РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Шаги по краю...


Шаги по краю...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/3G2Jv.png

Ида Вассне и Дуглас Брэдшоу
август 2006 года, Аркхем


Сердце ведьмы от оков свободно,
Пока орел не выйдет из огня.
Одиночество по выбору законно,
Пока во мраке не взошла заря.
В замке озеро души спокойно,
Пока спит дракон, ключи храня.

Да будет так, как черная велела,
Покуда прядь ее не побелела.

Отредактировано Douglas Bradshaw (29-03-2019 20:53:28)

+5

2

Прошлое в огонь, только раны не зажили

[indent] Жарко… совсем нечем дышать… языки пламени больно кусают голые руки и ноги…везде огонь! Огонь повсюду! Ида мечется из комнаты в комнату, пытаясь найти выход, но  его нет! На руке нет гранатного браслета, она не может колдовать…совсем нет сил или магия блокирована, не понятно, только воздуха все меньше… Выпрыгнуть в окно! Последний шанс не сгореть заживо, плевать какая высота! Но огонь не отпускает, силуэтом мужчины хватает за талию и уволакивает к сердцу пламени.

[indent] Ида проснулась от собственного крика. Кошмар опять повторился! С тех пор как Исаак сказал прекратить носить кулон, пока они не разберутся в его свойствах, а Ида спрятала его в шкатулке под замком, каждую ночь она видела один и тот же кошмар. Ковачи работали над таинственным артефактом несколько месяцев, но ничего так и не узнали. Сапфир фонил магией, но ни на что не реагировал. Исаак нашел ниточку происхождения перстня с магическим камнем, и как раз уехал по новому следу. А Ида уже третий день сходила с ума, почти не выходя из дома, купленного для нее братом в Аркхеме.
[indent] Поддавшись порыву, Ида спрыгнула с постели, пробежала к шкафу, где спрятала шкатулку и в испуге отскочила – шкатулка светилась мягким   синим цветом и левитировала над полкой. Резким взмахом руки, Ида накинула на шкатулку мантию давящую магию, от звука упавшей на полку шкатулки, женщина вздрогнула и вспомнила то, чему никак не придала значение ранее…
[indent] Прежде чем спрятать артефакт, Ида попыталась достать его из серебряного плетения, но поранила палец об острую грань. Тогда она быстро сунула руку с камнем под проточную воду, чтоб смыть кровь, попавшую на сапфир. Ей стало так обидно, необъяснимо, по-детски обидно за все, что происходило в ее жизни, словно щипающий порез на пальце вскрыл другие более глубокие раны… Ида расплакалась навзрыд над этим проклятым кулоном. А он словно ответил, в глубине камня сверкнула синяя молния, испугавшая Иду. Но это была секунда, всего лишь мгновение! Потому, молодая женщина решила, что ее воображение сыграло злую шутку, подняла брошенное украшение и спрятала его от глаз подальше.
[indent] Остаток ночи, терзаемая сомнениями, Ида крутилась в постели, с телефоном в руках, ожидая, что Исаак ответит на ее ночное сообщение, пока не уснула с рассветом.
[indent] Сквозь сон прорывалась настойчивая трель дверного звонка. Вассне со стоном скатилась с постели и, не задумываясь над своим внешним видом, пошла открывать незваному гостю. Ее разум еще спал, но гнев уже бушевал в сознании, когда она резко открыла дверь и встретилась глазами с Ним. Таких мужчин Ида еще не встречала… Он не был красив по общепризнанным критериям, но приковывал к себе внимание, будоражил исходящей от него силой и мощью. Пока Ида рассматривала гостя, он представился соседом и нагло уставился на… ее грудь! Вассне любила пижамки: короткие шортики и маечки легче перышка – совершенно невинно, пока на тебя не смотрят "так"!
Ида смущенно сложила руки на груди, скрывая заметные через тонкую ткань полушария с твердыми, конечно, от утренней прохлады, вершинами сосков.
- Любопытное у Вас украшение…
- Что? Какое украшение?, - Ида проследила за взглядом мужчины, и панический ужас от крика в голове “я не одевала его!!!” отключил ее сознание.

Отредактировано Ida Vassne (31-03-2019 18:41:58)

+2

3

http://s3.uploads.ru/LmqKP.png http://sg.uploads.ru/wXpZx.png
Вода давила... настолько, что кислород переставал поступать в легкие. Он пытался цепляться, уходя в глубину, всматриваясь в огонь, который парил над водой. Его стихия... не вода... не воздух... не земля. Огонь... и сейчас Дуглас ничего не мог сделать. Тонкие пальцы, коснувшиеся его руки, яркий свет и смущенная улыбка... это все маг успел заметить, прежде чем очнуться в замке. - Всего лишь сон... - выдохнув на мокрых простынях, Брэдшоу резко поднялся, усаживаясь на постели. Мужчина пытался вспомнить, давно ли он вернулся в замок... уже долгое время маг жил в Эдинбурге и практически не появлялся в месте, которое являлось для него самым родным. Подходя к двери спальни, прислушиваясь, Дуглас не мог разобрать голоса, звучавшие издалека. Повернутая ручка и новый поток воды, хлынувший с невероятной силой, затапливая все помещение. Новые попытки выбраться... и тихий, до боли знакомый и родной голос. - Не оставляй ее... она поможет тебе...

Резкие торопливые движения, когда маг после сна, в своем доме в Эдинбурге, старался отыскать с помощью заклинания нужное место. Разбитая кружка и разбросанные по полу бумаги. - Бессонница? - тихий женский голос зазвучал рядом, когда небольшой камень указал на определенную точку карты. - В Аркхем... я еду в Аркхем. - Дуглас медленно сел в кресло, чувствуя, как женские руки обнимают за шею, - ты только во вторник вернулся из Нью-Йорка, ты хоть когда-нибудь будешь дома дольше, чем неделю? - мужчина усмехнулся и сжал руку девушки в своей, - так бы сказала твоя жена, если бы она у тебя была... - маг смотрел на разбитые осколки кружки, - но я живу с сестрой, которая между прочим только сама вчера утром вернулась из Марселя. Дэни... я кажется снова приблизился к тому, чтобы найти сокровища нашего деда.
Глаза сестры вспыхнули интересом и она сама склонилась над картой, внимательно ее рассматривая. - Жаль, что я не знала его... - маг хорошо понимал, как Дэниэла тянулась к магии, которую начала изучат слишком поздно. Она прожила с их старшим братом до того момента, как Дуглас не навестил их уже после того, как полностью отказался от работы наемника. Дориан был не в восторге, а вот его младшая сестра стала цепляться за него, как только могла. Как выяснилось позже, девушка в тайне практиковалась в магии от старшего брата.
- Обещаешь, что вернешься живым? А может даже с какой-нибудь женщиной, которая тебя, наконец-то, научит убирать кружки со стола, когда ты закончил работу, - Дэни улыбнулась, наблюдая за тем, как брат собирает осколки с пола, - чувства отвлекают от намеченных целей. - Она и не сомневалась, что ее брат непреклонен в этом вопросе. - Чувства вдохновляют на это, Дуглас, надеюсь, ты это поймешь... может, тебе этого и не хватало для того, чтобы отыскать сокровища. - Маг тихо шикнул, но не на сестру, а смотря, на небольшую каплю крови на пальце, Дуглас поднялся и внимательно посмотрела на нее. - Не хватало женщины, которая будет отвлекать? - Приложив к ране носовой платок, Брэдшоу уверенно пошел в сторону спальни. - Вдохновлять! - она крикнула мужчине, стоя внизу лестницы, когда тот уже поднялся на один пролет. - Не думаю, что мне это нужно. - Дэниэла закатила глаза и, направляясь на кухню, выдохнула, наливая себе персиковый сок, - кто же тебя спросит, когда влюбишься по уши. Дай Бог терпения той, которая полюбит в этого упрямца.

Сердце билось с невероятным трепетом, от чего мысли роем кружили в голове Брэдшоу, когда он приближался к тому месту, которое тянуло его. Близко, совсем близко... маг не представлял сколько времени ему понадобиться, чтобы еще раз попытаться отыскать сокровище, что стало смыслом его жизни. Но был уверен в том, что готов потратить на это всю свою жизнь.
Дуглас замер буквально на секунду, а может на две, когда встретился своим взглядом с зелеными глазами. - Доброе утро, прощу прощения за ранний визит, я ваш новый сосед, мне... - скорее инстинктивно, взгляд упал ниже, а голос стал более тихим от довольно откровенного вида, что открылся перед ним. Легкая майка, не скрывающая соблазнительность женской груди... и он был готов отвести свой взгляд, не считая приличным, так нагло любоваться женской фигурой. Но как только небольшой кулон качнулся от легкого движения, Брэдшоу уже не мог перестать смотреть на то, ради чего он и приехал в этот город. Он был уверен в этом, как ни в чем другом в этот момент, - любопытное у Вас украшение… - Маг испытывал совершенно разные реакции женщин на свою персону, но впервые прекрасная девушка оказывалась в его руках после минуты знакомства. Хотя по факту, и познакомится они не успели. Такого начала своих поисков, Дуглас немного не ожидал.

Мужчина внимательно рассматривал кулон с сапфиром, после того, как уложил девушку на диван в гостиной. Желание просто забрать кулон было очень велико. Забрать и покинуть этот дом, он даже потянулся, чтобы расстегнуть украшение, но остановился, когда увидел белую прядь волос. Мягкое касание по всей длине, а в мыслях снова отголоски голоса деда, - не оставляй ее... она поможет тебе... - шумно втянув воздух, Дуглас, отвел взгляд на небольшую кухню, которая видна через арку. Осмотрев дальше гостиную, взгляд вернулся к девушке, плавно спустился по всей фигуре, позволяя себе больше, чем когда она еще была в сознании. - Вот об этом я и говорил... женщины отвлекают...
На самом деле, не только повторяющиеся слова наставника в голове, заставили его не сбегать с кулоном из этого дома. Дугласу стало слишком интересно, кто эта женщина и почему именно у нее оказался тот самый камень, который он считал своим. Брэдшоу скинул пиджак и закатал рукава рубашки, неторопливо осматривал первый этаж. Уже собираясь подняться на второй этаж, проходя у входной двери, как она тихо заскрипела. Маг увидел милую старушку, которая тут же опешила увидев незнакомца. - Простите, а Ида...
"Ида... Ида... где я слышал это имя?"
- Здравствуйте, а Ида еще спит... - мужчина сложил руки в карманы, спокойно смотря в глаза женщине, - прошу прощения, а Вы...? - мягко улыбнувшись, маг наученный встречами с такими вечно сующими нос не в свое дело, ответил максимально поверхностно, - ее знакомый, я обязательно сообщу, что Вы к ней заходили. - Настойчиво закрыв дверь, Дуглас, прикрыл шторой небольшое окно рядом с дверью, закрывая обзор любопытной старушке. Вторая попытка подняться на второй этаж так же была провалена... почти сразу мужчина услышал тихий вдох со стороны гостиной.
- Как Вы себя чувствуете? Подобное случается с вами часто? Может быть я могу принести лекарства, если вы принимаете или что-то еще? - как только девушка открыла глаза, она могла увидеть Дугласа, который сидел на краю кресла почти напротив дивана. Яркие голубые глаза внимательно смотрели на нее, но уже не опускались ниже. Вот только девичьи щеки все равно вспыхнули краской, по всей видимости из-за воспоминаний того откровенного и не самого приличного взгляда. - Если хотите можете накинуть мой пиджак... - Брэдшоу кивнул в сторону пиджака, что лежал на подлокотнике дивана, почти у самой головы девушки, - или одеться, я подожду здесь... я думаю, нам предстоит очень долгий разговор, - маг очень редко нервничал, если сказать уже почти никогда, но сейчас, сам того не замечая, крутил на пальце кольцо, тот самый подарок деда, который был ему так дорог.

Отредактировано Douglas Bradshaw (01-04-2019 12:08:36)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Шаги по краю...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC