РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » lost in the echo


lost in the echo

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/f2dTG.gif

Mark J. Král, John Smith
6 oct., Астрал

Отредактировано Mark J. Král (05-12-2018 19:09:27)

+2

2

День клонился к закату, а Крал уныло разглядывал содержимое багажника. Он точно помнил, что запаска лежала здесь - куда же она делась, черт ее возьми? - Марк растер ладонями лицо и снова вперился отупевшим взглядом в пустое нутро пикапа.
Он не бухал, это он помнил точно, ни вчера, ни сегодня, ни неделю, ни две назад.
Пара бутылок будвайзера не в счет - нужно было расслабиться.
Всем время от времени нужно расслабиться.
Но сейчас чертовой запаски в багажнике не было.

...может в этом и проблема, что ты, Марк, не принимал свои таблетки уже хрен знает сколько времени?..
- Но все было в норме, - вслух возразил сам себе, раздраженно захлопывая багажник. В очередной раз обошел машину по кругу, присел на корточки у сдувшейся шины и ладони сами собой потянулись обхватить гудящие виски, закрывая глаза, и мысленно перебирая содержимое собственного багажника.

- Ладно... Ладно. Допустим.
Разложив на капоте карту, Марк беззвучно зашевелил губами и повел пальцем по единственной дороге, пустынной, на которой оказался. Вбок от нее уходила деревенская, неасфальтированная, ведущая к... Ведущая к людям. Всего пять миль, если верить карте.
И пустынная, разбитая трасса, растрескавшаяся, как засохший сыр, с травой, торчащей прямо посреди стертой желтой разделительной полосы.
Вряд ли в ближайшее время здесь объявится еще такой же придурок, как сам Марк, чтобы помочь с машиной.

Ты мог бы все починить, Марк.
- Мог бы. если бы мой багажник не был пуст. Я не понимаю, куда делись мои инструменты. Куда делить мои вещи в конце концов!
Таблетки, Марк, все дело в таблетках...
- Я знаю... Я знаю, черт возьми!!!
Солнечный диск слишком резко упал к горизонту, мир накрыло алым цветом, вычерчивая чернильно-черным слишком длинные тени.

Шуршащая, сложенная карта отправилась в салон. Марк проверил дверцы - закрыто - и увидел через мутнеющее, покрывающееся трещинами стекло, ключи, которые только что держал в руках, в замке зажигания. Брелок в виде фигурки Микки-Мауса насмешливо покачивался - ну же, забери нас, Марк - поляк задергал ручку, но дверца предсказуемо не поддавалась.
"Точно, я ведь сам закрыл машину," - подумал Марк и умиротворенно побрел дальше по дороге. Если верить карте, через полчаса ходьбы нужно будет свернуть на проселочную дорогу и идти еще полтора часа прежде, чем он увидит ферму.
Почему-то Марк был уверен, что это будет именно ферма - защелкал зажигалкой, сосредоточенно прикуривая во время остановки у свертка с трассы.
...когда успели пройти полчаса?..
А когда поднял глаза, алый цвет сменился неоново-голубым и тени стали серыми.

"Смит больши не жывет сдесь", под желтой табличкой с осыпающейся краской, мерно, как брелок с Микки-Маусом, раскачивался бычий череп.
- Все дело в таблетках, - поделился с неожиданным собеседником поляк, - Когда ты перестаешь их принимать, тебе начинает казаться, что мир вокруг всего лишь плод твоего воображения. Всегда нужно крепко стоять на земле.
- Это чужая земля, - загудело в черных пустых глазницах и Марк поморщился:
- Смит здесь больше не живет. Читал такое? - и пошел дальше, с каждым шагом рывком, перешагивая через само время, приближаясь к одинокому дому. В одном из окон горел свет и это заставило приободриться.
Значит, здесь кто-то есть. В крайнем случае, он сможет поискать в амбаре инструменты, чтобы починить колесо. Окурок сам соскользнул с пальцев. Марк стучал в дверь, настойчиво, но никто ему не отвечал.
Тогда он заглянул в окна и спустился с крыльца, задумчиво разглядывая место, в котором очутился.
- Эй, тут есть кто-нибудь?!. Эй!..
В вязкой тишине вокруг не было слышно ничего, даже крика птиц, сорвавшихся с колосящегося поля, по которому пробегали волны от беззвучного ветра. В одну сторону. После - в другую. И с нова - в одну, в другую.
В прозрачном, почти белом небе над головой, черными точками-проколами висели звезды.
Марк закурил еще одну сигарету и двинулся в сторону амбара - огромные двери гостеприимно распахнулись, стоило чуть тронуть их ладонями. В зубах мок сигаретный фильтр, который поляк жевал, не решаясь войти внутрь, в кромешную темноту, граница которой казалась очерченной по линейке..

Отредактировано Mark J. Král (14-01-2019 04:09:11)

+5


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » lost in the echo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC