РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » American Conspiracy Story


American Conspiracy Story

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/KSZm8.gif http://s5.uploads.ru/Us8Ho.gif

Oliver Templeton, Vendetta Marlowe
25 октября, день, автосервис Марлоу


Всё начнётся с техосмотра, а закончится политическим заговором

Отредактировано Vendetta Marlowe (23-12-2018 22:53:34)

+3

2

Темплтоны всегда были при бабле, но считались изрядно прижимистыми товарищами. Случались в их роду и транжиры, но дядюшку, просадившего в индейском казино внушительную сумму, быстренько отравили любимые родственники, а одну милую сумасбродную бабулю, на старости лет пристрастившуюся запихивать крупные купюры в трусики стриптизеров, заперли дожидаться похорон за семью замками. К чести веселой бабули надо отметить, что она регулярно сбегала и устраивала   со своими подружками необузданные вечеринки, на которых облепиховый чай и валидол лились ручьями, а любые попытки дорогой родни подсыпать ей в кружку цианида игнорировала с достоинством. Выпивала залпом и зловеще хихикала, совершенно не собираясь биться в конвульсиях и  плеваться пеной.
Оливер был банален и верен традициям, так что, когда его старенький Chevrolet внезапно заглох по пути с работы и принялся издавать звуки подыхающего бизона, не поспешил в салон за новеньким авто, а принялся прыгать вокруг "умирающего" и ругаться на смеси английского и пиджина. Через пол часа отплясываний он наконец додумался позвонить в автосервис и вызвать эвакуатор, который и оттащил несчастную антикварную колымагу в мастерскую к Вендетте Марлоу.
С этой колоритной дамочкой они были знакомы давно. Еще в период полового созревания Оливер умудрился благополучно втрескаться в бабулю Вендетты, которая, естественно, сопливого колдунишку всячески игнорировала и однажды пригрозила отшлепать, если тот не прекратит вытаптывать на ночам гладиолусы на клумбе под окнами её спальни. Уже позднее, в колледже, с внучкой предмета воздыханий Оливера подружилась Эрика, вступившая тогда в "Сестер Лилит". Сея организация принимала лишь женщин, а Эрика настолько увлеклась участием в этом безобразии, что на некоторое время бросила братишку куковать в одиночестве, чему он совсем не был рад.
Учитывая, что Эрика была той еще crazy bitch, факт дружбы с Вендеттой говорил об одном - они друг друга стоили.

- Очень миленько тут у тебя, - попытался в брезгливую вежливость Оливер, скептически оглядев недра мастерской. - Это же семейный бизнес, насколько я помню? А бабушка твоя тоже принимает в нем участие?
Представить шикарную Шанталь с домкратом в руке, разодетую в спецовку, вымазанную мазутом, было трудновато, но юный колдун не мог удержаться и не попытаться разузнать хоть что-то о своей детской любви. Да и не стоять же столбом в гробовом молчании, пока Вендетта проводит осмотр пациента?
Фамильяр, выглядящий как черная крыса с хитрыми глазами, соскользнул с плеча хозяина и принялся обнюхивать углы мастерской. Попутно Фрэнсис сожрал пачку печенья, забытую на одном из стеллажей и попробовал на вкус несколько проводов.

Отредактировано Oliver Templeton (09-12-2018 16:05:02)

+1

3

Бабушка с утра завела привычную мантру о новом фамильяре, изрядно портя Вендетте настроение - как она ни пыталась это скрыть, покойный Бронсон, чтоб его на том свете черти за жопку щипали, все еще заставлял ее печалиться и смотреть подолгу на открытую пачку крабовых начос - его любимых.

- Это просто зуг, и он был хреновым фамильяром, - настаивала Шанталь за утренним чаем. - Да и в принципе он был бесполезным, жирным и тупым уебком, - на ругательства она не скупилась никогда. - Найди нормального фамильяра, нужная вещь, в хозяйстве пригодится...
И так все утро.

Неудивительно, что на работу Марлоу приехала в мерзком настроении и собиралась провести весь день в офисе, показывая нос только на покурить с Гораном. Как раз в этот момент подъехал ее давний по универу и Ковену, по совместительству брат Эрики, одной из Сестер, а также чудила-сталкер бабуленьки.

Иметь дело с Шанталь Марлоу отваживались не все, а уж сталкерить ее и вовсе придумал только этот кадр, сразу видно - отбитый. "С такими нужно держаться поосторожнее,"- подумала Вендетта и сразу взяла строгий тон.

- Придержи свою крысу, пока ее током не шибануло. У нас тут серьезное заведение, - сообщила Вендетта, кивнув Горану. Тот, закатав рукава, крякнул.
- Видал я корыта и подряхлее, меня в нем мамуля купала, веке в шестнадцатом! - пробурчал он себе в усы и нырнул под капот машины. Марлоу обернулась к Оливеру.

- У него сегодня хорошее настроение, так что, если там ничего серьезного, то вернем тебя на колеса за... - она посмотрела на часы, но Горан ответил за нее:

- Все серьезно, как герпес, валите пить чай с варэннем, мне тетя из-под Саратова передала, - заявил он и, почесав макушку, взялся за паяльник.
Вендетта верила методам Горана, да и из клиентов пока никто не жаловался, иначе она бы обязательно усомнилась в его мастерстве. А так просто считала, что дело в нестандартном подходе и многовековой мудрости, дающей возможность славянину разглядеть в куче металлолома душу и не дать ей отправиться на тот свет. Горан был поэтом, а гаечный ключ - его пером.

- Идем, - сдалась Марлоу. - Как там Эрика? Я хотела навестить, но к ней не пускали.

+2

4

- Это не крыса! - Оливер было надулся, обидевшись за фамильяра, но потом решил, что не стоит устраивать разборки с мужиком, в данный момент погрузившим большую часть своего нескладного туловища куда-то в недра многострадального Шевроле. - Он просто любопытный. И немного отбитый. Фу, Фрэнсис, хватит тащить в рот всякую гадость, слезь оттуда.
"Это ты в рот всякую гадость тащишь, любитель студенческих вечеринок, а я просто хавчик себе на ужин ищу. Ишь ты, нежные все какие".
Но, вопреки бурчанию, демонический питомец все же соизволил убрать мохнатую задницу с горановского верстака,  шустро вскарабкался по оливеровской одежде тому на плечо, и принялся таращиться Вендетте куда-то в область декольте.
- Можно и чаю, - рассеянно согласился с усатым механиком Оливер, пытаясь обнаружить в мастерской хоть какие-нибудь следы, указывающие на то, что бабуля Шанталь одаряет её своим присутствием хотя бы изредка.
Вряд ли бабуля Шанталь даже точный адрес этого места знала, что уж говорить о визитах, но надежда в сердцах влюбленных умирает последней.
Упоминание сестры заставило парня отвлечься от сладостных мыслей о прелестях бабули и приуныть. Если уж на то пошло, то он и сам не видел Эрику уже больше года. И вовсе не потому, что к ней якобы не пускали - эту байку рассказывали всем потенциальным посетителям, - а из-за вредности молодой ведьмы, на время исключившей из своей жизни все контакты с внешним миром. Иногда Оливеру казалось, что близняшки в клинике и не было никогда. Заплатила персоналу крупную сумму за байки о своем пребывании, а сама пока шастала непонятно где и непонятно с какими целями. Наверняка коварными.
- О, ей уже лучше, - фальшиво ухмыльнулся Олли. - Цвет лица потрясающий, волосы отрастила. Думаю, что она вернется к нам совсем скоро.
Загадочное "варэнне" оказалось жидковатым и крайне приторным джемом из малины. Но чай был весьма неплох, так что Оливер выдул пару чашек и все же прервал унылый обмен любезностями, который мало смахивал на адекватный разговор:
- Ты собираешься претендовать на место верховного? Если да, то нам скоро предстоит выступить в роли соперников, Марлоу.
"Ты чё задумал, ебобоша?" - удивленно прощелкал Фрэнсис, перестав пожирать сладости из вазочки на столе.

+1

5

Вендетта недоверчиво посмотрела на Оливера, пролила чай мимо бокала, матюгнулась и опасливо взяла в руки банку со славянским джемом. Эту кухню она познавала через посылки Горановской тетушки, и потому представление о традиционном русском столе у нее сложилось превратное - все овощи они норовили либо запихать в банки и залить уксусом, а если нет, то нарезать слоями и густо сдобрить майонезом. От штуки с адским названием "holodyec" она приходила в себя две недели, и это при том, что успела насмотреться на готовку бабушкиной поварихи и бабушкины же обряды с варкой зелий из глаз осьминогов.

Тем не менее, мазнув немного джема на печенье, Вендетта перешла к политике. Оливер, может, и не был асом дипломатии, но это было даже плюсом - Марлоу, прямолинейная и неумолимая, как шлагбаум, ценила в людях ровно те же качества.

- Интересненько, - промычала она с набитым ртом. О том, что она претендовала на верховную, не знал разве что глухой пес на окраине Аркхема, про Оливера она догадывалась, особенно с тех пор как Эрика съехала с катушек. Сложный вопрос, кто из близнецов в качестве Верховного привел бы старейшин в больший ужас, но Марлоу подобный расклад показался бы по крайней мере нескучным. Вечеринка Внутреннего круга давно выглядела тухловато, и новая пеньата там бы не помешала.

Разумеется, это в случае, если место Верховной не достанется ей самой.

- Союзов мне пока никто не предлагал, - без обиняков созналась Ви. - Но мне кажется, вдвоем у нас больше шансов подвинуть остальных. Ну и, если что случится и останемся только мы - тут уж только бизнес. Сам понимаешь, не хухры-мухры на кону.

+2

6

Оливер, надо признаться, амбиции свои перевел из спящего в активный режим лишь после эпичного срыва сестрицы, едва не спалившей к бесам семейный особняк. До этого драматичного эпизода он благоразумно вякал из-за спины Эрики, которая в их близнецовом тандеме всегда играла роль лидера, да и о месте Верховной грезила с младых лет.

Из Эрики вышла бы прекрасная Верховная. Она бы непременно заставила всех надевать на собрания ковена не унылые балахоны, от которых потом чешется в самых интересных местах, а сшитые на заказ мантии  модных в этом сезоне оттенков. Следующим её деянием на этом поприще было бы сжигание неугодных на центральной площади. В лучших традициях, так сказать.

Но теперь, когда экспрессивная сестричка на время (как он надеялся) выбыла из игры, Оливер не мог допустить, чтобы Темплтоны ошивались на задворках, так что поспешно подхватил павший было флаг и ударился во все тяжкие. Подкатить к Вендетте с предложением временного союза - этой вполне самостоятельной идеей он очень гордился.
Занятно, что Морлоу сразу же просекла к чему клонит фанат её бабули и озвучила мысль первой.
Оливер почти не поперхнулся чаем. Почти.

- Да понятное дело, что мы не лучшие подружки, так что станем сотрудничать ровно до того момента, пока нам обоим будет это выгодно.

Он на минутку замешкался, задумчиво уставившись в стену. Рядом с его рукой проходила вакханалия - Фрэнсис неудачно покусился на вазочку с вареньем, плюхнулся в липкие малиновые топи и теперь отчаянно пищал, пытаясь зацепиться лапками за хрустальный бортик. Но его бедственного положения пока никто не замечал.

- Знаешь, я бы даже отдал тебе это место, чего уж там. Ковен едва ли не пылью покрывается, да и засилье в рядах Верховных исключительно мужиков не делает его лучше. Сосисочная вечеринка длинной в несколько столетий. Но Эрика меня бы не простила. Ты ей всегда нравилась, так что сразу ясно - шансы у тебя хорошие, и моя сестра с удовольствием повесила бы твой скальп себе на пояс, считая равной соперницей. Не думаешь, что нам стоит заранее вывести из игры тех, с кем возможно провернуть этот номер?

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » American Conspiracy Story


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC