РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Дерек Сейдж, маг


Дерек Сейдж, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/402b3570defcf76bf472f73a55cbd9b2/tumblr_osx375nwAA1r77a45o4_540.gif

Полное имя
Дерек Киган Алексис Десмонд Уолкер Джейсон Гарретт Элайджа Томас Сейдж. На полное имя не откликается, его и не помнят толком. Предпочитает просто Дерек или Сейдж. На Дер-Дера и прочие уменьшительно-ласкательные огрызается и может стукнуть. Больно.

Вид
Чистокровный маг с идеальной родословной, прямой потомок Ханны Сейдж.

Возраст, дата и место рождения:
202 года, выглядит на 45 с хвостиком; 20.06.1816

Род деятельности
Вот уже почти восемьдесят лет глава рода Сейдж; входит во внутренний круг Ковена Прилива, бывший Верховный маг с 1943 по 1956 год; член городского совета.

Происхождение
Родственные связи: Киган Сейдж – отец, мертв, Верховный с 1811 по 1824 год; Алисия Сейдж (Фонтейн) – мать, мертва; Десмонд Сейдж – старший брат, мертв, Верховный с 1876 по 1889 год; Доротея Сейдж – старшая сестра, мертва; Элайджа Сейдж – младший брат, в коме после неудачного заклятья; Саманта Монтгомери – первая жена, мертва; Наталия Сейдж (Данковская) – вторая жена, жива-здорова, в разводе с Дереком; Беатрис Данковская (Сейдж) – старшая дочь от Саманты, все плохо; Джейсон Сейдж – сын от Саманты, жив, будущий наследник рода; Майкл Сейдж – сын от Наталии, жив, что-то делает; Катарина Сейдж – дочь от Наталии, жива, студентка Мискатонского университета; Антон Данковский - зять и свекор в одном лице, жив.

Неудачная судьба у того, кто не умеет пользоваться благами, что дала жизнь. Так сказал очень великий человек. Точнее, сам Дерек Сейдж.
Родится в семье могущественных магов, чей предок был одним из первых, ступивших на земли Аркхема – сомнительное удовольствие. Потому что с самого рождения слушать одни и те же заунывные рассказы о том, какой великой была Ханна Сейдж и как мудро она поступила, что вместе с остальными ведьмами покинула злосчастный Салем, было невыносимо. Особенно маленького Дерека раздражали старшие брат и сестра-близнецы. Эта парочка только и делала, что штудировала все возможные источники магических знаний, пытаясь урвать толику могущества из древних трактатов.
Скука.
Дерек всегда хотел убежать подальше от своей семьи. В смысле, будучи сыном Верховного мага, ему постоянно приходилось поддерживать имидж правильного отпрыска и улыбаться, улыбаться, улыбаться. Спазмы до сих пор мучают. А потом исполнилось двадцать пять, и можно было вздохнуть спокойно. Сейджи, наконец, отстали от своего отпрыска, потому что родился еще один сын – Элайджа и страшная родительская любовь мигом была обращена на него. Дерек сказал родственникам радостное «прощай» и, собрав вещи, уехал в Европу, надеясь там отдохнуть от влияния семьи. Оказалось, показалось. Папаша уже позаботился, чтобы его отпрыск занимался важным делом. Кембридж распахнул свои двери для богатого сыночка, и пришлось потратить свое драгоценное время еще и на эту ерунду. Иначе все папины сбережения мигом прекратили бы капать Дереку в карман его дорогого твидового костюма-тройки.
Десять лет.
Десять проклятых лет потратил Дерек на учебу, которая ему вовсе не нравилась. А потом снова собрал вещички и, подкопив денег с отцовских подачек, решил поглазеть на мир. И это было самое прекрасное время в жизни мага. Никаких правил, никакого давления, лишь удовольствие и насыщенная приключениями жизнь. Сначала Чехия, где три года он провел в монастыре, в котором прятались маги, изучающие алхимию. Потом еще пять лет в Норвегии и знакомство с рунной письменностью. Затем еще четыре года во Франции, под Марселем, где практиковали свое искусство друиды, сохранившие свою веру и магию с древних времен. Дереку нравилось изучать эту магию. Хотя бы потому, что в его семье предпочитали лишь все виды элементальной магии, и считали только их действительно полезным ремеслом. На самом деле, он считал также, но был более избирателен в своем выборе.
Время шло, и семья будто бы забыла о своем отпрыске.
И тот начал расслабляться. Дорога путешествий вела его все дальше и дальше от дома, пока не привела в Африку. Дереку здесь понравилось. Местные знахари обучили его паре приемов своей магии, а еще показали, как сделать самые полезные и действенные талисманы на все случаи жизни. Там же Сейдж познакомился с ритуальной магией. Признаться, раньше он и помыслить не мог, что такие пляски с бубнами и курение всякого дерьма может вызвать действительно сильную магию. Однако это работало, и, черт побери, работало охрененно. Особенно могущественные чары творились во время массовых оргий, что было наиболее приятной стороной этого недошаманизма. Но оставаться на одном месте Сейдж не собирался. Долгая дорога повела его дальше, вглубь Евразии, пока не привела в древнюю страну специй и богов. Индия не особенно понравилась магу, зато ему понравилось то, что он смогла ему дать. Именно здесь мужчина прозрел истинную силу стихийной магии, осознал ее ценность, понял, насколько она может быть могущественной и горечью признал, что его семья, на самом деле, по меркам местных, не более чем новички на этом поприще. Теперь Дерек шел за шепотом ветров и оказался в итоге в Китае. Именно здесь Сейдж обучился самой сильной своей магии – телепортации. На это ушло еще пятнадцать лет, но оно того стоило.
Потому что наступил двадцатый век.
Семья вспомнила о своем отпрыске и поспешила напомнить ему, что пора бы вернуться в домашнее гнездо. К тому же, за время своего отсутствия старший брат Дерека, Десмонд решил получить пост Верховного в Ковене, чем несказанно удивил. Еще бы, ведь именно его Дерек называл большим и бестолковым. Пришлось, скрепя сердце, покинуть монастырь и отправиться с первым ветром домой. Старый Киган был несказанно удивлен, когда сын буквально материализовался перед ним, заросший рыжей бородой под глаза, полный магических сил и знаний. Но почему-то обозлился и Дерек, чтобы не дразнить гусей, лишь поприсутствовал на церемонии передачи браслета (на которую ему было откровенно плевать), а после просто телепортировался с нее прочь. Наверняка отец бы закатил сыночку истерику о том, как глупо он тратит свое время на всякие «цирковые» фокусы. Но Сейджу стало все равно.
Он отправился в Европу, где уже разгорались страсти.
Первая Мировая была… Страшной войной. Дерек даже с дуру принял в ней участие, частичное, мельком, но ему не понравилось. Постоянно двигаясь и применяя магию, он привлек внимание весьма необычной ложи магов, что занималась довольно интересными ритуалами. Дерек был приглашен в нее и погрузился в магию с головой. Странные призывы, кровавые жертвы, разврат и содомия – все это сопровождало действия магов странного собрания. Но почему-то Сейдж даже не задался вопросом – а что происходит? Выбраться из этой трясины ему помог маг из той же ложи. Антон Данковский, беглый русский дворянин, который также, как и Дерек, оказался здесь. Совместными усилиями им удалось понять, к чему ведут все эти ритуалы – призыв Древних. Это потрясло Дерека до глубины души. Не то, чтобы это было ему не интересно, просто он знал, что такая магия – табу. Мигом все очарование слетело с его глаз и оба мага приняли решение слинять. Еще несколько лет мужчины путешествовали вместе, вплоть до 1942. К сожалению, горькая весть достигла ушей Дерека довольно поздно – отец, мать, старший брат и сестра скоропостижно скончались, пав жертвой жуткого ритуального плетения, а в живых остался лишь младший Элайджа, но и он впал в кому, из которой его не смогли вытащить даже самые искусные целители. Сейдж решил вернуться и поддержать семью, однако новый знакомый наотрез отказался перемещаться с ним в Аркхем, и на этой напряженной ноте их пути вновь разошлись.
Новость о гибели Верховной его нисколько не удивили.
Ведь на этом посту всегда были только мужчины, и Родрикс стала напоминанием о том, что правила нарушать нельзя. Только вот никак Дерек не ожидал, что семья выдвинет его кандидатуру на пост нового Верховного. Да, конечно, он повзрослел, поумнел, набрался сил и могущества, однако оставался все тем еще бельмом на глазу рода Сейдж. Но кто такой Дерек, чтобы отказаться от вызова? Испытание было сложным, и пару раз маг едва не попрощался с жизнью, но каким-то чудом сумел вырвать себе победу. Не сказать бы, что это сильно облегчило ему жизнь – скорее, принесло еще больше проблем. Да и во время его руководства на Ковен свалились тяжелые потрясения в виде Второй Мировой. Не сказать бы, что они так уж и включились в эту войну, однако слишком часто приходилось ловить молодых магов, желающих показать свою удаль в схватках, и экстренно прописывать им целительных пиздюлей. Честно говоря, роль папы-наседки Дереку не очень нравилась, и тут еще, как назло, семья подобрала ему невесту, чтобы окончательно укоренить блудного сына. Саманта Монтгомери была англичанкой с настолько идеальной родословной, что даже розы при ее появлении начинали приплясывать в своих горшках от переизбытка магии.
Дерек так и не смог ее полюбить.
Тринадцать лет правления пролетели как один момент, и день расставания с браслетом дался Сейджу также легко, как и момент ухода из семьи в далеком прошлом. В конце концов, он обзавелся собственными отпрысками – Беатрис и Джейсон. И пусть дочь была старшей, Дерек не собирался изменять правилам своего рода. В конце концов, девочка всегда могла быть полезной своему отцу в магических играх тринадцати родов. Джейсон же получал воспитание, соответствующее его роли будущего главы рода, так как почившие когда-то брат и сестра не оставили после себя наследников мужского пола. И пусть он не мечтал о семье, такое положение дел его устраивало. Пока Саманта не пала жертвой собственного тщеславия – призыв очередного слуги Древнего стоил ей жизни. Слишком хорошо помнил Дерек те ужасы, что были связаны с этими силами, отчего собственноручно казнил без суда и следствия супругу. Конечно, его осуждали за это в семье. Однако призыв таких сил всегда строго карался, и остальные двенадцать родов лишь поддержали его решение. Однако само по себе действие это оставило определенный отпечаток на репутации его клана.
Пока на горизонте не появился Антон со своей дочкой.
Признаться, появление старого друга заставило Дерека задуматься обо всем случившемся и принять решение относительно мага-одиночки и его дочери. Данковский был приглашен в род Сейджей, и ему была отдана Беатрис в жены, как символ дружбы и понимания. На самом деле, это был тактический ход – многие сочувствовали Антону, и это решение было не столько дружеским, сколько политическим. Однако оно того стоило. Тишком наблюдая за семьей товарища из прошлого, Сейдж и не заметил, как его дочь выросла и стала невестой на выданье. Собственно, медлить никто не стал, и Наталья стала супругой Дерека, сменив фамилию с Данковской на Сейдж.
Время понеслось стрелой.
Мужчины сдружились, а общие дети и внуки только скрепили этот союз. Наталья родила Дереку еще двоих детей – Михаила и Катарину, двух младшеньких отпрысков рода Сейдж. Но, увы, и этот брак долго не продлился. Все потому, что Наталья узнала о похождениях собственного супруга и своего отца и подала на развод. Неволить ее Дерек не стал, мешать или как-то препятствовать тоже. Это было уже не его дело. Он получил, что хотел, и тратить время на это не имело смысла. Месяцы начали складываться в года, а года в десятилетия. Сейдж, до этого редко бывающий на людях, решил, что пора вытащить нос из собственного имения. Ему пришлось долго добиваться назначения в городской совет, а все потому что с возрастом до него стала доходить одна простая мысль – правит не тот, кто голова, а тот кто шея. На данный момент Дерек Сейдж – один из трех членов городского совета, глава рода Сейдж и просто обаятельный сорокапятилетний мужчина – по документам – который с нарастающей тревогой наблюдает за изменениями в городе.

Внешность
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: пшенично-рыжие
Рост: 6' 5"
Отличительные черты: на правой руке отсутствует последняя фаланга мизинца – неудачная телепортация в Китае; чрезвычайно большие ступни – пятидесятый размер, потому вся обувь шьется на заказ; на плечах и щеках есть немного веснушек, в детстве было ощутимо больше.
Используемая внешность: Max Martini

Умения
За годы путешествий развил и улучшил магические навыки до весьма могущественного уровня:
А) Является специалистом в области порталов и магических перемещений, однако для дальних передвижений нужно изображение места, иначе есть риск телепортироваться прямо в стену. Или дерево. Или в неудачника, что оказался в этом месте. Как повезет.
Б) Также почти идеально разбирается в элементальной магии, правда, больше в теоретической части, однако прекрасно управляется со стихией воздуха и всеми вариациями и проявлениями этого аспекта природы.
В) Сильный ритуалист, знающий тысячу и один способ с помощью ритуальной магии получить желаемый эффект. Особенно часто использует родовые силы для усиления эффекта.
Помимо перечисленных видов магии, неплохо разбирается в алхимии, рунном письме, шаманизме, друидизме и создании талисманов. Все остальные направления магии знает весьма посредственно, ибо не считает их достойными своего внимания.
Из социально-бытовых навыков: вождение автомобиля (крутая штука, кстати!); управление катером; неплохой шулер и весьма азартный игрок. Много пьёт и очень долго не пьянеет. Не ладит с компьютером, но быстро разобрался в устройстве смартфона.

Дополнительно
Несколько связанных армейских жетонов – трофей еще со времен войны, старается никому не показывать не только по понятным причинам – зачарованы на удачу и привлекательность.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
Предпочитаю ровный темп игры, готов взять 3-4 эпизода, отвечать смогу 1–2 раза в неделю в каждый эпизод. Размер постов соигрока не важен, сам за объемом не гонюсь, ориентируюсь по ситуации, но чаще пишу посты до 5 тысяч символов. Иногда могу увлечься и написать простыню, но редко когда размер достигнет 10 тысяч. Пишу от третьего, от первого никогда не писал, но могу попробовать на основе личной просьбы игрока.
Другие персонажи:
Пока нет, но все возможно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Derek Sage (22-11-2018 21:59:18)

+2

2

Ар'ан Аркана

Настоящее

http://arkham.rusff.ru/viewtopic.php?id=132

Прошлое

пусто хоба!

мультиверс

http://arkham.rusff.ru/viewtopic.php?id=134
[AU] Warriors

Отредактировано Derek Sage (07-12-2018 22:13:56)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Дерек Сейдж, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC