РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » mein bester Freund


mein bester Freund

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Ri38r.jpg

Aoife MacKenna и Walter Kowalski
15. 12. 2018, ночер, дорога за городом


- Я подвезу, мы же друзья.
- Я закопаю, мы же друзья.

Отредактировано Aoife MacKenna (29-05-2019 00:45:43)

0

2

Музыка долбила из колонок. Из каких угодно, но не из тех, что висели над баром, те что висели над Ифой и ее напарником взрывали черепную коробку басами. Казалось прибавь мощности и натертые до блеска бокалы разлетятся на миллионы осколков, как зеркало короля троллей, поднятое непоседливыми учениками над миром.
- Вот и все. - Подвел итог парнишка, водружая последний, очищенный от скопившейся за несколько часов пыли, харикейн на полозья. - Не бери их, пожалуйста, они тут для красоты.
- Ага, а коктейльная вишня чтобы я ее ела и черешки языком в узелки завязывала. - Ответила Сэт, и щедро сыпанула льда в бокал для виски.
- Много же, - попытался подсказать сменщик и тут же заткнулся, поняв для кого Сэт наливает янтарной жидкости из зеленой бутылки. - Стой, а ты можешь? Ну... черешок.
Ответом был глубокий вздох. Тот самый, которым отвечают на глупые вопросы учителя средней школы. Комментарии даже в голове МакКенны звучали обидно, что уж говорить про то, сорвись они с ее языка и залети в уши юного парня, только-только выпорхнувшего из-под родительской опеки и вкушающего взрослую жизнь, со всеми ее ипотеками, кредитами и тремя часами сна между работой ради пары сотен баксов на кино и кафешку в компании симпатичной первокурсницы и занятиями по нуднейшему римскому праву.

- Хей, Красавчик, тебя засматривается девушка в углу, та, что с бутылкой пива, - виски в бокале было на три четверти от нормы, денег с Уолтера Ифе брала за один бокал из пяти. Главное после не забыть принести из местного супермаркета замену опустевшей бутылке ирландского. Это было почти традицией: Уолтер приходил периодически в бар, игнорировал взгляды заинтересованных в симпатичном мужчине девушек, и тем самым рождал в голове Ифе теории одна другой краше.

Стоило ему в первый раз на ее сообщение о женском внимании пренебрежительно дернуть уголком губ и цыкнуть, как Ифе решила, что мужчина не по девушкам, из другой лиги, и почти легла на барную стойку, громко шепча, что "а вот тот кудрявый у колонок...", но боже мой, Ковальски так на нее посмотрел, что МакКенне стало стыдно, наверное, в первый раз в своей жизни. Это становилось интересно. Девушка? Безответная любовь? Физические проблемы? Ифе постоянно била мимо, заглаживала свою бестактность очередным стаканом, заключая негласный договор, и продумывала новую теорию.
Со временем выяснилось, что Красавчика зовут Уолтер, фамилия у него польская, а за упоминание ее в одном предложении с фразой "доложить обстановку!" смотрит не менее укоризненно, как на предположение что он гей. Теории кончились, уступили место легкому общению на разные темы и договоренности сходить куда-то в компании друг друга в будние дни, а вот сообщения о голодных до крепких тел студентках остались. Разве что теперь Ифе могла прокомментировать ту или иную, замечая, что Уолтер дурак и вот у рыжей бедра просто огонь, а у шатенки ноги бесконечные и будь она на его месте...
Как менялся взгляд Ковальски при этом, девушка не видела, легко ставить себя на место другого, зная о нем информации с базовую анкету на сайт знакомств. Что там у него внутри? Почему он заходит к ним в бар глушить виски, а после уходит один? Хотя может и не один, просто создает видимость... Ифе надеялась на это, ощущая необъяснимое и иррациональное беспокойство за своего постоянного гостя.

Несмотря на субботу, посетителей было не много. Декабрьские морозы и близость рождества разогнали всех по домам и кубрикам, заставляя зубрить латынь, даты принятия поправок и приводить конспекты в порядок. Было скучно, ленно, сонливо. Подпирая кулаком подбородок, Ифе чуть нахмурившись разглядывала Уолтера почти впритык и примерялась с какой стороны начать лезть к нему под кожу.
- Тебе норм? - не отрывая головы от кулака спросила девушка и тут же сжала область вопроса до вполне конкретного, - что я на тебя так пялюсь? Есть хочешь? У нас там есть картошка по-деревенски и, кажется, стейки... или отбивные... в общем что-то, что раньше повизгивало на свиной ферме.
Этим вечером Уолтер превышал обычную для него норму. Взгляд соловел и становился веселым. От вида пляшущих огоньков на зеленой радужке невозможно было не улыбаться. "Интересно, что произойдет раньше, у него язык развяжется или он свалится тут бревном и придется везти его до дома? Хм... а если он превысит норму, он будет буянить?".

- Иф...
- Окееей, уговорил. Ты закрываешь, а я забираю это тело. - Уйти с работы пораньше - святое дело. Когда заведение начинает простаивать и становится очевидно, что никто больше не откроет входную дверь снаружи, запуская вместе с собой клубы морозного воздуха, святое вдвойне. - Вставай, Уолли, такси уже не вызвать, а в такую холодину я тебя одного не пущу. Так что сегодня исторический день, дружище, ты покидаешь бар в компании девушки. Звучит круто, а?
Движок подмерз и прежде чем поехать машину пришлось немного прогреть. Пар вырывался изо рта на каждом выдохе, но в целом холод пусть немного, но бодрил.
- Если хочешь, в машине можно курить, одной сигаретой больше... - Ифе болтала и проверяла машину, стерла конденсат с окон, поправила зеркало заднего вида, пристегнулась, - Прошлый владелец явно не переживал по этому поводу, видел бы ты пепельницу... Вроде все привел в приемлемый порядок, а про пепельницу забыл. Ну...  погнали.

Благодаря позднему часу и температуре днем выше пятидесяти градусов дорога была наипрелестнейшей - пустой и без наледи. Маина шла хорошо, послушно следуя движению руля. Отвезти Уолтера, а после домой. Ифе рассчитывала управиться за полтора часа максимум со всеми остановками и перекурами, если потребность возникнет, стейки на заднем сиденье, завернутые в несколько слоев фольги, остыть не успеют.
- Блин, да что с тобою не так? - левая фара начала мерзко часто мигать и потухла. Кажется, Гвидо ее об этом предупреждал. Кажется, там было что-то с окисляющимися клеммами на контакте фары, или оплавившейся или еще что, в чем девушка разбиралась едва ли лучше нежели в ядерной физике. Машину надо было везти в ремонт, но времени катастрофически не хватало, вот и аукнулось. В самый подходящий для этого момент - ночь субботы. - Сучий потрох.
"Ничего, доедем", - решила МакКенна, и переключила скорость на коробке. Дорогу она знает, ни встречных ни попутных машин не намечается, и одной фары хватит. Там у дома Уолтера подождет, может фара и оклемается. Намурлыкивая песню, Ифе оторвала одну руку от руля и потерла переносицу, накопленная за неделю усталость сказывалась легкой болью и периодическими мушками в глазах.
- Ифе! - от резкого, громкого вскрика с права девушка крутанула руль и ударила по кому-то, кто возник на дороге буквально из воздуха не передним бампером, а углом с той самой многострадальной фарой. Машина остановилась с чуть приподнятой мордой.
- Я его сбила? - дурацкий вопрос, очевидный ответ. Но двое сидели на своих местах, молчали и смотрели на край капота, ожидая. Ифе, что поднимется рука, кто-бы ни лежал сейчас перед ее машиной встанет на ноги и скажет: "Все ок, я пошел», а затем скроется в темном лесу, Уолтер... а черт знает, чего ожидал Уолтер. Девушка чуть сдала назад и выскочила из бьюика, прихватив мобильник и набирая девять-один-один.
"Дерьмо, дерьмо, дерьмо!", от вида бездвижного тела тошнота подкатывала к горлу. Ифе даже не было дела до того в каком виде мужчина лежал у нее перед машиной - босой и полуголый, в одних изорванных спортивных штанах; тело его было измазано в грязи и исцарапано, но последнее можно было бы списать на травмы от незапланированной встречи с асфальтом. Телефон упорно не хотел ловить сеть, а после и вовсе мигнул экраном и выключился.
- Да блин! Уолтер, мне нужна помощь... - Она умоляюще посмотрела на мужчину.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » mein bester Freund


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC