РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » falling down


falling down

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

/
'

http://s5.uploads.ru/uky1C.png

Chloe & Letha
#np oasis - falling down (acoustic ver.)
/
'

[SGN] [/SGN]

Отредактировано Chloe Dashwood (16-05-2019 20:26:56)

+2

2

"Лавка Дурных Снов" выглядит как одна из достопримечательностей с брошюры о городе, но туристы не подозревают, что каждая диковинная деталь подлинная и наделена магией, или предварительно зачарована, чтобы случайно не освободить кроющиеся секреты из красивого медальона с загадочным символом, или выпустить коварную сущность из, казалось бы, пустой стеклянной колбы, лишь с крохотным соцветием клевера на дне, или освободить старинное проклятие из резной музыкальной шкатулки. Белый шалфей обернут плотной нитью у входа, но оберегает он скорее посетителей, а не покой самой лавки; служит шаткой защитой от разнообразия самых разных предметов на пыльном лабиринте стеллажей - шероховатое дерево пропитано запахом полыни, плакун-травы и лаванды для снятия порчи и чистки ауры; сухоцветными букетами сирени и жасмина, отобранными для любовных приворотов и проклятий. Бутафорией разве что являются отполированные козьи черепа, плетенные вольты и устрашающие куклы с пустыми глазницами, машущие проходящим мимо туристам фарфоровыми ручками. Вся лавка исчерчена колдовскими символами - обычные пентаграммы, трилистники и бархометы создают ауру зловещей таинственности.

Когда лавкой управлял Коул (лениво, но все же управлял), Лета замечала, как постепенно магазинчик древностей и артефактов приобретает его небрежный характер, сохраняя при этом присущую ему ленивую изящность. С отъездом Коула и наступлением декабря, лавка остается лишь бездушной копией места, в котором ведьме так нравилось проводить вечера и прогуливать занятия.

Лете неудобно сидеть на затертом стуле перед прилавком, с заложенной за ухом ручкой, и с трудом разбирать чужой мелкий почерк, стараясь не потеряться в отчетах. Во всем этом хаосе нужно провести инвентаризацию и наконец-то решить, что именно делать с оставленным Коулом подарком. Чем больше Лета вникает в количество бесполезной магической дребедени вокруг, тем больше ей хочется просто затиснуть все товары в огромный чулан и благополучно забыть о том, что она должна, хотя бы ради Коула, оставлять его любимое место в порядке.

Из входной двери тянет морозным декабрьским воздухом, с минуты на минуту должны привезти пиццу; Лета отвлекается, листая комментарии под новыми фотографиями в персональном блоге Элайджи, забавы ради вступая в дискуссии с фанатами, которые ошеломлены вестью о предстоящей свадьбе своего любимого блогера.

Лета устает от фанатских теорий, решая наконец-то начать скучную сортировку артефактов, пролежавших в разных частях лавки месяцами, по неведомой причине, отобранные Коулом для общего ассортимента товаров. Его выбор артефактов всегда был очень сомнительным, учитывая, что один из них наложил проклятие и на него самого, так что Лета к забавным вещицам с неизвестным действием даже не прикасается - переносит их по воздуху в огромные ящики аккуратными пасами сложенных пальцев в такт играющей в наушниках музыке, не задумываясь о том, что кто-то может войти в полутемный магазин с разобранной витриной и заслоненными занавесками, в холодный вечер надвигающейся зимней стужи. Разве что разносчик пиццы, но он сперва должен позвонить.

+2

3

// NP TWENTY ONE PILOTS — FOREST

Хлоя все еще теряется в городе, как в трех соснах, комично и грустно одновременно. Из-за отсутствия личного автомобиля она вынуждает себя пользоваться городским транспортом, в котором кроме нее появляются только лишенные водительских прав по состоянию здоровья пенсионеры; люди средних лет с бутылкой крепкого дешевого виски в бумажном пакете с трехдневной щетиной и в мятой одежде, больше похожие на бездомных; и дети до шестнадцати, когда родители не успевают забрать их из школы.

— Вот черт, — Хлоя топает ножкой, оглядываясь по сторонам, и провожает взглядом уходящий вдаль автобус, быстро скрывшийся из виду в тумане поднимающегося с дороги снега, — Снова не туда. Слева и справа ни души, и будь она сейчас в своем родном Техасе, то могла бы поклясться Богу, что мимо нее один за другим пробегают в безмолвной тишине лишь перекати-поле.

Стеклянные витрины ближайших магазинчиков закрыты спущенными алюминиевыми жалюзи, а свет был погашен еще пару часов назад. Контраст с Нью-Йорком, где обычный продуктовый магазин работает круглосуточно с техническим перерывом между четырьмя и пятью утра, а Uber можно заказать из любой самой дальней точки в центр города, в очередной раз бросается Хлои в глаза.

— Вы открыты? — она бесцеремонно заходит внутрь единственной лавки, перейдя на противоположную сторону дороги, откуда с улицы можно было заметить тусклый огонек. Вопрос кажется неуместным, так как ничто в этом месте не подает признаков того, что здесь рады новым покупателям. Хлоя не обращает на это никакого внимания и, уверенно стряхивая снег с плеч у порога, проходит вглубь, оглядываясь по сторонам. Я села не в ту сторону, может Вы знаете, когда будет следующий автобус?

Она увлекается колоритом местных товаров — вместо ожидаемых популярных газированных напитков в холодильниках от пола до потолка,  стеллажей с надутыми пачками чипсов разных вкусов и размеров, и жевательной резинки с маленькими шоколадками на кассе, здесь на полках разложены витиеватые сувениры без особо полезного функционала на первый взгляд. На пути Хлоя заглядывается на шкаф по левую сторону от нее так сильно, что чуть ли не врезается в прилавок, за которым сидит единственная живая душа.

— Простите… Мне на секунду показалось, что те шкатулки двигались.

Отредактировано Chloe Dashwood (18-05-2019 17:45:02)

+2

4

В наушниках речитатив Дрейка прерывается мелодичным припевом, сквозь песню пробивается чей-то незнакомый голос, Лета ставит на паузу и неохотно поднимает глаза.

Нора.

Где-то внутри сердце выворачивается резким кульбитом, разнося по артериям холодные осколки полуживых воспоминаний. Светлые волосы влажной паутиной оплетают красивый овал лица, пока стройный силуэт с каждой секундой приближается все ближе к прилавку, захватив с собой облако льдистого декабрьского воздуха.

Нору хоронили в белом, но она ненавидела стерильный неживой цвет потолков больниц, и вообще все, что касалось сборищ ее лицемерных родственников и выдавливания жалостливых слез. Она была первой, с кем Лета подружилась в еще незнакомом скучном Аркхеме и первой, кого она когда-либо теряла.

Лета выходит из оцепенения медленно, глухо сбрасывает на деревянную поверхность прилавка очередную побрякушку (тяжелый серебряный медальон с лунным камнем), и всматривается в девушку, пытаясь разглядеть в ней наиболее желанного призрака. Вблизи похожие, но все же незнакомые черты, выдают в иллюзии незнакомку. Ведьма пытается вспомнить, о чем та ее спрашивала, кривит губы в усмешке, уловив удивление в интонации вместе с небезосновательным замечанием о движущихся шкатулках.

Они и вправду движутся. Лета и вправду понятия не имеет каково их предназначение и, вероятно, не узнает, выбросив их вместе с остальным хламом.

- Нужно было повесить табличку «закрыто»  на дверь, мы не то чтобы принимаем клиентов, - говорит Лета, поднимаясь, стряхивая с колен крошки из-под давно доеденных бейгелов, - следующий автобус? В это время? Могу предложить номер такси.

За окном расплывчатый день давно укутался в неприятный вечер, а после проливного дождя совершенно не возникает желания выходить на улицу, и, смилостивившись, Лета мысленно соглашается с собой, решая не прогонять незнакомку в эту же минуту. Не из-за вежливости, скорее из-за ее странной схожести с Норой, - о подруге ведьма думает непозволительно редко последними днями, сосредоточившись на Фонтейне.

- Не интересуют ведьмовские артефакты? - Лета опирается руками о прилавок, чтобы взобраться на него и сесть, скрестив ноги. Оккультная тематика влечет многих желающих потратить мелочь на безобидную бутафорию, а настоящие магические снадобья служат приятным бонусом для случайных магов. В любом случае звучит как то, чем Лета не хотела бы заниматься, потому что совершенно не создана для управления чем-либо, - Мы, вероятно, закрываемся навсегда и я готова отдать даром несколько безделушек.

Еще одно движение у двери, - в этот раз долгожданный разносчик пиццы; Лета подрывается, чтобы забрать у молодого парня еще теплую коробку, оставляет чаевые, и возвращается обратно, опускаясь на прилавок.

- Ты ведь не местная, да? - Лета скорее констатирует факт, нежели спрашивает, указывая на незнакомку куском пиццы. В больших серых глазах с холодными зелеными прожилками-молниями, тусклыми в невзрачном освещении лавки, она еще раз замечает Нору. Внутри опять что-то обрывается.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » falling down


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC