РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Дурная примета, когда дорогу перебежал вендиго


Дурная примета, когда дорогу перебежал вендиго

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.dickenslondontours.co.uk/images/temple-church-by-night.jpg

Osborn Blythe, Finn Devlin
02.11.2018, вечер, улицы Аркхема


Встреча одного простого горожанина (на самом деле, нет) и одного простого шефа полиции (на самом деле).

+2

2

[indent] Покинув гостеприимный дом Холтов, Осборн направился в самый дешёвый мотель на западе городка. У местных он снискал не самую аппетитную репутацию пристанища маньяков и психопатов, где законопослушным людям делать нечего. Собачья конура без имени... Четыре года назад здесь, в подвале, нашли труп шестнадцатилетней Луизы Эрнандес. Таинственная история гибели старшеклассницы обросла деталями, весьма неприятными, странными, а то и страшными. Луиза превратилась в аркхемское подобие печально известной Элизы Лем.
[indent] Совершенно стандартный безликий номер. За что цеплялся глаз, так это обшарпанное кресло у камелька, роль которого исполнял старый обогреватель. Традицию греть телеса у огня американцы явно позаимствовали у древних англосаксов, вывезли из Старого света. Маленькая библия в ящике стола создавала тягостное впечатление; вместе с тем было в этом нечто трогательное, домашнее. Блайт полистал томик и рухнул в постель. Не столько ради сна, сколько ради размышлений: маг отоспался на вечность в стенах дома помешанных.
[indent] Осборн давно смирился с тем, что он вендиго, хотя и разыскивал способ решить проблему без участия магов своей семьи. В стенах лечебницы, где ушибленная явь причудливо сплеталась с обдолбанными грёзами, маг поверил и в то, что нездоров головой. Никогда — ни до, ни после этого, — Блайт не мыслил настолько прозрачно, как сегодня. Здесь и сейчас. В тот момент, когда организм не вывел “целебный” яд карательной психотерапии, Блайт всеми клетками тела чувствовал, что наконец проснулся.
[indent] Расплата наступила под вечер, когда он выбрался из своего временного обиталища и направился в кварталы, пересыпанные людьми и впечатлениями.
[indent] Воспоминания, которые совершенно определённо принадлежали не Осборну, вели его на запад, туда, где располагались фамильные особняки. Их обволакивала древняя родовая магия, гораздо более чуткая по сравнению с человеческими охранными системами.
[indent] Но будто в тумане!
[indent] Блайт едва себя сознавал, действительность покачивалась, словно гигантский бронзовый маятник. Осборн шагнул с тротуара, не глядя по сторонам. Холодный свет фар вспорол чахоточные осенние сумерки, и визг шин, раздираемых об асфальт, перепугал всех эршу в округе.
[indent] Маг вскинул руку, интуитивно защищаясь ею от угрозы. Спустя долю секунды хрустнула незримая скорлупа барьерных чар, и последовал чудовищный удар. Блайта отбросило в сторону. Чувство было такое, будто воздух буквально вывалился из лёгких, а вместе с ним и взбитая кашка из нутрянки.
[indent] Какая ирония! Такой удар предшествовал смерти той девчонки, о которой Осборн Блайт помнил не более того, что кого-то сбил сам.

Отредактировано Osborn Blythe (29-05-2019 21:10:40)

+1

3

Второй рабочий день в этом прекрасном милом городишке подходил к концу, и Девлин попросил одного из сотрудников узнать, как обстоит жилищный вопрос в Аркхеме, и не сдает ли кто квартирку или домик по сходной цене. Как раз десять минут назад ему позвонили и назвали адрес, и Финн как раз ехал проверить свое новое жильё. У него не было привычки слушать в машине музыку, так как он часто раньше ездил с напарником, да и вообще тишина за последние несколько дней казалась почти непозволительной роскошью. Он даже прикрыл глаза на мгновение. Лишь на мгновение! В следующую секунду фары высветили темную фигуру, он ударил по тормозам, выворачивая руль, и тишину разорвал в клочья этот противный звук визжащих шин, а потом глухой стук удара. При этом машину здорово тряхнуло, а на груди рвануло ремень безопасности, чудом, что не вылетели подушки безопасности. Девлин отстегнул ремень, наконец чертыхаясь, и вылез из машины.
- What the bloody fuck? - как всегда в стрессовых ситуациях, у него начинал прорезаться родной ирландский акцент.
На капоте была здоровская вмятина, очень странная. Для того, чтобы ее получить, надо было врезаться во что-то вроде дерева или столба, никак не в человека.
- Эй, ты в порядке? - Девлин подошел к лежащему человеку, чтобы проверить, жив ли он. - Откуда ты взялся вообще? В неположенном месте!
Последнее шеф отчеканил голосом, которым обычно сопровождают выписывание штрафов.
- Ты ранен? Нужна скорая?
В почти ночной уже темноте было плохо видно, насколько серьезно ранен пострадавший. Он достал из кармана телефон, освещая светом экрана фигуру, довольно бродяжного вида, надо сказать. Впрочем, казалось, что после такого удара и вмятины вопросы Девлина были, скорее, риторическими, и он потянулся пальцем к экрану, чтобы набрать номер.
- Сейчас вызову врача.

+1

4

[indent] Сказать, что пропахал мордой лица асфальт, — ничего не сказать. Осборн едва не оставил на нём все зубы, и это несмотря на то, что он умел группироваться и падать с наименьшим для себя ущербом. Падение оглушило его, и Блайт волей-неволей замер, не в силах элементарно вдохнуть.
[indent] Боль включалась очагами, сверху вниз. “Сверху вниз”, если бы маг стоял, а так сначала будто раскалённой сковородой приголубили стёсанную до кости скулу, а потом под рёбрами справа расцвёл дьявольский цветок огня. Боль выволакивала из него моток раскалённой проволоки, причём тащила не за один конец, а пыталась выдрать сразу. Катясь откуда-то от висков к горлу, кровь подступила к глотке и выплеснулась на язык. Стало солоно и неприятно, ничего общего с дивным вкусом тёплой плоти.
[indent] С большими усилиями, но мелкими-мелкими глотками, удалось хапнуть резинового воздуха. В лёгкие не лез совершенно, было больно дышать, моргать, смотреть, тем более что в глаза лупил белый свет фар, наводивший на мысли о милости господней и ангельском пении. Это, вероятно, звенело у Осборна в ушах.
[indent] Свет погас, и чьи-то ботинки беззвучно промаршировали до Блайта, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Вытянуть руку, к слову, не получалось от слова совсем, и Осборн подтянул её к себе, баюкая окровавленное предплечье; а человек над ним что-то заявлял, что-то требовал.
[indent] —... месте! — донеслось до Блайта.
[indent] Вид его ушибленной башки более всего напоминал сейчас отрезанную свиную голову, но Осборна хватило на то, чтобы сфокусировать зрение на говорившем. Говоривших. Незнакомцы двоились, троились и подплясывали, в целом вели себя отвратительно.
[indent] Что? Скорая? Медики, больница. Блайт провёл языком по зубам, убедившись, что те на месте, открыл рот и выдал:
[indent] — Нет.
[indent] Святая Дева Мария! До чего хуёво-то... и с тенденцией к ухудшению. Но никакое здоровье мира не стоило возвращения в психиатрическую клинику, куда беглеца этапируют, если разоблачат. Поэтому-то Блайт лютым усилием воли собрал себя на асфальте, сел, глухо взвыв от боли, и закашлялся. Наклонил голову, сплёвывая густо окрашенную кровью слюну.
[indent] — Не надо врача.
[indent] Нестраховой случай, медицинская страховка не покрывает, истекла и всё такое прочее. Давай, проваливай, пиздуй отсюда, никакой “911”, копов, никакой цыганочки с выходом и выносом тела.
[indent] — Я в порядке.
[indent] “Я в порядке скоро буду”, — вот, что это значило. Регенерация вендиго не раз спасала Осборна в Ираке, а сейчас, когда он сыт и наполнен энергией, врачи и вовсе лишние.
[indent] Скула опухла. Глаз наверняка заливала краснота.
[indent] — Передозировка антидепрессантов, — “убедительно” объяснил свой шаг в вечность Осборн, наконец-то поднявшись на ноги.
[indent] Шатало его при этом так, будто вчерашний ураган налетел с новой силой.
[indent] — Скорой не требуется, — более чётко сказал маг.
[indent] Телефон в руках незнакомца моргнул и сам дал отбой.
[indent] Блайт глянул на автомобиль. В отличие от водителя, он легко разгадал загадку разрушений, причинённых человеческим телом. Сработала магическая защита. Она-то и перераспределила энергию удара, разворотив капот. Остальная часть досталась Осборну, после чего тот “совершил падение с высоты собственного роста”.
[indent] Осборн преодолел несколько метров, отделявших его от машины, и прикоснулся к тёплому металлу пальцами здоровой руки. Вероятность подобного завершения дня существовала, и скорее всего, немаленькая, но маг поленился составлять карту, и развёртка тессеракта сошлась плоскостями.
[indent] Ну привет теперь. Блайт не стал обвинять неизвестного в том, что он управлял средством повышенной опасности и совершил наезд на пешехода, тем более что пешеход безмозглый баран и сам сиганул под колёса... Обернулся, готовясь плавно коснуться сознания человека.

Отредактировано Osborn Blythe (30-05-2019 22:20:02)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Дурная примета, когда дорогу перебежал вендиго


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC