РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Где цветут факи


Где цветут факи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/7SlJZ.jpg

Aoife MacKenna & Aurelion Rodricks
13 декабря, очень поздний вечер, где-то на заброшенном складе возле причала


Крошка-девуля по складу гуляла
Кнопочки разные там нажимала
Дядя-колдун внезапно пришел
Прыгает девка нынче козлом

+1

2

- И где он? - Фары выхватили обшарпанную кирпичную стену с полустершимися размашистыми буквами. При должной фантазии в сохранившихся кусках можно было угадать любое слово, при бедной, и ограниченной воспоминаниями или великим знанием о прошлом предназначении данных мест - склад за номером таким-то. - Господи, кажется такого геморра даже наркокурьеры Сан-Диего не имели.
Единственный источник света погас, двигатель затих, а тяжелая связка ключей перекочевала с пассажирского сиденья в карман куртки.

- Вот этот мелкий, от ворот. - Наставлял Стэн, отправляя подчиненную на склад за какой-то там деталью для машины, чье название она ни запомнить ни тем более выговорить не могла. - Вот этот, от комнаты,  вот этот... этот тебе не нужен, я бы отцепил, но мне леньезжайужеженщина!
Все это походило на сюжет дурацкой сказки: "А принеси мне, красна девица, деталь! А где деталь? А деталь в коробке, коробка в ящике, ящик в ячейке хранения, ячейка хранения на складе". На весьма стремном складе. Который ни освещен, ни охраняется, ни вообще ничего в радиусе километра. "Этот мелкий", что от ворот, МакКенне не пригодился вовсе. Ворота не были открыты, нет, на них даже замок амбарный висел, большой, Ифе специально проверила - не муляж. Вот только ни с права, ни с лева от ворот не было самого главного - забора. Обойдя насквозь проржавевшие листы металла, по окружной, с радиусом в метр, не дай бог от ее дыхания рассыпятся в пыль, Ифе бодреньким шагом направилась к зданию.

- У них тут тотальная экономия на электричестве? Неужто от солнечных батарей питаются, а зимой каждый киловатт, как баррель нефти стоит? - В пору прям порадоваться, что со дня приезда ни разу коммунальные счета не оплачивала.
Главная дверь поддалась с трудом, но поддалась и черное нутро склада поглотило невысокую фигурку. Внутри пахло подозрительно: сыростью, плесенью, свежей влажной землей и чем-то еще, что Ифе старалась не идентифицировать в определенную категорию. Искать на стене выключатель было мерзко даже для МакКенны, фонариком на телефоне обойдется. Благо, насколько она помнила, идти не далеко. "Ага, тебе тоже самое про ключ от ворот говорили", фекнуло в голове и начало перебирать номер ячеек в поисках нужной.
- Твою мать, Стэн, если это такое посвящение в дружную пиццерийную семью, то не припозднился ли ты с ним? - номера и близко не стояли с тем, что назвал ей менеджер. Не желая блуждать черт знает где, ради черт знает чего, как минимум в тишине, Ифе набрала номер пиццерии и наивнимательнейше выслушала информацию о том что она далеко не белый человек, ибо белые люди счет телефона пополняют вовремя, а она так, чернь и дырка от пончика с клубничным джемом ей, а не звонок в пиццерию.
- Тааак, - сказка менялась на фильм ужасов. - Сейчас самое время для какой-нибудь дурацкой песни или детского смеха из-за угла. Пожалуй, ждать их я не буду.

Девушка уже развернулась на пятках на сто восемьдесят градусов и томно посмотрела в дверной проем, за которым виднелись деревья, залив и слышались крики чаек - нет, не слышались, но Ифе было приятнее думать, что хоть что-то живое за стенами склада есть, - как ее настигли разговоры, ведущиеся где-то совсем рядом. Девушка прислушалась, Потом перестала дышать и прислушалась еще раз. Сомнений не оставалось - она была на складах не одна. Вечер, неплавно переходящий в ночь, безжизненные склады, несовпадающие номера ячеек, разговоры где-то совсем рядом... Внимание вопрос: что вы будете делать оказавшись в подобной ситуации? "Идти уточнять как мне пройти в секцию С!", решила Ифе и пошла на голос. В конце концов, волков она не боится, в кармане тяжеленная связка ключей разной степени зубчатости и мелкий, от ворот.
То что он мог принадлежать другим воротам, секции С на этом складе не было лет двадцать, а сама она банально приехала не на тот склад МакКенна не подумала. Да и какой тут думать о поворотах не туда, когда ты за поворотом обнаруживаешь пролом в стене, открывающий вид на странно сверкающий круг и мужчину, практикующего церковные песнопения в компании парящего в воздухе тела.

- Хей, простите, что отвлекаю, но я ищу секцию С, вы не подскажете где она? А что это вы тут делаете? Это тип вызов какого-то демона из Некрономикона? А круг это подсветка или химическая реакция? Впрочем не важно, секция С... - в конце концов, сатанинские ритуалы альтернативно верующих вещь весьма занимательная, но у нее вот-вот производство встанет. Не у нее, если быть точным, но это несущественные детали.

Отредактировано Aoife MacKenna (30-05-2019 23:54:55)

+2

3

[indent] Древний, могущественный ритуал, который Аурелион раздобыл здесь, в Аркхеме, был нечитаем для мага. Сет, спрятанный в кольце, неистово шептал, что язык, которым был исписан свиток с символами, очень похожими на шумерскую клинопись, и прочесть его мог только тот, кто жил в те времена, когда язык этот еще был живым. Родриксу нужен был тот, кто сумеет, пройдя сквозь тьму веков, прочесть это заклятье. Или ритуал.
На самом деле, флорентиец даже не знал, что именно на свитке. Его глодали разные сомнения и переживания по поводу написанного, но никто не смог прочесть бы написанное. Что еще мог сделать Аурелион, чтобы получить это, несомненно, темное знание, кроме как обратиться к собственным не менее темным. В Астрал он больше не рисковал соваться, памятуя о том бардаке, что устроили он и Калверт. Палец с колдовским перстнем словно заныл, и фантомная боль прорезала суховатую, но все еще загорелую кожу.

[indent] В принципе, сноходец мог бы помочь с очередным поиском. Но Аурелион согласился бы переспать с Хастуром, чем еще раз обращаться к этому старому упрямому дураку, который едва ли не дрочил на свой чертов вселенский порядок. Какой, к черту баланс, когда Аркхем, эта нетронутая жемчужина среди магии, едва не погрузился в хаос катастроф? Недавний ураган только подтверждал, что именно сюда стекается большое количество энергетических линий мира, и пусть в этом Аурелион не был силен, кое-что он тоже понимал.

[indent] Потому решился провести ритуал призыва одной очень хитрой, но много знающей сущности. Уж кто, а эта гадина должна знать почти все, что творилось в мире снов. Итальянец сузил глаза, делая глубокий вдох. Трикстеру требовалась кровь, но свою жертвовать он не собирался. Еще привяжет этого лжеца к себе, потом не отстанет. Какой-то бомж, пьяно шатаясь, забрел в переулок, и Аурелион последовал за ним, шепча:
- Tset haty, - и повторив для надежности еще пару раз, поймал обмякшее тело, сморщившись от тошнотворного запаха, исходившего от жертвы. Пока ему нужно было лишь тело, чтобы дух смог проникнуть в этот мир, пройдя грань снов. Сенер Несэв вспыхнул зеленым, и поглотило мага и тело в изумрудном сиянии.

[indent] Аурелион выбрал заброшенный склад на окраине города, и решил провести ритуал прямо здесь, на отшибе, чтобы не привлекать лишних глаз. Шепча заклятья от наблюдения, сглаза, шпионажа, прослушки и прочего, мужчина ощущал, как раз за разом перстень отзывается в его сознании. Сет был разочарован, он жаждал больше крови, но памятуя об интересах старого друга, Аурелион прошептал:
- Скоро, дружище, скоро ты напьешься крови. – палец провел воображаемую линию на груди бомжа, и та вспыхнула красным сиянием. Кровь из образовавшегося разреза, следуя приказам мага, начала ложиться ровным рисунком на пол вокруг безжизненного тела. Сангвина Магна строилась по тем же правилам, что и обычные круги силы, только отличие этого было в том, что он был начертан кровью жертвы. А это дает огромную мощь и силу любому магу, кто обладает достаточно волей и силой укротить ее.

- Ened bint ax sehan enbt, - первые слова самые простые, лишь только тонкий зов в ткани Астрала. Чтобы вызвать Хормета, духа Библиотеки, знающего всех во снах, ему нужно было потратить много сил и времени. Губы шептали древние слова силы, магия клубилась вокруг Аурелиона, пока тело, подгоняемое магией, взлетело в воздух. Кажется, кто-то услышал его зов.
Защитные заклятья колыхнулись, предупреждая о том, что кто-то рядом. Но это не могли быть маги – слишком много сил потратил Родрикс, чтобы скрыть это место от взора Ковена. Наверняка, это просто крысы или мыши. Их колдун не боялся, потому никакой защиты не выставил. Да и имеет ли смысл бояться животных?

[indent] Голос за спиной заставил мужчину вздрогнуть и прервать заклятье. Деваха, мерцая фонариком смартфона, объявилась и попросила его помочь найти какую-то секцию С. Первая реакция мага была в духе «ШТА!?». Вторая и более зрелая – глаза сузились, а правая ладонь сделала круговое движение, проверяя прочность магической защиты. Зеленоватые искры прокатились по стенам, показывая, что все работает исправно, да и Сенер Несэв мерцал абсолютно спокойно. Выходило, Аурелион действительно не поставил защиту от всех животных.
- Вали отсюда, смертная, пока я тебя не превратил в лягушку, - презрительно бросил маг, сверкнув карими глазами. Весь его вид говорил о том, что он прожует девушку и выплюнет, не подавившись. Но его не послушали. Более того, алый круг, в котором зависло тело, замерцало еще сильнее, слабое завихрение образовалось в нем. Аурелион не успел всего на мгновение – девушка, видимо, попятившись, стерла ногой часть Сангвины Магны, и дух, с диким воплем, больше похожим на истеричным смех, со свистом вылетел из центра круга и все также дико визжа, сверкая разноцветными искрами, влетел точно в центр груди дурехи.

- Твою мать, cozza puttana! – кажется, он призвал не Хормета, а еще более мерзкого Арлекина, который славился своими шутками, обманами и ложью на грани разумного. Более глупого призыва придумать было нельзя.

+2

4

Вот это было обидно. До боли в вертикальной морщинке меж сведенных бровей и скулах, от возмущенного выражения лица. Сэт была толерантна до зубовного скрежета всяких там республиканцев и прочих противников абортов, прививок, и пищевых добавок с буквой Е, каждый, как говорится, развлекается по потребностям и рамкам собственной фантазии, и хочет этот кто-то стоять в стремном зале склада - на здоровье, но после того как исполнишь свой социальный долг и поможешь найти эту чертову секцию С!
- Что ты там сказал? - внутри МакКенны проснулась та часть, что выросла на отшибе Сан-Диего и насмотрелась на горячих, как лава, и неустойчивых, как астат, мексиканских парней ищущих конфликта от всего что движется и в гипотезе может кинуть не такой взгляд или слово. Насмотрелась и впитала дурной пример словно океаническая губка. Девушка даже пару шагов навстречу сделала, а после, оценив остатком мозга ростовое и весовое преимущество мужчины, два назад. Если ты мелкий, то угрожать и стращать лучше издалека, дабы была фора. - Я сейчас полицию вызову! Они...

Договорить что именно в ее фантазиях должны сделать стражи порядка в стильной форме и блестящими значками на этой самой форме с использующим склады не по назначению и уставу человеком Ифе не успела. Вместо этого ей пришлось в срочном и принудительном порядке исследовать стену на мягкость лопатками, плечами и затылком. Вряд ли она даже успела насладиться светопредставлением, что предшествовало странному ощущению в грудной клетке и боли в спине.
"Какого?", возмутилась было Ифе, но вместо этого слова услышала как произносит совершенно иное:
- Ай-я-яй! - указательный палец порхал из  стороны в сторону, свой, родной. с залепленным пластырем с медвежатками порезом, но управляла им не МакКенна, - Путтой будешь матушку свою называть, посмотрю я как ей понравится слышать такое от любимого сынишки! Я бы сам тебя за такое наказал, но будем считать что пошло в счет моей благодарности за то, из чего ты меня вытащил. Премного благодарен, - Тело девушки ломанно расшаркалось и изогнулась в поклоне, а после развернулось на сто восемьдесят и направилось к выходу походкой мало соответствующей нормальному человеку. Замерло у пролома в стене и, полуобернувшись, поинтересовалось, между делом, как интересуются о погоде, - Какой сейчас год? И почему я говорю таким голосом? О Великий Йог-Сотот! Я что в женском теле?

Руки ощупывали изгибы и выгибы спешно, без тени стеснения или неловкости, задержавшись на груди дольше необходимого. Арлекин склонил голову на бок и, кажется. на секунду задумался, взвешивая за и против такого сосуда, примеривался насколько оно ему нравится и насколько он удобен для использования.
- Чертов смертный! - резко, словно сам он весь снятый на пленку, и ее прокрутили на паузе вперед и запустили в экшене, Арлекин двинулся к магу потрясая обернутым в пламя пальцем, - ты либо идиот, либо идиот! Я! Не! Люблю! Женские! Тела! Тебе следовало знать об этом и лучше подготовиться к моему призыву! Знаешь что я сделаю с тобой за это?
Палец трещал и плевался искрами, в некогда голубых глазах их тоже было с избытком, сыпались они во все стороны щедро. но вреда не приносили. Подойдя ближе, почти вплотную к мужчине. Арлекин принюхался и курносый нос сморщился от отвращения:
- Фу, это что за запах??? - взгляд перевелся на распластанное на полу мужское тело, чья грудная клетка была вместо таблички "скорее мертв. нежели жив", - Серьезно? Отвратительно, это хуже, чем женское! По крайней мере это тело не воняет словно родилось и выросло в отхожей яме. О времена, о нарвы! - демон разразился смехом и, кажется. больше не атил обиды на колдуна, до поры до времени. - Ладно, у меня дела! Не одолжишь трубку? Очень люблю курить трубки, а свою где-то оставил.

+1

5

Ну, кто бы сомневался.

Девка оказалась языкастой и даже попробовала показать свой гонор. Гонор. Ему. Ха! От этой мысли хотелось громко и раскатисто рассмеяться. Какая-то малолетняя девчонка смеет открывать свой рот на него, двухсотлетнего колдуна со стажем в магии крови где-то в две трети всей жизни!
Да он может заставить ее выблевать собственные органы, если захочет, парой пассов руки. А сам сядет и будет пить дорогое красное вино с собственных виноградников, слушая Чайковского под крики боли и вопли о помощи. Более того, Родрикс бы с удовольствием проделал все, что уже задумал для бабенки в наказание за дерзость.

Но магия такая магия.

Аурелион даже не понял, что случилось. Арлекин был одной из тех сущностей, которых называют трикстерами. Обманщиками, лжецами, шутниками. А Арлекин был Великим Шутником. Лукреция, мать Аурелиона однажды призвала его еще во времена своей молодости, и осталась жутко недовольна. Чем так обозлил ее этот дух, мужчина не знал, но по ее рассказам, это был очень мерзкий и настырный обитатель Астрала.

Конечно, до сил Древних или хотя бы Старших богов, он ясное дело, не дотягивал. Но в подходящем сосуде этот паразит мог натворить прорву не очень хороших дел. Нет, Родрикс не ратовал за баланс Вселенной и иже с этим. Он был просто очень прагматичным. Он же не повернутый Калверт.
При упоминании сангвинари Аурелион вздрогнул. Почему-то упоминание Альберта все еще отзывалось в голове, создавая нечто вроде стоп-крана. Сет в кольце засмеялся, сухо и противно, словно понимал, что не только в кровавых узах дело. Собственная ошибка в Астрале дорого обошлась магу, и он еще пару дней ждал, что Калверт обратится в Ковен, дабы сообщить о Родриксе, применяющем запрещенные искусства, но время шло, и с тех событий уже прошло много времени. Было тихо.

Кажется, связь сыграла свое дело. Они так и не разорвали ее, лишь ослабили при помощи Гора и Сета, но все равно, кажется, что Аурелион ощущал присутствие Альберта прямо сейчас, за своей спиной. Теплые касания по волосам, мягкий голос, хитрый прищур. Усилием воли отогнав навязчивые образы, Родрикс сосредоточился на своем деле.

Нет, нельзя. Не сейчас, когда он настолько близок к своему замыслу, что вот, протяни руку и бери. Хотя, признаваясь самому себе честно, Аурелион не был уверен, что магия, которую он сотворил во сне, ослабла хотя бы йоту. Наверное, когда все закончится, он проверит самочувствие Калверта. А пока..

- Моя матушка уже тебя призывал, Арлекин и осталась недовольна тобой. Неужели хваленый дух не сумел удовлетворить страстную итальянскую волшебницу? – в тон сущности огрызнулся Аурелион, прикидывая в уме, как лучше поступить с новоявленным духом. Убить? А что, идеальный вариант – вряд ли дух будет вселяться в тело бомжа, от которого разило хуже, чем от помойки. Собственно, Хормету было бы все равно, куда вселяться. Старый, мудрый, он был воплощением безразличия. Но вот Арлекин…

- Еще скажи, что тебе не нравится это тело, - продолжил Родрикс, полностью поворачиваясь к Шуту-из-Теней. Дух в теле девки выглядел, мягко говоря, уморительно, но Аурелион знал, насколько опасной может стать эта тварь, если вырвется наружу. Но чтобы сделать это, Арлекину сначала надо убить призывателя, то есть флорентийца, а иначе чары, защищающие склад, не рассеять.

Впрочем, стоило потянуть время и попытаться выведать что-то дельное. И пусть Шут не был знающим сновидений, он наверняка собирал в свое время много слухов и может знать что-то полезное о ритуале, который был описан в свитке, который нашел Аурелион. И его тактика мгновенно сменилась на абсолютно полярную.

- Прости меня, Владыка Обмана, - на лице мага расплылась слащавая улыбка, которую смело бы можно было назвать оскалом, - Но это тело оказалось здесь не по своей воле. И к тому же, посмотрите, как оно прекрасно, разве нет? Такой ценитель шуток, как вы, должны оценить иронию.
На вопрос о трубке Родрикс лишь качнул головой и взмахом руки материализовал дымящуюся деревяшку в руке демона. Тот явно оказался доволен таким раскладом, и производил впечатление довольного создания. Впрочем, смотря на то, как Арлекин делает затяжку, Родрикс едва не рассмеялся – девчонка явно не была готова к таким поворотам и не хотела, чтобы в ее организм попадала какая-то никотиновая дрянь.

А вот это уже было интересно. Дух боролся со смертной, в чьем теле сейчас пребывал. Их борьба оказалась заметнее, потому что трубка зависла перед ртом на целых пять секунд, а рука задрожала. Кажется, девчонка-то не такая уж и слабачка. Делает ей чести.

- Шут-Из-Тени, могу ли я задать важный вопрос, который терзает меня? Видел ли его Шутейшество вот такой свиток? – перед Аурелионом, во вспышке зеленоватого света возник тонкий пергамент, который был исписан непереводимой клинописью. Даже если Арлекин ничего не знает, тело девки окажется той еще занозой для него. Может, даже повезет и Шут действительно что-то знает. А если нет, то тогда Родрикс просто уничтожит оба тела, и духу придется уйти обратно в Астрал, потому что больше деваться будет некуда.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Где цветут факи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC