РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » heaven upside down


heaven upside down

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/bb35f9cc7f14ec90b4865d322289b449/tumblr_ppm1hfH4421qczwleo1_540.png

Phillip Gilmore, Dominic Wendell
18 ноября 2018, первая половина дня, баптистская церковь на окраине Аркхема


Доминик не так давно прибыл в город и все еще присматривается к своим прихожанам, а они, в свою очередь, присматриваются к нему. После окончания воскресной утренней службы, пастор по привычке общается с людьми, ищущими его совета. Одним из этих людей оказывается знаменитый писатель-фантаст Филип Гилмор.

Отредактировано Dominic Wendell (08-04-2019 00:47:46)

+4

2

Последние пару лет давались Филипу очень тяжело. Сны накрадывались с постоянной частотой, не только мешая спать, но и заставляя мужчину постепенно терять свой рассудок всё больше и больше. Плюс в этой ситуации был только один - он стал еще более популярным писателем, чем был ранее. Если до этого книжки издавались относительно неплохим тиражом, Гилмор был награжден несколькими премиями и мог позволить себе более шикарную жизнь, то теперь, по успехам последней, всё это приумножилось в несколько раз. Можно сказать, он нашел свою нишу. Писатель фантаст который так живо описывал оккультизм, выдуманную, казалось бы, мифологию, переживания персонажей, невероятные истории. В его книге не было определенного сюжета, каждая глава была сценой, которая, возможно, никак не связана с предыдущими. Людям нравилось, они требовали продолжения, но никто не знал, чего стоят эти рассказы. Филип рассказывал о своих переживаниях только нескольким людям и большинство из них относилось скептически. Пока что в его жизни никто не мог дать точного ответа, что именно видит мужчина и почему эти сны приходят так часто и так детально.

Но Гилмор уже сдался. Он не собирался больше терпеть это. С каждым днём ужасные мысли вкрадчиво пробирались в его разум, заставляя представлять не самые приятные для себя пейзажи. Ему хотелось покончить с этим, но он никогда не был достаточно смелым человеком, что бы просто наложить на себя руки. Да и зачем? Эта жизнь была весьма прекрасна и нравилась ему. Поэтому он продолжал искать способа решения проблемы без кардинальных мер. Одним из таких потенциальных решений было посещение церкви. В город прибыл весьма знаменитый в своих кругах представитель баптистской церкви. "Давно я не был в церкви. Пора исправить это", пронеслось в голове у чернокожего мужчины, когда он в очередной раз поправлял воротник своего пиджака, высматривая себя в зеркало. Короткая стрижка не сильно выдавала его душевное состояние, а именно следка поседевшие виски. Показатель не очень спокойной жизни. Филип уже записался к одноу из парикхмахеров в городе, что бы полностью сбрить голову. Всё-таки, это был самый простой вариант, да и абсолютно лысая голова у него весьма неплохо смотрелась. Накинув на плечи зимнюю куртку, мужчина еще раз убедился, что выглядит презентабельно и надев очки в тонкой оправе вышел на улицу.

До церкви, в которой вёл службу этот самый пресвитер Филипу было не так тяжело дойти, поэтому воскреснее утро он провел медленно ходя по улицам Аркхема, раздумывая, что он расскажет этому персонажу, если им удастся поговорить один на один. Руки были в глубоких карманах. Ноябрь выдался весьма прохладным.
Через некоторое время Гилмор добрался до церкви и осторожно зашел внутрь, пропуская несколько дружелюбных бабушек, которые улыбнулись и кинули пару добрых слов в адрес мужчины. Тот лишь ответил взаимностью и вошел в помещение. Внутри было прохладно, как и в любой другой старой церкви. Писатель еще не видел в своей жизни ни одного подобного заведения, которое было бы оснащено средствами обогрения. Добравшись до одного из последних рядов скамей, Филип перекрестился глядя на иконы перед ним и присел, ожидая начала службы.

Весь процесс занял чуть меньше часа. На протяжении всего этого времени мужчина чувствовал себя в лёгком дискомфорте. Отчасти потому что внутри было действительно прохладно, но больше по причине того, что время от времени он встречался взгялдом с проповедником. Даже если это были лишь глупые внутреннии убеждения, Гилмор мог поклястся, что Доминик Венделл видел его насквозь и находил его взгляд специально. В остальном всё было весьма безобидно. Чтение молитв и мотивационных речей закончилось, все поднялись со своих мест и обдали оратора громким единогласным "Аминь!". Дальше последовало то, ради чего пришел сюда мужчина. Он знал, что Венделл, как и многие другие служители церкви, имели свойство оставаться после службы, что бы пообщаться с прихожанами, успокоить их нервы, развеять сомнения и дать простой совет на будущее. Филип был одним из тех, кто остался. Неуверенно перешагивая с одной стопы на другую он бродил вокруг да около, пока Доминик разговаривал с многочисленным роем женщин, мужчин, детей. Гилмор никуда не спешил. Десять минут проходили в раздумиях. Мужчина ходил по кругу, рассматривая многочисленные иконы и прочие святые предметы. Он действительно ни разу не был в этом месте за все свои годы в Аркхеме. Филип Гилмор был верующий человек, но различал веру и церковь, поэтому не имел особой надобности в последнем.

Внутреннюю тишину и раздумия нарушил спокойный голос пресвитера, который обратился к нему когда закончил со всеми остальными прихожанами. Филип медленно развернулся на каблуках и с широкой улыбкой протянул мужчине руку, крепко сжимая поданую в ответ ладонь.
- Доброго утра, святой отец. Меня зовут Филип Гилмор и я бы хотел поговорить с вами о некоторых вещах, которые мучают меня последние несколько лет.
Пока чернокожий мужчина всё это выговарил, улыбка постепенно пропадала с его лица, пока выражение не стало полностью серьёзным. Для многих людей религия - отдушина в их тяжелой жизни. Может быть так же будет и с Филипом?

+1

3

Если ты хочешь, чтобы люди доверяли тебе, ты должен быть у них на виду. Только так можно заслужить доверие. Обычаи баптисткой церкви располагали  к близким отношениям пастора с прихожанами. Если в католичестве священник, хоть и слуга божий, но все-таки человек избранный и находящийся уже где-то вне мирского, выше любого другого человека, то в баптизме - священник равен любому из своей паствы. Ничем не лучше, ничем не хуже, и при должном таланте - каждый может занять эту почетную должность. Именно эта простота и откровенность протестантизма и стала его главным преимуществом в борьбе за людские сердца.

Доминик всегда чувствовал себя среди толпы людей свободным. Отчасти - даже невидимым. прятаться на самом видном месте порой невероятно удачная мысль. Все смотрят на тебя и видят то, что им сказано видеть. Никто и никогда не смотрит глубже. Доминик любил свою хоть и небольшую, но славу в религиозных кругах, она идет впереди него и расчищает путь. Никто не заглядывает тебе в лицо с подозрением, никто не выспрашивает откуда ты и кто ты такой, когда над твоей головой нимбом сияет титул телевизионного проповедника. "Добро пожаловать, пастор! Не хотите чашечку кофе? Сегодня у нас отличный вишневый пирог. Моя соседка Милдред просила передать вам этот чудный свитер с ручной вышивкой. Как удачно, что вы зашли." И улыбки, улыбки, вокруг расцветают улыбки. Он всегда улыбается в ответ.
И сейчас, крепко сжимая руку Филипа, он улыбается.

- Очень рад знакомству, мистер Гилмор! Спасибо, что нашли время посетить нашу проповедь. Всегда приятно видеть новые лица.
Дежурные слова благодарности, они должны внушить чувство удовлетворения и покоя, но лицо собеседника мрачнеет и Доминик едва заметно хмурится. За его карьеру он повидал множество людей, а они рассказали ему множество историй. Что только не доверяют божьим слугам миряне! Если бы он имел интерес к подобным вещам, давно бы смог стать богаче и, возможно, счастливее. Но деньги, как и счастье - суета и наваждение, лишь суррогаты местной реальности, призванные заткнуть дыры с хлещущей из недр пустотой.

- Я с удовольствием выслушаю вас, - пастор кивает, примеряя серьезное выражение лица, подходящее к случаю, - Пройдемте.

Располагающим жестом он указывает на пристройку к церкви - комнатку, отданную под личные нужды церковников. Доминик разумно предположил, что раз его новый прихожанин не изъявил желания прилюдно покаяться, то присутствие галдящей толпы, шумно обсуждающей богослужение и последние городские сплетни, его явно смутят. Мягко подтолкнув Филипа в спину, пастор первым заходит в маленькое, но светлое и чистое помещение. Дверь открыта, не смотря на ноябрьские морозы. На крылечке тщательно вылизывается кошка. Внутри - небольшой стол, покрытый цветастой скатертью, несколько стульев, электрическая плита и старомодный шкаф со стеклянными дверцами.

- Не желаете что-то выпить?

Засучив рукава, пастор мелодично позвякивает бокалами, роясь в недрах шкафчика. Не дожидаясь ответа он выставляет на стол две чашки с мутной, странно пахнущей жидкостью. Напиток слегка отдает травами, но какими-то странными. будто не предназначенными для заваривания. В комнатке, не смотря на открытую настежь дверь и осенний свежий ветер, странно, едва уловимо пахнет затхлостью. Словно откуда-то ветер доносит запах болота или застоявшейся воды.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » heaven upside down


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC