РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » две щепотки суетных мыслей


две щепотки суетных мыслей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/7ukWLPk.gif https://i.imgur.com/Y2U9M5v.gif

Rosemary Koskinen & Misty Malone
23 декабря 2016, где-то в Иннсмуте


Все люди грешны. Обида, страх, зависть, отчаяние, страсть, печаль, жадность...
Это и многое другое ведет человека к искушению и соблазну.

+2

2

- Странный город, странные люди и никто не любит туристов - с этими мыслями, Роз бродила по пустынным улочкам Иннсмута.
В городе противно пахло, точнее, воняло рыбой, и девушка, старалась перебить этот смрад сигаретным дымом Marlboro Mix. Обычно девушки курят «дамские»,т.е. тонкие, разных цветов, но Розмари любила стандартные или компактные,  так как держать их           намного удобнее и они так не ломаются, как тонкие, что несомненно радует, а еще у тонких редко бывают капсулы.
Женщины, которых встречала девушка во время пешей прогулки, с недовольством провожали ее, и не хотели даже отвечать на вопросы о том, где же находится гостиница, а ведь на дворе не май месяц, и кругом лежит грязный снег.
  Немного брезгуя, Розмари подошла к курящему, подпитому мужчине, который очень походил на жабу, и вежливо спросила:
- Добрый день! У вас так туманно…Сэр, не подскажите, где мне найти гостиницу?
- АА! Понаехали! Хртьфу! –Мужик сплюнул в сторону, и на лице Роз было заметно чистой воды отвращение. Она постаралась сдержать подступившую тошноту, и снова затянулась едким дымом, выпуская его из легких.
- Извините, Сэр?
- Есть тут одна, старая, идите прямо, наткнетесь на старое полуразваленное здание, это и есть наша гостиница, а теперь отвали.
Роз поблагодарила, пожала плечами и прошла вперед.
- Какой необщительный народ, молодежи не видно, и странные какие-то… - Подумала Розмари, и подошла к зданию.
- Надеюсь, там нет клопов… - Прошептала Роз, и дернула ручку двери.

+1

3

Сложно было понять, насколько хорошей была идея отправиться в какую-то дыру, да и тем более в преддверии Рождества. Нет чтобы помочь с уборкой и подготовкой украшений, ладно, максимум Мисти могла еще вступить в местный хор и заучить пару рождественских песен, но явно девушка не ожидала, что её увлечет подобная авантюра, как эта.
- На кой она нам сдалась, если мы не планировали оставаться с ночевкой? - студентка раздраженно переминалась с ноги на ногу, с подозрением осматривая обшарпанные стены и пытаясь особо не смотреть на хозяина мотеля, который, судя по потертым порткам и комнатным тапочкам, явно жил здесь же. Собираясь в Иннсмут этой шумной компанией, Малоун не рассчитывала здесь надолго задерживаться, учитывая, что до Аркхема было рукой подать, и лучше уж было спать в своей постели, чем хрен пойми где. Да и сам город оставлял желать лучшего. И это они еще были на окраине, где, можно так сказать, кипела жизнь и можно было встретить живых людей, а вот дальше, ближе к центру и заливу, людей больше не наблюдалось. И конечно же, по закону жанра, их компания собиралась отправиться за поисками приключений на свой зад, именно в самые заброшенные места.
Кажется, что ей даже удалось уговорить парней бросить эту затею, как будто им мало адреналина шляться по этому городу, что надо обязательно останавливаться еще и в жуткой гостинице, потому Мисти направилась к выходу, где внезапно столкнулась в девушкой, приблизительно одного с ними возраста.
- Ой, простите, - она моментально отступила в сторону, пропуская незнакомку в сторону, а затем и всю шумную компанию, высыпавшуюся на пустынные улицы. Малоун собралась уж было последовать за ними, но все же замерла, удивленно обернувшись к девушке с вопросительно приподнятыми бровями, - Ты же не местная, правда? Просто, на сколько знаю, молодежь давно покинула Иннсмут, - она повела плечами, чувствуя как мурашки медленно крадутся вдоль позвоночника к затылку, - И если я права, то не останавливайся в этом месте, - бросив короткий взгляд на поскрипывающую дверь, девушка осторожно спустилась по обветшавшим ступенькам вниз, - Можно найти мотель и получше, в двадцати минутах езды отсюда.
Кажется компания студентов тоже заинтересовалась незнакомкой, потому Дэйв поспешил подойти ним, привычным жестом собственника приобняв Малоун за плечи, - Новая знакомая? - в его тоне не было ни капли негатива, лишь беззаботное веселье человека, который вырвался на свободу в надежде отлично провести время, как, впрочем, и все остальные члены их компании. - Мы из Аркхема, и вечером планируем отправиться назад. Если есть желание, то сможем подвести, к лучшей цивилизации, чем эта. - Мисти нечего было добавить к его словам, потому она лишь коротко кивнула в знак согласия, вновь возвращая все свое внимание на незнакомку. И правда, одним человеком больше, одним меньше, какая к черту разница? Особенно сейчас, когда всё веселье было только впереди.

+2

4

Студенты, студенты, всюду одна молодежь, и Роз это очень нравилось, потому, что всегда в местах, где тусит молодняк всегда вкусно, шумно, весело и приключений на задницу найти можно, правда, девушка и не догадывалась, на что она нарвется впоследствии.
Вот и сейчас, Розмари наблюдала за стонущими и хнычущими студентами, не скрывая своего любопытства.
Все происходящее, да и сам городок, и гостиница, напоминали сцены из фильмов ужасов, например из любимого «Не вижу зла» и «Дом восковых фигур», но явно не тот, где Падалеки, старые были круче.
Помещение и хозяин вызывали чувство отвращения и уныния, было ощущение, будто гостей эта гостиница видит впервые за много лет упадка и разрухи.
Пока студенты осматривались, Роз заметила, что хозяин что-то бубнит под нос и чешет жирное, волосатое пузо.
- Какая жесть… - Подумала про себя девушка, и ее лицо исказила гримаса отвращения.
- А, насчет налета, да ничего, бывает. – Вдруг очнувшись от собственных мыслей, произнесла Роз.
Вопрос о местности заставил Розмари широко улыбнуться.
- Д…да, я не местная… О, я не знала об этом, я приехала сюда отдохнуть, найти при… - тут девушка оборвала себя, потому, что каждый раз, когда она кому-то открывалась, то наталкивалась на стену «Мы едва знакомы, зачем мне это знать?» и тут же чувствовала себя очень неловко.
- Откровенно говоря, у меня денег только на это место, поэтому, я не уверена, что смогу позволить себе лучше.
Когда девушка услышала приглашение, то воодушевилась, хоть и было весьма неудобно, но лучше с молодежью, чем одной.
- Серьезно? А можно? Я не помешаю? У меня есть пара сотен, я могу заплатить, но это все, что есть.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » две щепотки суетных мыслей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC