РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » who do you see in your dreams?


who do you see in your dreams?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/ryT85.gif http://sh.uploads.ru/IGDub.gif

who sees you in their dreams?

Aoife MacKenna и Guido Zeger
никогде (ночь с 21 на 24 декабря) https://i.imgur.com/1l41qbT.png


Так мы втянуты в вечность. И вместе, и врозь. Накануне и впредь.

рыбьи глаза наблюдают за нами в окна
https://i.imgur.com/FFNTwmq.png

Отредактировано Aoife MacKenna (24-05-2019 15:01:14)

+1

2

С потолка капало.
Давно. Мерно. Раздражающе. Капли отбивали по полу, скамейкам, балкам - одним словом по всем поверхностям - одним им известный ритм, а Дженьюэри все никак не могла его уловить. Она была готова поклясться, что едва она нащупывает его, как происходит смена ритма, последовательности или еще что, и капли играют совершенно другой мотив.
- Как думаешь, сколько у нас времени? - девушка перевернулась на живот и подперла голову кулаками. Парень, имени которого она не знала, двигался вдоль стен и вел по ним ладонью. Это был один из многих вопросов, заданный ею. Один-единственный, на который можно было вразумительно ответить.

Их было двое. Мельче тех, что попадались раньше, да и забросило их в старую церковь, не стоило оно того, но за долгое время они были первыми... Он плавал сверху, над крышей, не решаясь опуститься ниже. Тогда они смогут увидеть его тень через старые витражи, испугаются, будут паниковать. Рано. Мелкие пузырьки воздуха щекотали брюхо и плавники, застревали между усов и приходилось резко разворачиваться, сбросить их, он уже не малек, ему не пристало, словно молодняку, носиться за ними и пытаться проглотить. Он опустился ниже к крыше, обтерся об зеленую из-за водорослей черепицу боком и замер.

- Ты слышал? - сухого пространства становилось все меньше. Сырость давно вырастила на стенах черную плесень, и теперь ее споры витали в воздухе. С каждым вдохом они проникали внутрь легких, цеплялись там за пористую ткань и прорастали. Пока еще незаметно для двоих пленников Океана. Пока...
Джен одним рывком поднялась с пола и бесшумно, едва касаясь островков щербатой плитки между луж, подбежала к витражному окну. Красные стеклышки казались наиболее прозрачными, и девушка прильнула к одному из них, огораживая его ладонями. Разобрать было ничего невозможно.
- Я бы сказала "страньше и страньше", но для этого надо иметь хоть какую-то точку начала. - Дженьюэри положила свою ладонь на стену и подобно парню пошла вдоль, но в обратную сторону - ему навстречу.
В какой-то момент она почувствовала тоже самое, как ей казалось, что чувствует он - покрытый некогда расписанной штукатурной, камень вибрировал. Мягко, едва заметно, но сомнений не оставалось. "Что за?..", Джен прислонилась к стене всем телом и уткнулась в выемку лбом.

Он опустился ниже. Через залитые краской окна сочился свет, но он не освещал и не грел. Лишь привлекал мелких рыбешек. Они блестели серебряной чешуей и отталкивали друг друга от незнакомой для них вещи. Стайка особо увлеченных тут же пропала в огромной пасти, отфильтровалась от воды и наполнила нутро. Мааало. Наверху было окошко. Маленькое, круглое, мутное, как и вся окружающая его вода. Он подплыл к нему ближе и заглянул внутрь. Моргнул.


- Ты... ты чувствуешь это? - от испытанного хотелось летать. Оно прошло насквозь, наполняя Джен легкостью и светом. Холод отступил, тело перестало дрожать, пальцы покалывало и от этого ощущения по щекам разлился румянец. Джен почувствовала себя голой и машинально коснулась ворота толстовки. А после скинула капюшон, разбежалась, запрыгнула на скамейку и оттолкнулась посильнее. - Гляди!
Воздух подхватил ее и не дал упасть. Он был все тем же воздухом: прозрачным, в меру чистым, бесплотным; изменилась сама Дженьюэри. Она как ребенок кувыркалась и резвилась, лавируя между каплями, навернула пару кругов вокруг ее нового незнакомца и зависла над ним вверх ногами, протянув ему руки:
- Давай... - в полумраке глаза ее блестели, как у больного лихорадкой. Зрачки расширились так сильно, что от голубой радужки ничего не осталось. Лишь густая чернота, затягивающая внутрь себя.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » who do you see in your dreams?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC