РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » A remarkable skill of choosing the right place for the staff meeting


A remarkable skill of choosing the right place for the staff meeting

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/r0K4Q.jpg

Finn Devlin, Adam Hoult
29.11.2018, поздний вечер, Железнодорожное кладбище


Где еще обсудить сложившуюся в городе обстановку мэру и шефу полиции как не на кладбище?

+1

2

На кладбище Девлин ходил, кажется, как на работу теперь. Точнее, периодически он туда захаживал, потому что происходящее там, не очень объяснимое, все не давало ему покоя. Любое нераскрытое дело это как зудящее место, как гвоздь, который вечно впивается в задницу, как пружина на матрасе – пока это не исправишь, не отпустит. К тому же, он думал, что происшествие может повториться, и производил периодически технический осмотр территории с подсчетом могил.
В участок пришел поздний вызов о “какой-то странной твари”, которая ходит рядом с кладбищем.
- Мэм, что вы имеете в виду, говоря “тварь”? - наивно уточнил шеф полиции. Обычно в жалобах полиции слово “тварь” обозначало, например, любовницу мужа или просто соперницу, нерадивую дочь, которая снова сбежала из дома или притащила домой парня-наркомана. Словом, “тварь” - это был такой подвид человека.
В Аркхеме “тварь” означало, наоборот, что-то совсем нечеловеческое, это даже он, пробыв здесь меньше месяца, успел понять. Здесь вечно творилась какая-то “тварь”…
Поискав и так не найдя ничего паранормально, Финн решил, раз уж он совсем рядом, вновь заглянуть на кладбище. Пересчитать, так сказать, оградки, послушать ночных сверчков… Было в этом всём что-то и правда умиротворяющее. Ровно до тех пор, пока в кустах не зашуршало подозрительно, пока не раздались странные звуки у склепов, пока не мелькнули фары подъезжающей машины. Финн щелкнул кнопкой на кобуре, вытаскивая пистолет, и направляя его перед собой вместе с фонариком.

+1

3

Да, все происходящее было определенно бредом, и возможно просто стоило бы принять сей факт и вернуться домой, но нет, Адам Холт, мэр Аркхема, дракон, да-да, черт возьми, самый настоящий дракон ехал в своем авто, и ехал к кладбищу. Зачем? А просто для того чтобы проверить своё предчувствие. Многие бы посчитали это глупостью, но, Адам верил своей интуиции, а посему добравшись до стоянки перед кладбищем, оставил свой джип и отправился, собственно проверять. Вот только не так уж далеко ушел, выйдя из-за куста наткнулся на того, кого увидеть здесь и сейчас совсем не ожидал. И еще меньше ожидал, что на него наставят пистолет. Нет, все понятно, шевеление веток, шаги напугали шефа полиции, и хорошо было то, что нервы у Финна оказались достаточно крепкие и он не пустил в него пулю.

- Мистер Девлин, вы бы убрали оружие от греха подальше, - вместо приветствия посоветовал Адам, на удивление спокойно смотря на полицейского.
- И прекратите слепить меня! Опустите этот фонарь, черт возьми, вниз…

Да, ситуация получилась не то чтобы паршивая, но странная как минимум. И нужно было бы возможно задать вопрос: «А что делает шеф полиции на кладбище в такой час?» да мэр не торопился озвучивать сей вопрос, так как сам не особо-то желал на такой же вопрос отвечать. Да и что он мог бы ответить? Решил прогуляться? Бред. Проверить? А что он решил тут проверить? Вот то-то, и оно… Хотя он может и не отвечать на вопросы, которые ему, скажем так не удобны. Он в конце концов свободный человек.

- Что-то случилось? – все же поинтересовался Холт, задав, вроде бы вполне резонный и безопасный вопрос.

+1

4

Пожалуй, в данной ситуации заявлять мэру: "Я думал, что вы самая настоящая тварь" не стоило. Девлин встречался с мэром очень эпизодически и вскользь в этот первый безумный месяц в Аркхеме, подходивший к концу. Задумавшись, что же мистеру Холту понадобилось поздним вечером на кладбище, он не сразу опустил фонарь.
- Простите, мистер мэр, я не ожидал, что у меня здесь будет компания.
Навещать могилы в такой час странно, хотя в этом городе границы нормы явно раздвинуты. Может, мэр тоже приходит на кладбище отдохнуть от городской суеты? В пору открывать здесь частный курорт для всех уработавшихся и уставших от живых людей. С нынешними тенденциями на всякие безумные ретриты, можно озолотиться, право слово.
- Да так, - ответил Девлин, пожимая плечами и чуть вымученно улыбаясь, - ничего особенного не случилось.
"Так, тварь какая-то", - додумал он про себя. - "Ну, как обычно, вы же знаете".
Мэр ведь и правда осознает, что в городе творятся несколько странные вещи? Или...? Девлин чувствовал, как сам он с каждым днем готов удивляться все меньше и меньше. 
- Поступил сигнал об общественном беспорядке, я должен был проверить, - пояснил он уже серьезнее, когда пистолет вернулся в кобуру. - Но, судя по всему, вызов был ложным. Людям многое кажется по ночам... А вы, мистер мэр? Всё в порядке? Не лучшее место для прогулки...
Финн осторожно так, невзначай, закинул удочку, мол, "а чего это вы здесь делаете, а, мистер мэр?"

+1

5

Адаму, конечно же было интересно, кого вместо него ожидал увидеть Девлин, но тем не менее спрашивать, пока что, не стал. Да и тот факт, что тот перестал светить ему прямо в глаза, несказанно порадовал мэра. Как говориться, одним неудобством меньше, уже плюс.

- Полагаю, что никто из нас и подумать не мог, что в таком месте, и в такой час, можно встретить кого-нибудь кроме каких-нибудь, хм, тварей, или полоумных сектантов, решивших, что эта ночь, как раз та самая, подходящая, для их, несомненно важного, ритуала.
С еле заметной усмешкой заметил Холт. И ведь правда, он и подумать не мог, что встретит на кладбище кого-нибудь, живого. Думал, что проверит слухи, что дошли до него, и вернется домой. Но сей не хитрый план теперь рушился как карточный домик. Хотя во всем этом был плюс, он может узнать, а кто же такой Девлин? Как ведет дела, как действует в разных ситуациях. Эта встреча вне кабинета, давала пищу для размышлений, и возможность понять, что шеф полиции не такая уж кабинетная крыса. Уже хорошо. Ведь тот, кто способен действовать, не боится, хм, запачкать свой костюм, ценнее во сто крат. От таких проку всегда больше.

- До меня дошли слухи, что здесь проводятся кровавые ритуалы, - все так же спокойно отозвался Адам, - я решил посмотреть так ли это. - Задумчиво осмотрелся вокруг.
- А вот о ложности делать выводы я бы не спешил, или вы уже успели проверить все кладбище и заглянуть во все склепы и убедиться, что никого нет, живого? - Вопросительно посмотрел на шефа полиции.

- Раз уж мы здесь, думаю, что нужно проверить все. Вы же составите мне компанию? Согласен, ситуация нестандартная, но от того она и интереснее прочих. Будем в старости рассказывать внукам как проверяли кладбище, я про отважного шефа полиции, а вы про странного мэра, - усмехнулся Адам наблюдая за своим собеседником, ибо была уж больно интересна его реакция. Ну а что, много вы видели людей наделенных властью, самолично проверяющих кладбище на наличие преступных элементов? Вот то-то и оно...
- Ну так что, идем, или так и будем тут стоять до рассвета?

0

6

“Я мог подумать!” - мысленно ответил шеф полиции на осторожную фразу мэра. - “Я очень даже мог подумать, потому что я приехал сюда из-за какой-то чертовщины." Но вслух она сказал лишь:
- В этом городе постепенно такие мысли кажутся все менее глупыми.
Финну многое хотелось бы узнать про Аркхем, но что-то подсказывало ему, что его вопросы стоит лучше задавать каким-нибудь старожилам под пиво в баре, чем мэру, тем более вот так, на кладбище.
“Кровавые ритуалы...” - обреченно подумал Девлин, когда мэр поведал, зачем он здесь, вспоминая разом исчезнувшие с кладбища трупы, Виктора Роуза, с которым что-то было нечисто, сектантов, которых все упоминают с такой обыденностью, как будто они есть, есть давно, к ним уже все привыкли, и они часть городского пейзажа. Встретить бы хоть одного, хоть завалящегося какого-то сектантика, чтобы понять, что это за люди. Или не люди…
И шеф собирался проверить кладбище, но один, никак не в компании мэра города, но, что ж, если ему так не терпится присоединиться, кто он такой, чтобы его отговаривать?
- Я не могу позволить вам оставаться одному и без оружия в месте, где потенциально могут проводиться кровавые ритуалы, - ответил Девлин, на этот раз сохраняя всю свою серьезность. Мэр будто бы решил устроить ему экзамен по полицейской работе, и это не приносило ни малейшего восторга.
- Я бы предпочел совершить осмотр сам, но раз вы настаиваете…
Он решил, что лучше остаться целым, чем потом жалеть, и что пистолету будет куда надежнее в его руке, чем в кобуре, и вынул его снова.
- И так как ваше присутствие делает ситуацию действительно нестандартной. я попрошу вас держаться за мной, господин мэр, и не отходить дальше, чем на метр. Из соображений безопасности.
Девлин вскинул оружие и вновь включил фонарик, направляя их в одну сторону. Просто поразительно, как в одно мгновение вечер перестал быть томным. И его план побродить по кладбищу в одиночестве накрылся медным тазом.
- Вы тоже любите бывать здесь в одиночестве, господин мэр? - спросил шеф, думая, что и он, возможно, нарушил планы мистера Холта на уединение. - Кажется, впору составлять расписание посещений.
Он двинулся по дорожке вперед, дойдя до первого склепа и, приоткрыв скрипучую металлическую дверь, посветил внутрь фонарем. Пусто.
- И откуда слухи о кровавых ритуалах?
За спиной раздался странный звук, и Девлин резко повернулся туда, высвечивая птицу, сидящую на надгробии.

Отредактировано Finn Devlin (02-07-2019 16:52:46)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » A remarkable skill of choosing the right place for the staff meeting


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC