РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » яблочко от яблони


яблочко от яблони

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/hownhYb.png

Magnolia & Magda Esterwood
20 ноября 2018, утро в доме Эстервудов


Почему дети так быстро взрослеют?
Почему стремятся выпорхнуть из семейного гнезда?

+3

2

- Знаменательный день, значит, - женщина чуть раздраженно вытерла руки о махровое полотенце, бросив раздосадованный взгляд на собственное отражение. Кажется, ей надо было избавиться от напряжения, но получалось лишь наоборот. Уж слишком много знаменательных дней было в памяти женщины, начиная с первых шагов, с первого невнятного «мама», хотя слово «дай» Магнолия почему-то освоила раньше, но даже этот пустяк не смог расстроить ведьму, которая с трепетом наблюдала за ростом своего единственного ребенка. За её первыми ошибками, сбитыми в кровь коленками, за первой неудачной влюбленностью и разбитым сердечком. Слишком много знаменательных дней, как по мнению Эстервуд, а значит и сегодняшний не должен ничем отличаться.
Конечно было ожидаемо, что её малышка никогда не останется таковой, и как бы ведьма не тешила себя тем, что дочь всегда будет держаться своими маленькими ладошками за руку Магды, шло время, и эти самые ладошки выросли из того возраста, когда их требовалось непрестанно держать под присмотром, подальше от огня и битого стекла. Наверное, пришло то время, когда надо дать дочери больше свободы, больше действий, больше права на ошибки, которые так или иначе научат её жить дальше. Особенно в те моменты, когда матери не окажется поблизости, чтобы защитить своё чадо.

По деревянной лестнице застучали каблуки, и ведьма поспешила согнать с лица неуместную тревогу, бросив наконец-то несчастное полотенце на кухонный стол и развернувшись лицом в сторону дверного проема, в надежде поймать дочь до того, как она стремительно покинет стены дома.
- Ну что, позавтракаешь со своей старушкой? Хотя я все пойму, если для любимой мамочки у тебя сегодня не найдется времени... - всё же это было не в её характере, но женщина не удержалась от возможности состроить обиженку, грустно пробормотав себе под нос. Как минимум жалость от собственной дочери ведьма точно сможет выбить, иначе зачем она её воспитывала все эти годы? Как минимум на стакан воды в старости точно заслужила. - Подумаешь, всего лишь промучилась четыре часа и семнадцать минут в попытках вытолкать столь упитанного ребенка. Пустяки же.

Магда редко готовила, все же для чего ей в доме тогда нужны все эти слуги и повара? Но сегодняшний день был исключением, а потому женщина провела последние несколько часов за кухонной плитой, на старости лет вспоминая то, как правильно стоит печь панкейки. Можно было сказать, что они вышли вполне так ничего, если не переворачивать и не смотреть на вторую, подгоревшую сторону.
Поставив перед дочерью тарелку с завтраком, ведьма села напротив, с каким-то трепетом наблюдая за тем, как Лия берет в руки вилку и смотрит на плавно выведенные буквы поверх блинов, ежевичным джемом, между прочим. - С Днём Рождения, дорогая, - впору было, конечно, подойти и заключить Магнолию в крепкие и любящие объятия, но ведьма сдерживала свои порывы до последнего, с каким-то умилением продолжая смотреть на свою внезапно повзрослевшую дочь. - Как понимаю, дома отмечать ты не планируешь? - пелена нежности медленно спадала с глаз женщины, с каждой новой секундой, с которой она рассматривала девушку, а точнее замечала некоторые детали её внешнего вида, которые совсем не радовали ведьму.
- Ты что, собралась в этом в университет? Ты уверена, что не перепутала его с ночным клубом? - взгляд окончательно застопорился, когда ведьма посмотрела на ноги дочери, что заставило её удивленно вскрикнуть, - Стой, это что, мои ботфорты?!

+1

3

Действительно, знаменательный день. Казалось бы, он ничем не отличается от остальных, и всё же с того момента, как Магнолия открыла глаза, у неё создалось впечатление, что теперь всё — другое. Может, потому что стало ещё меньше запретов и больше возможностей (родители не согласятся, но она им и не скажет), хотя вряд ли она могла бы жаловаться на эти самые запреты. Но приятно было ощущать себя бунтаркой, которая идёт против воли родителей, хотя сомнительно, что в её группе найдётся другой ребёнок, настолько избалованный собственными родителями. Вот сейчас, например, младшая Эстервуд не без удовольствия рассматривала ботфорты, которые увела у матери — всё равно сегодня она вряд ли решит их использовать по назначению, а вот Лие они очень даже подойдут. Она давно положила на них глаз, но одолжить у Магды решилась только сегодня: ну не откажет же ведьма родной дочери в день её рождения, правда? Хотелось верить, что нет. В конце-то концов, не будет же стягивать их с ног Магнолии, заставляя ту опаздывать.

Лия привела себя в порядок, аккуратно подвела глаза, надела платье, которое купила ещё месяц назад как раз для этого дня. Сегодня хотелось сиять, имеет она право, в конце-то концов, или же нет? Магнолия считала, что да. Ну, возможно, юбку можно было натянуть чуть ниже, но всё равно она выглядела достаточно прилично. Да. Сама точно так думала, а вот родители вряд ли оценят, но она уже взрослый человек и сможет за себя постоять!

Девушка не знала, стоит ли ей задерживаться дома, или лучше сразу же сбежать, но стоило спуститься на первый этаж, как она услышала голос матери. Ну, ладно, это ведь и праздник для Магды тоже (наверное), так что можно быть более снисходительной. Тем более, Эстервуд, кажется, оккупировала кухню, что случалось едва ли не раз в столетие, так что, помимо всего прочего, юная ведьма была заинтригована и не могла отказать себе в удовлетворении собственного любопытства. Лия помедлила лишь мгновение, прежде чем появиться в дверном проёме, выглядя при этом торжественно и довольно. Услышав слова своей родительницы, девушка не сдержала смешка:

— Ну какая из тебя старушка, ма? — посмеиваясь, Магнолия прошла на кухню и удивлённо вскинула брови, заметив панкейки. Вот это неожиданный поворот! Но было приятно, что тут скажешь, — Молодая и красивая, я ведь явно в тебя удалась, а не в папу. И, между прочим, ты старалась четыре часа, чтобы... Прости, четыре часа и семнадцать минут — чтобы получить себе несколько килограмм счастья, и эти килограммы сегодня отмечают своё восемнадцатилетие. — знала бы она, что говорит, затрагивая тему отцовства, право слово. Но Лия находилась в счастливом неведении и не подозревала, что от этих слов женщину может знатно передёрнуть, так что не заметила ничего необычного. Устроилась на своём месте за столом, взялась за приборы, и только сейчас заметила выведенные на панкейках буквы, и растрогалась до глубины души. Ежевичный джем, её любимый.

— Маааам! — умилённо пискнула девушка, отрезая себе первый кусочек, — Спасибо! — она не без удовольствия принялась за завтрак, краем глаза наблюдая за матерью, поэтому вовремя заметила смену настроения, но только пожала плечами. — Не думаю, что кто-то будет в восторге от шумных первокурсников и других приятелей из университета здесь, так что... Но мы можем отпраздновать с тобой и папой завтра, например. Сходим куда-нибудь... — в конце-то концов, сегодня можно было благодушно согласиться на компромисс, но вот на вечер у неё уже были планы. А завтра она готова на что угодно, да.

— Я справедливо рассудила, что тебе они сегодня не понадобятся. Ну неужели ты запретишь мне в них пойти? — Эстервуд скорчила умильную гримаску и широко улыбнулась, — Блинчики очень вкусные, ты не теряешь хватку! Ну что ты так смотришь, ма? — немного стушевавшись, Лия всё же совестливо поправила юбку, и снова воззрилась на мать.

+1

4

Конечно все родители рано или поздно задаются вопросом, куда спешит время и почему их дети так быстро взрослеют. Ведь кажется, что еще вчера эта крошка делала свои первые шаги, цепляясь пухлыми ладошками за твои пальцы и неуверенно произносила своё первое "дай", что явно намекало уже тогда на настойчивый и властный характер подрастающего чада. А сейчас эта малышка внезапно выросла во взрослую и самостоятельную девушку, для которой родительские наставления превращаются лишь в назойливый щебет, который можно успешно заглушить музыкой, изливающейся из наушников.

И вот сейчас, вроде как смотришь с неким умилением на прекрасную девушку, которую Магде удалось вырастить и воспитать не покладая рук, и испытываешь гордость, наверное, и вместе с этим затаившийся трепет, ведь ведьме всё еще страшно свыкнуться с мыслью, что Лия все ближе подбирается к черте, за которой раскинулась её долгая и самостоятельна жизнь. И ведь неизвестно еще было, что эта жизнь может предоставить столь юному и неопытному созданию. Будь воля Магды, она бы никогда не отпустила дочь из-под собственного крыла, будь ей 18 лет, или 218, разницы особо не меняло.

- Умением льстить ты тоже пошла в меня? - женщина не будет отрицать, что слова Магнолии заставили её слегка возгордиться, пусть и упоминание отца вызвало на лице Магды кислую улыбку. Эстервуд лишь радовалась, что дочь была поглощена дегустацией блинов, а потому не смогла заметить столь странной реакции ведьмы. Она лишь тяжело выдохнула, вновь сосредоточив свое внимание на собственной обувки, столь удачно смотревшейся на стройных ногах Лии. - Я смотрю на то, какой прекрасной девушкой ты стала, - губ тронула легкая улыбка, возможно даже чуточку грустная, но это были недостатки этого сентиментального момента, во время которого женщина протянула руку и с нескрываемой нежностью коснулась щеки Магнолии. Конечно же для собственной дочери ничего не было жалко, ни обуви, ни самой жизни, а потому Эстервуд лишь радовалась тому факту, какая красавица у неё выросла. А если глаза есть и у прочего человечества, а не только у женщины, то и все остальные должны были заметить, насколько очаровательной девушкой стала её дочурка за последние годы. И это не могло не настораживать.

- Знаешь, лучше бы вы отмечали здесь, мне было бы так спокойней, - она чуть не добавила, что под её чутким присмотром, но вовремя прикусила язык, виновато глянув на дочь, - Но куда вам, молодежи, до унылых посиделок с распитием викторианского чая, - понизив голос до шепота, как будто их кто-то мог сейчас подслушать и осудить, - Честно говоря, тоска была бы смертельная. Так что хорошо повеселись. Но, - взгляд все равно цепляется за слишком короткий подол платья, которое в сидячем положении оголяет даже больше, чем могло показаться на первый взгляд, - может выберешь наряд чуть подлиннее? Хотя бы на парочку сантиметров.

Магде не стоит говорить, в каких платьях сама щеголяла, когда в полной мере вкусила свободу, выпорхнув из-под родительской опеки. Но вместе с этим женщина понимала, что будь её мать в тот момент жива, то никакой свободы, а тем более подобных нарядов, в её жизни никогда и не оказалось. Да и если бы ей пришлось выбирать между первым и вторым, она бы все равно предпочла видеть мать в полном здравии, а не одетой в похоронный саван. Всё же подобные ценности познаются лишь с опытом, появляющимся только со временем.
Но сегодня явно не стоит думать о грустном, а потому ведьма спешит тряхнуть головой и отогнать неуместные мысли.

- И да, - спохватившись, что чуть не забыла о самом важное, Магда резко поднялась с места, направляясь к дальнему углу стола, где оставила небольшой сверток, подальше от вездесущей муки и яичных брызгов, - Ты же не думала, что завтрак будет единственным подарком на сегодня? - повертев в руках небольшую коробочку, как будто всё еще в сомнениях, Магда грустно улыбнулась, возвращаясь к дочери и ложа перед ней подарок, - Когда-то это принадлежало твоей бабушке, потом мне, - казалось бы, что поперек горла встал ком, а потому ведьма поспешила откашляться и улыбнуться Магнолии одной из своих непринужденных улыбок, - А теперь я думаю, что пришло твоё время примерить этот кулончик. - наверное не стоило говорить девушке, что столь простое серебряное украшение, является довольно неплохим артефактом, позволяющим отследить его носителя в любом уголке этой планеты. Конечно же Элоиза тоже долгое время не говорила о свойствах кулона своей дочери, пока Магда чисто случайно не обнаружило сей факт, увлекшись артефакторикой. Потому и сама женщина пока не планировала раскрывать все карты перед дочерью, ведь рано или поздно она сама обо всем догадается, и поймет. Все они понимают, просто для этого тоже нужен опыт и время.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » яблочко от яблони


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC