РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Аякс Монтгомери, маг


Аякс Монтгомери, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/42c0deb7542cd72b6080033e0e805e72/tumblr_p7m96reh7U1wqb1rco1_400.gif https://69.media.tumblr.com/bed1a4d91655a54e474c624ead364452/tumblr_p7m96reh7U1wqb1rco4_400.gif

Полное имя
Аякс Монтгомери (в прошлом Эйнарссон, взял фамилию матери)
Джекс, Эй-Джей и другие варианты

Вид
Маг-полукровка.

Возраст, дата и место рождения:
35 лет, 20.06.1983, Исландия, Рейдарфьордюр

Род деятельности
Археолог, историк, исследователь. Магистр археологических наук, почти дописал диссертацию для получения докторской степени. Регулярно блещет своими находками на исторических симпозиумах, сотрудничает с парой-тройкой университетов: читает лекции, возит одаренных студентов на раскопки.
В магических организациях не состоит, в Аркхеме постоянной работы не имеет.

Происхождение
Родственные связи: Вильяхьяульмюр Эйнарссон — дед со стороны отца, известный спортсмен, участник Мельбурнских Олимпийских игр 1956 года; Сигурдюр Ингриддоттир — бабушка со стороны отца, домохозяйка — оба на пенсии, живут в Рейдарфьюрдюре.
Джейсон Айзек Монтгомери — дед со стороны матери, мертв; Гвиневра Ариэль Монтгомери — бабушка со стороны матери, жива-здорова, живет в Аркхеме, почетная ведьма-пенсионерка, бывший преподаватель философии в Мискатонском университете.
Эйнар Вильхьяульмссон — отец, спортсмен-метатель копья, участник Олимпийских игр 1984, 1988 и 1992 годов, живет в Рейдарфьордюре с новой семьей.
Темперанс Эванджелина Монтгомери — мать, историк, археолог и искатель древностей в одном флаконе, Лара Крофт американского розлива, сейчас находится в экспедиции где-то в Океании.
Ингвар Эйнарссон — старший брат, спортсмен, участник Олимпийских игр 20какого-то года, живет в Исландии, вероятно, женат, вероятно, нет.
Гектор Эйнарссон — брат-близнец, тренер по плаванию в Мискатоникском университете и богомерзкий оборотень.


Первые сорок лет детства — самые сложные в жизни мальчика.

Когда кто-то вроде Темперанс Монтгомери решает остепениться и завести семью, то это ненадолго. Ради чего потомственной ведьме и блестящей студентке археологического факультета, грезящей об экспедициях, разменивать свою жизнь на скучный семейный быт? Разве что родить мелкое неугомонное шкодло, которое всей душой полюбит историю и археологию и пойдет по стопам матери. Чтобы было кому подать стакан воды в сердце джунглей Боливии, например.

Темперанс дарила львиную долю своей любви именно Аяксу — в нем она видела продолжение себя. Был только один нюанс — двум другим ее сыновьям (а после развода — только Гектору) внимания перепадало куда меньше. А Аякс, обласканный материнской заботой, был тем еще маленьким засранцем: Громким, ярким, по-детски жестоким — заводилой в любой компании и первым в любой проказе. И он никогда по настоящему не отвечал за свои поступки. То удачно вступался за него Гектор, то при виде грустных глаз смягчалось материнское сердце.

Кривая дорожка родительского всепрощения, к счастью, не привела его к настоящим бедам. Каким бы вредным гаденышем Аякс ни был, ничего действительно злого он сотворить не успел. А потом просто вырос. Его первой настоящей страстью стала история. Аякс проглатывал книги, словно конфеты, мечтая побывать, посмотреть, прикоснуться. Темперанс нарадоваться не могла на взявшегося за ум сынулю: пичкала его знаниями и всерьез взялась обучать магии. Она даже отложила на несколько лет свои планы о путешествиях, чтобы читать лекции в том же университете, куда на археологический факультет поступил ее сын.

Археология — это поиск фактов. Не истины.
Если вас интересует истина, семинар профессора Тайри по философии дальше по коридору.

Изнурительные, часто напрасные экспедиции в непролазных джунглях или под палящим солнцем, среди москитов, змей, хищников и не гостеприимных туземцев; тянущиеся много месяцев кропотливые раскопки, бесконечный поиск информации и выбивание бюджета на очередное археологическое изыскание — Аякс научился любить свою работу любой. Приключения в духе Индиана Джонса тоже случались: тут Аяксу помогала его магия, знание, что и как искать. Магические артефакты переносили время куда лучше обычных безделушек — но часто были защищены.

Однажды их экспедиция наткнулась на место старого ритуала чародеев инков, и спаслись тогда только Аякс с матерью, потому что они одни могли телепортироваться. И такого — странного, пугающего, попросту опасного встречалось немало. Аякс был почти одержим этими старыми находками. Древняя магия, давно забытые ритуалы, дикая, природная мощь магов прошлого — все, что было утеряно, он пытался собрать по крупицам. Узнать и понять больше. Чем сложнее, чем опаснее — тем лучше. И при этой своей одержимости — почти не применял найденное. Как был, так и оставался магом средней руки; собственная магия для него была лишь инструментом.

Успел побывать в браке. У его жены не было фамилии, а из одежды она носила только юбку из грубой ткани, но она училась у главной ведуньи, говорила с мертвыми и умела вызывать дождь. Она и ее наставница вытащили Аякса с того света, когда он подхватил горную лихорадку — в обмен на два года его жизни в племени. Им нужна была свежая кровь. Их обручили по местному обычаю; Талита родила ему сына и ждала еще одного, но когда срок истек, Аякс попросту сбежал, упиваясь своей свободой. Он вернулся еще через год, но возвращаться было уже некуда — племя не поделило что-то с местной общиной оборотней-ягуаров, и чтобы умилостивить богов джунглей и приструнить диких зверей, Талита принесла себя и обоих своих сыновей в жертву. Про результаты кровавого ритуала Аякс дослушивать не стал — убежал оттуда еще быстрее, чем в первый раз.

— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.

Уже где-то за тридцатник Аякс начал понимать, что с родными получилось как-то хреново. С отцом он не виделся много лет, да и не желал особо, не после того, как тот открыто осудил магическую природу матери. Аякс даже фамилию поменял. Со старшим братом они пару раз обменялись неловкими звонками. Гектор… о Гекторе Аякс вообще старался лишний раз не думать. Раньше просто тихонько радовался за брата — тот явно наслаждался своей спортивной карьерой и готов был принести в копилку какой-нибудь сборной десяток-другой золотых медалей — а потом пришло известие о том, что тот сломал спину. Пришлось позорно капитулировать перед материнским мнением («Сейчас мы не можем помочь, дорогой мой, не можем повернуть назад, через два месяца тут пройдет оползень и сотрет эти пещеры с лица земли, после экспедиции поговорим...»). После — тоже не получилось. Гектор не знал, чем может помочь брату, нервничал и откладывал встречу с ним; и чем дольше откладывал — тем сильнее сомневался. Копил понемногу факты, материнские недоговорки, обрывки ее телефонных звонков. Что-то происходило, и Аякс никак не могу понять, что именно. Предпочитал наблюдать, не делать поспешных выводов, не действовать сгоряча.

Унылые мысли о разобщении семьи побудили Аякса написать бабке по материнской линии, тоже колдунье, об одном из найденных артефактов, спросить совета. Гвиневра неожиданно бодро ответила, и между ними завязалась пространная переписка на околомагические темы — по старинке, бумажными письмами. Аякс был благодарным слушателем, и сам нет-нет да и подкидывал старухе любопытную информацию.

Правду о Гекторе он узнал почти случайно. Их семья по материнской линии никогда не отличалась любовью к оборотням, и мать воспитала Аякса в духе той же брезгливой настороженности к этим полуживотным. Он и сам имел с ними пару неприятных столкновений. Поэтому случайно оброненная матерью информация о сотрудничестве с одним из них привлекла его внимание. Настолько, что Аякс сделал то, чего никогда раньше не делал — ментально надавил на мать. Незаметно, лишь немного развязав ей язык, как сделал бы это крепкий алкоголь. И Темперанс рассказала ему о своей сделке с оборотнем, укусившим Гектора.

Аякс не был ни вспыльчивым, ни агрессивным. Он производил впечатление очень вдумчивого и рассудительного человека. Но тогда он орал на мать так, что кокосы сыпались с ближайших пальм, а их перепуганные товарищи по экспедиции пытались как-то незаметно оттеснить их друг от друга. Грандиозная ссора закончилась его поспешным отъездом. Но даже тогда Аякс не бросился разыскивать брата. У него появились причины еще больше избегать встречи с ним— и причины желать этой встречи еще сильнее. Он даже начал копать информацию о снятии проклятия оборотничества — вроде как чтобы явиться к Гектору не с пустыми руками. Тянул время.

Все решило последнее письмо бабки, где она поведала о местонахождении Гектора и прямо попросила Аякса приехать — мол, в городе творится что-то совсем неладное, и семье в таких обстоятельствах лучше держаться вместе.

Аякс не знал, осталось ли еще что-то от этой семьи, но поехал.

Внешность
Цвет глаз: голубые с карими вкраплениями
Цвет волос: светлые с пшеничным отливом
Рост: 6'4''
Отличительные черты: левая рука от плеча до запястья оббита татуировкой (примерно такой), если знать, куда смотреть, то по ней можно многое прочитать о жизни Аякса в племени. Есть несколько шрамов, самый любимый — от укуса пумы на правом предплечье. Полностью сбривает бороду только по большим праздникам. Перемещается на удивление бесшумно для своих габаритов.
Используемая внешность: Charlie Hunnam

Умения

Магические умения

— Сильная предрасположенность к ментальной магии, которую он почти не развивает; может почувствовать настроение собеседника или при большом старании заглянуть в его мысли; может немного влиять на чужое сознание (например, успокаивать или максимально бесить).
— Прекрасно разбирается в поисковых заклинаниях: пропавшие люди, предметы, поиск воды или металла, ориентирование по карте. В качестве фокусировки именно для поиска использует старый компас (который показывает совсем не на север, да).
— Несколько лет потратил на попытки исследовать астрал и составить что-то вроде карт и руководств.
— Скрупулезно изучал старые ритуалы и обычаи магов по всему миру, с акцентом на южно-американское направление. В его дневниках можно найти выписки об очень кровавых и очень могущественных ритуалах.
— Разбирается в артефактах: определение, оценка, использование. Сам артефакторикой никогда не занимался.
— В бытовом и боевом плане не самый сильный маг, отдает предпочтение взаимодействию с природой: падающие деревья, вырывающиеся из-под земли корни, манипуляции с погодой и подчинение разума животных. Для заклинаний использует латынь и жесты.

Остальное

— Беар Гриллс нашего времени, навыки выживания в сложных условиях сотого уровня. Сюда же входит готовка в полевых условиях.
— Полиглот. На хорошем уровне знает одиннадцать языков, включая несколько древних. Покорпев немного в библиотеке или интернете — переведет вам практически любой текст.
— Водит автомобили, лодки и мотоциклы, имеет лицензию частного пилота.

Дополнительно
Главное богатство — его собственные дневники с заметками, коих насчитывается уже больше двадцати толстых тетрадей. Оригиналы хранятся в ячейке в Атланте, оцифрованные копии всегда с собой на флешке.
Постоянно таскает с собой пару мелких артефактов — защитных и атакующих.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: честно говоря, это моя первая ролевая после очень долгого перерыва, и я пока сам ничего не знаю. Обычно беру 2-3 эпизода и пишу посты в течение пары-тройки дней. За объемом не гонюсь, простыней от меня можно не ждать. Соигроков готов терпеливо ждать, но желательно не затягивать с постами на постоянной основе (если жду каждого поста по паре-тройке недель, то забываю, чего мне вообще было интересно в эпизоде).
Другие персонажи: нет

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

2

хронология

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Аякс Монтгомери, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC