РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Там лежит Бездна


Там лежит Бездна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://media1.giphy.com/media/xUNd9PY8rT0n3ykpA4/giphy.gif

Аурелион Родрикс, Альберт Калверт, Сайлас Блайт, Магнус Родрикс
4 декабря, раннее утро, дом Пенвеллинов.


На собрание по поводу пропажи новой Верховной прибыли видные представители семейств или их замещающие лица. Утро было безоблачным и тихим. Пока не грянул гром.

Отредактировано Aurelion Rodricks (07-06-2019 17:44:11)

+2

2

- Магни, bella mio, зачем мне туда отправляться? Это же, в конце концов, ваш Ковен и вам с ним разбираться, - Аурелион отмахнулся от просьбы племянника отправиться в семейное гнездо местного колдовского рода Пенвеллинов, чьей как бы дочерью и была новоявленная Верховная, безвременно пропавшая в Астрале. Почему как бы? Кто разберет этих несносных американцев, которые никак не могут решить своих семейных проблем.

- Ох, Магнус, ты вьешь из меня веревки, - Аурелион снял очки, потер переносицу и сдался под потоком аргументов племянника. Конечно, Магнус был прав – учитывая все происходящее, семьи должны держаться за себя, как никогда ранее. К тому же, чего греха таить, итальянец смотрел на этот сбор довольно скептически – хотя бы потому, что туда должен был быть приглашен Дивер, имя которого он благополучно забыл – а это был отец наказанных за убийство Маркуса детей.

Несомненно, убитый горем отец может выкинуть какой-нибудь фортель относительно гостей и приглашенных на этот сбор. А если вспомнить, что на собрании будут все видные представители Ковена, логично предположить, что Дивер захочет справедливости. Возможно, в форме магического поединка. Правда, не совсем понятно, кто даст ему такую возможность, учитывая, что Верховная у Хастура на рогах.

К старшему Диверу Аурелион злобы не питал, но определенно не одобрял – если детки решились на убийство Верховного, то какой же папаша их так воспитал? Наверное, именно какое-то инстинктивное желание защитить хотя бы Магнуса и заставило итальянца, скривив лицо в показушной неприязни, согласиться и начать приготовления.

Исчезнув во вспышке зеленоватого света, рука об руку с троюродным племянником, мужчина очутились рядом с особняком, где обитали Пенвеллины. Честно говоря, от слова «особняк» здесь было лишь.. ничего. То ли дело их семейное поместье в Венеции или личное имение Аурелиона во Флоренции. Вот где особняки, так особняки. А это что? Насмешка, ни дать ни взять. Ворота старые, сад зарос, благо, что хоть дорожка гравием посыпана.

- Магни, видишь, вот оно, - махнув рукой на невыразительное, по мнение мага, поместье, - неужели все американцы такие insapori? Уж лучше бы эти Пенвеллины строили свое поместье в духе этой вашей всеобщей мечты! – Аурелион сморщился, отмечая меж тем все новых и новых представителей разных семейств и просто видных магов. Много старых магов, как не крути, однако и молодежи тоже полным-полно.

- Если тут не будет хотя бы легких закусок, дорогой племянник, я перенесусь отсюда с первой же вспышкой Сенер Несева, - шутливо пригрозил Аурелион, отмечая, что собравшиеся спешат попасть внутрь дома. Кажется, многим не терпелось узнать, какая же судьба ожидает Ковен в отсутствие Верховной магички. По мнению самого Родрикса, аркхемский Ковен надо было распустить за такую безалаберность, но о таком он благополучно промолчал. Не хватало еще, чтобы он в чужой монастырь со своим уставом приходил.

Заметив среди собравшихся Калверта, итальянец сузил глаза и сжал челюсти – в нем еще сидела обида и гнев на этого зазнавшегося сноходца, но он предпочел не показывать свои эмоции прилюдно. Не хватало еще испортить репутацию дорогому племяннику. Поприветствовав мага из рода Фонтейнов и Сейджей, Аурелион двинулся в сторону огромной гостиной. Там уже собирались все остальные маги, и Магни, коротко извинившись, откланялся и пошел к группе колдунов, чтобы обсудить какие-то архиважные дела.

Зал не произвел впечатления на флорентийца, как и сам дом. Аляповатые картины, какие-то херувимчики на потолках – захотелось плюнуть в лицо тому дизайнеру или архитектору, кто решился на такое преступление против эстетики. Впрочем, свои мысли по поводу декора дома Аурелион отложил в сторону, потому что вперед выдвинулся молодой маг с длинными, светлыми волосами, и попросил внимания. Честно говоря, вид его не поразил Родрикса, хотя у него начало закрадываться смутное ощущение, что все в этом доме буквально создано для того, чтобы расстраивать или вызывать у него неприязнь.

- Спасибо всем, что собрались в этот час здесь. Нам нужно обсудить много важных вещей.. – парень начал толкать речь, а итальянец начал взглядом выискивать ненавистного Дивера, но как назло, его в зале среди магов видно не было. Зато он встретился взглядом с Калвертом, которому послал испепеляющий взгляд и максимально вежливый кивок.

Внезапно Сенер Несев раскалился без видимой причины, заставив Аурелиона тихо зашипеть. Мягкое зеленоватое сияние заискрилось, а затем потухло. Сморщив лицо, маг потряс рукой, прогоняя фантомный ожог, стараясь внимательно слушать говорящих.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Там лежит Бездна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC