РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Это магия, детка!


Это магия, детка!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://imgur.com/HLBgy60.gif

Jessica Warren & Aurelion Rodricks
31 октября, 2017 год, почти полночь, детский приют и его окрестности, Салем


Девочка играет в куклы? Девочка ходит по магазинам? Девочка призывает демонов!
Или история о ружье, которое когда-нибудь выстрелит.

Отредактировано Aurelion Rodricks (28-06-2019 18:42:35)

+2

2

Делать глупости, когда ты ещё не взрослый, но и не ребёнок - это нормально. Делать глупости, когда залог спокойной жизни в школе зависит от популярности - это нормально. Но посещать поздно ночью кладбище - это очень большая глупость.
Нет, она не умственно отсталая, у неё оценки по всем предметам выше среднего. Во всем виновата дурацкая игра «Правда или действие». И вот теперь вместо того, чтобы спокойно сидеть дома, смотреть ужастик или читать комиксы, Джессика вынуждена идти на кладбище, чтобы вызывать призрак умершего. Да, сегодня Хэллоуин и все задания тематические. Хорошо, что играть начали не зимой, а то идти куда-то в мороз - это выше ее сил.
Вот с такими злыми мыслями она пришла на кладбище. Кладбище выглядело...как кладбище. Пустое пространство и надгробья стоят в ряд.
Девушка спокойно прошла через незапертые ворота, ведь здесь нечего воровать, разве что цветы и газон.
Достав из джинсового кармана сложенную бумажку, где корявым почерком
был описан ритуал. А они неплохо подготовились. Перед тем как она тайком вышла из дома, ей вручили целый ведьмовской арсенал, в виде свечей и мела белого цвета. Ведь все это бред ей ещё придётся снять в качестве доказательства. Джесс обещала себе, что в следующий раз тоже придумает веселое задание , а потом зальёт в интернет.
Первым делом надо выбрать могилу. Тут девушка не замолачивалась и выбрала первый попавшийся камень. Второе - это нарисовать пентаграмму на надгробии и зажечь свечу. Начертила, поставила,зажгла. Все готово маленького тематического представления и отступать уже некуда.
Девушка достала потрёпанный телефон и включила камеру.
- Всем привет. Это Джесс и сегодня я покажу как надо вызывать духов,- с наигранным пафосом говорила она, - Ууу..! Страшно? Но не бойтесь. Это не страшно.
Джесс положила телефон на камень, чтобы было видно чем она занимается. По инструкции она должна произнести заклинание в виде пару незамысловатых слов.
- Призываю тебя, неупокоенная душа, явись и покажи свой лик, - молчание. Девушка сверилась с бумажкой, там было написано, что надо произнести слова три раза. Недовольно цокнув языком, она продолжила:
- Призываю тебя, неупокоенная душа, явись и покажи свой лик, - чувствовала она себя идиоткой. К счастью, никто за ней не пришёл, все либо сидят дома, либо тусуются на вечеринке.
- Призываю тебя, неупокоенная душа, явись и покажи свой лик, - чуть громче она сказала. Все. Призрак ожидаемо не появился. Можно идти домой. Но чего она точно не ожидала, так это самовоспламеняющийся газон. Да, теперь могилу украшает не только зажженная свеча, но и горящая трава рядом с ней. Девушка инстинктивно отпрыгнула назад, подальше от аномалии. Джесс с нескрываемым ужасом смотрела как маленький огонёк постепенно увеличивался и увеличивался. Ещё пару секунд и здесь будет настоящий пожар. Первое что пришло ей в голову - это снять куртку и попытаться потушить огонь.

+1

3

Аурелион не любил США. То есть, конечно, у него были дела с американскими клиентами и людьми, заинтересованными в сотрудничестве. Но бывать в этой стране он не любил. Благо, хоть был повод заглянуть к Родриксам, что живут здесь.

Какой-то волею случая он оказался в Салеме – печально известном городе своей историей о ведьмах и их смертях. Едва маг приземлился в аэропорту, и приехал в центр города, сразу ощутил эту тяжелую ауру. Жители ее не видели, но даже они не могли не чувствовать это. Сила десятков и сотен смертей пропитали это место, сделав его очень тонким и податливым для существ с той стороны бытия. И пусть не каждый знал об Астрале, те, кто был в курсе, должны были понимать, что страна снов не всегда таит в себе милых фей и радужных единорогов.

Сегодня он должен был выступать на каком-то дурацком благотворительном вечере, проходящем рядом с городским приютом. Кажется, Родрикс пожаловал энную сумму этому «замечательному» заведению и потому выступал как главное лицо этой самой благотворительности. Еще и день был выбран, как назло, самый дурацкий. Хеллоуин. Канун Дня Всех Святых не зря называли ведьмовским праздником. Потому что именно сегодня та тонкая грань, что отделяла мир живых от мира грез, становилась настолько тонкой, что казалось, протяни руку и вот оно.

Но, увы, темного мага привели сюда совсем не дела магической важности. В приюте его встретила дородная дамочка, которая при виде колдуна тотчас залебезила и начала справляться о здоровье семьи Аурелиона. Флорентиец изобразил улыбку на устах, даже не пытаясь подавить в себе отвращение. Глупые людишки.

- Мистер Родрикс, вы просто не представляете, как мы вам благодарны. Чтобы такой человек, как вы, обратил на наш приют свое внимание! Это такой жест! – миссис Боунс смахнула несуществующую слезу со щеки и провела мужчину в зал, где уже вовсю гремели музыка и сверкали огни лазера.

По пути к сцене мужчина еще раз прогнал в голове свою полную пафоса и эпичности речь, которую должен был толкнуть перед пубертатными подростками, которые все равно ничего бы не поняли, продолжая ковыряться в носу и думая, с кем бы перепихнуться этой ночью.
Его внимание привлекла группка ребят, которые шептались о чем-то, и это показалось странным магу и он, сверкнув зеленым перстнем, сотворил заклятье прослушки.

- Джессика отправилась на кладбище, прикинь! Вот дура тупая, ахаха, небось уже обосрала свои штаны и трясется среди могилок, ищет, куда бы спрятать свою жопу! – голос парня, что сказал это, был противно-писклявым, и от него Аурелион сморщился.
- Да брось, Кенни, Уоррен не робкого десятка. Пусть сегодня и Хеллоуин. Все же это тебе не наша Кэти, которая от собственной тени шарахается! – ему ответил девичий голосок, такой же прокуренный и мерзкий, а затем послышался еще один вопль, который вероятно, исходил от искомой Кэти.

Снова сморщившись, Родрикс отключил заклинание, и весьма вовремя. Его уже обступила кучка ребят помладше и самый бойкий, лохматый парнишка, заметив на его пальце Сенер Несев, выдал:
- Дядь, а дядь, дай перстень, а то потеряешь! – группка детей захихикала, а сам Аурелион широко улыбнулся и склонился ближе к уху мальца, стараясь сказать тому как можно четче:
-  Еще раз попросишь меня о таком, я засуну этот перстень тебе в глотку, потом засуну руку и вытащу его вместе со всей твоей требухой. Все понял, малыш? – малец побледнел и отступил. Видимо, суровый вид гостя все таки устрашил его. Толпа тотчас утащила в сторону пострадавшего, чтобы тот зализал раны и начал снова перед всеми хорохориться. Тем временем, миссис Боунс подскочила к нему, и все также сверкая фальшивой улыбкой, подхватив мужчину под руку, потащила на сцену:
- Ох, мистер Родрикс, гляжу, вы уже знакомитесь с нашими детьми, правда, они такие милые? А вы, такой видный мужчина, небось ваша жена ревнует вас ко всему, что движется, - ее приторная шуточка была встречена равнодушным взглядом и ответом в тон.

- Моя жена мертва уже лет тридцать как. – конечно, Амелия, умерла намного раньше, вероятно, еще даже до рождения дамочки, но благоразумно Аурелион этого не упомянул. Ну не говорить же направо и налево, что ему уже двести двенадцать лет?
Боунс тут же стушевалась и смолкла. Рядом с ней закрутилась какая-то девчонка, что-то тихо попискивая, и по ее голосу Аурелион узнал в ней Кэтти, ту самую пугливую девчонку из разговора.

- Миссис Боунс, Джессики нет в корпусе. Мы не знаем, как будем петь эту песню без нее, - девочка робко захлопала глазами, пока директриса медленно багровела. Родрикс нашел это все весьма забавным. Он сложил руки перед собой и совсем не стесняясь гаркнул:
- Давай, милая, скажи миссис Боунс, куда в с дружками и подружками послали Джессику? – на немой вопрос дамы он ухмыльнулся и продолжил, - я краем уха услышал их беседу о том, что они отправили Джессику Уоррен на кладбище, так?

Кэтти стала белее мела, а директриса так вообще пошла красными пятнами от возмущения. Весь ее идеальный план заманить богатого бизнесмена на идеальную встречу для дальнейшего использования рушился прямо на глазах. Мужчина мог прочесть это даже без использования ментальной магии.

- Не беспокойтесь, я схожу за вашей потеряшкой, - Аурелион с довольным лицом наблюдал за тем, как стрелял молниями взгляд Боунс, и как пыталась слиться со стеной бедняжка Кэтти, - полагаю, вы на что-то поспорили, верно? Хеллоуин, веселье, страшилки. Дай догадаюсь – сфотографироваться с могильным камнем какого-нибудь основателя Салема?

Девчонка покачала головой и молча вытащила из кармана смартфон, и, покопавшись в нем, протянула магу. Заговор, который Аурелион прочел про себя, выглядел просто смехотворным. Никакой линейности, никакого смысла. Просто набор слов для дешевого шарлатанства. Но почему-то сердце мага екнуло. Сегодня ночь особая, и как говорится, даже палка может выстрелить.

- Я попробую ее найти, а вы пока приготовьте все тут, хорошо? – Аурелион снова изобразил улыбку и, бросив, уходя, фразу о том, что он дока в поисках пропавших, вышел на улицу. На улице было полно народу и вообще, вся эта бестолковая праздничность раздражала его.
Он видел кладбище при подъезде к городу, но его тогда оно не заинтересовало. Оказалось, старый Салем еще сохранил свою загадку. Свернув в переулок, Родрикс напряг память, вспоминая очертания старого погоста, и сосредоточившись, щелкнул пальцами. Сенер Несев вспыхнул призрачным зеленым светом, окутывая мага сиянием.

Через мгновение колдун стоял перед воротами. Старые, кованые, они производили мрачное впечатление, но что-то заставило флорентийца оторваться от созерцания столько старинных построек.

Кольцо слабо светилось, и, проходя мимо могильных надгробий, Аурелион ощущал всем нутром, как грань снов дрожит, мерцает и переливается в этом месте. Мертвые хотели вернуться к живым сегодня особенно сильно. Впереди мужчина услышал тонкий девичий голос и погасил сияние перстня. А затем произошло то, чего он совсем не ожидал.

То дурацкое заклятье, которое дали глупышке, сработало. Огонь запылал рядом с могилой, открывая разверстую пасть прямо в глубины Астрала, пока сиротка пыталась потушить пламя своей курткой. Совсем дура?!

- Что ты творишь, глупая bambini! – маг рявкнул так громко, что, кажется, перебудил всех мертвых в округе. Девчонка же подпрыгнула на месте, и повернулась на источника звука. И очень вовремя – потому что за ее спиной прямо из огненного кольца восстало нечто очень мертвое.
И очень злое.
- Беги. – голос Аурелиона снова разнесся по погосту, а перстень засиял на пальце. Кажется, у него и тут нашлась работенка.

+1

4

Миссия потушить пожар подручными средствами с треском и грохотом провалилась. Огонь расширялся, образовав очень четкий круг, будто циркулем нарисовали. А ещё раздался жуткий грохот и вой. А ещё куртка испортилась. За куртку особенно жалко. В ней же было так удобно гулять по вечерам в холодую погоду.
Ну и пока она размышляла о тленности бытия, неожиданный посетитель данного места так громко рявкнул, что испугал не только её, и местных ворон, окулировавшие деревья.
Что ты творишь, глупая bambini!
Джессика повернулась на источника звука и очень вовремя — потому что за ее спиной прямо из огненного кольца вылезло нечто очень мертвое. И очень злое.
Беги. — И она побежала. Бежала, будет от этого зависит её жизнь или итоговая оценка по физкультуре. Волосы не очень красиво развевались по ветру, ведь ветер дул в спину и локоны залезали то в нос, то в рот. На секунду она обернулась и увидела как как из земли вылезает нечто... проклятие, волосы загораживают вид. И в этот момент перед ней оказалось каменная стена, часть ограждения кладбища. Как итог - заработала хорошую шишку и незабываемые впечатления.
- Эгей. Я вижу звезды. А нет, это дым...Точно! Мы горим!
А неизвестным мужчина все еще стоял на месте, хотя тут все полыхает огнём и пахло не ароматными розами.
- Эй, эй!- крикнула она, так и не встав на ноги. - Сами что стоите? Ждёте особого приглашения?

0

5

Признаться, Аурелион давно не видел таких вот мертвяков. Признаться еще честнее – он вообще редко контактировал с мертвецами. Конечно, да, у него имелись знания по некромантии, но это все было не больше, чем самые безобидные разговоры с призраками, всякие вредоносные заклятья и, пожалуй, все. Вызов инфернальной нежити совсем не входил в круг умений мага.

Нет, как демонолог он часто подселял в тела жертв сущностей из Астрала, если знал, что та не могла долго протянуть в реальности без сосуда. Но здесь же совсем другое. Тело уже было давно мертво! И просто разорвать связь с Астралом он уже не мог. И что самое забавное, как у мелкой девчонки вообще вышел призыв такой твари?

Ладно, все мысли на потом. Сейчас нужно сосредоточиться и.. Его прервали. Джессика, так кажется, звали горе-призывательниу, позвала его, чтобы тот сбежал вслед за ней, чем вызвала у него немалое удивление. Чтобы он, потомственный маг известного в мире семейства Родриксов просто так взял и бежал с поля боя? Конечно, мысль сама по себе была разумной и дельной, но справится с одним монстром ему вполне под силу.
Только что-то все равно пошло не так. Огненный круг, из которого продолжал протискиваться зверь, заискрил и маленькие огоньки, весело шныряя тут и там, устремились к разным могилам. Кажется, все медленно и верно начало выходить из-под контроля. Оранжевый свет освещал лицо мужчины, быстро прикидывающего в уме, откуда ему начать в первую очередь.

Шаг, еще шаг назад. Без паники. Заклинание ему неизвестно. Сила, призывавшая тварь, тоже. Просто сегодня такой день. Ведьмина ночь, если точнее. Но когда справа из могилы пробилась рука, а за ней следующая, Аурелион не смог сдержать громкий матерный  возглас на родном итальянском.

Он начал медленно отступать назад, то и дело отмечая, как из могил медленно начинают восставать один за другим умершие люди. И откуда только силы у немертвых, чтобы пробить гробы и прокопаться сквозь толщу земли? Загадка.

Развернувшись, Аурелион отыскал девчонку взглядом, и, сверкая зеленым пламенем кольца, подскочил к той, схватив за руку. Та издала звук – то ли писк, то ли визг, но вырываться не стала. А может, просто не хватило сил?
- А вот теперь нам точно нужно уходить отсюда! – рявкнул Родрикс и, продолжая тащить свой детский груз вперед, прошептал заклинание телепорта, чтобы спустя мгновение исчезнуть вместе с девчонкой во вспышке изумрудного света. Темнота, а затем они оказались где-то в подлеске. Оранжевые всполохи пламени горели где-то справа, но уже достаточно далеко, чтобы не бояться прямого нападения мертвых.

Отпустив ребенка, Аурелион, сверкая карими глазами, рявкнул:
- Бестолочь! Что ты натворила! Как теперь отозвать всю эту ораву мертвецов! Какой дурак вообще тебя учил магии! – да, кажется, Родрикс понял. Девчонка была магичкой, и причем, весьма сильной, хотя, кажется, ее силы были подавлены. Вот же парадокс. Ковен Прилива снова облажался, пропустив молоденькую ведьму. Только вот…

Что-то было не так. Потому что Джессика, кажется, была шокирована телепортацией. И вообще, всем случившимся.

+1

6

То ли он храбрый малый, этакий современный рыцарь без страха и упрёка, то ли дурак дураком, не смотревший ни один голливудский ужастик. Ясно же, что пора убегать, убегать и ещё раз убегать, пока нечто их не утащило в неизвестность.
К счастью, это рыцарь без доспехов понял каковы его шансы победить и, не забыв прихватить её в качестве трофея, быстрым шагом пошёл в противоположную сторону. Она ойкнула от неожиданности, но не вырвалась и не пинала ногами в надежде выбраться из захвата. Зачем? Её же спасают.
А что было дальше...Джессика точно запомнила вспышку зеленого цвета, а затем накрыла ее темнота. От страха она зажмурилась, но крепко вцепилась свободной  рукой за плечо незнакомца. И когда она открыла глаза, то была уже не на кладбище, а совсем в другом месте. Чуть позже Джесс заметила дым, поднимающийся вверх в темное небо, усыпанное звездами. Теперь кладбище было с правой стороны, дым бурно шёл оттуда. Скоро должны приехать пожарные на вызов...Но все это меркло перед одним неясным фактом.
- Какого черта?- этот вопрос застрял у неё в голове.
Её отпустили ,и она с радостью попятилась назад от этого незнакомца, который был явно настроен недружелюбно.
Бестолочь! Что ты натворила! Как теперь отозвать всю эту ораву мертвецов! Какой дурак вообще тебя учил магии!
Вот теперь у девушки окончательно двинулась крыша. Вопросов было больше, чем ответов, и от этого в голове все скрипело и бурлило. Она посмотрела на тупым взглядом, а затем просто взорвалась.
- Вот зачем на меня кричать?! Думаете я понимаю как это произошло?! А вот нифига! Всего лишь произнесла чертовы слова на чертовом кладбище! Да тут каждый второй так делает и ничего! Так что не обвиняйте меня в том, чего я не понимаю!
В её голосе звучали нотки гнева, непонимания и детской обиды от того, что её обвиняют непонятно за что. От злости Джесс пнула маленький камушек, что мирно валятся на сером асфальте и он ударился об мусорную корзину.
Вскоре гнев испарился, и теперь девушка чувствовала себя глупо. Наорала не него, хотя она как бы спас ей жизнь. Да и вообще так в приличном обществе себя не видит, хотя и у неё есть право возмущаться.
- Я...Это...Извините, что накричала. Просто сегодня не мой день. Я...Мне лучше вернуться домой.
И Джессика пошла уныло в сторону детского дома.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Это магия, детка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC