РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » there's a cold empty room


there's a cold empty room

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/w6QPA.png

Niels Fontaine & August Cruijff
6 ноября, день, одна из комнат в отеле Golden Days


Я не дам тебе умереть... снова.

+1

2

- Ч-что? Что произошло?   – первый вопрос, который возникает в голове, когда я рывком сажусь на непривычно мягкой кровати и открываю глаза.

В комнате, явно чужой, незнакомой мне прежде непроходимо темно, опутывающая чернота густая как дёготь, тяжёлый бархат на окнах не пропускает ни единого проблеска света, а ещё невыносимо холодно. Одежда явно с чужого плеча не греет. Словно это и не комната вовсе, а могильный склеп или старый ветхий сарай, продуваемый насквозь морозным ветром. Лишь коснувшись подушечками пальцев собственной ладони я понимаю, что проблема во мне – холод этот идёт изнутри, обычно тёплое бешено стучащее сердце замерло, остановилось как сломанные часы, чьи стрелки больше не совершат оборот. Дыхание перехватывает, когда я прижимаю руку к грудной клетке и понимаю, что так и есть, мои догадки не безосновательны – будто какой-то опытный хирург мастерски разрезал меня надвое, вытащил всё ненужное и аккуратно сшил обратно.

«Быть такого не может,»   - мысль клокочет как раненая птица, знаменуя начало истерики, едва сдерживаюсь чтобы не отпустить её и закричать. В голове не укладывается что произошло и как такое вообще может быть, провожу языком по губам нервно, будто пытаясь соскрести с них металлический вкус чужой крови, но царапаю об удлинённые клыки. Мне страшно. Хочется втянуть голову в плечи и обхватить их руками, спрятавшись под одеяло, но стыдливым побегом ничего не решишь, не узнаешь всей правды, а воспоминания слишком обрывочны, словно старая плёнка, которую по неосторожности положили под палящее солнце и часть слайдов с катушки сгорела.

Перепуганным взглядом исподлобья я смотрю на тебя. Лицо скрыто тенью, но я знаю, что это именно ты, чувствую улыбку и твоё внимание к себе как прикосновение ладони к волосам, – только твои атласные пиджаки расшиты золотой нитью и способны сверкать в липкой черноте, которая при других обстоятельствах казалась бы мне непроглядной, но на удивление я вижу отлично. Мои глаза адаптировались и привыкли к ней, принимая как что-то родное, ставшее частью нового меня.

Я опускаю босую ногу на холодный пол, затем вторую и встаю на ноги. Каждая мышца в теле отдаётся скрипучей болью. На неё отзываются рёбра и спина, провожу рукой по бокам, где горят свежие синяки, в последний момент хватаюсь за спинку кровати, чувствуя в мышцах непривычную свинцовую силу и тяжесть, но сам я будто сломался. Кости трещат, каждую тщательно сломали, чтобы острые осколки продолжали резать изнутри, впиваться в мышцы, а каждый шаг давался с трудом.

Визуально ничего не поменялось, но внутри всё совершенно иначе.

- Я не понимаю, - бормочу дрожащими губами, подходя ближе, находя его наглые самоуверенные глаза взглядом, словно требуя ответа на очевидный вопрос: - Что ты со мной сделал?!

Впервые за то время, что знаю Августа, мой голос не робеет, не ломается под давлением дрожи.

Я понимаю, что уже всё потерял.

Такой же дождливый вечер, как и тот, после которого моя жизнь перевернулась вверх дном и свелась к одной точке в целой вселенной, подвалу под уходящим в небо отелем, моросящий дождь напоминает скорее застывшую в воздухе пену, которая мешает дышать. Зябко, пробирает до костей, небо затянуто, хотя завтра обещают солнце, но стоит ли верить прогнозу погоды?

На улице никого, слишком поздно и даже последний автобус проехал мимо, я не сразу предаю значения мелькнувшей неподалёку тени, хотя обычно стараюсь быть бдительным. Силуэт проносится рядом как лёгкое касание ветра к щеке, я замираю как вкопанный и только успеваю зажмуриться, но не издаю ни одного звука, когда сильные руки обхватывают меня поперёк живота.

Всего мгновение, заполненное свистом в ушах, а открываю глаза уже в просторном помещение, украшенном явно для грандиозного торжества – броско, ярко, вычурно. Вампир, что привёл меня сюда, довольно скалится. Я не узнаю его, да и скрыться из поля видимости он старается как можно быстрее, словно на этом его миссия завершена, лишь бросает сдержанно напоследок:

- Это мой подарок вам, сэр.

Мне не нужно смотреть в сторону, куда направлен взгляд прихвостня, потому что я уже знаю о ком идёт речь. Сердце начинает бешено колотиться, липкий пот выступает на коже, делая меня едва ли не самым лакомым кусочком для вампиров. Близость человека ударяет в их голодные мозги, а глаза кровопийц расширяются.

Брошка, что защищает мою голову от безумия, которое обычно сковывало по рукам и ногам при одной близости Августа, бледно сверкает на искусственном свете. Оборачиваюсь к нему лицом, вытягиваюсь, расправляя плечи, чувствуя себя непривычно смелым, хотя ни один из факторов не на моей стороне – их больше, они сильнее, они голодны, разорвут меня на лоскуты как голодные собаки, достаточно их вожаку дать отмашку «вперёд».

Я не цепенею, и это уже можно считать небольшой победой, согласится с самим собой, что всё было не зря – ритуал, знакомство с отцом, жертва, которую он принёс.

-   Зачем я здесь?   - спрашиваю самое очевидное, что приходит в голову, но с места не двигаюсь. Смотрю в твои удивлённые глаза слишком самонадеянно и уверено, -  Не нашёл себе новую игрушку по вкусу?

Думаешь, я сошёл с ума, раз не боюсь тебя? Раз говорю такие слова, будто и не помню вовсе чем закончилась наша последняя встреча, стыд от которой я не смог смыть с себя окончательно. Только спрятал его где-то глубоко внутри и закрыл на замок в надежде больше никогда не открывать, но так глупо повесил ключ от него себе на грудь. Обрезал пуповину, привязывала меня к тебе эмоционально и делала зависимым, уязвимым.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » there's a cold empty room


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC