РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Злата Кркич, перевертыш


Злата Кркич, перевертыш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://funkyimg.com/i/2UoZG.gif https://funkyimg.com/i/2UoZr.gif

Полное имя
Злата Кркич
имя при рождении: Златослава Каоилфхайонн Ллойд-Джордж

Вид
маг-перевертыш

Возраст, дата и место рождения:
33 года [17.10.1985], белград, сербия

Род деятельности
помощник архивариуса

Происхождение
Родственные связи:
мать — Милица Сребренка Вранич (дев. Кркич), чистокровная ведьма, специализируется на ментальной магии, проклятиях, спиритизме и гипнозе [102 года];
отчим — Драган Вранич, чистокровный ведьмак, целитель, менталист, психотерапевт [96 лет];
отец — Креван Ллойд-Джордж, маг-полукровка, увлекался ритуалистикой и магией крови [мертв];
бабушка по линии матери — Катарина Джэгода Шварц (дев. Кркич), чистокровная ведьма, ясновидящая, специалист по проклятиям, архивариус [234 года].

the world moves on, another day, another drama, drama
but not for me, not for me, all i think about is karma

https://funkyimg.com/i/2UpCa.gif https://funkyimg.com/i/2UpCc.gif

моя семья состоит из потомственных ведьм, поэтому на каждую родившуюся девочку возлагается огромная ответственность. слишком много ожиданий, интересная наследственность и достаточно большой магический потенциал - все это было предназначено мне с самого рождения. моя матушка слишком мало знала о воспитании детей, зато знаний в области магии ей было не занимать. [я, кажется, просила тебя не плакать и скорее заснуть] например, использование внушения казалось ей отличным методом. как думаете, как живется ребенку, к которому применяют ментальную магию в воспитательных целях? на удивление спокойно. никаких конфликтов. никаких скандалов. я просто делала все, что она мне говорила. до пяти лет я была образцовой дочерью. не валялась в грязи, всегда была вежливой, не мешала маме проводить эксперименты, ела кашу утром и пила молоко с медом перед сном. но однажды в нашей с матерью жизни появился он.
нерассказанные истории об отчимах и маленьких падчерицах в головах людей почему-то заранее негативно окрашены. но не в нашем случае. в моем рассказе не будет насилия, педофилии и детских травм, связанных с Драганом. мой приемный отец - замечательный ведьмак, который очень сильно помог нашей семье. моя мама завязала с запрещенными ритуалами и веществами, пересмотрела свои методы общения со мной, а также с его помощью вылечила свои ментальные проблемы. я же получила самого настоящего отца. он водил меня в школу, чинил мой велосипед, разрешал листать свой гимуар и даже ел мое печенье, не просто отвратительное на вкус, но и напичканное неправильно сваренными зельями удачи. [ради тебя мне не сложно потерпеть пару дней мелких неудач, золотко]
ни для кого не стало сюрпризом то, что я пошла по его стопам и решила изучать целительство. в моей голове они с матерью были как инь и янь - женское темное начало и светлое мужское. подобная картина замечательно вписывалась в мой черно-белый мир. с самого детства у меня был почти панический страх - я боялась стать такой, какой была моя мать до второго замужества. инквизиция гордилась бы мной и моим самобичеванием. смешно подумать, но я действительно боялась, что у меня наследственная склонность к греху и злу. хвала богам, что вместе с этим в моей юной голове было удивительное смирение с моей участью. да, я - ведьма. в праведницы и монахини меня, очевидно, не возьмут, но я и без этого могу творить добро. ведь на каждую злую ведьму в сказках найдется добрая колдунья.
рефлексируя над своим прошлым, я часто думаю, что установки, вбитые материнской магией в детстве сыграли огромную роль. [будь хорошей девочкой] не удивлюсь, если она однажды сказала что-то подобное, не позаботившись о формулировках. а я ведь и правда была ей. училась в школе на отлично. изучала магию и направляла ее в доброе русло. не целовалась с мальчиками на первом свидании. приходила домой вовремя. побеждала на олимпиадах. никогда не использовала свои силы для того, чтобы облегчить себе жизнь. мечтала стать врачом. выбрала университет и параллельно с этим через отчима договорилась о стажировке у его друга-практикующего целителя в Эдинбурге. я была славной и милой девочкой. для всех вокруг.

i don't like your little games, don't like your tilted stage
the role you made me play, of the fool, no, i don't like you

https://funkyimg.com/i/2UpCd.gif https://funkyimg.com/i/2UpCe.gif

впервые мой родной отец объявился, когда мне было двадцать шесть. к тому моменту я жила в Дублине, была уже почти квалифицированным врачом, целителем, любимой невестой и хоязйкой милого ретривера. я с радостью вставала рано утром, готовила завтрак, успевала сходить на йогу до работы, по вечерам встречалась с друзьями, раз в две недели ездила в приюты для детей, раз в неделю - в приюты для животных. мой жених в шутку называл меня доброй волшебницей юга. он был обычным человеком и о магии узнал лишь после нашей помолвки. в какой-то из дождливых вечеров, когда мы обсуждали будущую свадьбу и списки гостей, в дверь позвонили. это было отвратительным клише. мой пёс внезапно начал отчаянно лаять, а за окном гремел гром и сверкали молнии. я подошла к двери и открыла ее. узнала ли я его сразу? не думаю. в детстве я видела лишь смутный образ во время того, как мы с матушкой тренировали выходы в астрал. он был насквозь промокшим и с жутким ирландским акцентом попросил войти и обсудить вопросы за чашечкой кофе с виски.
дело не ограничилось одной чашкой. я слушала бесконечные извинения, слова раскаяния и мольбы о помощи примерно неделю. он рассказывал сказки так, будто компенсировал все упущенные возможности сделать это в моем детстве. [мне пришлось оставить вас, чтобы на вас не затронуло мое проклятье] я кивала и внимательно слушала. [я правда не потревожил бы тебя, если бы мне действительно не нужна была помощь] я честно не понимаю, как дожила до двадцати шести с такой бесконечной наивностью. конечно же, я ему верила и очень хотела помочь. это ведь было моим предназначением - помогать и спасать. [только не рассказывай маме. я бы не хотел ее втягивать. я не хотел втягивать и тебя, но... сам я не справлюсь] я отложила дату свадьбу и поехала с отцом в его загородный дом, взяв отпуск на работе и оставив собаку жениху.
для снятия проклятья моему отцу требовался кровный родственник, его согласие и долгий ритуал. о нем он вычитал в древней книге, которую ему дала старая ведьма из лаута. отец показал мне страницы, на которых был описан процесс подготовки. конечно же, он был зашифрован, но отец дал мне перевод, а я ни секунду не усомнилась в его подлинности. мы приступили к так называемому лечению. странные требования мало смущали меня. древние ритуалы редко отличаются логичностью, стерильностью и лаконичностью. убийства животных, обеты молчания на неделю, несколько дней без воды и еды, отсутствие связи с внешним миром - делая это вместе с отцом, я радовалась возможности спасти его тело и душу. в свободное время он рассказывал мне о своей жизни, редко затрагивая ее часть, связанную с проклятьем. я знала лишь то, что это сделала его бабка, недовольная тем, что ее дочь вышла за смертного. как можно было проклясть собственного родственника? такой поступок может совершить только злая ведьма, которой я никогда не хотела быть.
близилась завершающая часть ритуала. рассказывая кому-то об этом сейчас я называю это также завершением моей прошлой жизни. той самой, в которой я была светлой и доброй. почти блаженной. я не хотела быть ведьмой, я хотела быть святой и совершать чудеса. у всех есть дурацкие мечты, правда? например, мой отец мечтал стать перевертышем. когда я это поняла? очевидно, после того как выжила и убила его. где-то между тем, когда, истекая кровью, воткнула нож ему в горло, и тем, когда очнулась на следующий день в его обличье. наверное, картина была очень живописной - два одинаковых тела, лежащие в пентаграмме в луже крови. одно из было мертвым, другое - почти живым. но оба обладателя этих тел были бесконечно тупыми.
мой папочка напортачил с ритуалом. не знаю, в чем была настоящая причина - закончившийся резерв, воля высших богов или же его дрогнувшее отцовское сердце. что-то из этого дало мне секундную фору, за которую я смогла вспомнить уроки моего отчима и развернула летящий в меня нож, отправив его в нападающего. чуть позже я поняла, что облажался он не только в финальной части. жертва в виде кровного родственника в каноническом ритуале могла не проходить первые этапы. но своей тупостью он лишь сравнял наши шансы. шансы на хуевый исход. нас обоих ждал несчастливый конец. он умер, а я стала тем, кем боялась стать всю свою жизнь.

oh, look what you made me do
https://funkyimg.com/i/2UpCf.gif https://funkyimg.com/i/2UpCg.gif

я не вернулась к жениху. как минимум, потому что не могла вернуть себе свой изначальный облик. это добавляло моей драматичной истории немного комизма. я забрала документы своего отца, собрала в сумку свои вещи и отправилась к матери и отчиму, предварительно испепелив мертвое тело. удивительно, но это оказалось элементарным и не вызвало никаких угрызений совести. так прозвенел первый звоночек, сообщающий о моих изменениях. я посчитала справедливым решением лишить его подобающего ритуала погребения. он не заслужил уважения.
моя мать приняла меня не очень радушно. вероятно, потому что я все еще была в облике ее бывшего мужа. лишь задыхаясь от магической удавки на шее, я смогла докричаться до нее телепатически. ее способности в тот момент очень пригодились, потому что никак иначе я бы не смогла доказать свою личность. следующие несколько месяцев я провела на своеобразной реабилитации. я восполняла свой магический резерв, пыталась как-то контролировать свои превращения и каждый день беседовала с отчимом, стараясь не сойти с ума.
я рассталась со своим женихом, отправив ему смс. попросила оставить у себя собаку и прислать мои вещи по почте. если раньше совместная жизнь со смертным казалась мне отличным вариантом, то сейчас об этом и речи быть не могло. к тому же, чувства к нему были забыты или просто перекрыты более насущными проблемами. например, вопросами о том, что я, блять, такое. раньше в моей семье знали о перевертышах очень мало. за последние же года ситуация изменилась. к сожалению, почти никто из представителей моей новой расы не идет на контакт. да и обнаружить кого-то из них является большой проблемой. поэтому мы довольствовались лишь книгами и легендами. но некоторые моменты пришлось узнавать эмпирическим путем.
например, тот факт, что я больше не целитель. любые мои попытки вылечить человека заканчивались провалом. я пыталась помочь нашей соседке - молодой девушке, находящейся в депрессии. и вместо того, чтобы пойти на поправку, на утро после моего зелья и ментального вмешательства ее нашли мертвой в собственной ванной. и это было лишь началом.
даже убедив себя в том, что это - единичная случайность, я все равно мучалась угрызениями совести и мечтала сделать доброе дело, чтобы хоть как-то замолить свой грех. мне понадобилось несколько месяцев, чтобы реализовать его. после долгих поисков в Норвегии я наконец-то нашла русалку, которая мечтала обрести ноги ради любви со смертным. во время проведения ритуала что-то пошло не так. девушка вместо ног получила какое-то чудовищное проклятье, сводящее ее с ума, я же - трусливо сбежала. чуть позже до меня дошла история о сумасшедшей русалке-убийце из Бергена, которая сначала, буквально, разорвала на части своего любимого, а потом еще несколько десятков мужчин, пока ее не уничтожили местные маги. примерно так я и узнала о маленьком нюансе перевертышей - сотворить что-то доброе для других при помощи магии практически невозможно.
после осознания этого факта у меня участились панические атаки. я пыталась справиться с ними при помощи отчима, но это оказалось довольно проблематично, ведь причиной моих страхов была я сама. во время приступов я перестаю себя контролировать. мои очертания начинают рябить и я превращаюсь к ходячий компьютерный баг, с безумной скоростью меняя облик, пока не успокоюсь. я пыталась не ненавидеть себя, но, когда я видела и ощущала подобное, мне становится мерзко. я безумно хотела избавиться от этого. а если не получится - избавить других от себя.

but i got smarter, i got harder in the nick of time
honey, i rose up from the dead, i do it all the time

https://funkyimg.com/i/2UpCh.gif https://funkyimg.com/i/2UpCi.gif

в какой-то момент я решила начать с малого - на время избавить от себя мать и отчима. договорившись, что они будут заниматься поисками информации о перевертышах по всей Европе, я отправилась к своей бабушке в Америку. в мои планы не входило вводить ее в курс дела, но это оказалось невозможным не только из-за моего плохого самоконтроля, но и по причине того, что Катарина Шварц - одна из самых сильнейших ясновидящих, которых я когда-либо знала.
куча бумажек в архиве и Аркхем, по ее словам, являются прекрасным аналогом дома престарелых для древней ведьмы. она перебирает старые документы, живет на окраине города с кошкой, а вместо сериалов наблюдает за жизнью города. [я думала, что ты придешь ко мне раньше] это были первые слова, которые она произнесла, открыв дверь до того, как я успела постучаться. тогда я увидела ее впервые. раньше мы поддерживали коммуникацию с помощью писем, подарков на рождество и ее ироничных открыток с сушеными крыльями летучей мыши на вальпургиеву ночь.
у моей бабки и правда классически скверный ведьминский характер. первое, что она сделала, выслушав мою историю, - отчитала за самобичевание и, кажется, почти прокляла моих мать и отчима за то, что они не воспитали из меня достойную ведьму. [милочка, а ты не думала, что кто-то в этом мире заслуживает зла?] подобные вопросы первое время меня шокировали, но после я наконец-то удосужилась задуматься об этом. [а о себе ты подумала?] здоровый эгоизм, по мнению моей бабки, является залогом успеха в жизни. [ну и смысл закатывать истерики? случилось и случилось, радуйся, что не померла и думай, как с этим жить дальше] подобные словесные оплеухи постепенно приводили меня в чувство. [дорогуша, я ошибалась, эгоизма у тебя достаточно, потому что ты только и делаешь, что жалеешь себя] сначала я пыталась спорить с ней, но после была вынужденна согласиться. [у меня всю жизнь получались только проклятья и трагичные пророчества. если твоя магия даже с добрым посылом приводит к беде, то почему бы тебе не пожелать добра кому-нибудь плохому?] из бабушки бы вышел отличный демон-искуситель. а из меня - шикарная ева. подобные методы оказались действеннее любых сеансов психотерапии. по крайней мере, я стала ненавидеть себя чуть меньше. наверняка не обошлось и без ментального вмешательства, но я все равно не смогу это доказать.
моя новая жизнь слишком сильно отличается от той, что закончилась в двадцать шесть. я все еще встаю рано утром, занимаюсь йогой в саду, иду на работу в архив, а после провожу вечера с бабушкой за изучением книг о перевертышах или старого семейного гримуара, постепенно завожу новые знакомство в городе, почти контролирую свои приступы, но, в целом, смотрю на мир совсем по-другому. оказывается, он не черно-белый. оказывается, не все вокруг заслуживают добра. оказывается, иногда злиться - это нормально. оказывается, можно говорить нет и не помогать каждому встречному. оказывается, иногда стоит думать о себе. кто бы мог подумать? правда, Злата из прошлого? сейчас я даже рада, что ты умерла.

Внешность
Цвет глаз: серые
Цвет волос: блондинка
Рост: 5' 6"
Отличительные черты: шрам на левом предплечье, полученный во время ритуала превращения в перевертыша, сохраняется в любом облике.
Используемая внешность: teresa palmer

Умения
→ в качестве фокусировщика - магический перстень с гагатом;
→ постоянно носит на шее подарок матери - амулет, защищающий от ментального воздействия;
→ была отличным целителем, владеет огромной теоретической базой, но после превращения не может пользоваться никакой созидательной и лечащей магией;
→ разбирается в проклятьях, на данный момент расширяет объем знаний в этой области при помощи бабки;
→ после обращения часто плохо контролирует магические всплески во время сильных эмоций. зачастую они деструктивны и разрушительны;
→ в виде перевертыша в меньшей степени ощущает магический откат, но после проведения сложных ритуалов все равно нуждается в долгом отдыхе;
→ не особо любит обращаться в животных и детей.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: пишу от первого и третьего лица. не тяну сразу слишком много эпизодов, отвечаю раз-два в неделю. размер постов - от 4 до 10 тысяч. могу больше, могу меньше. подстраиваюсь под соигрока.
Другие персонажи: нет

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Zlata Krkić (05-06-2019 13:53:59)

+9

2

ХРОНОЛОГИЯ

Отредактировано Zlata Krkić (05-06-2019 19:24:34)

0

3

ОТНОШЕНИЯ

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Злата Кркич, перевертыш


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC