РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » something strange in the neighborhood (again)


something strange in the neighborhood (again)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://dungeon.su/gallery/bestiary/604_1_1525788450.png

Samantha Ryan & Victor Rose
20.11.2018, ранее утро, неподалеку от фургона Виктора, припаркованного между Железнодорожным кладбищем, и, собственно, железной дорогой.


Никогда такого не было, и вот опять.

+2

2

[indent] Солнце потихоньку всходило и уже успело одарить своим теплом поддавшиеся ему клочки земли, оставалось около часа до того момента, как на улицах появятся любители здорового образа жизни, вставшие так рано ради пробежки. Но все это мало интересовало древнюю, ее цель была куда интереснее и значительнее, чем тот кто совсем скоро помрет от остановки сердца, так как забыл сделать зарядку перед пробегом в десять километров. Во многом конечно ее подкупало то, как люди пекутся о собственном внешнем виде и по правде говоря была отчасти благодарна тому, ведь сама заполучила довольно неплохую оболочку, в образ которой она добавила лишь немного вкусовщины. Саманте чертовски шли костюмы и странно, что она предпочитала одежду иного, скромного, характера. Великая направлялась к одинокому фургончику могильщика, который на деле был весьма не прост, это ей нравилось больше всего в людях, когда они выходили за рамки бессмысленного существования и находили себе занятие или, как принято говорить в этом мире, хобби. И если большинство хобби едва ли уходило дальше какой-нибудь оргии перед католическим крестом, то Виктор Роуз был приятным исключением.
  [indent] — Ох, дорогая... - Сайнатоглис склонилась к встреченной на пути собаке, которая всеми силами проявляла дружелюбие до тех пор, пока не заметила за спиной женщины нечто не поддающееся описанию и представлению, то что когда-то было человеком, но теперь ставшее чудовищной сутью, которая так долго жила внутри него, - не бойся его, он безобиден, пока я так того хочу, - древняя сняла перчатку и коснулась уха пса, который тут же заскулив, упал на бок и его плоть забурлила, покрываясь лопающимися пузырями с красной жижей, выпавшее глазное яблоко, было любезно подобрано великой и театрально отправлено в рот, - теперь ты куда приятнее выглядишь.
  [indent] Сайнатоглис почти добралась до желанного фургончика, периодически подбадривая плетущегося за ней существа, а вот то что некогда было собакой было куда больше полно энтузиазма и старалось держаться на ровне со своей богиней чудовищ, на сколько это было возможно. От привычных четырех лап ничего не осталось и теперь пес напоминал скорее слизняка с головой собаки, подобно ему он полз рядом с женщиной, оставляя после себя влажный след из слоя слизи. Возможно, кто-то бы сказал, что это до жути отвратительно и неприемлемо, но то что получалось и плоти, которая была податлива подобно пластилину, казалось самым родным и близким для древней. Ей не хватало сторонников, что и стало причиной поиска оных и Виктор был идеальной кандидатурой. В нем было все то, чего так желала Сайнатоглис и оставалось сделать лишь малую часть, крошечный шаг и можно трубить о удаче. Это было той особенностью великой - попытки собрать вокруг себя личностей, наделенных особенными талантами, ради которых она готова была отплатить за верность той же монетой. Покуда не случится обратного, тогда же гнева ее не избежать и пусть удача будет не на ее стороне, во благо предавшего ее.
[indent]  — Вот мы и пришли, уверена, что он слышит нас, - в голосе женщины звучали нотки восторга и легкого безумия, - но для начала предлагаю поручить дело Фрэнку, кажется его так звали, - человекоподобное существо лишь истошно простонало сквозь наполовину заросший рот и направилось к фургону, - а мы пока посидим около этого прекрасного деревца, да?
[indent] Существо, доковыляв до двери жилища Виктора Роуза, начало в агонии колотить дверь тем, что ранее было руками и выть так, что этот мир ранее не слышал ничего подобного. Древняя же с удовольствием наблюдала за сложившейся картиной, это было первым шагом к возможному сотрудничеству. Разве что-то может пойти иначе?

+1

3

В это время он уже не спал, потому что работа – та, повседневная работа, которой он успешно прикрывал настоящую, - начиналась достаточно рано. Виктор, к тому же, не любил спешить, носиться впопыхах, страдать от голода или недостатка кофе. Наверное, это самое человечное и человеческое, что было в нем – любовь к вкусной и своевременной еде. Война войной, как говорится, а обед по расписанию. И, конечно же, завтрак. С ароматным кофе прямиком из аппарата и тостами с джемом. Нормальные люди тратили выручку на алкоголь, наркотики и попытки увеличить свои шансы с противоположным полом (иногда весьма радикальными и почти безотказными методами, вроде спонсирования какого-нибудь борделя; иногда не с противоположным), но Виктор давно уже вычел все эти расходы из своего бюджета (а по большей части, никогда и не включал) а потому вкладывался в те предметы, которые помогают ему заниматься любимыми занятиями – есть и убивать. Причем если в деле убиения он преуспел, готовка не была для него любимым занятием, больше необходимостью, чтобы соответствовать своим собственным высокими стандартам. Потому Виктор любил снабжать свой дом машинами, которые выполняют основные процессы, связанные с готовкой, за него. Жаль, конечно, фургон не безграничный. Зато очень удобный для маскировки под среднестатистического небогатого американца. И для переезда, при необходимости.
Итак, кофе из кофеварки, тосты из тостера, какие-то унылые новости на маленьком экране ноутбука, которые Виктор иногда посматривал, чтобы оставаться в курсе событий. Но больше - чтобы насладиться тупостью дикторов и дебильностью репортеров.
Ароматный напиток манил своим горячим дыханием, но только Роуз протянул руку к кружке с угрюмой кошачьей мордой и надписью "НЕТ", как со стороны железной дороги послышался тихий шорох шагов. Или даже не тихий - кто-то явно не боялся разбудить спящих жителей округи. Впрочем, жителей-то там...он в своем фургоне, мертвецы на кладбище, какой-нибудь временный бомж в коробке около рельсов. Долго эти временные бомжи они не задерживались.
Виктор предположил, что имеет дело с одним из них, а потому волноваться не стал и всё-таки продолжил свои попытки заключить в объятия кружку с кофе. Увы, долгим счастье не было – едва пальцы коснулись ручки, шаги стали громче, суматошнее и устремились прямо к его двери. Роуз и сам не заметил, как, еще минуту назад будучи сонным, невооруженным и готовым завтракать, сейчас вместо кружки с кофе и тоста сжимал в руках пистолет. Аккуратно пригнувшись, он подошел к окну и, почти не дыша, буквально на миллиметр отодвинул жалюзи, наблюдая, как к двери подходит человекоподобное нечто. Сначала он не разглядел, как Это выглядело, но сразу подумал на какую-то звероподобную и очень нелюдимую нечисть. Потом, правда, в глаза бросились детали, которых раньше ни за одним видом Виктор не замечал. И то, как существо неистово забилось в его дверь, с какими диким воплем – кто бы так стал делать? И зачем?
Впервые за долгое время Виктор был слегка озадачен. Случалось всякое, встречалось разное, но впервые за долгое время существо так настойчиво рвалось к нему домой, будто у него нет никакого инстинкта самосохранения. И ума. Да, понаблюдав за тварью еще пару секунд, Виктор сделал вывод, что интеллектом самосохранения она не наделена. А вот силой, увы, вполне. Очень не хотелось бы, чтобы незваный гость испортил дверь его фургона (да, бронированного, но кто знает способности этого варвара) или был обнаружен кем-то еще.
Потому задуманное Виктор попытался выполнить как можно быстрее. А именно – проскользнув к пёстрой занавеске рядом с кроватью отодвинуть её, заученным движением разблокировать дверь металлического шкафа-сейфа, вытащить агрегат, куда более весомый, чем прихваченный до этого пистолет, но не менее удобно ложащийся в руки, и уже с ним метнуться обратно к двери, параллельно помещая в карман пижамных штанов нож. Как бы не любил Виктор «играть с едой», в основном условия настаивали на том, чтобы он был быстрым и лишний раз времени на кокетство не тратил. А потому, резко распахнув дверь, Виктор нажал на курок, выпускающий из увесистого огнемёта струю огня прямо в лицо случайному гостю. Если бы это был Хэллоуин, и кто-то просто сделал слишком реалистичный костюм, несчастному бы сильно не поздоровилось. Да и этому красавчику не поздоровилось – выл он теперь ещё громче. Правда, не долго. Запах жареной плоти лишь подстегнул чувство голода, еще больше разозлив оторванного от завтрака Виктора.
Со стороны зрелище выглядело замечательно – полуголый лысый мужчина в тёмно-синих пижамных штанах и тапках с единорогами испепелял из огнемета гору мяса, постепенно тающую, как мороженное. Когда гора перестала подавать признаки жизни, он опасливо огляделся по сторонам.

+1

4

[indent] Древняя, наблюдающая за происходящим со стороны, восторженно захлопала в ладоши и поднялась с лавки, скрывшись за стволом дерева. Настрой у этого парня был что надо, взяться сразу за куда более действенное оружие против создаваемых ею тварей, она бы похлопала Виктора по плечу, будь рядом и одарила бы какой-нибудь вдохновляющей фразой. Роуз и правда был таким, какими слухи о нем дошли до Великой, это радовало ее больше всего, ведь время было потрачено не зря. Конечно, она неправильно начала знакомство, едва ли кто-то захочет иметь дело с той, что попыталась если не убить, то навредить хотя бы. С другой стороны, разве можно было рассчитывать на душевное чаепитие с убийцей и показать часть своих карт сразу казалось правильной идеей, теперь он отчасти знает с чем имеет дело и возможно это предостережет его от глупых поступков, хотя бы по простой причине - подобные люди, какими бы они не были на виду или за закрытыми дверьми, должны ценить силу и азарт. Сайнатоглис делала ставку именно на это, в какой-то мере она даже не сомневалась в принятом ею способе, да и шоу получилось  замечательное. Ей практически удалось повторить сценку из старенького фильма "Нечто", которые так популярны на Земле, единственное чего не хватало Виктору, так это чудесной шевелюры Макриди и первобытного страха в глазах, все таки Роузу убивать было куда привычнее. Отправлять то, что совсем недавно было собакой и мило называемое Древней именем Салли, она не спешила и предпочла оставить на потом. Пока что этого было достаточно.
[indent] — А ты хорош, Виктор! — томно выпалила Великая, выглядывая из за дерева, она вовсе не боялась его, и будь она в своем истинном виде, то даже не стала бы прятаться, однако, некоторые факты заставляли ее скрываться, пока ситуация не прояснится, — Очень надеюсь, что ты не сильно обижен за мою наглость, мне было очень интересно, как ты разрешишь ситуацию с Фрэнком. Он был очарователен, да?
  [indent] Сайнатоглис с легкой грустью посмотрела на тлеющую массу плоти, которая под напором огня практически расплавилась и частично сгорела. Запах поджаренного мяса добрался и до нее, что заставило живот сосуда предательски заворчать, сама же Чудовищная лишь печально облизнулась, пропадало столько добра, которое бы пошло на пользу Салли, да быть может и она сама попробовала бы кусочек поджаренного мяска. Но было бы очень некультурно делать это в присутствии Роуза, который, судя по виду, был тоже оказался оторван от завтрака, что тоже немного омрачало ситуацию, люди очень любили завтраки и испортить утренний прием пищи все равно что подписать себе смертный приговор. Древняя же ко всем этим "ритуалам" относилась скептично, человечество было мелочным именно из за таких вот вещей, маленьких и доставляющих легкое удовлетворение, словно жизнь и правда удалась, но это было не так. Большинство больших и маленьких побед - были ничтожными.
[indent] — Как считаешь, если я выйду из за дерева, то не превращусь в... — замявшись, древняя богиня звонко хохотнула, — в Фрэнка? Мне бы очень хотелось с тобой познакомиться Виктор Роуз, так как я нахожу тебя любопытным, а это хороший знак. Особенно для тебя.

+1

5

Виктор не успел толком изучить растекшуюся под ногами и обдающую его тяжелым ароматом мясную массу, поскольку вскоре его отвлекли новые звуки. Не очень удачно - следы своей встречи с незванным гостем стоило побыстрее осмотреть и убрать с пустыря, где они могут быть замечены кем-то еще.
«Он был не один?» - спросил сам себя Виктор, пытаясь хоть примерно догадаться, какого рода флешмоб устроила нечисть на его пустыре, а главное, зачем.
Голос, раздавшийся следом, совсем не был похож на хрип разлагающегося монстра или что-то в этом духе. Звонкий девичий голос, который нормальные мужчины нашли бы привлекательным, завлекающим даже. Голос знал, как его зовут – Виктор задумчиво нахмурился, крепче сжимая огнемет и медленно разворачиваясь в ту сторону, откуда женский голос доносился. Он не спешил отвечать на вопрос, не зная, чего ожидать от этой беседы. Не спешил нестись к мощному дереву, за котором пряталась незнакомка и палить без предупреждения – осторожность превыше всего. Дипломатия нужна как раз для таких ситуаций.
Мягкие тапки не были слишком удобной обувью для такого случая, и Виктор оставил их где-то на полпути, продолжая путь босиком по холодной земле, усеянной мелкими камушками и кое-где стеклами. Это не мешало ему двигаться легко и с изяществом. Голос заговорил снова. Занятно.
-Я очень люблю этот дуб, - произнес Виктор, самовольно меняя тему разговора, - Но если понадобится, подожгу его вместе с тобой не моргнув глазом. Так что лучше покажись сама, как минимум природе не придется страдать. И может мы даже сможем договориться, раз уж я тебе нравлюсь.
В последнем Виктор, правда, не был стопроцентно уверен – с Фрэнком вот договориться не получилось.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » something strange in the neighborhood (again)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC