РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Driving & Drivе


Driving & Drivе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Роберт и Ребекка Эстервуд
10 ноября 2018, Нью-Йорк


Happy birthday to you со всеми вытекающими последствиями

+1

2

- Ты наконец-то готова? - мужчина, улыбаясь, стоял в дверном проеме, облокотившись плечом о дверной косяк, и наблюдал, как Ребекка вертится перед зеркалом. Каждый ее день рождения, чтобы не происходило, он всегда находил время, чтобы поздравить дочь. Не важно, где они на тот момент жили - в Нью-Йорке или Аркхеме, или Бекки училась в Коннектикуте. Расстояния в данном случае никакой роли не играли. Роберт считал крайне важным уделить своей дочери внимание в этот день, как и в любой другой, собственно. Став тем единственным человеком, о котором он мог заботиться, на подарки Эстервуд тоже никогда не скупился.
Роберт знал, что Бекки любила Нью-Йорк. И ее можно было понять. Она родилась в этом прекрасном городе и выросла. И маленький, со стороны даже захолустный Аркхем, на его фоне имел весьма бледный вид. Мужчина и сам любил Большое Яблоко, все же с этим городом у него было связано много очень теплых, пусть и давних воспоминаний. Но была и еще одна причина, по которой он решил сегодня отправиться с дочерью именно туда. Но о ней Эстервуд упорно молчал, несмотря ни на какие расспросы. Впрочем, он вообще предпочитал держать свои идеи в секрете. Нехорошо, когда все карты раскрываются раньше положенного срока.
- Давай руку, - создать портал было вовсе не сложно, Эстервуд делал это уже столько раз за свою жизнь, что и не сосчитать, пожалуй. Да и, откровенно говоря, Нью-Йорк был достаточно близко, если смотреть в масштабах континентов, к примеру. - Добро пожаловать в Нью-Йорк, - Роберт поправил ворот пальто, все же на улице было уже давно не лето, и прохладный воздух об этом очень живо напоминал. - Идем.
Идти было не так уж и далеко, от силы минут десять. Оживленные улицы, красивые здания, простор, который чувствуется везде. Но вовсе не то, что был в Аркхеме, природный. В Нью-Йорке он был совершенно иным. Будто бы искусственно созданный, но от того не менее прекрасный. Простор из камня, стекла и бетона. Из бесконечных пробок. Из неоновых вывесок. Насыщенный совершенно другим темпом жизни, сонмом голосов, автомобильных сигналов, звуков музыки. Здесь было хорошо, но возвращаться сюда жить Роберт не собирался. По крайней мере в ближайшие годы. Порою ему даже казалось, что чем больше город, чем больше вокруг тебя людей и самой жизни, тем сильнее и острее ты ощущаешь собственное одиночество. Но сегодня ему здесь не было места. Только не сегодня.
- Вот мы и пришли. Заходи, - Эстервуд открыл большую стеклянную дверь, пропуская Ребекку вперед, и лишь после нее сам зашел внутрь. Огромное пространство автосалона было каким-то глянцевым. То ли от новых автомобилей, еще не знавших грязи улиц, то ли от сияющей плитки на полу или стеклянного потолка, благодаря которому все помещение было залито дневным светом. - Я бы мог тебе посоветовать, но... - мужчина с улыбкой посмотрел на дочь, - Но рад буду узнать твои предпочтения. Цвет, марка, функции? - он прекрасно знал, что водить Бекки пока не умеет, но это было делом поправимым. А вот навязывать свое мнение в выборе первого автомобиля Эстервуд уж точно не собирался.

+2

3

Аркхем. Наверняка, любой житель Нью-Йорка сказал бы, что этот город убивает своей простотой и серостью. И Бекки могла бы с этим согласиться, положительно кивая головой и забирая подбородок повыше, как самая настоящая уроженка Нью-Йорк Сити. Однако, ей удалось найти свои плюсы в этом небольшом городе и этих плюсов хватило, чтобы переехать, возможно не навсегда, но пока, девушке все нравилось. Вокруг нет гула машин, вечно снующих в разные стороны людей. Воздух здесь чистый, приятный и свежий, не испорченный городскими выхлопами и скопищем автомобилей на дорогах. Тут живет ее семья - самая главная ценность в жизни девушки и она с готовностью променяет жизнь в мегаполисе, карьеру, красивую жизнь, да все отдаст, лишь бы у отца и матери все было хорошо. Да и когда сидишь у них под боком - проще наблюдать и стараться сгладить острые углы между отцом и матерью, сбавить этот накал. который они всячески пытаются скрыть от родной дочки. По правде говоря, она давно заметила, что родители просто существуют рядом с друг другом и это приносит боль. Душевную. И Ребекка прекрасно понимает, что свою роль камня преткновения выполнить не смогла. И будет ложью сказать, что сильно пыталась. Она решила отойти в сторону. Сдалась можно сказать. Так что, некое чувство вины все же ссадило в районе груди, стоило ей увидеть родителей вдвоем. Да, они улыбались, могли мило беседовать, но на публику. Только вот, скорее всего, ни Роберт, ни Ромейн не учли одного факта, Ребекка - публика особенная, та, что знает о них слишком много и может заглянуть под маску хорошо сыгранного спектакля.
  Этим утром она проснулась с ужасным настроением. Умываясь в ванной комнате, все никак не могла выкинуть из головы родителей, совершенно позабыв, что сегодня ей исполнилось тридцать лет. Круглая дата, как ни как, но для мага, время которого почти не трогает, даты и цифры возраста не столь важны, так что, для самой девушки практически все утро было просто очередной датой в календаре. Пока не начались звонки от знакомых и друзей. Правда, звонки прочих Бекки никак не волновали, она ждала родителей. Продолжала смотреть в зеркало, выслушивая упреки от своего внутреннего «Я». - Может перестанешь прятаться от собственной матери?! - Холодные струи воды неприятно бьют по лицу и девушка невольно вздыхает. Может быть ее страх увидеться с мамой, посидеть с ней наедине и поговорить, не оправдан, но от чего-то ей кажется, что очередную порцию холода в свою сторону она не переживет. Даже не так, чувства, которые Ребекка всеми силами пытается в себе сохранить не переживут. Она любит мать, но все чаще замечает, что с каждым ее укоризненным словом, какая-то часть этой самой любви погибает, будто испаряется, словно ее и не было. Девушке просто сложно осознавать тот факт, что мать в ее жизни играет не такую большую роль, как отец.
  - Да, уже почти, еще минутку... - С легкой улыбкой проговаривает Бекки, смотря на отца через зеркало. Роберт снова что-то задумал и как обычно, забыл посвятить в свои планы дочь, у которой сегодня день рождения, к слову говоря. Юная Эстервуд любила сюрпризы отца, в первую очередь по той причине, что ждать от него можно всего, абсолютно. Берег океана с пальмами, пони и радугу, даже полет на луну, девушка бы не удивилась, организуй он и такое путешествие. Ребекка нанесла последний штрих, бледно-розовая помада мягко легка на губы девушки и она встала с насиженного места, наскоро одевая бежевое пальто и вкладывая ладонь в руку отца, и проходя в открытый отцом портал.
  Увидеть улицы Нью-Йорка — приятный сюрприз, от которого на лице девушки заискрилась улыбка. Но, как оказалось, это еще не все и Бекки, прихватив Роберта под руку, пошла следом. Звонкий цокот каблуков по тротуарной плитке и сверкающая на лице улыбка. Девушка знала этот город слишком хорошо и как оказалось, очень по нему соскучилась. Это ее город, место, где зарождались ее мечты, где она провела практически всю свою жизнь. Тут случилась ее первая любовь и горькое расставание, тут она научилась петь и познакомилась с музыкой, более глубоко, нежели обычные слушатели и, наконец, тут она смогла приблизиться к своей мечте, попыталась достучаться до людей своей музыкой, голосом, эмоциями, которые она вкладывала в свою работу и продолжает вкладывать, только уже в Аркхеме.
  Бекки вопросительно изгибает бровь, глядя на отца, а после проходит в открывшуюся перед ней стеклянную дверь и замирает. Автосалон? Да он шутит! Девушка с каким-то детским изумлением в глазах смотрит на отца, а после бегло оглядывает просторный зал, усеянный новыми автомобилями. И нет, она не кинулась выбирать автомобиль, вместо этого весь салон поразил девичий писк и первое, что она сделала — бросилась отцу на шею, все так же пища от радости. - Паап! - выдавить из себя что-то адекватное она не могла, ни физически, ни морально. Зато попищать еще немного, когда девушка подошла ближе к машинам — да без проблем. В автомобилях. Марках и уж тем более функциях она не разбиралась, так что, выбор исходил скорее из внешнего вида. Она четко запомнила красный BMW, на котором ездила в университет ее хорошая подруга, но вот его стоимость… Нечто похожее в автосалоне девушка нашла, однако цена ее явно не устроила. Отчего она просто замерла перед вишневой машинкой, а после, взглянул на цену, развернулась и пошла в другую сторону. - Я понимаю, что это твой подарок, но транжирить у тебя деньги я не собираюсь... и вообще, откуда такие цены на крашенный металл на колесах? - Опережая слова отца высказалась Бекки и остановилась около миленького Peugeot 408 черного цвета. - Как тебе? Мне нравится. Миленькая. - Ребекка пожала плечами. Ну серьезно, какой из нее мастер выбирать машины. Это все равно что заставить Роба собрать набор косметики для вечерних посиделок в клубе... - И эта тоже... да тут все миленькое, пап... - Девушка кивнула в на рядом стоящую с Пежо машину и сложила руки на груди. Это будет чертовски сложный выбор, ну или отец просто выкатит дочери тот красный BMW и Бекки закатит истерику... и в этом случае будет сложно понять, то ли от радости, то ли от возмущений.

+2

4

Откровенно говоря, Роберт не один день думал, какой подарок сделать дочери. Спрашивать было бесполезно, пожалуй, еще с тех самых пор, как Ребекка однажды заявила, что хочет жить самостоятельно, в финансовом плане, не получая обязательного содержания от родителей. Само собой, первое время Эстервуд весьма серьезно волновался, даже несколько раз порывался поговорить с Бекки, предложить ей хотя бы карту с каким-нибудь оговоренным лимитом, ради его же спокойствия. Но в последнюю минуту все равно себя останавливал. Желание девушки самой встать на ноги, самой узнать, как выглядит действительно взрослая жизнь со всей этой оплатой счетов, планированием бюджета на месяц вперед и тому подобное - было более чем похвальным. И все, что оставалось мужчине как отцу - это всевозможные праздники, на которые вполне резонно было делать подарки. А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Не принято.

Перемещаться в пространстве при помощи порталов было, конечно же, быстро и удобно. Да и, при должном мастерстве, значительно безопаснее любых других, скажем так, видов транспорта. И все же без автомобиля было крайне сложно представить свою жизнь в современном мире. В конце концов, гораздо удобнее отправиться за покупками на машине, закинув потом пакеты в багажник или на заднее сидение, чем пытаться открыть портал, держа несколько пакетов с продуктами в руках. Да и Роберт придерживался мысли, что использоваться магию в режиме двадцать четыре на семь просто-напросто нецелесообразно. Однажды может случиться такое, что тебе понадобятся все твои силы, а из-за их небрежного расхода направо и налево, их может банально не хватить. В общем, как-то так для себя Эстервуд определил выбор подарка для Бекки на этот день Рождения. Покупать самому, вообще не посоветовавшись с дочерью, было бы эгоистично и странно, а потому он принял решение отправиться за этой покупкой вместе с ней. И теперь с легкой улыбкой наблюдал, как девушка с нескрываемым восхищением разглядывает одну конкретную модель.

Нет, ему конечно же было приятно, что Ребекка заботилась о банковских счетах семьи, но в случае с подарками это явно не прокатывало. По крайней мере с Робертом. - А ты представь какая начинка у этого... металла? - он покачал головой, - Ну да, миленькие, - Эстервуд кивнул, подавляя смешок, правда вполне добрый и безобидный. - Разрешите? - он повернулся к работнику автосалона, показывая взглядом на чудо немецкого автопрома, которое, как он успел заметить, произвело на дочь сильное впечатление. - Садись, посмотри как тебе будет внутри, - получив одобрение, Роберт открыл дверцу со стороны водителя, приглашая Ребекку сесть за руль, просто почувствовать, будет ли ей комфортно.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Driving & Drivе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC