https://data.whicdn.com/images/231900305/original.gif
Полное имя
Эрик Гаррет Гамшу; Можно просто Эрик. В силу рода деятельности чаще представляется как Детектив Гамшу, но удивительно терпелив к прозвищам. Любым.

Вид
Оборотень-медведь

Возраст, дата и место рождения:
36 лет; 02.02.1982; Джексонвилл, штат Флорида; США.

Род деятельности
Детектив местного полицейского участка

Происхождение
Родственные связи:
Отец: Айвор Кендрик Гамшу, архитектор, жив
Мать: Эмма Элизабет Гамшу, урожденная Смит, агент по туризму, жива
Брат: Джереми Ноа Гамшу, студент, жив.
Сестра: Барбара Миа Гамшу, мертва

Эрик Гамшу никогда не говорит о своем прошлом. Не говорит о детстве. Не говорит о семье. Как можно говорить о том, чего нет? Во всяком случае, с семьей они совместно порвали, а детства у него и вовсе не было. Старший из трех детей четы Гамшу, Эрик с рождения был болезненным и слабым. Все раннее детство его берегли родители - и именно потому у него нет особых воспоминаний, кроме тех, что он хотел бы забыть, и особых друзей. В школе над ним и вовсе часто насмехались. Вырос ли он от этого озлобленным? Скорее нет, чем да. Ибо именно хулиганы и обидчики, как ни странно, привили Гамшу главное качество характера - непоколебимую, педантичную настырность. Он по несколько дней искал доказательства чужой вины (притом именно прямые) и предъявлял их учителям, верша правосудие чужими руками и своей головой. Он по три часа каждый второй день недели занимался своим телом, чтобы стать немного сильнее. Он до посинения заучивал все, чего касалась рука, в итоге став родительской гордостью, но при этом же ничего почти не ощущая. Затем родились Барбара, а за ней и Джереми. Они... ничего, кроме холодного интереса, не вызывали. Был ли Эрик неправильным? Иногда, анализируя прочитанные на литературе книги, он действительно считал себя таким. А потом... открыл для себя шахматы. Звучит смешно, но единственное приятное воспоминание со школьной скамьи - это шахматы. В них настойчивость и уже сложившаяся привычка смотреть немножко вбок от нынешней перспективы сделали Гамми хоть и не гением, но и не последним идиотом. Эрик часами учил комбинации сверх обычных школьных занятий, он участвовал во всех школьных соревнованиях, а в достойной дружеской партии имел вредную привычку делать ход спустя сутки размышлений. Впрочем, друзья по шахматам (то есть, в сути своей, первые друзья Эрика) были не против затягивающихся, но интересных партий.
И в один прекрасный момент, когда настала пора задумываться о своей профессии, Эрик действительно задумался. Задумался глубоко и надолго. Он видел десятки ходов - и ни в одном из них не видел смысла. Задумывался даже сделать шахматы смыслом всей жизни - но и этот гамбит в долгосрочной перспективе был не для Гамми - ибо он был настойчив, а не одарен.
В итоге, взвесив все против и за, холодно объяснив родителям свою ситуацию и пройдя входные экзамены, Эрик Гамшу входит в школу полиции. Там было лучше. Интересней. Гамми это действительно нравилось, и уже не просто Эрик, а свежевышедший Офицер Гамшу стал прекрасным стражем порядка - но и этого ему было мало. Он целиком отдался работе - и стал с коллегами ближе, чем с семьей. Спустя семь лет после начала карьеры, получив опыт и пройдя переподготовку, Офицер Гамшу стал Детективом Гамшу. И тогда он засиял еще сильнее - ибо именно здесь дотошность и упрямое обдумывание превратили его за несколько лет в одного из лучших детективов своего округа. Он делал свое дело, не оглядываясь ни на что.Даже на семью.
Благодаря его труду родная его сестра, Барбара, была признана виновной в тяжком убийстве. Справедливость восторжествовала, а защита сплоховала, и она осталась заключенной. Пожизненно. Правда, жизнь в заключении долго не продлилась. И долго же не продлились отношения с семьей. Обвиняя его в фактическом убийстве сестры, все те, для кого он уже мало что значил, отвернулись от него. А Эрику было плевать. У него были друзья. У него была карьера.
А потом он сам лично отказался от старых друзей и любимого рабочего места, собрал вещи и покинул родной штат, переехав глубже на материк, в забытый всем миром город Аркхем. Там как раз не хватало детективов полиции.
Почему он это сделал? Эрик не говорит. Иногда отнекивается, иногда переводит в шутку. Но, если углубиться в недавнее прошлое, то всплывает всего один факт. Зато какой: одним прекрасным вечером он во время расследования стал жертвой медведя. И все бы ничего, но дело было не в лесу, а посреди бедного дома, бывшего местом преступления. Эрик не сумел выяснить, что это за история была с этим зверем. А еще Гамшу так и не узнал, куда косолапый делся после того, как получил в тело половину обоймы чужого табельного оружия. Отсидевшись в госпитале с раной от укуса, Гамшу сначала начинает брать странно периодические отгулы по состоянию здоровья, всегда почему-то повторяющиеся раз в месяц, а затем и вовсе переезжает спустя год в таком режиме Сам он говорит, что он банально уже не выдерживает нагрузок большого города после полученного ранения, но и в Аркхеме детектив работает буквально на износ. Странное противоречие, не так ли? Впрочем, вся эта история глубже, чем кажется. Гамшу это знает. И он прорвется до истины любой ценой - в конце концов, это его работа.
Внешность
Цвет глаз: Голубые
Цвет волос: Брюнет
Рост: 5’6’’
Отличительные черты: кажется мелким и безобидным даже в рабочее время, чем всегда пользуется. На руке у него шрам от укуса - небольшой и давно заживший, но Эрик постоянно прячет его под перчатками. Много улыбается, мастерски стреляет глазами, имеет вредную привычку при запоминании или обдумывании стучать пальцем по виску, отчего читаем.
Используемая внешность: Colin O'Donoghue

Умения
Хороший боец в рукопашной, но предпочитает уклоняться. Среднего мастерства стрелок. Имеет права категории В и водит служебную машину. Шахматный фанатик. По памяти начитает вам все местные законные акты без запинки. Готовка, как и прочие бытовые навыки, описывается одной фразой:  “если дома есть хотя бы консервы, то есть все равно лучше в забегаловке - а то консервного ножа дома нету”.

Дополнительно
На самом деле в общении мягок, ласков и приятен, часто пытается проявлять эмпатию, считая обратное просто неправильным. Спит три раза в сутки по два часа каждый - и до сих пор не может избавиться от этого вредного режима суток.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Посты в 2-4-6к символов в количестве трех-четырех в неделю я, наверное, обеспечить могу. Иногда пишу чаще и меньше, иногда - реже и больше. Завожу не больше пяти эпов разом, а то потону совсем. Играю все и приемлю любой темп любой игры. Медветектив - существо терпеливое и настойчивое, поста дождется!
Другие персонажи: пока что - нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Erik Gumshoe (12-05-2019 20:38:48)