РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Mojave Girls


[AU] Mojave Girls

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Our coats both smell of smoke, whisky and wine
As we fill up our lungs with the cold air of the night

• • •

Vanda, Jacky
2292, ранее утро; Сэнкчуари, Содружество.


О старых знакомых и нежданных встречах.

[nick]Vanda[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/xu1KS.jpg[/icon][status]ловкие пальцы[/status][lz]интеллект и ловкость, детка.[/lz]

Отредактировано Roderick Ambrose (22-11-2018 19:45:13)

+1

2

Лазерный пистолет приятно оттягивает поясную кобуру – это её собственная улучшенная модификация институтского пистолета. Тихий, маленький и смертельно опасный. Ванда в последний раз проверяет количество зарядов, взвешивая оружие в руках. Годы скитаний по радиоактивным пустошам научили её определять такие вещи на глаз. Хитрые мелочи – залог продолжительного выживания.

Пальцами пересчитав (уже трижды) заряды на грудных креплениях, она раздраженно вздыхает и смотрит на наручные часы – старый сувенир из Новака на память – вот уже несколько лет они показывают ровно полдень.

От некоторых старых привычек тяжело избавляться. Слишком тяжело было не приходить раз в месяц в комнату в мотеле и ждать, что дверь распахнется и вместе с горячим мохакавским песком принесет ту, ради которой она когда-то старалась выжить.

Но это осталось далеко позади, в пустыне, в которую Ванда никогда больше не вернется. Содружество радовало глаз пейзажем и иногда, как, например, сейчас, людьми.

- Твой агент опаздывает, - Ванда переводит взгляд на развалившегося в кресле мужчину. Спихивает закинутые на потертый журнальный столик ноги и забирает из его рук стакан, выпивая содержимое одним махом. Морщится, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы.

- Бурбон? В семь утра?!
- У меня болит голова, вчера мы с…
- Избавь меня от подробностей.

Он смеется, а Ванда прижимает пальцы к носу, вдыхая едва слышный запах мыла. В горле, наконец, перестает печь. Это кажется не лучшим началом дня, особенно – перед долгой дорогой. Некоторое время они сидят в тишине. Ванда считает яркие пластинки на полках, а после – пересчитывает снова, потому что не уверена в точности результата.

Потому что счёт успокаивает.

- В прошлый раз, когда нужна была моя помощь, я зашивала гулю ногу.
- Никаких гулиных ног в этот раз.
- Никаких?
- Никаких.

Доставка новой модификации оружия в Подземку планировалась давно. За этот заказ ей отвалили немало крышек, и обещали ещё как минимум половину за то, что она научит их модифицировать добытые синтские пистолеты.

Деньги были нужны всегда. Ванда предпочитала не прыгать по опасным развалинам, а скупать материалы. И цены за эти материалы однозначно были грабительскими. Благо Уоррен – один из немногих, кого она считала другом – был достаточно бесстрашным, чтобы за определенную плату доставлять ей редкие компоненты. Но за этот заказ цена была слишком соблазнительной, чтобы от него отказаться.

- Я могла бы поспать, - начинает Ванда, но Уоррен уже не слышит её – подскакивает и летит обниматься с кем-то. Она не смотрит с кем именно. Она вообще старается не смотреть на те вещи, которые он периодически вытворяет на людях.

Гуля со странным именем это вообще ни капли не смущает.

Ванда переводит взгляд на долгожданного – во всех смыслах – агента Подземки и замирает. Воздух, как от удара, выбивает из легких, и вздохнуть сейчас кажется абсолютно невыполнимой задачей.

Она нетвердо отступает назад, пытаясь найти внезапно потерянную точку опоры.

Безуспешно.[icon]http://s7.uploads.ru/xu1KS.jpg[/icon][status]ловкие пальцы[/status][nick]Vanda[/nick][lz]интеллект и ловкость, детка[/lz]

+1

3

Джек раздражённо пинала камешки, попадающиеся на пути, и бубнила себе под нос нечто не вполне цензурное. Её плохому настроению было несколько объяснений – солнце палило чересчур ярко, голова трещала от остаточного похмелья, да ещё и задание это, чёрт бы его побрал. Нынешние учёные совсем никуда не годились – надо же, провести какого-то неженку-ботана через пол-пустоши! А сам он хоть что-то кроме исследований может? Она бы, может, и отказалась от этой невероятно важной, поистине душеспасительной миссии, как раз в духе зануды Гарви, но каким-то внутренним чутьём почувствовала, что не стоит. Вдруг удастся срубить целую кучу крышек, или, может, даже найти коллекционные – от Сансет Саспариллы, со звездой, в память о пыльных пустынях Вегаса? Однако такие в некотором роде сентиментальные мысли нисколько не мешали ей всячески выражать своё недовольство тем, на что она подписалась.
Она не успевала к назначенному времени, и совершенно этого не стыдилась. Небольшое дополнительное ожидание определённо даст несчастному понять, что с ним тут особенно церемониться не будут. Джек вообще не особенно любила, да и умела, если быть честным до конца, церемониться хоть с кем-то.
Встреча с Уорреном и Сугитой в назначенном месте, впрочем, смогла в достаточной степени приподнять её настроение, так, что ей уже не так хотелось надрать беззащитную ботанскую задницу вместо приветствия. Умилённо пробормотав нечто вроде «мои мальчики», и ласково потрепав Сугиту по парику Помпадур, она шагнула вглубь комнаты, чтобы собственно само знакомство не оттягивать слишком уж надолго. Со всеми неприятными делами надо разбираться сразу же, не затягивая, чтобы они не могли омрачить тебе жизнь впоследствии – такой жизненный принцип она вывела для себя.
В её воображении человек, которого ей нужно сопровождать, представлял собой хрупкого лысеющего мужичка в белом халате, при этом при всём невероятно занудного и готового прочитать лекцию по любому поводу, даже – особенно – если никто его об этом не просил. Но она бы удивилась меньше, даже если бы увидела застенчивого супер-мутанта в ночнушке и со стопкой книг под мышкой. Эту женщину увидеть здесь и сейчас она не ожидала совершенно. На мгновение Джек даже потеряла дар речи – хотела что-то сказать, да так и замерла с открытым ртом. Со стороны выглядело глупо, наверное, - ну да ей плевать на всё это.
- Э-э-э, Ванда… Что ты тут делаешь? – отвратительно глупое начало беседы, но больше ничего на ум так и не пришло. Джек нервно завела руку за спину, касаясь успокоительно гладкой, отполированной поверхности биты.
Обернувшись назад, туда, где остались друзья, в поисках поддержки, Джек хрипловато рассмеялась, признавая:
- Кажется, мне нужно выпить.
[nick]Jackie[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/SzvAI.jpg[/icon][status]ultimately bad girl [/status][lz]bat and whisky[/lz]

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Mojave Girls


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC