РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » По заветам Дейла Карнеги


По заветам Дейла Карнеги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/236x/1f/ee/74/1fee74fa3185a4efc14a0903a7c473c4.jpg https://funkyimg.com/i/2UVGq.jpg

Cassius Attwood, Jessica Warren
06.12.2018, первая половина дня, центр города


Как знакомиться с людьми и использовать их в собственных целях, том первый

+1

2

После тринадцати лет чаепитий в компании кувшинчика-молочника из бабушкиного сервиза Америка сделала Кассиуса Эттвуда кофеиновым наркоманом за три с половиной недели. Алкоголь привлекал его меньше, чем этот черный напиток, горький и обжигающий язык, и тот факт, что раньше в доме отца кофе никогда не подавали, делал его чем-то сродни запрещенного удовольствия. Пожалуй, парню повезло, что он попал в Аркхем – в Нью-Йорке у него бы случился сенсорный инсульт от количества впечатлений, здесь же, в небольшом городке, местами даже похожем на родной Нортумберленд все было почти привычным, за исключением всех тех, казалось, безграничных возможностей, которые открылись ему в тот момент, когда он стал сам располагать собственным временем. Нет, он вовсе не забросил учебу, но делать это на собственных условиях, а не когда-тебе-постоянно об-этом-говорят, было куда приятнее и подталкивало учиться даже больше. Но, вместе с тем, он уже не проводил столько времени за книгами, ведь окружающий мир манил своими возможностями и теми вещами, с которыми юный Кассиус никогда не вступал в контакт.
Город был готов к большому фестивалю в честь приезда какой-то музыкальной группы, название которой не говорило Эттвуду совершенно ничего, как и названия музыкальных стилей, но общественность бурлила в предвкушении, и он рассудил, что не помешает взглянуть одним глазком, так, между прочим, проходя мимо, скажем, в библиотеку. Да, конечно, у него есть дела поважнее, чем тратить три дня в толпе совершенно незнакомых людей, прыгающих и вопящих тебе прямо на ухо, но пока все эти незнакомцы не собрались, можно было понаблюдать за последними приготовлениями. На улице было прохладно, и он не смог удержаться от того, чтобы приобрести бумажный стаканчик с черной жидкостью. Кассиус наблюдал за тем, как готовят сцену к выступлению, подключая какие-то бесконечные провода, натягивая полотнища для защиты аппаратуры от непогоды. Проходя по улице, он совал любопытный нос в палатки с разными побрякушками, не переставая удивляться, кому нужны все эти глупости. Его взгляд задержался на всяких околооккультных товарах, браслетах из кожи, амулетах с попсовыми изображениями из серии “темная магия”, и губы тронула скептическая улыбка.  Пока он бродил по улице, кофе успел остыть, а без того, чтобы он обжигал язык, пропадала примерно половина удовольствия от употребления этого напитка. Кассиус редко мог удержаться магических мелочей – они давались легко, всегда получались, не давали толком отдачи, и он был еще достаточно наивен, чтобы разбазаривать магию направо и налево, стараясь, конечно, делать это незаметно. Он подставил ладонь под стаканчик, прошептав пару слов, и вот напиток слегка задымился, возвращаясь к идеальной температуре. Пристрастие к кофе дополнялось постоянным желанием чего-нибудь поесть, что, вероятнее всего, можно было объяснить тем, что в своем шестнадцатилетнем возрасте он все еще продолжал расти и тратил довольно много энергии на занятия магией. Поэтому, пожертвовав содержимым своего кошелька, он совершенно неаристократично впился зубами в булочку с корицей, продолжая свое бесцельное движение по улице.

+1

3

Уже декабрь, конец этого года. Дожди сменились снегом, а ветер стал ещё кусачее. Этот год ознаменовался серьезными переменами для Дженнифер. Переезд в другой город, поступление в колледж, но все это меркнет перед истинной, которую ей пришлось принять. Ей дана возможность обуздать силу, неподдающуюся элементарным законам физики, а именно, магию. В ее случае - это вопрос жизни и смерти. Неконтролируемые всплески могли здорово навредить как ей, так и другим. К счастью, она нашла учителя, точнее это он ее нашёл. Но это другая история.
Но главное, все эти события смешались в один большой ком, от которого у девушки кружилась голова.
- Так, все! Мне это надоело. Я иду гулять и возражений не принимаю! - она оделась потеплее и вышла на улицу гулять, не думая какой дорогой идёт и куда это дорога приведёт.
И хотя Джесс давно в этом городе, многие места и закоулки остались неизведанны. Она могла легко потеряться и зайти в тупик, но это ее никак не смущало. Да и банально лень заглядывать в карту и высматривать названия улиц.
Девушка шла все дальше и дальне не глядя куда, пока не заметила как, мужчины крепкого телосложения в спецодежде готовили большую сцену на площади. Чуть ближе от неё расползлись небольшие торговые палатки с разными безделушками. Денег у неё немного, но женское любопытство взяло вверх. Она подходила то к одной палатке, то к другой, рассматривала новенькие и блестящие аксессуары, но ничего ей так и не приглянулось.
Джессика долго бродила, ходила и тут ей взгляд зацепился на нечто странное. Она не сразу поняла что именно ее привлекло. Всего лишь парень со стаканом кофе...который зачем то держал руку прямо над ним, а ещё что-то шептал. И тут сердце у неё екнуло.
- Магия!- с ликованием и ужасом подумала она.
Ее предупреждали, что много магов живут в этом городе, но и не думала, что встреться с одним так скоро. Пусть и не лицо к лицу.
- Ладно, ок. Так...Вот серьезно, что мне с этим делать? Я же не могу подойти и сказать ему: « Эй, чувак привет. Ты ведь маг? Круто, я тоже маг. Давай вместе собирать травку и танцевать под луной.» Бред.
Пока она думала, подросток успел куда -то уйти. Девушка тут же кинулась его искать. Зачем? Вообще без понятия.

Отредактировано Jessica Warren (30-06-2019 10:56:36)

+1

4

Кассиус прошел все палатки с побрякушками, так и не присмотрев себе ничего совершенно ненужного – еще с детства отец учил его не привязываться к вещам, и сентиментальностью юный Эттвуд не страдал, как и синдромом чрезмерного потребления. Его кошелек открывался только ради магии, еды и, может быть, книг, но и они были о магии.
Прямо здесь же на площади ощутимо пахло свежими хот-догами и бургерами, которые готовил прямо на огне бойкий продавец. Он явно хотел сорвать куш побольше и щедро плеснул жидкость для розжига в мангал, и тут же отвернулся к покупателю. Огня было, пожалуй, слишком много, и предприятие не казалось безопасным для окружающих. Кассиус и тут не удержался, вовсе не от любви к человечеству и противопожарной безопасности. Если он видел повод использовать магию, он никогда не проходил мимо. Жестом он собрал из холодного декабрьского воздуха влагу и прошептал при этом заклинание, так как стоял слишком далеко, чтобы верно сконцентрировать поток энергии, превращая воздух в воду и гася лишний огонь. Продавец, услышав шипение, обернулся, но ничего не понял, а Эттвуд, улыбнувшись сам себе, двинулся дальше. Тогда-то он и заметил девушку, которая смотрела прямо в его сторону. Отец всегда предупреждал его, что нужно быть осторожным и не использовать магию открыто на людях, но аркхемский воздух свободы явно лишил его обычной осторожности. Кассиус прошел к краю площади и поймал отражение девушки в витрине магазина. Он пытался внушить себе, что ему показалось, и вышел с площади на улицу, которая вела в сторону университета. Бумажный стаканчик оказался в урне, и он облизнул губы, на которых еще чувствовался вкус кофе. Эттвуд вновь перешел на другую сторону улицы и отошел от площади уже на приличное расстояние, аккуратно бросая взгляд через плечо.
Девушка по-прежнему следовала за ним, и теперь это уже вряд ли можно было считать случайностью или совпадением. Кассиус резко повернул в узкий проулок между домами и остановился, привалившись плечом к стене. 
- Ты следишь за мной, - заявил он девушке, стоило той только появиться в поле зрения. - Что тебе нужно?
Это было произнесено спокойно, без злости - мышка уже зашла в мышеловку, и он чувствовал себя уверенно, сдерживая магию на кончиках пальцев, готовя очередной жест, на всякий случай.

+1

5

Она нашла его среди толпы, гуляющий как и он по палаткам с предметами местной самодеятельности. В целом, ничем не примечательный парнишка. Светлые волосы, серые глаза, лишь шрам на ладони выделял его из безликой массы. И не скажешь, что перед ним настоящий маг, а не шарлатан, умеющий делать пару фокусов на потеху публике.
- Показалось? - с сомнением подумала девушка. Но тут паренек снова сделал
нечто невероятное, что девушка идентифицирована как использование магии.  Теперь она была уверенна, что нашла мага. Он делал это так легко и просто, будто живет этим всю жизнь. Ей чтобы впервые поколдовать на улице собиралась неделю или ещё пару часов смотрела по сторонам.
Он снова пошёл вперёд, а она за ним. Выглядело как классическая сцена из шпионского боевика. Не хватает только темных очков для аутентичности и убойного саундтрека. Парень резко развернулся в переулок, а Джессика хвостиком зла ним, даже не подумав, что её загоняют в ловушку. А он стоял у стеночки и смотрел прямо на неё.
Ты следишь за мной, — поставь он перед фактом, скрестив руки— Что тебе нужно?
- Черт. Я попалась, - неловкая ситуация. Она закусила губу и отступила на шаг назад, хотя бежать глупо. - Без паники. Ещё не все потеряно. Придумай хорошую отмазку и все будет хорошо.
- Следила? О чем ты? Да я мимо проходила... - понимала, что звучит полный бред, но девушка сказала это насколько уверенно, насколько могла.

Отредактировано Jessica Warren (07-08-2019 20:47:43)

+1

6

Несмотря на то, что девушка отступила на шаг назад, Кассиус не пошевелился, продолжая стоять, привалившись плечом к стене – он был почти уверен, что никуда она не убежит, раз так долго шла за ним. Ей и правда что-то нужно от него.
- И зачем ты сейчас придумываешь глупости? - спокойно спросил Эттвуд с легкой улыбкой на губах. - Я знаю, что тебе что-то нужно. Вполне вероятно, ты сможешь получить то, чего хочешь, если просто объяснишь.
Конечно, Кассиус лукавил сейчас – вероятность того, что он просто так кому-то что-то вручит, была очень небольшой, и для этого нужна была веская причина. Впрочем, как знать – причина могла быть и правда веской. До сегодняшнего дня он умудрялся не привлекать ни чьего внимания в городе. Эттвуд на долю секунды нахмурился - отец был прав, и ему стоит быть более осторожным в использовании магии. Сегодня он пользовался ей прямо на улице, и вот, пожалуйста. Иначе и не объяснишь, почему до этого он совершенно не интересовал никого из окружающих.
- Ты хочешь что-то спросить? - уточнил Кассиус, чуть приподняв брови, но затем решил, что его слова могут быть рассмотрены как попытка надавить или манипулировать, и решил подойти к разговору иначе.
- Или мама учила тебя не разговаривать с незнакомыми? Что ж, давай познакомимся. Меня зовут Кассиус, а тебя?- на этом дружелюбие его закончилось, и он вернулся к изначальной причине их знакомства. - Ты часто так ходишь за другими людьми?
Он мягко сделал шаг вперед, а затем влево, вставая прямо перед девушкой и вынуждая теперь ее отойти к стене. Эттвуд рассматривал ее внимательно и без тени смущения. Он мог бы назвать ее красивой, пожалуй, но это не имело большого значения – по крайней мере, Кассиус успешно убеждал себя в том, что любое общение с людьми должно носить характер краткий и полезный, иногда взаимнополезный, иногда приносящий пользу только ему самому. Но он никогда не был жадиной и всегда готов был меняться, если альтернатива того стоила.

+1

7

Привалившись к кирпичной стене, этот человек смотрел на неё самодовольно, будто знает про неё все-все-все.Ему весело? Может думает что она к нему клеится? Насколько сильно он расстроится, когда поймёт, что все не так? И почему её заботит такой глупцы вопрос?
И зачем ты сейчас придумываешь глупости? — спокойно спросил этот тип, добавив к списку ещё один вопрос, над которым ей следовало бы подумать, но к сожалению времени на это нет — Я знаю, что тебе что-то нужно. Вполне вероятно, ты сможешь получить то, чего хочешь, если просто объяснишь.
А мозг в это время сделал мертвую петлю от переизбытка противоположных эмоций. Хотелось и убежать, предварительно извинившись за столь странное поведение, и ударить его посильней.
Он сделал несколько шагов вперёд, она начала шаг назад.Пытаясь сохранять дистанцию не заметила как загнала саму себя в ловушку. Чертыхнувшись, Джесс все же сделала небольшой шаг вперед, мол смотри я тебя не боюсь и ты меня не запугаешь. А есть ли у неё поводов его бояться?
- Джессика, - с лёгкостью ответила она, -А тебя.
В конце концов, ей надоело это тактика отступления . Лучшая защита - это нападение. Псом надо, сбежит, пусть даже придётся немного его помять.
- Ты ведь маг?

Отредактировано Jessica Warren (14-09-2019 22:38:12)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » По заветам Дейла Карнеги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC