РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Searching for dragons


Searching for dragons

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Цель жизни — добыча. Сущность жизни — добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого.

Нина Уайт, Чезаре Неро
16.11.2018, кофейня на 3ей улице, день


Осторожно! Выбирайте работодателя только на проверенный сайтах!

+1

2

Вывеска под старину – деревянная, невнятно раскрашенная табличка на цепях, но явный новодел покачивалась на ветру. Нина поежилась, еще немного потопталась на месте, сосчитала щербинки в грубых бетонных ступенях и потянула за кольцо массивной двери. В лицо пахнуло теплом, и она поспешно сделала шаг вперед. Дверь хлопнула за спиной, клацнув пружинами, как челюстями хищной рыбы. Нина не знала, почему ей на ум пришла именно эта ассоциация. Возможно потому что темный зев холла напоминал ей подводную пещеру, где обязательно найдется пара тройка чудовищ.

Она поднялась еще на одну ступеньку, шагнула под арку и, наконец, вошла в зал. В нем тоже содержалась некая претензия на старину. Темное дерево столов, половицы, небольшие окна, стилизованные под бойницы. Но в остальном это была всего лишь кофейня. Сновали официанты в длинных фартуках, шумела кофемашина. И стоило так стараться?..

Нина немного потопталась у входа, потом отошла к стойке, достала блокнот, еще раз вчиталась в имя на третьей странице и обратилась к бармену. Получив от него ответ, она огляделась, потом неуверенно подошла к дальнему столику у окна-бойницы. Мужчина, сидящий за ним был возмутительно молод. Нина ожидала увидеть кого-то… она не знала кого.

- Извините… - негромко сказала она. Потом откашлялась и повторила громче. – Извините, Вы – Чезаре Неро? Я… мне говорили… - Нина снова замялась. Никогда ей не давались такие разговоры. Все время ей казалось, что она что-то выпрашивает. – Мне говорили, Вы ищите художника, вот я и…
Откровенно говоря, ей хотелось немедленно развернуться и убежать прочь.

+1

3

Очередная сигарета почти дотлела до фильтра. Чезаре отправил ее в пепельницу и после пары глотков вермута закурил новую, неспешно выпуская струйку терпкого дыма. Он знал толк в засадах. И умело расставленных капканах. Любой опытный охотник скажет, что столкновение с добычей лицом к лицу - лишь краткий миг, венец всего действа. Которому предшествует куда более длительный период подготовки. Выслеживание, приманка, загон… И не было никакой разницы охота это на кабана, оленя, человека или дракона. 
Он приходил сюда каждый день. Выпивал несколько стаканов чего-нибудь под настроение, курил… Время от времени выигрывал партии в бильярд в соседнем зале.
Пару раз ввязался в драку. Его должны были запомнить не благодаря щедрым чаевым.

Выкупленные на окраин города складские постройки, сохранившиеся чуть ли не со времен первой мировой и вскользь пущенный слух, делал за него всю работу. Оставалось лишь ждать. Тем паче сейчас он уже мог себе это позволить. Приехав в Аркхем это захолустье на окраине цивилизованного мира, Чезаре тут же почувствовал себя лучше. Симптомы ломки прошли и в звериных дозах зелий он больше не нуждался. Однако, допускать подобное снова охотник не собирался. Проблему следует решить раз и навсегда.

Он сделал еще затяжку, струсил пепел и лишь потом поднял голову, глядя на нее. Свою добычу. Чезаре смотрел снизу вверх, но казалось, все было наоборот.
- Так написано на моих водительских правах. - равнодушно пожал он плечами в ответ на ее вопрос. Риторический, конечно. Но кого это интересовало? - И за что же мне следует Вам мстить? - все тем же тоном уточнил он. - Вы извинились. Дважды. - она могла быть кем угодно. Кроме дракона. Только не многотонным древним ящером. Подумал бы кто угодно. Кто угодно, не знающий о драконах ни черта. Впрочем, это не умаляло того, что конкретно этот экземпляр блеял, заикался и краснел, как школьница на экзамене. - И вот Вы здесь. - закончил за нее Неро и не отрывая локтя от столешницы повернул руку ладонью вверх. - Ваше портфолио. - сесть ее он так и не пригласил. - А потом можете представиться.

+1

4

Нина заворожено следила за струйкой дыма, которая сперва льнула к длинным пальцам мужчины, а потом неохотно поднималась к потолку, выписывая ленивые завитки. Дым затерялся где-то среди темных балок, и Нина вздрогнула, моргнула и будто бы проснулась. Мужчина что-то говорил. Кажется, требовал портфолио. Конечно, сначала он говорил что-то еще, и смотрел очень неприветливо, но начала его тирады Нина не услышала, а переспрашивать было неловко. Она скомкано улыбнулась и полезла в свою мешковатую сумку за планшеткой с рисунками. И, конечно же, сначала выронила пенал с цветными карандашами. Тот стукнулся об пол, открылся, карандаши разлетелись по всему помещению.

Нина не умела устраиваться на работу. Вообще.

- Извините, - повторила она в третий раз и не покраснела только потому, что не умела краснеть. На долгие, долгие секунды она замерла, не зная, что делать дальше – все-таки достать планшетку или сначала броситься собирать карандаши. Почему-то и то и другое казалось ей ужасно глупым.

Отредактировано Nina Wight (22-04-2019 10:07:56)

+1

5

Это было  жалко. И осень походило на чью-то дурную шутку. Затравленный, растерянный писк и абсолютная беспомощность дракона. Коробка с карандашами одержала феерическую победу над устрашающим древним ящером. От осознания того, что он на ЭТО охотился, Чезаре хотелось кого-нибудь убить. Прямо сейчас. Тип за левым столиком с  татуировкой на лысом затылке вполне подойдет. Или любой другой. Не суть. Но его злость от факта охоты на это жалкое создание была ни чем по сравнению с мыслью о том, что они связаны. Проклятье японца начинала обретать смысл. Это недоразумение действительно нуждалось… кажется не просто в защите, а няньке. Трудно было придумать месть хуже. Удивительным было то, что это недоразумение до сих пор было живо.
Чезаре сделал глубокую затяжку, пытаясь овладеть собой и побороть желание, вытащить эту нелепицу за волосы из бара, затолкать в машину и закончить за сим балаган. Что-то подсказывало ему, что она даже сопротивления толкового не окажет.
Но все же переходить к радикальным мерам, пожалуй, было слишком рано. Многолетние навыки и привычки были сильней сиюминутного раздражения. Следовало изучить жертву. 
- Забудьте о карандашах. - подсказал он. - Что-то мне подсказывает, что Вы не станете лезть под стол к вон тем господам. - он указал сигаретой на четверку типов в кожаных куртках с характерными нашивками каких-то местных банд. - Или просить подвинуться того господина. Он указал сигаретой на того самого типа с татуировкой. Карандаши раскатились аж до барной стойки. -  Давайте портфолио. Если мне понравится то, что я там увижу, Вашей зарплаты хватит на много пачек карандашей.

0

6

Мало кто оставался столь благодушен, когда Нина демонстрировала свою полную неприспособленность… ко всему. Скольких таких людей она могла припомнить? Акихиро, пожалуй. Еще Альберт. Несколько старых друзей, которые просто привыкли и приняли как данность, что Нина неуклюжа и не знает как себя вести. Но все они знали, что она не человек, и делали на это скидку. А этот… Чезаре Неро… Нина посмотрела на него с благодарностью и облегчением. Кивнула. Улыбнулась. И протянула папку. На этот раз она даже ничего не уронила.
- Спасибо, - сказала она искренне и не стала добавлять, что благодарит его и за то, что он не потребовал предоставить ему резюме. Которого у нее, конечно же, не было.

+1

7

Вспыльчивость - не та черта характера, что способствует выживанию охотника. В юности Чезаре слышал об этом так часто, что эта фраза стала для него чем-то вроде заветной красной тряпки. И все же, он до сих пор жив. Возможно, от того, что умел владеть собой и не зацикливаться на сиюминутных вспышках гнева. Вместо этого, маг с удовлетворением истинного профессионала отметил, что силки расставлены в точности, как следует, наживка проглочена и добыча покорно идет ровно туда, куда ее гонят. Хорошо.
Неро потушил сигарету, ткнул ею в пепельницу, добавив в компанию окруков еще один. Взял протянутый альбом. Открыл первую страницу. Потом не глядя еще и еще одну. Он листал альбом в разных направлениях, иногда переворачивал рисунки. Не спешил. Рассматривая их достаточно долго. Ему совсем не было интересно, как рисуют драконы. Конкретно этот или любой другой вообще. Но он вырос среди произведений искусства и волей-неволей кое-что в этом смыслил. Работы были недурны. Особенно нетривиальный подбор цветов. Необычная техника исполнения. Обилие абстракции.  После нескольких минут он закрыл альбом, протянув его владелице.
- Вы приняты. - выдал он, наконец вердикт. - Кем бы Вы ни были.

+1

8

Отдать альбом со своими рисунками в чужие руки – это действо потребовало от Нины большего мужества, чем она сейчас в себе чувствовала. Впору было начать топтаться на месте и грызть ногти – была у нее эта плохая привычка – но с некоторым усилием она сумела стоять прямо и не тянуть руки куда не следует. Вместо этого она начала оглядываться. Рисунок дерева на потолочной балке. Отточенное движение бильярдного кия, посылающего шар вперед. Дым, клубящийся под потолком и тусклый свет из крохотных окон, расположенных над самым потолком. Разбирая мир вокруг на детали, которые можно было передать росчерком карандаша или мазком кисти, Нина успокаивалась словно бы обретая над этим миром неведомую никому больше власть.
Она перевела взгляд обратно на Чезаре Неро в тот момент, когда он поднял взгляд от ее рисунком и на несколько секунд встретила прямо взгляд его светлых глаз – холодный и неожиданно острый. Внимательный. Почему-то это заставило ее вздрогнуть и поймать папку так, чтобы ее содержимое не разлетелось по полу подобно карандашам, ей удалось не с первого раза. Возможно поэтому, смысл слов мужчины дошел до нее не сразу. Нина прижала папку к груди и некоторое время просто недоуменно смотрела на Чезаре. «Кем бы Вы ни были, кем бы Вы ни были» - почему то в голове ее упорно вертелось именно это, но слова не желали соединяться со смыслом.
- Нина, - после продолжительного молчания сказала она, сообразив, чего от нее ждут. А потом до нее дошла и первая часть фразы. – То есть… то есть Вы берете меня на работу?

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Searching for dragons


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC