РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » creepy voodoo shit


creepy voodoo shit

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.piccy.info/i9/65795f6597e9d81ddb66b4ba5c481c6d/1542928699/52464/1284128/46734939_560328894380371_110695875746988032_n.jpg http://i.piccy.info/i9/d1a1019dae14478f203bf51d8f424f88/1542928697/57643/1284128/46513167_1684370255002860_678229070374240256_n.jpg

Vendetta Marlowe, Letha Moore
09. 07.2018, автомастерская "Marlowe Car Service", а дальше по ситуации


Как-то неловко получается, когда всего лишь пытаешься слегка проучить мерзавца, а он берет и коньки отбрасывает. Ну, почти.

+2

2

Вильям Деккер заслуживает всех иголок на свете, что в прочем, касается каждого, кто выдвигает потребности причинного места на верхушку той самой дурацкой пирамиды Маслоу. Деккер прикидывается обаятельным молодым человеком, когда пытается заговорить с ней у входа в клуб. В преддверии танцев и десятка шотов текилы платинум, Лета даже не чувствует подвоха - сама, хоть и редко, но ступала на эту скользкую, но уже пройденную поколениями молодых и горячих, дорожку неразборчивых сексуальных связей. К тому же, только вчера отгремел ее двадцать первый год - впервые предстать перед охраной без чар и фейкового удостоверения кажется логичным посвящением в ряды полноправных налогоплательщиков. Нора шепчет, что Вилл, вроде как с третьего года, на каникулы решил остаться в общежитии, а сам родом с Нью-Йорка. При взгляде на его скулы Лете хочется об них порезаться, так что Вилл может быть хоть с Луны, хоть с дикого африканского племени.

Днем после, Лета уже не в таком восторге. Сосредоточено формирует туловище  из топленного воска - обычно отказывается сильно марать руки, но случай такой, что хочется постараться. Вильям Деккер не забрался к ней в трусы, но весьма прочно застрял не в самом приятном воспоминании. Девочка с празднования двадцать первого дня рождения хочет вспоминать фейерверки, а не домогательство. Добавляет в вязкую жижу частицу ногтя, несколько темных волосков, читает заклинание из книги для усиления эффекта.

Когда легко прокалывает уже готовую куклу, сразу же ощущает что-то неладное. Чувство, будто с нее выкачали практически всю энергию. Лета расползается на полу бесформенной лужицей, не в состоянии подняться на ноги. Бессилие длиться несколько мучительных мгновений, пока эффект от примененной магии не начинает угасать. Разобраться где именно просчиталась не получается - восковая кукла начинает кровоточить. Очень тревожный звоночек, а для Леты еще и призыв к действию.

Задуманное ей категорически не нравится, но, вроде как, так будет правильно. Вилл заслуживает хорошей встряски, возможно даже избиения до полусмерти, чтобы навсегда и окончательно запомнить магическое значение слова "нет", но убивать его будет как-то через чур. Аркхем - город маленький, если не крошечный, а это значит, что создание порталов внутри города затея не слишком-то энергозатратная, но после сильного выплеска магии, Лета не уверена, что сил хватит даже на портал. А кроме этого еще и нужно найти ублюдка. Хорошо, что кукла содержит много его частиц, таких же омерзительных как и вся его персона. Лета достает карту с полки над кроватью, проговаривает заклинание поиска, держа скользкую куклу в руке, и через несколько минут находит расположение Деккера.

На практически пустынной улице, валяющейся под фонарным столбом Вилл явно не выглядит хорошо. Лета начинает сомневаться в том, что он вообще дышит, но слабый пульс на шее парня немного успокаивает собственное бешено колотящееся сердце. Она никогда не хотела кому-то навредить. Не по-настоящему. Лета из прошлого, та что хотела спасти весь мир, сейчас бы неодобрительно покачала головой. У теперешний Леты нет времени на анализ ситуации, зато есть полумертвый парень, окровавленная кукла-вуду в руках и хаотично сменяющие друг дружку мысли.
Ответ приходит, когда уровень паники начинает достигать критической точки. Тем временем, проходящее мимо люди с интересом оглядываются на нее и лежащего без сознания Деккера.
Вендетта. Нет, не месть всему человечеству, а могущественная вуду-ведьма, которая, наверное, единственная, кто по настоящему может помочь. Лета сомневается. С мисс Марлоу они не друзья, и даже не приятельницы, но может ведьма смилостивится над одной из "Сестер". В чем, если ни в этом заключается вся затея с "Сестрами"?

Времени нет для лучшего решения, да и другого решения, в принципе, тоже нет. Достает с внутреннего кармана Деккера телефон и ищет в гугле адрес автомастерской Вендетты (спасибо, что хоть телефон не запаролен). Лета садится на корточки, сжимает в своей ладони плечо того, кто полностью разрушил ей вчерашний вечер, и с максимальной концентрацией пытается сотворить портал. Лета чувствует себя слишком истощенной, но страх и адреналин, кажется, помогают восполнить энергетические пробелы.

Портал переносит внутрь мастерской, Лета моментально сваливается с ног и на выдохе выкрикивает имя колдуньи.

- Пожалуйста, помоги мне!

+3

3

А ведь предлагала ей мама плюнуть на весь этот джаз и рвануть с ней на юг.

Сейчас бы потягивала маргариту, щупала за бицепс бармена Хорхе и в ус не дула. Но нет, колдовство, призвание, вуду! Да и за бабулей присмотреть не помешает, все-таки в годах уже барышня, того и гляди - вдарит Альцгеймер, начнет проклинать постоянных клиентов и пустит садовника в расход на суп гамбо.

Вендетта искренне считала, что взгромоздила на свои не очень широкие плечи заботу о доме, о представительстве в Ковене и о семье, а также о семейном бизнесе, хотя сама по большей части торчала во дворе автосервиса с сигаретой в зубах или шарилась на чердаке дома, копаясь в обширных записях прабабки, охотясь за знаниями для выборов Верховного. Стоило кому-то обратиться к ней с проблемой, она немедленно раздувала из этой проблемы слона, начинала тереть виски, ныть о несправедливости и о том, как она заебалась, и неторопливо, почесываясь и пару раз сходив покурить, бралась за решение проблемы. Решение получалось далеко не всегда таким, которое от нее ожидали.

В общем, Вендетта делала все, чтобы ее оставили в покое и не трогали с вопросами.  На самом деле, она не была ленивой, просто перешла на режим энергосбережения, предчувствуя, что осенью сил понадобится очень много, да и навыков с теорией поднабраться вместо решения повседневных проблем - тоже время нужно.

Короче, когда в ее мастерскую бесцеремонно проникли рыжая девчонка из младших Сестер и полутруп, Марлоу точно не была в восторге. Она закашлялась и едва не уронила чашку с кофе на клавиатуру - как раз разгребала отчетность за месяц.

Вид незваных гостей ей не понравился еще меньше, чем факт их проникновения. Тем более, в любой момент могли зайти клиенты.

- Сама идти можешь? - Вендетта быстро, вполглаза осмотрела "пациента", тот был скорее мертв, чем жив. Девушка (лицо знакомое, имя не вспомнить) по крайней мере была в сознании, в руках = кукла. Марлоу почувствовала, как в голове засвистел свисток от вскипевшего чайника.

- Да что же вам всем намазано кукол делать, - пыхтя и таща несчастного в сторону подсобки, ругалась она. - Раздолбай ему битой машину, подлей отбеливателя в шампунь - работай по классике, так нет же, только с Барби распрощались, а уже в сложные обряды лезут, кукол лепят, ведьмы они, видите ли! - завершила гневную тираду Ви, подпихнула ногой пациента и подала руку Лете.

- Давай сюда куклу и рассказывай подробно, что делала, - приказала Ви, закрыв дверь подсобки на защелку и начав шариться по полкам. Запас зелий здесь был не ахти, но парня можно было попробовать у Папы Легбы отнять ритуалами. Мимоходом плеснула перцового снадобья в стакан и протянула самой незадачливой ведьме. - Пей, полегчает.

+2

4

Лета чувствует себя выжатой половой тряпкой, пот липкими струйками стекает в глаза, отчего окружающая обстановка размывается в блеклом тумане. Она отбрасывает с себя руку полутрупа, словно перед ней не человек, а силиконовая игрушка. Ощущения колеблются между отвращением и страхом, Мур пока не понимает, за какое из них зацепиться.

На вопрос Вендетты отвечает слабым кивком, затем пытается собраться в кучку и подняться с пола. Получается не из первого раза, но с учетом чудовищной истощенности, даже это можно назвать успехом. В левой руке покоится восковая кукла, кровь пятнами размазалась по бледной коже, а летнее льняное платье безвозвратно испорчено. В своем одеянии, с расплывшийся косметикой, спутанными волосами, да еще и с кровавыми следами по всюду и жуткой куклой в руках, Лета выглядит как персонаж из старых фильмов ужасов и примерно представляет, какое впечатление может о ней сложиться.

Терпеливо принимает укоры явно не довольной таким поворотом ведьмы, которая могла бы скоротать вечерок куда более приятным способом. Лета мысленно фиксирует идею с отбеливателем и прикидает парочку людей, заслуживающих пережить этот незабываемый опыт.
Мисс Марлоу профессионально перетаскивает парня в подсобку, будто в свободное время только тем и занимается, что прячет трупы. Лета послушным щеночком следует за ней с опущенными глазами, всем своим видом демонстрируя как ей жаль.

С облегчением передает куклу-вуду Вендетте и принимает от нее стакан с мутной жижей внутри.

- Наверное, глупо наедятся, что это виски, - бормочет Лета и проглатывает содержимое залпом, прежде чем ее организм не начал протестовать и возвращать все обратно. Резкий запах и омерзительный вкус все же вызывают рвотные позывы, но Лета мужественно сдерживает свои природные инстинкты. - Господи, что это за отрава.

От дальнейших комментариев воздерживается из-за страха, что Вендетта может передумать и вышвырнуть ее вместе с ее проблемами на улицу, поэтому начинает отвечать на вопрос.

- Он приставал ко мне в клубе, сначала мне даже нравилось - просто нелегально иметь такие скулы, и задница у него ... - Лета осекается, с небольшим опозданием осознавая, о чем вообще был вопрос. Похоже усталость, выброс энергии и что бы то ни было в мутном пойле, не слишком благоприятно на нее влияют.

- Извини, - Лета делает глубокий вдох-выдох и пытается не думать о том, что испытывает терпение могущественной ведьмы, - я уверена, что не допустила никаких ошибок в создании куклы. У меня же их целый ящик и никто еще не пострадал. Не сильно, во всяком случае. - Сказанные вслух аргументы кажутся не слишком убедительными, Лета пытается еще раз, - но я никогда раньше не использовала заклинание усиления на куклах, это должно быть, увеличило эффект немного больше... - вспоминает обмяклое тело Деккера, - гораздо больше, чем я надеялась. Я просто хотела вызвать легкое недомогание, чтобы его немного потошнило несколько дней, так же как и меня вчера. Но черт, я не хотела вызывать внутреннее кровотечение или тем более убивать этого идиота.

В обессиленное тело приятным покалыванием возвращается утраченная энергия, на мгновение Лета ощущает блаженную эйфорию и прилив сил, но волшебное чувство быстро испаряется, возвращая организм в скучные рамки нормы. Тем не менее отвратительное снадобье оказалось действительно полезной штукой. Лета мешкает с секунду, но затем произносит:

- Спасибо, что помогаешь. Правда.

Отредактировано Letha Moore (12-12-2018 18:15:30)

+2

5

Вендетта поджала губы - поняла, что разнос за любительскую, нечистую и неаккуратную работу, который ей по-любому устроила бы бабушка, учуди она подобное, устроить не сможет. Ей, выросшей в семье, где женщины по умолчанию становились главным авторитетом, пришлось пережить немало непонимания и неприятных моментов, начав общаться в обычном мире с обычными людьми в школе, а потом и в университете. Она зачастую по-прежнему многого не понимала в тонкостях взаимоотношений полов и принимала за очевидность и данное то, за что леди в обычном мире приходилось бороться.

И потому в памяти, наверное, навсегда отложился незначительный эпизод, когда в восьмом классе на танцах какой-то удалой малец шлепнул ее по заднице. Потом, конечно, были и другие, но тот раз ей запомнился, потому что она так удивилась, что сначала даже не разозлилась. А потом так взбесилась, что повалила мальца на землю и начала молотить кулаками по его лицу, пока ее не оттащили и не объяснили, что нельзя так агрессивно себя вести.

Она, конечно, кивала, поджимая губы, прямо как сейчас, но тогда решила твердо, что будет вести себя так агрессивно, как сама посчитает нужным. И в школе, по крайней мере, в том году ее больше не трогали.

Вендетта привыкла, что с ее мнением и ее умением дать в челюсть считаются, и потому когда встречала вот таких девочек, которых то ли не научили, то ли забили им голову дерьмом про то, что нельзя быть агрессивной и надо быть хорошей, то ли просто по характеру неприспособленных, всегда терялась. Она не знала, как научить и объяснить и не представляла, как они в этом мире выживают.

Так что поступок Леты, показавшийся ей изначально глупостью и желанием выкинуть эдакое, залезть туда, куда еще лезть неположено, теперь приобретал свой смысл и свою логику.

- Магия хороша для того, чтобы ей защищаться, когда силой не можешь, - проговорила Марлоу, помолчав. - Но если бы он умер, то хуже бы стало только тебе из-за проблем, которые бы на тебе повисли, понимаешь? - Она внимательно посмотрела на девушку и, вздохнув, кивнула на умывальник в углу. - Приведи себя в порядок пока. Мы тут надолго.

Она пошарилась по полкам подсобки, выудила откуда-то пузырек с сушеной травой и растерла ее в пальцах.
- Будешь делать все, что я скажу. Почувствуешь в комнате кого-то еще - не бойся и не ори, вообще ничего не говори, дай мне вести переговоры.

Когда Вендетте было девять, она чуть не умерла. Бабушка говорит, что она выторговала ее у Папы Легбы, продав свою душу взамен. Вендетта не верит - она знает, что со своей душой Шанталь распрощалась лет сто назад. Но в памяти о той ночи только холод, костлявые руки и хриплый смех лоа перекрестков. Вендетта еще не разу не вела переговоров с Папой, и у нее потряхивает колени, но деваться некуда. Она начинает петь на креольском низким, грудным голосом, растягивая по-южному гласные. Пульс у Деккера еле прощупывается, но пока он есть, выманить его с перекрестка можно.

В комнате действительно кто-то появляется. Бесшумно, но обдает запахом табака и рома сначала Мур, потом Марлоу. Вендетта вытягиватся в струнку, но продолжает петь. Глаза Деккера открываются, а губы растягиваются в залихвастской улыбке.

- Чую дух Марлоу. Младшенькая подоспела? - говорит он голосом старого черного плута. - Хочешь сделку предложить?
Деккер переводит взгляд на Лету и причмокивает губами. - Я возьму ее душу взамен, идет?

Отредактировано Vendetta Marlowe (19-01-2019 18:05:38)

+2

6

На собраниях Сестер Лета впитывает каждое слово, с молитвенной преданностью запоминает заклинания, даже если и пытается казаться безмятежной смутьянкой с одним лишь весельям в пустой башке. Их маленький фиктивный ковен, сочиненное ими же сестринство развлекает Лету в первый год в Аркхеме, не дает скучать и затеряться в крошечном сером городе, помогает выносить общие собрания старых, занудных магов, а в конечном итоге дарит чувство принадлежности. Вендетта для нее - рок-звезда, ее очень хочется впечатлить своими способностями, но никак не таскать к ней на порог полумертвых мудаков с мольбами о помощи.

Преимущественно из-за своего благоволения перед ведьмой, Лета крепко закусывает губу, не позволяя тысячи вопросам вырваться из упрямого рта. А молчать дофига тяжело, когда хочется затопить целую мастерскую своей болтовней, дабы скрыть подступающую к горлу панику. Осознание происходящего настигает внезапно, обливает ее лавиной холодного пота, Лета в ужасе от того, что она действительно может стать причиной смерти человека. Пресно кивает на наставления Вендетты, затем несколько раз повторяет удушливое «хорошо». В раковине смывает кровь с ладоней, трет усердно, до красноты, пока не заставляет себя остановиться; умывает лицо ледяной водой - это немного проясняет мысли. Лета понимает, что не хочет выдаваться запуганной идиоткой, натворившей дел, и не способной столкнуться с их последствиями, поэтому собирает свое самообладание в кулак, присоединяется к Вендетте и самому пугающему ритуалу в ее жизни.

Ведьма погружается в зловещий транс, ее тело вибрирует от напряжения, пока ее вырывает с реальности протяжным, раскатистым пением, взыванием к хитрому, жестокому духу. Голос ведьмы отдает пульсацией в висках, заполняет каждый миллиметр автомастерской; Лета давит в себе желание сбежать, она растерянно поглядывает то на Вендетту, то на обмякшее тело парня, теребит подол запачканного платья, пытаясь направить нервозность на простое, повторяющееся действие. Сердце в груди ощущается тяжелым валуном, оно сползает в пятки, а Лета с трудом справляется со сбившимся  дыханием.

Несколько мгновений ничего не происходит, но потом в ноздри ударяет запах пряностей, сладкого алкоголя и табачного дыма. Вендетта продолжает свою ужасающую, протяжную песню, а Деккер открывает глаза. Лета дергается на месте, вовремя вспомнив обещание не боятся и со всех сил пытается не заорать. Из глазниц два темных зрачка нестесненно увеличиваются, раннее привлекательный рот растекается в оскале, но Лета не может оторвать взгляд. Человек, одержимый духом лоа. Перед ней. А все что она может делать - безвольно пялиться. Он насмешливо обращается к Вендетте, ерничает, ни на секунду не убирая глумливой усмешки, сердце замирает, когда он поворачивается прямиком к ней и требует отдать душу.

Момент, Лета не реагирует вообще. Затем переводит испуганный взгляд на Вендетту, но быстро возвращает его к Папе Легбе, словно опасаясь, что если хотя бы на секунду отвернется, то он сожрет ее заживо. Пытается быстро проанализировать, что стоит на кону. Человеческая жизнь. Она не может стать убийцей.

- Ладно, - выпаливает быстрее, не находясь с другим ответом, быстрее, чем успевает включить здравый смысл, а когда осознает, что, наверное, без души ей придется худо, вытягивает руку ладонью вперед, будто просит остановиться, - погоди, если я соглашусь, что это будет для меня значить?

Лета конечно подозревает надвигающуюся мутную ересь о том, что отдав душу, обречет себя на вечное служение после смерти, хотя это сложно представить, ведь в понятие «после» она слишком слабо верит; а еще Лета не представляет как вести беседу с хитрыми креольскими духами, но видит перед собой улыбающегося Деккера, а тот вызывает желание крепко втащить по яйцам, что скорее всего будет неверным шагом к компромиссу. К ее ужасу выражение Папы Легбы мрачнеет, острый аромат с новой силой окутывает Лету, пока одержимый духом Вильям резко приближается к ней. Он хватает ее своей очень человеческой рукой за подбородок и заставляет поднять голову, смотреть прямо в глаза.

- Зачем ты разрешаешь маленьким неумным девочкам открывать рот, Марлоу? Смотри, как она рвется отдать свою бессмертную душу, - неожиданно острый ноготь царапает кожу лица, скользя по нему вдоль, Лета в этот момент даже не дышит, застывает в ужасе, который сковывает тело в жестких тисках, - Или уже отдала?

Последний вопрос отрезвляет, Лета начинает мотать головой и подрывается, освобождаясь от касаний древнего духа.

- Нет, нет, нет, - она смотрит на Вендетту, не в силах скрыть панику, - Вендетта, его душа не стоит ни твоей, ни моей, - осмеливается опять обратиться к Папе Легбе, губы у нее дрожат, - неужели нет ничего другого, что я могу предложить?

Никогда не угадаешь, как именно отреагируешь в критической ситуации. Лета знает о своих особенно выраженных недостатках, но она не считала себя эгоистичным, безучастным созданием, а той, кто придет на помощь, той, кто ценит человеческую жизнь. Сейчас же, перед духом перекрестков, Мур больше всего на свете хочется остаться невредимой, но если она не выполнит его требований, сумеет ли мириться со статусом убийцы?

Отредактировано Letha Moore (25-01-2019 02:46:19)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » creepy voodoo shit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC