РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » closing your eyes you hear his whisper (АСТРАЛ)


closing your eyes you hear his whisper (АСТРАЛ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Hector Einarsson & Elora Esterwood
23 декабря, 2024 год, https://i.imgur.com/1l41qbT.png


Когда земля разверзнется под ногами Великих.
Когда мир будет страдать от сотни загубленных душ.
Когда выжившие люди утратят последнюю капля человечности.
Придет Он. И наступит вечная тьма.
https://i.imgur.com/FFNTwmq.png

[icon]https://i.imgur.com/H48u2js.png[/icon][nick]Elora Esterwood[/nick][sign]https://i.imgur.com/2CF8k8L.png
© cell
[/sign][lz]<b>Элора Эстервуд, 90.</b> Ведьма-полукровка, продала душу Левиафану, ради осуществления своих желаний[/lz]

Отредактировано Romaine Esterwood (14-08-2019 23:33:44)

+4

2

[indent] Вдох. Легкие наполняются сухим воздухом. Ветер медленно ползет по земле, оставляя на ней сухой след. Планета была почти мертва – жизнь медленно угасала на ней, и все живое было на грани вымирания.

[indent] Выдох. Глаза чуть прикрыты, чтобы увидеть место, куда они двигались. Город, имя которого затерлось во времени, стоял тихо и безмолвно, словно тень самого себя, потерявшаяся в пыли прошлого. Мир раскололся и больше не смог собраться заново.

Гектор был одним из тех, кто помог этому свершиться. Ведь Гектор всегда был очень рациональным. Старался взвешивать все свои решения. Боролся за них до последней капли крови. Пока однажды, проснувшись утром, не осознал, что все тщетно. Тогда Гектор впервые услышал Его шепот. Сначала он был тихим, почти неслышимым, словно легкий бриз под шум моря. Его господин говорил с ним, но Гектор предпочитал не слышать, считая, что сходит с ума.

А через три дня Гвиневра, громко вскрикнув, рухнула на пол и забилась в конвульсиях, крича что-то про магию, чудовищную боль и прочее. Тогда-то Гектор и услышал своего господина очень отчетливо. Левиафан. Имя владыки как мед на устах. Он не чурался никого и ничего. Ему было все равно, кто перед ним – маг или оборотень. Он был отцом для всех заблудших во мраке невежества. И Гектор поддался этому сводящему с ума шепоту, лишь после этого обретя истинное понимание вещей.

[indent] Мир сгнил. Его требовалось разрушить, требовалось уничтожить все до самого основания, чтобы на руинах проклюнулись новые ростки цветущего будущего. Гектор принес в жертву собственную бабку, чтобы открыть ход в этот мир для сил, что были за гранью понимания. Но он был не один. Господин явил свой глас и другим Слушающим. Так появился Культ Шепота. Гектор возглавил его, будучи Первым Слушающим, и повел верящих в новый лучший мир вслед за собой.

Аркхем сгорел первым. Ненавистный город, что был средоточением колдовства. Он пылал в огне собственного ужаса, пока лишившиеся магических сил колдуны спасались бегством от напавших демонов. Глааки, тварь, что лишила мир магии, была неподалеку, лакомилась душами и телами слепцов, что не видели истины. Гектор был чрезвычайно горд познакомиться со слугой их господина и, получив от нее благословение для своей звериной формы, продолжил очищающий поход на тех, кто был глух.

[indent] Местность быстро менялась. Их сухой степи медленно вставали красные скалы из песчаника, выдуваемые ветром со всех сторон. Группа двигалась вперед, следуя за Первым вслед, не смея отвлекать покрытого шрамами оборотня. Был ли теперь Гектор оборотнем? Был ли он теперь человеком хоть на йоту? Вряд ли. Ведь теперь он просто слуга Левиафана, Того, Что Шепчет.

- Мастер, там засада, - прохрипела девушка, указав на одну из скал, где по ее мнению притаились дураки, что отвергали Его дар. Гектор усмехнулся, но даже не остановился. Что же, раз так, эти враги познают мощь Великого. Длинные светлые волосы заколыхались на ветру, а длинная ряса затрепетала. Сверху на них полетели камни и острые стрелы. Одна стрела вонзилась в плечо Первого, но тот лишь покачнулся, и продолжил движение. Его адепты, не зная, что и делать, двинулись вслед за ним. Некоторые попадали под обстрел и падали замертво. А потом обстрел вдруг прекратился.

[indent] Первый вскрик сверху заставил культистов поднять голову – там, на верхней части утеса, двое повстанцев сцепились между собой, причем один из них явно пытался вгрызться другому в горло. На втором утесе послышались похожие крики, и внезапно сверху упал мужчина с перекошенным от ярости лицом. Он задергался, из его рта пошла белая пена, его хрипы разносились по каменистой равнине. А затем смолкли. Крики продолжились, пока Гектор не развернулся. Глаза его словно сверкали темной синевой, отражая полуденное солнце.

- Нет никакого прощения тем грешникам, кто отказался от дара нашего Владики и призвал в мир языческих богов. Вы все умрете во славу Левиафана! – имя древнего отозвалось в душах каждого, кто услышал его, и безумие на скалах достигло своего апогея. Кто-то начал биться головой о камень, желая пробить себе череп. Кто-то просто бросался ничком сверху вниз, повторяя судьбу первого упавшего. Остальные схватились друг с другом в яростной схватке, желая изуродовать друг друга.

[indent] Гектор улыбался. Он будет доволен. Безумие охватит тех, кто не верит в него, отказываясь от Истин в Шепоте. Вытащив стрелу из тела, Первый пару мгновений наблюдал, как мерзкие слизни внутри его тела буквально стягивают мясо и сухожилия, и через мгновение его тело снова было целым.

- Следуйте за мной, братья и сестры, - Гектор снова продолжил свой путь вперед, не обращая внимания на остатки сопротивления.
Солнце уже было близко к заходу, когда группа добралась до гор, где в пещерах его уже ждали. Культ Шепота решил провести ритуальное убийство приспешника Старшего бога, и потому смиренно призвали в свой анклав духовного лидера. Пещера, освещенная факелами, была приготовлена для всего. В углу – клеть из стальных прутьев, за которыми плачущая, взывающая к милости жертва. Гектор снова усмехнулся – но на его изможденном, обветренном лице это выглядело скорее оскалом.

[indent] Все просят милости. Все просят пощадить их жалкие жизни. Но перед лицом смерти все едины – богатые и бедные, старые и молодые, грешные и праведные. Глупец просто не понимал, какой чести он удостоился сегодня, получив право взойти в объятия Его после своей смерти. Гектор скинул свою длинную ризу на каменный пол и под все нарастающие песнопения, совершенно обнаженный, прошел к центру пещеры, где стоял окровавленный алтарь.

Нагота его совершенно не смущала – наоборот, придавала сил. Первый Слышащий должен быть открыт для своего господина во всем. Не должно быть тайн, не должно быть стеснения, иначе Его это могло разгневать. Гектор всегда был открыт, никогда не держал тайны от себя. И слышал его шепот. Слышал каждый день, слышал каждую минуту своей жизни.

- Il’zarq Leviathan phgwa an’zil! Il’zarq tag ov’kadaq! – гортанно начал Гектор, поднимая руки вверх, пока слуги схватили жертву, что пыталась вырвать и потащили к алтарю, - Lilth ma paf’qi’ag sk’halahs!

[indent] Крики прислужника Старших заполнили пещеру, но потонули в нарастающем гласе пения адептов культа. Гектор опустил свой безумный взгляд на мужчину, что пытался тщетно вырваться из цепких рук, что приковывали его к алтарю. Глупый, глупый раб плоти.
- Leviathan iiyoq raz’tal’vsak! IIYOQ NEL’OTHK AR’AFGH! – оранжевые блики затухающего пламени отразились на лезвии кинжала, который, со свистом рассекая воздух, двинулся туда, где билось нечестивое сердце грешника.

[icon]https://i.imgur.com/BFdaPMi.png[/icon]

Отредактировано Hector Einarsson (15-06-2019 12:41:24)

+2

3

Тихий шелест ворвался во тьму, заставляя вспоминать нечто давно позабытое, отдающее болью где-то в районе всё еще бьющегося сердца. Кому-то этот звук мог напомнить ласковый шепот волн, омывающих прибрежные воды. Другие бы сравнили это с раздающимся под ногами треском осыпающихся в труху костей, тех неисчислимых тел, которых, то ли в назидание, то ли в память о всех жестоких войнах, так никто и не удосужился похоронить, оставив гнить на выжженных землях. И только Лора могла узнать этот звук, даже с закрытыми глазами, ибо так шепчет кисть, оставляющая своим жестким ворсом новые багряные разводы на выбеленном холсте.

Подол её ночной рубашки был испачкан темными разводами, точно такими же, которые были увековечены на стоящем перед ведьмой полотне, но она этого еще не видела. Её взгляд был устремлен сквозь миры и века, сквозь искалеченные жизни и испещренные болью судьбы, в поисках интересующих её, а в первую очередь, её Господина, ответов на те многочисленные вопросы, которые неустанно нашептывал голос в её голове. И оставалось лишь надеяться, что в этот раз видение действительно принесут свои плоды, а не туманные образы, которыми были исписаны уже не одна картина, не одна стена полуразрушенного здания или пещера, где только удавалось пребывать девушке, когда её настигал очередной образ будущего.

Лора покачнулась, когда последний взмах кисти оставил свой след на холсте, а вместе с ним сила, овладевающая сознанием, начала медленно отпускать девушку, возвращая ей способность мыслить, а заодно и видеть собственными глазами. И раз за разом приподнимая веки Элора надеялась увидеть лица родных, ради которых она ступила на этот путь, или хотя бы, чтобы черты их лиц проступили на холсте из будущего, что уже бы говорило о том, что её желание рано или поздно осуществится. Но сейчас на полотне было изображено очередное побоище, с сотнями изувеченных тел и выжженными землями. Багровые тона, въевшиеся не только в ткань полотна, но и в её собственную рубашку, заставили молчаливо перевести взгляд на собственные руки, по которым медленно стекала вязкая кровь. Это была малая толика того, на что ей пришлось пойти ради этой силы, переступая истерики и муки совести, которые ведьма успешно искоренила из своей души еще в далеком прошлом, когда потеряла какой-либо смысл жить дальше, вместе с гибелью её семьи. Ведь испачканная одежда, которую она тут же скинула на пол, как и обескровленное тело очередной жертвы, лежащей в её ногах, было малой ценой для той цели, к которой она теперь так неистово стремилась. И с этими мыслями, не испытывая более ни вины, ни сожаления, Элора молча двинулась к выходу из пещеры, едва потревожив пляшущие у стены факелы, чтобы наконец-то принять горячую ванную и попытаться смыть въевшуюся глубоко под кожу чужую кровь.

Стоило было поторопиться, так как к ним в скором времени должен был явиться Первый, которого Господин выбрал первопроходцем на их долгом и тернистом пути, и Левиафан точно не ошибся в выборе, о чем свидетельствовало то всепоглощающее самоотречение и жертвенность, с которой все верующие последовали за предводителем. За тем, чьими устами молвит Он, и это не подлежит никакому сомнению. Потому Лора торопливо приводит себя в порядок, принимая горячую ванну и переодеваясь в чистые одежды. Да, она тоже верит в их общую цель, в Господина, который когда-то явился к ней во сне обещая утолить самые темные её желания, в обмен на верность и слепую покорность. И она откликнулась на его зов, вступив на путь, по которому следует и по сей день.

Проходя мимо клетки с заключенным Элора на секунду замирает, медленно повернув голову в сторону поклонника лжебогов. Очередная заблудшая душа, которую сбили с пути, и которая послужит на Его благо, а потому губы ведьмы тронула легкая улыбка. - Iilth ma paf'qi'ag sk'halahs,1 - она тянется сквозь кривые прутья, чтобы взять мужчину за руку и посмотреть на его грубую, испещренную линиями ладонь. Взгляд с легкой поволокой смотрит, но видит гораздо больше, чем стоит, чем хотелось бы, но увиденное заставляет Лору широко улыбнуться, а заодно взяться свободной рукой за висящий на поясе кинжал. - Ilith noq mah... Ilith noq ormz...2 - до боли сжав запястье отшатнувшегося мужчины, остриё кинжала впилось в кожу его ладони, вырисовывая знаки, ведомые одной лишь ведьме. Она выполняла волю своего Отца, потому всё, что она видела, или делала, прописывалось гласом свыше, и лишь закончив вычерчивать немую молитву, пульсирующую теперь по жилам незнакомца, руки Элоры дрогнули и она ослабила хватку, с легким недоумением посмотрев на чужую кровь, просачивающуюся сквозь её подрагивающие пальцы. Поспешно вернув прежнее самообладание, она одернула себя, кивнув проходящему мимо прислужнику в сторону клети, - Теперь он готов.

Она не относилась к числу старших жрецов, и тем более не в её силах было проводить ритуал, устрашая Ложных богов, и питая их Господина верой сотни молящихся адептов. Но пока Лора могла видеть, Он тоже мог видеть всё её глазами, а потому ведьма всегда была среди тех избранных, кому была уготована другая участь. Чьи силы позволяли Левиафану набираться всё больше сил, сопротивляясь сдерживающим его оковам и давая отпор самому мирозданию, вздрагивая от молитв и пролитой крови неверующих, и каждое его движение отзывалось сотрясением всего естества, всей этой прогнившей планеты, которая рано или поздно окажется всецело в Его власти, и ради этого они здесь и собрались, чтобы добиться цели. Осуществить свои самые потаенные желания, ради которых Лора и ступила на столь кривую дорожку.

Крики прислужника утонули в словах молитвы, которые возносились под своды пещеры, заставляя стены дрожать от нарастающей мощи, и когда его последний вздох оборвался, кровавыми пузырями стекая по перекошенному от ужаса и боли подбородку, земля в очередной раз вздрогнула. Господин услышал их. Он получил столь щедрый дар и был доволен своими адептами, а потому все они заслужили немного его молчаливого одобрения. Не сговариваясь, они последовали за их лидером, скидывая на пол одежды. Их пение сменило тональность, когда, упав на колени, адепты вознамерились прикоснуться к очищенной крови, стекающей сейчас по каменных желобам алтаря. Не умолкая, они измазывали ладони в вязкой жидкости, нанося на тела друг друга понятные только им символы. И ведь это было только началом нарастающего под этими сводами безумия.

- Yeh'glu Leviathan okom ilfah. On'ma yeh'glu zuq,3 - поравнявшись с Первым она мазнула кончиками пальцев по крови, машинально растерев её подушечками пальцев. Собственное зрение начало понемногу возвращаться, а вместе с ним и легкая ирония, с которой девушка посмотрела на извивающиеся вокруг тела. - Он доволен, - собственно, мужчина и сам отлично это знал, но Лора не смогла удержаться от легкой похвалы, начав наносить знакомые ей символы на лоб их лидера, - Вы хорошо постарались, но этого еще недостаточно, - и на этих словах улыбка погасла, ведь это лишь означало, что её желание еще не скоро осуществится.

[indent] 1 - Ты находишься в плену собственного тела.
[indent] 2 - Ты не первый... Ты не последний...
[indent] 3 - Кровь Левиафана течет в тебе. Это кровь жизни.
[icon]https://i.imgur.com/H48u2js.png[/icon][nick]Elora Esterwood[/nick][sign]https://i.imgur.com/2CF8k8L.png
© cell
[/sign][lz]<b>Элора Эстервуд, 90.</b> Ведьма-полукровка, продала душу Левиафану, ради осуществления своих желаний[/lz]

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » closing your eyes you hear his whisper (АСТРАЛ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC