РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Песни нашего народа


[AU] Песни нашего народа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/mI4c3.gif

Kharaf & Callik
Это было в начале мягкой весны в одном из храмов Латандера на Берегу Мечей. А остальное - и не важно!


"У меня тут должна быть шутка про Клика, который гласно и не гласно переимел всех существующих Харов"

Отредактировано Anthony Dankovsky (25-11-2018 14:25:11)

+1

2

Раздосадованный, полуорк отпинывал мелкие камешки ногами, чтобы не повредить и без того хлипкую обувь. Без шуток, если профессионально срезать кошельки остро заточенным медячком, то обувь становится критичным моментом. Но, если добавить ещё и троих спиногрызов, таких же отвергнутых обществом за свою расу, то пара хороших туфель по размеру будет в сладких снах сниться. Например, эти туфли, снятые со спящего в таверне, серокожий снашивал уже с четырнадцати лет. И пока что они ещё держались, пускай и одной милостью богов.
И, к слову. о богах - Хар этого точно не знал, но готов был поставить все свои сбережения, что свежеобретенный талант - это не простое магунство или уличный фокус. Ну не могут быть такие вещи просто магией, когда, сверх открывшихся способностей к магии, твое лицо на старинных гадальных картах рисуют. Вот точь в точь - от родинки на шее и сколотого по несторожности в детстве клыка до серьги в левом ухе, которую он надел за десять минут до того, как забрать эту карту. Тут явно без божьей помощи не обошлось.
Особо верующим Хар не был - разве что, встревая в очередную порцию передряг, показывал удивительный и достойный верховного жреца талант: воришка мог разом молиться и на почти весь орочий пантеон, и на почти весь человечий. И если боги отца, которые пригождались Хару, умещались на пальцах одной руки - всего-то Шаргас, Лютик, Ильневал, Груумш и Юртрус, (как раз перечислены по частоте упоминаемости), то с теми, на кого могла молиться мать, все ещё хуже. Их там штук сорок разных, не меньше! Но каким-то чудом Хар ешё вспоминал имена богов в молитвах и клятвах когда-нибудь-закончить с неправильным делом, когда два брата и сестра встанут на ноги полноценно. Собственно, один из братьев встал и пошёл разгружать коробки в порту, а второй, дурная его голова, и вовсе увязался за магами. Сестрицу, самую младшую, Хараф упорно не отпускал. Но недели три назад пришлось.
Если честно, то серокожий не хотел думать о том, добралась ли сестрица до одного из братьев раньше, чем свежеобретенные Харовы враги  - до неё самой. В конце концов, большая часть этих бандюганов смоталась уже за ним самим. А почему? А Груумш знает. Ну, стащил он эту шкатулочку с золотом. Ну, и тот коробок из малахита. И десяток ложек, красивых, серебрянных. И плащ такой, красный-красный! И пояс, шитый шёлком. И подвеску с хрусталиками. И колоду странную. Правда, на руках пока остался только плащ, красиво веявший за спиной, пресловутая колода да одно колечки из шкатулки, уже переведенное в денежный эквивалент. Оставалось надеяться, что семья поймёт, где искать все эти богатства и почему он призывал их к осторожности.
Нет, Хар не был вороной. Он просто считал, что пора уже деклассировать и раскулачивать этих мерзких дворяшек, пока полуорки сидят в холоде, голоде и нищете. Да будет красота, ляпота, справедливость и деньги-деньги-дребеденьги!
Сам же Хар рискнул сбежать из дому подальше. Напмного подальше. Намного-намного. Мир посмотрит, себя покажет, да и вообще, он тут начал мелкую магию магнуить, а арканиста в нем Рек не увидел. Непорядок. В дело точно вмешались боги! осталось понять, кто именно из богов. Потому Хараф и бегал меж храмами да от родного Лускана подальше, стаптывая последнюю пару обуви (пока вся подошва не превратиться в одну большую дырку, полуорк и не подумает покупать хоть одну новую пару) и ища источник своих сил. Пока что тот не находился - пришлось, вея краденным плащом (который, в силу любви даже спать в нем, очень быстро превратился в красивую, но тряпку), искать новые данные о новых храмах. Он уже навестил жрецов Тиморы, Акади и Азута. Эффект, как назло, стремился к нулю. Что ж, раз с этими тремя не вышло - Латандер, твой час настал! Потому полуорк, уже изрядно отойдя от родного дома не без помощи повозчиков, шёл в сторону ближайшего крупного храма Латандера. Вдруг хоть Рассветник как-то, да поможет? Он же, кажется, добрый бог. Может, это он так удружил с новой силой? И что значит эта дурацкая карта?
[nick]Kharaf[/nick][status]#1 из 136 разных версий Хара[/status][lz]<b>Хараф, 22</b> чародей 1 уровня; неизвестным богом целованный беспризорник и воришка[/lz][icon]http://s5.uploads.ru/t/qnSWi.jpg[/icon]

Отредактировано Anthony Dankovsky (25-11-2018 14:12:48)

+1

3

Каллик глубоко вдохнул. Дорога от Уотердипа петляла все дальше и дальше, уводя полуорка прочь. Ветер легонько оглаживал его кожу, принося то самое успокоение, что никак не могло настичь высокого монаха в монастыре Кулаков. Каллик хорошо помнил это ощущение отсутствие места.
Разумеется, он понимал, откуда она появилась.
Несмотря на то, что он был полуорком, и, по мнению многих, не блистал умом, но монах понимал многое. Спасибо мастерам и учителям из монастыря, что помогали ему расти и сдерживать тот гнев крови, что кипел в его жилах. Груумш словно в издевку, взывал к Каллику через сны, стараясь склонить к темным поступкам – грабежу, насилию и убийству. Каллик боролся с этим зовом, боролся с самим собой, но прекрасно помнил наставления мастера Бодера – борьба с самим собой всегда заведомо проигрышная, если не найти силы для нее. Старый, добрый полурослик, мастер всегда был заботлив к юному когда-то полуорчонку. Еще бы, ведь именно он нашел той самой темной промозглой ночью завернутого в кусок шкуры ребенка.
Каллик снова вздохнул.
Темные воспоминания снова заставляли его погружаться в омут, в который возвращаться совсем не стоило. Ведь именно они и пробуждали его сторону, которую полуорк старательно пытался скрыть. Груумш ждал именно этого момента, чтобы воззвать к своему потомку. Но Каллик сопротивлялся. Также, как и сейчас.
Ветер снова подул, но сменил направление.
Кажется, по небу шли тучи, которые несли дождь в эти места. Полуорк начал примерно вспоминать карту тех мест, где он сейчас был. Он вышел из Уотердипа три дня назад, значит, он должен быть точно между ним и Невервинтером. Но погода Каллику не нравилась.
Он помнил наставления мастера Инодири, женщины-полурослика, что изучала странный Путь Мастера шипов. Она знала все о природе, почти как друиды, которых монах видел всего дважды, и могла даже предсказывать погоду, ощущая движение ци даже в природе. Великая Инодири погибла от лихорадки, которая унесла треть его монастыря.
Вздохнув, Каллик снова отбросил мрачные мысли.
Их нельзя вспоминать. Нельзя.
Именно потому полуорк и покинул монастырь. Он искал самого себя. Он знал, что не сможет вечно прятаться там. Знал, что рано или поздно зов крови воззовет. Каллику было даже немного страшно. Но прятаться более в стенах монастыря он не мог. Главное – держать себя в узде и помнить, чему он обучался в храме.
Легко сказать – да трудно сделать.
Ноги мужчины вели его куда-то. Храм Латандера вырос перед ним, словно из-под земли. Каллик даже не помнил его на карте, которую выучил еще в монастыре. Но игнорировать священное место Лорда Рассвета было бы неправильным, ведь Каллик верил в него. Латандер и вера в него стали путеводным светом в непростой жизни полуорка. Первые капли дождя коснулись кожи, заставляя ускорить шаг. Конечно, дождя Каллик не боялся, как не боялся вымокнуть до нитки. Просто он спешил на встречу с богом.
Тяжелые двери храма скрипнули, впуская внутрь ставший прохладным ветер. И пусть цвела весна, даже на лице Латандера иногда были мрачные тени, такие, как этот день. Но это мало волновало полуорка. Лорд Рассвета был вечен и целеустремлен. Наверное, именно поэтому он так понравился монаху.
Внутри все было просто, но чисто.
Несколько священников читали молитву. Свечи тихо горели в нишах, пока главный священник стоял под нефом, осененным большой фреской с изображением Латандера. Запах мирры и ладана стоял под потолком. Тихий дождь медленно стучал по окнам. Сложив пальцами знак Лорда Рассвета, Каллик склонил голову, мысленно читая молитву. Пока его слух не привлек странный шум. Словно кто-то гремел посудой. Затем все стихло. Каллик хмыкнул, и шум стих. Но затем снова стал нарастать. Полуорк сузил глаза, пытаясь найти источник звука. И нашел.
Какой-то полуорк, явно ниже него вышел из кельи, гремя мешком с храмовой посудой. Каллик понял – нужно вмешаться.

[nick]Callik[/nick][status]КУЛАК БОГА [/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/zgsvk.jpg[/icon][lz]Каллик, 25, монах 1 уровня; последователь ордена Кулаков Хин, путешественник и философ[/lz]

Отредактировано Derek Sage (25-11-2018 18:23:45)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Песни нашего народа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC