РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » pain and сhristmas


pain and сhristmas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/SCHZ6.png

Magda Esterwood and Corvo Hale
канун Рождества, ночь, дорога, капот и квартира Эстервуд


The moon and stars
Seem awful cold and bright.
Let's hope the snow will
Make this Christmas right.

Планы на рождество резко меняются, никакой тебе елки или подарков под ней. Есть только заботливые бледные руки, которые чуть тебя не убили и точно так же вернули с того света обратно.

+2

2

Этот месяц выдался слишком насыщенным на события, и это помимо проведенных казней, изгнаний всевозможных тварей и ликвидации последствий всего этого, которые понесли за собой очередные проблемы. И как-то за всеми этими неприятностями женщина напрочь забыла о надвигающихся праздниках, о чем ей успешно сообщило напоминание, установленное в ежедневнике смартфона. Как будто вселенная заведомо знала, что ведьма пропустит всё веселье, а потому противная трель спешила уведомить Эстервуд о всех официальных праздниках заранее. Вот только, работали бы эти напоминания заблаговременно, ну, за неделю, хотя бы, а не в канун Рождества.

Руки лишь сильнее впились в руль автомобиля, когда на смартфоне всплыл входящий вызов и фотография супруга, которую женщина поставила чисто для того, чтобы не вызывать вопросов у слишком любопытных окружающих. У которых явно отсутствовала личная жизнь, а потому они так и норовили всунуть свой нос в чужое, далеко не свежее, белье. - Я уже еду домой, потому надеюсь к своему приезду не застать очередную шлюху в нашей постели, - губ тронула саркастичная улыбка и женщина поспешила завершить звонок, до того, как дорогой супруг не начал очередной и столь скучный спор на эту тему. Но Магда искренне надеялась, что по приезду и правда не застанет ни посторонних женщин, ни, собственно, самого Винсента. Всё же она сейчас была не в том настроении, чтобы лицезреть его физиономию где-то еще, помимо пиксельной заставки на экране телефона.

Слишком много нервных клеток было потрачено сегодня, в попытках отвоевать тот или иной подарок на прилавках бостонских магазинов, которые и так или опустели, или пребывали под облавой таких же, как и женщина, нерасторопных лиц. И это еще хорошо, что она успела вырвать для Лии ту сумочку, которую девушка так сильно недавно хотела, и не важно, что в эту сумочку вцепились еще две пары жадных рук, от которых ведьма без зазрения совести с легкостью избавилась, благодаря незначительной ментальной манипуляции. А что, у каждого свои методы устранения конкурентов. Потому или сказалась банальная усталость, или тот факт, что Магда гнала на высокой скорости по пустынной трассе, столь беззаботно поправляя прическу в зеркало дальнего вида, но внезапный глухой стук и россыпь трещин на лобовом стекле, вмиг заставили женщину ударить по тормозам, испуганно обернувшись назад, пытаясь всмотреться в тьму, разливающейся над дорогой. И лишь красные огоньки аварийки бегло освещали мех какого-то крупного животного, растянувшегося поверх черного асфальта. - Дерьмо, - даже не замечая, что сама не слабо приложилась о руль и по вискам скатилась небольшая струйка собственной вязкой крови, женщина дрожащими руками распахнула дверцу автомобиля, выбираясь на пробирающий до дрожи морозный воздух.

Несмотря на свою любовь к проклятиям и черно магическим практикам, ведьма продолжала довольно философски относится к самому понятию жизни, и Магда отчасти свято верила, что всё что должно было произойти, оно так или иначе случится. И если этому существу надо было сегодня погибнуть, значит так тому и быть. Но глядя на тяжело вздымающую грудную клетку, на которой блестели следы крови, женщина все же сжала кулаки, до боли впиваясь ногтями в гладкую кожу. Перед глазами моментально всплыли все эти сцены, которые не раз встречались ведьме на глаза, где на обочине, а то и по самому центру дороги, лежала брошенная тушка какого-то несчастного животного, которого торопившийся водитель даже не удосужился отнести в ближайшие лесок и спрятать под широким лопухом. И одно дело было закрыть глаза на уже мертвого зверя, и совсем другое смотреть, как он продолжает мучится. Как вздрагивает и скулит, когда ведьма ведет рукой по испачканной шерсти, ничуть не боясь того факта, что имеет дело с довольно крупным волком. - Нет, я, конечно, думала завести собаку, но не таким же образом, - тяжело вздохнув женщина прошептала заклинание, погружающее животное в беззаботный сон, а затем лишь поднялась на ноги, наспех вытирая кровь животного о собственную бежевую юбку.

Откопав в багажнике шерстяной плед, потерявшийся под кипой подарков, женщина поспешила застелить заднее сидение своей машины, куда и перенесла раненого волка, конечно же не без помощи магии. У Магды, конечно, сильные руки, но не на столько, чтобы поднимать так много живой массы без каких-либо последствий для своей старческой и натруженной спины. Но вот, к сожалению, никакими целительскими навыками ведьма не обладала, чего не скажешь о наборе зелий, который она бережно хранила среди сотни схожих баночек. Главное было не спутать, какие из них лечат, а какие скорее калечат, и отправляют на тот свет после длительных мучений.

Лишь вернувшись на водительское место и посмотрев на собственное отражение, женщина удивленно вздёрнула бровь, поспешно достав из бардачка упаковку влажных салфеток, которые не то, что помогли ей полностью оттереть запёкшуюся на коже кровь, но как минимум она теперь не выглядела как пострадавшая в ДТП, чего не скажешь об автомобиле. Но это мелочи, машину можно было починить в любую минуту, или же купить новую, а вот на спасение жизни, пусть и дикого зверя, времени особо много не оставалось, пусть и его равномерное посапывание говорило лишь об обратном.

Несмотря на недавние приключения, губы женщины растянулись в улыбке, когда дом встретил её пустыми и темными окнами, явно говорящими о том, что далеко не любящий супруг все же внемлил её словам и убрался из особняка. Пожалуй это было умно, и Магда бы точно похвалила его при встрече, если бы сейчас её мысли не были заняты транспортировкой раненого животного в свою мастерскую, где помимо чугунных котлов (ведьма она, или кто), было развешано множество гербариев из собственно выращенных трав, что явно выглядело довольно антуражно, но точно не для самой женщины. Несмотря на многочисленные переломы, которые она констатировала при первом осмотре, животное сейчас выглядело вполне спокойно, но может так сработало её успокаивающее заклятие, или просто зверь устал, ведьма не могла точно не знать. Но она поспешила освободить стол от склянок и опустить волка на него, бегло осмотрев его раны, которых, по соображениям женщины, стало почему-то гораздо меньше, - Всё заживает быстро, как на собаке, да? - невольно потрепав огромную морду между ушами, Эстервуд развернулась лицом к многочисленным стеллажам, бегло осматривая стройные ряды бутылочек и беря именно те, которые сейчас точно пригодятся. Некоторые из которых она втерла в багровую шерсть животного, а некоторые попыталась влить в безвольно распахнутую пасть. Все же хорошо, что зверь спал, иначе бы подобный прием у горе-ветеринара ему точно бы не пришелся по душе.

- Ну вот, хороший мальчик, - бросив взгляд на часы и прикинув, что спать он будет еще минимум полчаса, а потом придется или обновить заклинание, или выпустить зверя на волю, в зависимости от его физического состояния, ведьма почувствовала навалившуюся за день усталость. Потому Магда отбросила в сторону окровавленное полотенце, поспешив потратить данное ей время на быстрый душ и приведение себя в порядок. А то сейчас было похоже, что она проводила не спасательную операцию, а самолично занималась свежеванием несчастного животного в собственном подвале.

+1

3

Именно сегодня все звезды сошлись на небе, потому что как обычно луна никого не спрашивала в какой фазе ей быть сегодня, да благословят боги астрономов и гугл приложения, которые информируют о том, когда там будет полнолуние. И Корво не был бы современным подростком, не скачай он себе это приложение, нужно было быть подготовленным к таким вот «процедурам», смешно, но его предки раньше ориентировались по особому календарю теперь уже похожему на пережиток древности. Луна действовала на волков порой даже слишком сильно, менялся перед инициацией даже характер, в пору было выдумывать себе какую-нибудь богиню луны или бога и поклоняться своим божествам, впадая в какое-то языческое безумие. Но в современных реалиях ни один оборотень, пожалуй, не страдал от религиозности и уж тем более они не танцевали вокруг костров, полностью раздевшись, чтобы луна благоволила их внутреннему зверю. Все было гораздо скучнее и прозаичнее, ты приходишь в лес перед полнолунием, раздеваешься, несмотря на погодные условия пусть они и ужасные, а потом ждешь, когда лунный свет опустится, на твою светлую головушку. И нет, никакой оборотень не воет на луну как в фильмах, когда превращается, этим они занимаются в отдельных случаях. Корво же предпочитал оттягивать момент обращения до последнего, чтобы не мерзнуть на морозе зазря. Про такую погоду обычно говорили забавную вещь, про то, что никакой хороший хозяин не выгуливает свою собаку в такую погоду, но можно ли применять буквально это выражение к оборотням?

Хейл уже вечером отправился в путь, поглубже в лес, где никто его не увидит и не спалит. Лучше всего для этого подходили лесополосы за городом, где-то во владениях самих Тренчей. Там никто ему не помешает, и вряд ли найдутся другие твари, которые предпочитают нарушать чужую территорию, если только это не будут враждебные лунные охотники, которые захотят повыпендриваться. Хейл еще ни разу не сталкивался не с одним из них, но судя по рассказам, это были неприятные личности, хотя самих Тренчей невозможно было назвать лапулями.

Выбирая приметное дерево, возле которого не жалко оставить свои шмотки, Хейл снимает с себя теплую куртку и вздрагивает от холодного ветра, поток которого проникает под его толстовку, бросая верхнюю одежду на снег возле старого лесного дерева, он снимает с себя всю верхнюю одежду и каждый волосок на его теле встает дыбом от холода. Оборотни хоть и были теплокровными существами, но ночью в мороз трудно было оставаться равнодушным к низким температурам. Хейл расстегивает джинсы и вынимает ногу из ботинок, снимая носки прыгая то на одной ноге, то на другой. Полностью раздевшись и оставляя на себе лишь трусы, парень внимательно смотрит на небо.

- Ну что у нас по плану, - ему не нравится его волк, но он ничего не может с собой поделать, луна на небе это приговор для такого как он. Проходит пять минут прежде чем он решается избавиться от последней вещи своего гардероба, оставаясь абсолютно голышом. Корв закапывает свою одежду в снегу, как делают все порядочные хорошие мальчики, пусть одежда и будет мокрой и холодной, но избежать подобных неудобств было нельзя. Все больше ему хотелось жить где-то в лесу, чтобы облегчить свои превращения и выбегать и забегать обратно в теплый дом, а не просыпаться в беспамятстве даже в самую отвратную погоду под кустом. Дождавшись полнолуния, мальчишка ложится на снег, уже начиная дрожать от холода. Было бы гораздо удобнее встать на четвереньки, но ему было удобнее ложиться полностью и ждать самого неприятного во всем этом ритуале – обращения.

Никто кроме оборотня не поймет, насколько это было больно и неприятно, а боль никуда не девается. Мальчишка начинает хватать скрипучий снег руками и вытягиваться на снегу всем телом, его глаза приобретают хищный цвет а кости начинают смачно ломаться, обжигающая боль в мышцах на какую-то долю секунды согревает, его крик в лесу никто не услышит. Но со временем даже он научился не кричать, а скорее издавать более, животные подобающие ему звуки. Рычание исходящее еще в человеческой форме и уже похожее на рычание хищного зверя, поскуливание, минут 10-15 и боль утихает, а ты приобретаешь свою второстепенную форму.  Наконец его «темная» как он считал, сторона вырывается наружу и на снегу лежит уже не юноша, а серо-рыжеватый волк. Почти никогда самого Корво образно говоря, не бывает дома в этот момент, поэтому хищник всегда предоставлен сам себе. Больше всего его волк любит бегать быстрее самого ветра, пытаясь обогнать это природное явление, бежать быстрее, чем лунный свет касается твоего хвоста. Все что он чувствовал это голод, поэтому хищник направился рыскать в поисках лесной дичи, которой было меньше всего в этом месте, зато через дорогу были заячьи норы, которые можно было выкопать лапами и возможно даже его обитатели будут дома. Волк хоть и не походил на охотничью лису, но это был самый простой вариант достать свежего мяса. 

Хищник редко когда выходил на дорогу и в какой-то степени не понимал, что там можно было нарваться под чьи-то колеса. Именно эта неосторожность волка, особенно голодного и неразумного от своего голода, вышла ему боком. Впереди к тому же маячил маленький заплутавший зайка, который резвился в снегу, оставляя после себя следы. Волк прижал уши и начал подкрадываться к своей добыче, копая снег своим носом, его глаза пристально следили за зайцем, который замечает огромного для него хищника и начинает бежать в сторону дороги, выпрыгивая на нее и успевая избежать столкновения с машиной, а волк, который бросается следом лишь почти успевает. Оставался еще один прыжок, чтобы избежать ДТП, но чуда в рождество не случилось.

Резкая боль, пронизывающая все тело насквозь, которое отлетает на лобовое стекло, ударяясь о стекло и падая небрежно с капота на дорогу. Зверю трудно дышать, он пытается дышать сильнее, хватая жадно воздух носом, морозного зимнего воздуха не хватает, для того чтобы зверь мог дышать полной грудью ведь она сдавлена болью и спазмом от удара с машиной. Его грудная клетка и бок слишком быстро вздымаются, оборотень тихо поскуливает. Попытки подняться остаются безуспешными, он не может пошевельнуться, а взгляд слепит яркий свет от фар, зверь закрывает глаза. Его лапы вздрагивают, когда волк чувствует чужеродное прикосновение, он пытается пошевельнуться, но боль сковывала его движения до тех пор, пока его сознание не погрузилось в сон.

Ему ничего не снилось кроме кромешной тьмы, в которой присутствовали нотки травяного запаха, зверь спокойно спал все это время, всю дорогу, его дыхание приходило в норму, а раны частично затягивались. Он проспал еще несколько часов, прежде чем его зверь не отступил на задний план, обращение обратно в человека обычно так и происходило. Когда парень был в отключке или спал, он мог вспомнить любое свое превращение в волка, но не запоминал когда становился обратно человеком. К раннему утру, Корв абсолютно голый лежал на столе в своей человеческой ипостаси, явно став гораздо больше стола, его ноги и руки свисали с края, а сам юноша сладко посапывал, абсолютно забыв о том, что произошло ночью на дороге.

+1

4

Горячий душ, травяной шампунь, из-за которого нотки календулы теперь едва ощущались в распущенных волосах, чашка горячего мятного чая и пара таблеток от подступающей мигрени. В последнюю секунду рука замерла на довольно знакомой, по человеческим меркам, упаковке обезболивающего, чтобы в последний момент передумать и просто наколдовать простенькое заклинание, которое замерло на пульсирующих висках по мановению тонких пальцев ведьмы. Она чувствовала себя прекрасно, даже несмотря на общую усталость, отсутствие сна и недавние приключения, а потому была решительно настроена закончить начатое. Всё еще держа в одной руке любимую чашку, которую ей подарила на день матери, а главное сама слепила на гончарных курсах, её красавица дочь (которую, правда, сейчас больше интересовали друзья, шумные вечеринки, опасные ритуалы и прочие, далеко не милые вещи), ведьма всё же тепло улыбнулась, направившись в сторону подвала.

Если честно, Магда редко сталкивалась с животными, особенно дикими, и скорее всего обозленными после полученных ранений, но она как минимум надеялась застать зверя спящим, и с затянувшимися ранами, ведь в чем в чем, а в своих лечебных кремах ведьма была уверена на все сто процентов. Вот только представшая перед глазами картина, особенно в легком полумраке приглушенных желтых ламп, вначале показалась женщине злой иронией, а затем и вовсе полнейшим бредом. - Какого черта, - рука с чаем дрогнула и в первую же секунду Эстервуд пожалела, что в ней не кофе, или еще лучше - бренди, но быстро взяв себя в руки она поспешно отставила чашку в сторону, чтобы подойти и лучше рассмотреть то, или того, кто сейчас лежал на месте сбитого недавно волка. - Если это розыгрыш, то мне совсем не смешно, - кажется её голос потревожил сон мальчишки, потому что его брови возмущенно сдвинулись на переносице, словно над головой жужжала противная и надоедливая муха, которой женщина себя и почувствовала в данной ситуации. Её взгляд довольно поспешно и также беззастенчиво заскользило вниз по обнаженному телу подростка, а тут уж простите, ошибиться было бы трудно, чтобы отметить его худощавый, но вместе с этим подтянутый вид. Скорее всего одногодка её дочери, но столь поспешных выводов не стоило бы делать, особенно начиная догадываться, кто именно перед ней сейчас лежал. Решив наконец-то заканчивать с осмотром незнакомого парнишки, что в любой иной ситуации могло вылиться Магде в статью по домогательству и совращению несовершеннолетних, она сдернула со спинки стула полотенце, которое тут же бросила потенциальному оборотню в лицо. - Просыпайся, спящая красавица, боюсь принца ты здесь никогда не дождешься.

Она сомневалась, что столь нелестное пробуждение, особенно после полученных увечий, позволит им наладить дружественный контакт, но как минимум Магда рассчитывала получить от паренька несколько слов благодарности, хотя бы за то, что не бросила его на обочине посреди ночи. В том что именно его она сбила недавно сомнений быть не могло. Ведьма мало что знала об оборотнях и пыталась с ними особо не контактировать, если того не требует дело, но про их регенерацию была прекрасно осведомлена, что сейчас наглядно продемонстрировала идеально ровная, но с легким покраснением в местах недавних ушибов, кожа волчонка. От столь неуместного мысленного сравнения губы женщины растянулись в улыбке, и она едва сдержалась, чтобы не потрепать парня по взлохмаченной голове, но Эстервуд подавила это желание, сделав несколько шагов в сторону и облокотившись об антресоль с сотней стеклянных флаконов. Размеренный звон за спиной Магда даже не расслышала, ведь всё её внимание было приковано к незнакомцу, который мало-помалу, но начинал просыпаться. - Кофе в постель предлагать не буду, но пару таблеток обезболивающего могу организовать, - похлопав ладонью по карманам ведьма выругалась, вспомнив, что оставила таблетки наверху. Ну и ладно, на худой конец у неё всегда при себе есть магия, лишь бы всполошенный волчонок не решил ей в самый неподходящий момент отгрызть руку. Как минимум свои конечности женщина любила, а потому не торопилась с ними так легко расставаться.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » pain and сhristmas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC