РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Магичка и волчонок


Магичка и волчонок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/heUmW.gif http://s3.uploads.ru/bEPZU.gif http://s8.uploads.ru/bD4JF.gif

Letha Moore and Corvo Hale
05.12.2018, дом семьи Мур


В этом городе оказалось гораздо больше магических семей и к удивлению Хейла, его одноклассница оказалась той еще ведьмой.

Отредактировано Corvo Hale (15-06-2019 19:52:45)

+2

2

Каждый раз, когда на экране телефона вспыхивает светящееся широченной улыбкой лицо младшей сестры, губы сами растягиваются в ответ на обезоруживающие ямочки на щеках, пусть Элайзы и нет рядом. Но маленькая лиса сегодня упорно не отвечает на звонки, а значит, никак не предупреждена о том, что Лета впервые за долгое время собирается домой. Вроде, особняк со своей родословной, старательно нарисованной на каменной стене темной маслянистой краской витиеватыми мелкими узорами в одной из комнат на первом этаже, еще можно считать домом, - там же все еще значится ее полное имя. У Леты даже все еще есть ключи, к которым, вместе с брелоком с надписью «don’t insult the witch» и кроличьей лапкой на удачу, подаренной старшим братом за три месяца до его отъезда, болтается еще одна пара ключей к другому ее жилищу. К другому дому.

Перетаскивать старые вещи ей не нравится, - постоянно появляется что-то еще, о чем она успешно забывает в предыдущий раз, но это также лишний повод наткнуться на Элайзу. Главное, обойтись без радужной встречи с матушкой, потому что в таком случае, затея рискует закончиться печально. Элайза всегда уменьшает градус напряжения одним лишь своим присутствием, - сестренка никогда не была такой проблемной, как Лета в ее возрасте, во всяком случае, если она шалит, то очень усердно и вполне успешно это скрывает, а еще Элайза Мур не успела стать разочарованием; каждое ее действие не воспринимается с немым, а иногда и очень громким, упреком, ей пока не говорят, как поступать лучше и в ее сторону не летят бесконечной лавиной замечания о том, как делать нельзя.

Лета знает, что сестра на самом деле очень умная. Лета знает, что Элайза умеет нравиться людям, скрывая за ангельским взором ясных, удивительно чистых, глаз все то, что хочет скрыть. Ее маленькая лиса.

Пагубная привычка одеваться не по погоде когда-то пробьет железный иммунитет и Лета подцепит раздирающий легкие грипп, но пока она все так же щеголяет в хлипкой кожаной куртке, съеживаясь всякий раз, когда ее задевает льдистый ветер. Ближе к особняку ведьма прибавляет темп, встречая вид на длинные мраморные, слишком пафосные для американской провинции, колоны с большей радостью, чем могла предположить.

На крыльце почти сразу подмечает небольшой силуэт, неуверенно вглядывающийся в стеклянную мозаику плотно закрытой двери. Точно не папа. Незнакомцем оказывается подросток лет шестнадцати, и выглядит он как один из тех невинных милах-задротов, которых в школе она тщательно избегала.

Или разносчик пиццы (она вдруг поняла, что не отказалась бы от огромной пиццы с двойным сыром).

Или случайная заблудшая душа (Лета уже подбирает слова, чтобы избавиться от него без лишних сцен).

Или дружок-пирожок ее сестры. В конце-то концов, существует же какая-то жизнь вне стен этого бесконечного дома. Лета бы не удивилась, узнав, что сладкие мальчики – типаж Элайзы. Нет ничего поразительного в том, что маленькая лиса и в этом вопросе следует по противоположной тропинке, трепетно заботясь о чувствах всех и каждого.

- Ждешь кого то?

Задает вопрос на ходу, не останавливаясь, чтобы побеседовать перед входом в особняк. Слишком холодно для задушевных бесед на свежем воздухе. Да для любых бесед в принципе.

- Элайзу? – озвучивает она самое логичное предположение, затем насмешливо вздернув бровь, добавляет, - Алисию?

Нет ни единой причины во вселенной, так же как и ни единого шанса на то, чтобы Алисия Мур знакомилась со школьниками. Но было бы забавно.

+3

3

Предстоящее Рождество буквально сочилось из школьных стен и сейчас был самый разгар мракобесия в школах. В столовой уже подавали рождественский грог без алкоголя конечно и гоголь-моголь. Сегодня была среда, а значит, на обед каждому школьнику полагалась своя порция вкусного имбирного печенья, которым можно убивать людей и даже расчленять их тела, настолько они были черствыми. Но крепким зубам молодого волка то была не какая-то там преграда, и когда Джордж в очередной раз пытался отъесть свой кусок, Корв раскусывал стальное печенье с насмешкой во взгляде.

- Печь печенье из камней это вообще законно? - сокрушался Джордж, который глазами не мог отыскать их общую подругу Элайзу. Что примечательно, Джордж был простым человеком, зато его друзья обладали своего рода талантами, хотя Хейл и сам думал, что он один единственный в их компашке "не такой".

- Элайза написала смску, что она приболела, я поеду ее навещать, - Корв тут же ответил почти на все вопросы своего друга, тот лишь пожал плечами и выдал свое очередное наблюдение.
- Никогда не видел, чтобы наша Элайза болела или хотя бы шмыгала носом, прям ведьма, - оставляя попытку побороть мучное изделие, Джордж небрежно бросил его обратно на тарелку.

- Раз ты не будешь... - Корв стащил печенюшку с  тарелки, даже не брезгуя тем, что еще недавно она частично побывала во рту его друга, сточил ее и даже крошки не оставил.

- Блин абзац, последний урок это математика, - недовольный вздох Джорджа сопровождался закатыванием глаз, он вообще почти всегда выражал все свои эмоции мимикой и жестикуляцией. Всегда было понятно грустит Джордж или ему весело, а может он просто недоволен, Корво чувствовал себя с такими людьми в более комфортном положении.

- Вот и отлично! Это повод заглянуть к Элайзе пораньше! Увидимся завтра! - радостно заявил волчонок и встал со своего места, попрощавшись с другом, Хейл бежал по школьному коридору как обожженный. До звонка на урок оставалось слишком мало времени и тогда его просто поймают в коридоре и придется бежать на свободу через окно в уборной, поэтому ловко пробираясь сквозь толпу ровесников, Корв выбил плечом дверь и спрыгнул со ступенек вниз, попутно надевая свою джинсовку с меховой подкладкой. Он отходит от здания школы на парковку и стряхивает снежок со своего любимого байка, паркуя свою задницу на сиденье и заводя мотор...

Примерно он себе представлял, где живет Элайза, она не единожды ему рассказывала о том, какой у ее родителей красивый дом и что она его очень любит. Хоть и ни разу он там не был, но повод навестить, как бы болеющую подругу был самым благородным и правильным, в его рюкзаке лежал пакет с вкусняшками, по большой части там были все его вкусняшки, которые Элайза с удовольствием таскала прямо из его рук и Хейл быстро запоминал, чего не стоит поедать, когда рядом находится такая прожорливая рыжая угроза. Но в данной ситуации он был просто обязан принести эту вкусную жертву на алтарь заботы. Припарковавшись за несколько домов, Корво заглушил мотор и не был совсем уверен, что приехал в нужный район, здесь почти каждый дом вписывался в понятие "красивый". И только необычные колонны информация, о которых всплыла в волчьих мозгах, подсказали ему о том, что по правую сторону стоял нужный дом. Хейл взбирается на крыльцо и пытается заглянуть через стекла, в надежде увидеть Элайзу или хоть кого-то из взрослых, возможно огненно-рыжего, тогда это наверняка будет Мур. И пока молодой человек пялился через стекло к нему подкралась девушка и порядком напугала его, но ее рыжая капна волос подсказывала ему то, что дом и вправду был нужный. Рыжая незнакомая девчушка с веснушками очень сильно напоминала ему Элайзу, только у этой были длинные красивые волосы и она была все же другой, а еще она задавала вопросы, которые вгоняли юношу в краску, ведь минуту назад он нагло пялился в чужие окна и никак не мог отделаться от этого дурацкого чувства.

- Нууу не то чтобы жду, я приехал навестить... да, Элайзу. Ее не было сегодня в школе, она написала, что заболела, - отчитавшись перед совершенно незнакомым человеком, Корво посмотрел на ключи в ее руках и сделал логический вывод, что он наткнулся на жительницу этого дома.

+3

4

Обычно Элайза «болеет», находясь на востоке Массачусетса вместе с Сильвией, их тетушкой, обладательницей артефакта и непробиваемого характера, - такого, из-за которого Лета предпочитает находиться с ней в разных помещениях. Младшая сестра может не опасаться толстой сладки между бровей на веснушчатом лице тетки, может даже шутить в ее присутствии, не нарываясь на неприятности, - ведь Элайза всеобщая любимица. Лета не завидует явному общему снисхождению к маленькой лисе, ведьма завидует ее умению нравится, ловко и умело скрывать свои недовольства, но всегда оставаться при своем мнении. Вместе с Сильвией они колдуют, учатся заклинанием, даже скучнейшему в мире зельеварению, - для Леты рецепты снадобий звучат как мастер-классы кулинарных гуру в интернете, - выглядит легко, но проблемы начинаются, когда пытаешься повторить в домашних условиях.

Судя по всему, сегодня Элайзы нет дома, а значит вернется она или под самый вечер, или останется с Сильвией в отеле.

На лице внезапного гостя проскальзывает нетерпение. Открыв дверь, Лета приглашает его внутрь, радуется, когда чувствует первую волну домашнего тепла, ласково сползающего по плечам. У каждого дома есть свой запах. В чердачной квартире Коула всегда царил густой аромат книжных страниц, дом его парня был окутан запахом детского клубничного шампуня и стейков, громадное поместье Элайджи пахнет жженым сахаром рождественской выпечки, талым снегом, старым воском, зимним холодом и его духами; ее собственный дом пахнет магическими травами, омелой и новой древесинной, будто они не заселились больше года назад, а только-только купили мебель. Возможно, бездушные стены вокруг никогда и не были ее домом.

Лета взмахом руки зажигает свет в гостиной и заклинанием зажигает огонь в камине.

- Элайза колдует с Сильвией, ждать придется долго, - равнодушно роняет Лета по дороге на кухню, кончиком пальца посылает тонкую струю пламени в старомодную конфорку под чайником и стаскивает кожаную куртку, откладывая ее на спинку кресла, - вы давно встречаетесь?

Перебирает на тщательно протертой полке коллекцию чая, выбирает себе имбирный и поворачивается к парню.

- Тебе какой?

Вдруг, неловкость ситуации настигает Лету, ударив колкой мыслю, словно молнией. Она привыкла находится в окружении магов настолько, что даже не задумывается о том, что сверхъестественные способности могут показаться для кого-то странностью, или того хуже, - признаком собственной шизофрении. Ведьма не паникует, лишь удивляется собственной небрежности, неловко скривив рот. Упс.

Каков шанс, что Элайза рассказала о себе своему сладкому мальчику? Сама Лета всегда стирала из памяти смертных друзей свои маленькие прорехи и каждый случайный выброс магии; она доверяла только одному человеку, - своей подруге, но ей было поздно сознаваться и рассказывать о своей сущности, ведь трупам нет никакого дела до того, маг ты или человек.

Лета надеется, что маленькая лиса проговорилась быстрее нее, поэтому, решает вести себя как ни в чем не бывало: достает кружки, приглашает гостя сесть за стол, теряется в запасе печенья с корицей и, пока несет все к столу, закидывает одно себе в рот.

- Как, говоришь, тебя зовут?

+3

5

Немного неловкого молчания и все пути обычно открываются перед юным Хейлом. Лета запускает в дом незнакомого мальчишку, а он и рад, наконец, попасть в дом своей подруги. Элайза никогда не приглашала его домой, удивительно, как эта рыжая девчонка избегала подобного стечения обстоятельств множество раз. Возможно, она просто не хотела знакомить своего друга со своей матушкой или афишировать их дружбу перед родителями, но и сам Корво никогда не стремился попасть в этот дом. Порой даже он и бывал очень навязчив, но что за радость, заглядывать в чужие двери?

Юноша огляделся по сторонам, оценивая размах интерьера, внутри он был таким же красивым и аккуратным, как и сам фасад. А запах внутри навевал воспоминания о густых лесных массивах, древесные нотки забивали нос, но не одними ими здесь «воняло». Для такого чувствительного молодого человека в его пубертатный период и деликатное звериное положение, когда он проходил свое становление только только, почти все запахи казались ему зловонными. Волчонок следовал за своей новой рыжеволосой знакомой, не делая даже лишнего шага влево или вправо. Он разглядывал Лету, оценивал ее и строил невероятные предположения о том, угадал ли он, когда подумал о том, что это одна из сестер Элайзы.

Когда же рыжеволосая ведьма начинает колдовать, Корво весь бледнеет, ему становится немножечко дурно. Он начинает сомневаться в собственной адекватности. Лета добивает его лишь одной фразой «Элайза колдует с Сильвией». Корво начинает думать, что таким образом Лета имеет ввиду что-то сугубо женское, возможно она увлекается гаданиями или вроде того. Хейл почти всегда отрицал существования ведьм и всего прочего, считая это выдумкой. И только увидев в Аркхеме других сверхъестественных существ, он начинает учитывать наличие права существования и других рас. Все меньше мысль о том, что Элайза может быть ведьмой, перестает казаться чем-то фантастическим, но мальчишка так сильно стесняется спросить об этом в лоб у Леты.

Хватает огненной струи в сторону плиты, когда они уже оказываются на кухне, бедные глазенки парня вылезают почти на лоб, а вдогонку он слышит вопрос, который способен вызвать щедрую краску румянца на щеках. И если бы не колдовство, Хейл бы с легкость смутился на такой выпад. Рукой он не глядя нащупывает стул и присаживается, сверля молча Лету своими темно-карими глазами.
Неужели Элайза ведьма? В смысле мы встречаемся?

- Мы не… мы просто друзья, - мямлит Корво, его глаза начинают бегать  с девушки на плиту, а затем обратно. Он готов поклясться что секунду назад она зажгла плиту огнем, который сорвался с кончиков ее пальцев.

- Зеленый если можно, - Корво закусывает нижнюю губу и хмурит брови, пытаясь вспомнить, хотя бы раз бывали ли странности в поведении Элайзы. Неужели его лучшая подруга стала бы скрывать от него подобное? Да он был и сам хорош, ведь не говорил о своем настоящем происхождении, но куда была легче признаться в колдовстве, чем в том что по ночам под самой луной ты превращаешься в волка, cтоя на четвереньках посреди темного леса, такое звучит даже не среди людей, немного странно. Бедный юноша не выдерживает подобного напряжения и из его рта вылетает прямолинейный вопрос.
- Вы что настоящие ведьмы? Элайза тоже ведьма?!

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Магичка и волчонок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC