РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » full moon


full moon

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

/
б

http://s8.uploads.ru/PXUcH.png

Logan & Chloe
#np the black ghosts - full moon
/
.

[SGN] [/SGN]

Отредактировано Chloe Dashwood (13-05-2019 22:23:42)

+3

2

Приближающееся полнолуние каждый раз - все тот же зуд в затылке, нарастающий, назойливый, сверлящий мозг, пробирающий до возбужденных мурашек. Тихий бессвязный шепот, превращающийся в рык, он заглушает все прочие чувства и голос здравого смысла. Он дает свободу - и отбирает ее одним простым движением. Нечто вроде уродливого гибрида между молитвенным медитативным трансом во славу луны и кровавым закланием самого себя на алтаре безумия. В такие моменты лес манит все сильнее, не только из-за инстинктов, но как мера безопасности. Никогда не знаешь, когда стены самоконтроля дадут брешь. Никогда с точностью не предугадаешь момент, когда сломается позвоночник, пока не станет слишком поздно.

Логан всегда методично и заранее выбирает заросли почаще, тропинку такую, чтобы вихляла между деревьев, будто ее прокладывал пьяный от перебродивших ягод чокнутый лось, и идет до такого укромного места, где никто не отыщет, будь то поляна или ложбина, или яма под корягой. Как можно дальше от жилых поселений. Он-то прекрасно понимает, что его волк хочет крови, все равно чьей, и что он не будет чувствовать угрызений совести, если под зубами хрустнет человеческая шея. Но следы учили заметать, чтобы не навлечь беду на своих. Логану-человеку хотя бы не плевать, расстроится ли сестра, если он принесет ее стае проблем из-за такой мелочи. По сути, это единственная причина, по которой он так заботится, чтобы никто не пострадал. Ведь самый лучший способ замести улики преступления - не создавать их. Лес Аркхема Логан знает плохо, а поэтому разведал его, насколько смог, за три последние недели, чем наверняка порадовал Роуг, что не сидел целыми днями за монитором. Его легкие свежему воздуху обрадовались тоже, ветер приятно пробегал по волосам и по коже, так что он ощущал прилив сил с самого приезда в Аркхем. Непередаваемое ощущение в сравнении с Нью-Йорком, душными и давящим высокими бетонными стенами домов. Ему нравилось в Нью-Йорке, но в глубине души - там, где ворочается и скалит пасть черный зверь - он всегда знал, что вдали от мегаполиса почувствует себя лучше, куда более живым.

Сегодня, как назло, день оказался по горло завален делами, а это не очень хорошо в полнолуние. И вместо того, чтобы заготовить в присмотренном месте в лесу закладку к моменту превращения, он вынужден был с утра обойти полгорода на своих двоих из-за сущей безделицы, которая, увы, никак не терпела отлагательств. И теперь приходилось пробираться дворами, чтобы успеть к восходу небесной стервы, по вине которой столько переполоха каждый сраный месяц. Наконец, Логан выбрел на окраину города, от которой за небольшим пролеском и окружной дорогой начинался настоящий лес. Уже вполне знакомая его часть. Кости ныли, прося о долгожданной свободе, и зверь внутри нетерпеливо ворочался, переминался с ноги на ногу. Быстрее, быстрее, к своей родной сути. Логан на бегу ловко соскользнул со склона на своих двоих, разгоняя рыхлую землю подошвами кед, и выпрыгнул с обочины на дорогу, казавшуюся пустынной. Он слышал приближающийся из-за поворота автомобиль, но был уверен, что успеет проскочить в два счета.

"Нет-нет-нет, стой, малыш, еще рано!" Глаза зверя уже увидели лесную чащу, и Логана с силой повело в сторону, когда волк пожелал перекинуться прямо сейчас. Он споткнулся, рискуя расшибить нос об асфальт, но устоял и только ободрал в кровь ладони. Досадно, но немного боли - самое то, чтобы встряхнуться, одернуть волка за поводок, вернуть контроль над своим телом и подняться с четверенек к равновесию. Как раз вовремя, чтобы увидеть перед собой мчащий бьюик цвета обоссаного асфальта, визжащий на тормозах.

При все желании и всей скорости реакции единственное, что успел бы Логан - это попытаться затормозить автомобиль своим телом. Глупая затея, но могло сработать. Он и впрямь инстинктивно уперся руками в капот и передний бампер, в тот самый момент, когда машина остановилась. Часть удара пришлась на него, нельзя было не ощутить это локтями, плечами, даже пятками, что прочно удержали его на месте. И Логан только надеялся, что все выглядело так, будто остановился автомобиль все-таки сам, а не при помощи сверхчеловеческой силы. Впрочем, не настолько уж оборотень сильнее человека, чтобы кто-то всерьез начал задавать вопросы. Но Логан все же был взволнован, потому что за эти считанные секунды заметил, кто именно был за рулем.

Хлоя.

Кого угодно он не желал бы видеть сейчас, но сталкиваться взглядом с Хлоей хотел меньше всего. А тут уж глаза в глаза, широко распахнутые и глядящие друг на друга - теперь не отвертеться, она тоже его узнала. Ее счастье, если не заметила желтизны в его зрачках. А ведь они только-только начали нормально общаться.

Без шуток. Хлоя, которая меняла маски и имена чаще нижнего белья, которая изначально представлялась ему как Эмми, которая подставила его друга и его самого лично, - Хлоя теперь даже почти перестала его раздражать. Сколько бы ни было счетов между ними, Хейл все-таки не хотел разрушать то хрупкое, висящее на соплях подобие взаимного доверия, к которому они пришли со дня ее приезда в Аркхем. Учитывая, что в последнюю их встречу в Бруклине он практически готов был ее убить на месте. Сейчас же она была в одном метре от того, чтобы ее смерть была логически оправдана необходимостью устранить свидетеля превращения оборотня.

"Беги!" - внутренний голос мог предложить только это. Если есть шанс, что Хлоя не последует за ним и не станет задавать вопросов потом. Разговор с ней был неизбежен, лучше было все-таки отделаться от нее сейчас, спровадить, а потом уже быстро скрыться там, куда шел. Логан отступил на шаг назад - спиной от автомобиля, - глядя, как Хлоя открывает дверь салона, чтобы спросить, какого черта он лезет под колеса, и вообще живой ли он там. Один из этих вопросов Логан задал бы себе и сам.

- Мать твою! Хлоя, смотри куда едешь!

+2

3

Хлоя начинает обживаться в Аркхеме, если редкие разговоры в местной продуктовой лавке можно назвать попытками к ассимиляции. Она чувствует на себе заинтересованные взгляды прохожих и не редко ловит обрывки чужих разговоров — Это та журналистка из Нью-Йорка? Сколько она еще здесь пробудет? Как думаешь, эту юбку она купила на Манхеттене? Она, кажется, остановилась в отеле Кройфа?.. Марта сказала, что видела ее у дома Хейлов вчера. Хейлов? Что она там могла делать? Этой Марте лишь бы сказки придумывать.

Аркхем местами напоминал Хлое ее родной городок Форт-Уэрт в штате Техас — выстроенные параллельными рядами улочки из одноэтажных единообразных домов, украшенных разноцветными гирляндами к Рождеству; неспешными разговорами соседей за уборкой снега перед домом и скудным времяпрепровождением. Два города отличались только окружающими их пейзажами, и без лукавства говоря, Хлое больше по душе приходились тенистые леса Аркхема, чем песчаные прерии Техаса.

На прошлой неделе ей привезли арендованную в соседнем Бостоне машину — бьюик цвета мокрого асфальта, который отлично сливался с серой местностью Аркхема в зимнее время года. Местные уговаривали ее купить подержанный автомобиль в салоне у Эдда в паре кварталов от центра города, где в наличие умелся только красный фольксваген “жук” и парочка машин с годом сборки старше самой Хлои. Владелец кинотеатра, заменявший иногда приболевшую племянницу на стойке с попкорном и прочей характерной для просмотра фильмов едой, даже предлагал отдать в пользование свой старенький ауди. Но после парочки странных намеков и подмигиваний сорокапятилетнего мужчины с лысиной больше всей макушки и непропорционально большим носом, Хлоя лишь утвердилась в желании взять машину напрокат.

Контракт на пять недель с возможностью продления еще на десять, — мужчина в униформе заполняет формуляр, опираясь на дверь машины и периодически озвучивая информацию из документов: фальшивое имя Хлои, номер ее обязательного медицинского страхования, марку машины и прочие детали, — Я не должен этого говорить, мисс, но лучше не влетайте в страховые случаи, компания получит деньги, а вину свалит на Вас... И заставит заплатить за починку по завышенным тарифам.

Я аккуратный водитель, — Хлоя делает паузу, распробывая на кончике языка уместность следующей фразы, — Но спасибо за заботу.

Об арендованной машине она вспоминает к вечеру второго дня, когда солнце уже начинает садиться за горизонт, а дороги медленно покрывают приятные сумерки. Хлоя накидывает шерстяной кардиган, влезает в теплые мартинсы с отделкой из искусственного меха и выходит во двор, где со вчерашнего дня припаркован ее бьюик темно-серого цвета. Тихий писк снятой сигнализации и щелчок открывающегося дверного замка будит в ней трепетное чувство нетерпения — она хочет проехать по трассе за городом на полных скоростях.

I ponder of something great… Включенное радио наполняет салон автомобиля, когда Хлоя на втором круге по ореолу Аркхема тянется к приемнику, чтобы сделать песню погромче. Она отрывает глаза от дороги буквально на пару секунд, подпевая “And now I just sit in silence” вокалисту, когда краем глаза ловит черную фигуру впереди. Все следующие действия Хлоя видит в замедленном режиме — как она упирает педаль тормоза до упора, инстинктивно хочет повернуть руль в сторону, чтобы машина успела съехать на обочину, но все тело парализует перворожденный страх. Как пальцы крепко сжимают прорезиненную дугу руля, еще немного и переломит ее пополам; как ее бросает вперед от резкого торможения, но пристегнутый ремень безопасности впивается в нежную кожу через одежду и не дает пробить головой лобовое стекло.

Какого черта, Хейл! — сердце бешено стучит в груди, отдаваясь отголосками в висках. Хлоя открывает дверь машины дрожащими руками, не до конца осознавая произошедшее, вылезает наружу и пытается скрыть слабость от пережитого шока. Мысли в голове путаются в огромный клубок, когда она огибает машину и подходит к Логану, — Ты с ума сошел, — Хлоя толкает его в грудь и чувствует, как по щекам начинают течь слезы, — А если бы я тебя переехала, ты хоть думаешь куда идешь?

Эмоции переполняют ее через края, как вино на Тайной Вечере льется из бокалов на белоснежную скатерть. Она отводит взгляд в сторону, потому что еще немного и сможет дать ему по лицу за все пережитое сегодняшним вечером, когда замечает вмятины на капоте бьюика, — А это что за черт такое?, — Хлоя подходит ближе и проводит кончиками пальцев по изгибам, в голове все никак не укладывается, — Ты мне еще и машину помял, чертов Эдвард Каллен?

Голос срывается до крика, она мечется перед ним, а затем резко замирает — Подожди, — хватает крепко хрупкими пальчиками мужские запястья и тянет к пассажирской двери, — Тебе надо в больницу, Логан! Вдруг перелом или внутреннее кровотечение, ты просто можешь сейчас не чувствовать. Садись быстро в машину, я отвезу.

+2

4

Это мог быть кто угодно. Усатый фермер двух метров ростом и не меньше двухсот футов чистых мускулов, у которого руки волосатее, чем у Логана спросонья в полнолуние, непременно в клетчатой рубашке и с бородищей лопатой, он раскатал бы Логана по асфальту, завершив недоделанное при столкновении с автомобилем - о нет, у того был бы бульдозер. Мог быть бухой в драбадан местный любитель праздновать субботы так, что весь Аркхем отшатывается от него от греха подальше, - такой вилял бы еще несколько миль с ошметками тела на колесе и лишь после заметил, что кого-то сбил по дороге. Кучка не менее пьяных подростков, угнавших папину тачку покататься и не умеющих водить - от таких нашли бы разве что косточки в холодной лесной чаще. Или мать с ребенком, спешащая отвезти его ко врачу или к тетке, чтобы сбагрить с плеч и провести выходной как свободные люди. Это мог быть даже автомобиль тех, от кого Логан бежал в Аркхем из полюбившихся (на самом деле не очень) нуарно-серых кварталов Нью-Йорка с их запахом помойки. Они бы с радостью выпустили ему порцию пуль в кишки, перед этим узнав, что можно стрясти с его сестры для покрытия долга. На этой проклятой тачке мог ехать кто угодно, и каждого из них Хейл предпочел бы Хлое, потому что Хлоя - разнесет весь лес к чертям, но от него не отвяжется.

Представьте, что вы одновременно очень сильно хотите в туалет, при этом вас ломает, как от самой бешеной синтетической наркоты на свете, у вас жар, лихорадка, навязчивые слуховые галлюцинации, пред-истеричный нервяк в лютом пмс, зад горит от вылитых в вашу новостную ленту спойлеров к долгожданному фильму, вас морили голодом три недели, у вас не проходящий стояк с утра, иссушающая жажда, и вы при этом почему-то все еще живы. И все равно это будет не то. В общем... Логану как-то не очень хотелось трепаться о чем бы то ни было. И ничего личного к Хлое, просто она... лучше бы правда ехала по другой дороге.

Она бесится. Засыпает его тонной вопросов, кричит за помятый бампер (как будто если бы она сбила оленя на той же скорости, вмятин бы не было), толкает его в грудь и внезапно беспокоится за его здоровье. Все это - залпом, не перемешивая - выливает на Логана, и он едва успевает переварить такой объем информации и эмоций девушки. Хотя основная его забота сейчас - не спалиться, что он оборотень, если этого еще не произошло (сейчас бы не ляпнуть, что он не Каллен, а другой, волосатый), и убедиться, что она не пострадает после. Логан разминает шею и с внутренней тревогой оглядывается через плечо на восходящую луну, чей пузатый диск отличался от идеального круга лишь тонкой, едва заметной для самого острого зрения полоской тени; пытается прикинуть, сколько еще у него времени. Зверю придется подождать так долго, как только возможно.

- Да не кричи ты! - наконец рявкает он в ответ на ее тираду. Отталкивает от себя ее руки даже слишком жестко. Его собственные - едва не колотятся в лихорадке, он попутно смотрит на ладони, что были содраны в лоскуты еще при падении на асфальт, но раны уже запеклись, оставив лишь следы крови и дорожной грязи. Даже места удара почти не саднят. Ерунда, ничего достойного и гримасы пятилетки. А вот большие были бы у Хлои глаза, увидь она звериные когти? - Я в порядке. Прости за тачку, с ремонтом помогу - хочешь, вышли мне чек, только отвяжись! Езжай куда ехала.

Это грубо, тем более, что она очень трогательная сейчас, когда так мечется и пытается позаботиться о нем, у нее приятные теплые руки, будь это в другой день - он бы даже поехал с ней и прикинулся больным, разыграл бы скрытый перелом или вывих ради этого. Но не сегодня. Кажется, она даже расплакалась на эмоциях, что для Логана совсем уж неожиданно и непонятно. Наверное, луна на нее тоже влияет по-своему, и это что-то женское. Хотя он все же не может вспомнить, чтобы хоть раз видел ее такой.

- Прости. Но я никуда не поеду. Со мной правда все в порядке, ты затормозила вовремя, все обошлось, все живы. Но води осторожнее, в лесах еще звери водятся.

Несмотря на все ее старания сделать хоть что-нибудь, чтобы затащить его в машину и отвезти в больницу, в которой он не нуждался, Логан отстраняется от Хлои, не дает трогать себя и отступает на шаг, и еще на шаг, делает предупреждающий знак не подходить. (Уже знает, что она хрена с два послушает.) Она ведь даже не подозревает, насколько близка к тому, чтобы превратиться в разодранный кусок мяса. Это совсем не то, что хотел бы с ней сделать Логан, но волк не будет разбираться, если она окажется слишком близко в момент обращения и просто попадет под горячую... лапу. Не говоря уже о том, какой ужас ее может хватить. И сколько проблем он обретет потом, если она все узнает и, разумеется, захочет после этого еще хоть раз говорить с ним. Хотя... Может, это и выход, она хоть перестанет быть его проблемой.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » full moon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC