годятся для еды, а не развлечений, и выискивать их сейчас бессмыслица.
Скунсы. Только эти пушистые негодяи так пахнут, даже не разбрызгивая свою дрянь специально они воняют так, что хочется спрятать нос поглубже.
Енот. Вкусные, отъевшиеся на человеческой пище. След идёт к городу. Так напуганы, что ищут спасения у людей. Рискованно.

Очередной забор воздуха заставил её уши дёрнуться, а взгляд устремиться вдаль.
Лось. Во всей этой тишине, в которой пропали хищники и затаились менее крупные звери, слабый, но чистый запах американского лося добрался до её носа. Взрослый лось мог стать проблемой даже для нескольких волков, и если он сейчас гуляет по лесу, значит уверен, что с ним ничего не случится.
От этой мысли на морде Лоры появился оскал, до противного напоминавший улыбку. Мысль заявить о себе поимкой лося казалась ей более чем удачной. Это могло сэкономить много времени при спорах с другими волками, когда лес сведёт их вместе.
Ещё раз поведя ушами, чтобы удостовериться в направлении, она со всех лап кинулась лосю в обход, чтобы он раньше времени не уловил её собственный запах и звуки ударов её лап о землю.
«Ветер меняется. Нужно свернуть.»
«Не шевелится. Чует погоню. Нужно сбавить ход.»
«Поскакал. Можно двигатьс...»
Незнакомый запах ударил Лоре по носу. Он не был похож ни на что, встреченное ею раньше. Это было нечто непонятное для той, кто имел нюх острее звериного. Она верила своему носу, и если он говорил, что чует такое впервые, то ему стоит верить.
«Что это?» - разглядев между деревьями человеческий силуэт озадаченно подумала Лора. Мысли что этот некто человек она не допускала. Она была опытным охотником, всегда могла распознать опасность, и сейчас она явно смотрела опасности прямо в глаза.
Шкура на её морде начала сминаться в предупреждающей гримасе, чуть обнажающей клыки. Чем бы ни был этот некто, если они тут с одной целью, просто так она свою добычу отдавать не собиралась.

+1

3

Кем бы ты ни был, рано или поздно усталость дает о себе знать, и чтобы прийти в себя, не скатившись в депрессию от усталости и однообразности нужно сменить обстановку, отдохнуть от того что привычно. Поэтому Адам оставил дела на помощников и отправился на прогулку. Да, уезжать слишком далеко от города он не собирался, но вот прогуляться по лесу и возможно размяться и поохотиться ему хотелось, и отказывать себе в этом он не видел смысла. Зверье, даже хищники для него не представляли особой опасности. Да, в человеческом облике он был уязвим, но все звери ощущали его внутреннюю суть и не приближались. А если и найдется кто-то решивший, что он справится, может пожалеть, ибо Адам давно не был слабым мальчишкой. Он знал, как выжить в лесу, знал, как завалить даже крупного зверя, поэтому не боялся. И да, не смотря на то что его человеческая ипостась была слабее драконьей, человеческое тело было достаточно тренировано знаний, умений, силы, и скорости достаточно чтобы справиться даже с волчьей стаей.

Оставив свой джип на стоянке у парка, который плавно перетекал в лесополосу Адам неспешно бежал по лесной тропинке, когда почуял рядом присутствие юной волчицы, не обычной, оборотня. Драконье чутье все же штука полезная как не крути.
Решив, что трогать незнакомую оборотницу не станет отправился искать себе добычу, и нашел, вот только этот же прекрасный представитель лесной фауны приглянулся и волчонку. И вот они уже смотрят друг другу в глаза. Она скалится, вот только Адам не боится, и этот звереныш наверняка чувствует его спокойствие и уверенность.

Взгляд на хищницу и в сторону в которой скрывается их добыча, и вновь на хищницу. Предложение сыграть, кто быстрее тому и достанется лось. И улыбка, в которой чувствуется внутренний хищник, в несколько раз превосходящий по силе эту маленькую волчицу.
«Ну что маленький волчонок, решишься поиграть или же сбежишь поджав хвост, м?»

Было и правда интересно. Да, у него было оружие, два кинжала, ибо в человеческом облике иного было не дано, но все вроде бы честно, ведь огнестрельного у Адама с собой не было. У него кинжалы, у нее когти и клыки.
Кивнул в сторону еще раз. Слова здесь и сейчас точно были лишними, да и к чему они? Звук его голоса мог только все испортить, да и добычу, что была не так уж и далеко, спугнул бы.

+1

4

Чуть сузив глаза Лора всматривалась в незнакомца.
Он не боялся волков, это было очевидно, потому что вот так мотать головой, оголяя шею - знающий хищников человек так делать не станет. Слишком много шансов, что зверь воспримет это как признание слабости и вцепится в горло. Нет, он знал что видит оборотня, потому что и сам не был человеком. Ни один человек так не пахнет. Физически пахнуть не может, как не наряжайся и не душись. Это из глубины, из самой сути исходило. Что, между тем, подводило к другому выводу: он и был той самой тварью, которая распугала всю окрестную живность, сомнений в этом быть не могло. Однако Лору это не заботило. Куда больше её волновало что с ним делать. Он не проявлял угрозу, по крайней мере напрямую, не скрывался, и вообще вёл себя так, будто пытается общаться.
От внезапного осознания её глаза расширились. Слишком весёлые глаза и самодовольная улыбка. Он не просто пытался общаться, он подзуживал её. Провоцировал. Предлагал погнаться за лосем.
«Нет. Не погнаться.» - хрипела мысль в голове Лоры. - «Погоняться. Это не предложение.»
Это вызов.
Эта мысль заставила её чуть опустить морду и вжать голову в плечи, всё ещё не отрывая взгляда от незнакомца. Если кто-то и мог воспринять это как проявление страха, то ему лучше было молчать об этом, потому что стараниями отца страх из Лоры выжгло ещё до того, как она в первый раз обернулась волком. Это было больше принятием вызова. Подготовкой. Бегуны на низком старте тоже не выглядят готовыми бить рекорды, и Лора сейчас была не струхнувшей волчицей, а взведённой пружиной. Если этот незнакомец хотел посоперничать с ней за медленно бредущую вглубь леса добычу - она была согласна в это соперничество вступить. От погони она испытывала едва ли не больше удовольствия, чем от результатов охоты, и сейчас, когда в соперники набился кто-то ей неведомый, лось отошёл не второй план.
Но раз этот некто сам предложил ей эту затею, и уверен в том, что сможет обойти её в погоне, то поблажек она ему давать не собиралась. Её голова резко подалась вперёд, а пасть раскрылась едва ли не на всю возможную ширину. Её глаза горели азартом, а пасть исторгала непривычный этим лесам звук.
В народе бытует мнение, что волки никогда не лают. Это мнение ошибочно, и у того есть вполне понятные причины. Взрослые волки лают, причём делают это не так редко, но тому просто слишком мало живых свидетелей. Волки лают только в случае обнаружения опасности, предупреждая или выражая крайнее недовольство, а как хищники справляются со всеми этими чувствами догадаться нетрудно.
Этот лай огласил всю округу, преследуя сразу несколько целей. Незнакомец должен был получить окончательное согласие на свою затею. Мелкая живность должна была спрятаться ещё глубже в норы, не мешаясь под ногами. Самые смелые из хищников должны были знать, где искать эпицентр лесных событий. Лось должен был нестись прочь со всех копыт в страхе за свою жизнь.
Если бы изданный следом рык можно было перевести на человеческий язык, то он отлично бы уложился в одно единственное слово.
- Догоняй.
Она сорвалась с места, и через несколько секунд разгона мчалась за улепётывающим лосем на скорости в полноценные 40 миль в час.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC