http://sd.uploads.ru/Tfd4z.gif http://s8.uploads.ru/MDcJt.gif

Полное имя
Ида Вассне (урожденная Ковач)
Аида Виш (псевдоним)
Вид
Чистокровный маг
Возраст, дата и место рождения:
86 лет, 13.01.1933 г.р.
Будапешт, Австро-Венгерская Империя
Род деятельности
Писательница

Происхождение
Родственные связи:
Брат – Исаак Ковач, маг, 1888 г.р. (130 лет)
Дочь – Ракель Вассне, маг, 1963 г.р. (55 лет)
Родители Иштван и Двейра Ковач, сестра Мила, брат Аарон, бывший муж Тибор – мертвы.

Какая бесстрашная ты -
Кормишь дворнягу с ладошки.
Тебя любят травы, цветы,
Кошки.
И все же ты, все же дитя,
Фильмами добрыми бредишь.
И веришь в любовь не шутя,
Веришь...

[indent] В большой и счастливой семье Ковачей Ида была младшенькой. Красотой и характером девочка пошла в бабушку по материнской линии. Добрые каре-зеленые глаза, легкие волны каштановых волос, мягкий характер, но при этом твердые убеждения, о которых можно и смолчать, дабы не конфликтовать попусту.
Милого, умного и спокойного ребенка лелеяли родители, оберегали старшие братья и сестра. Даже, когда в доме поселились несчастья и смерть, малышку до последнего пытались оградить от реальности. Но черная полоса на судьбе Ковачей забрала слишком много жизней, чтоб не оставить след в душе маленькой Иды.
[indent] После смерти отца, мама обезумела от горя и на глазах теряла интерес к жизни.
Ида была еще слишком мала, чтоб действительно понимать все происходящее, но мрачные картины дней сменяли друг друга, злые люди забирали близких и друзей туда, откуда никто уже не возвращался, все вокруг как пеленой затянулось чувством ужаса, боли и отчаяния.
Иде повезло больше многих. С ней всегда был Исаак. Брат принимал сложные решения, искал возможности, добивался документов, использовал магию и в итоге смог спасти себя и младшую сестру.

Младшая моя сестренка,
что же ничего не скажешь мне?
Младшая моя сестренка,
так же без спроса взрослеешь.

[indent] Старший брат с Идой обосновались в Мальмё. Исаак работал в аптеке, обеспечивая сестру, пока та училась в местной школе. Магия Иды проявлялась слабо, однако Исаак все равно обучил ее базовым приемам, объяснил как концентрироваться, и подарил гранатовый браслет-фокусировщик. Ида обожала брата, рядом с ним чувствовала себя в безопасности и счастлива была бы с ним никогда не расставаться. Но годы шли, чуткий ребенок вырос в понимающую девушку, склонную к острой эмпатии. Младшая Ковач видела в глазах брата непогасшую боль утраты любимых, чувствовала его стремление идти дальше, сделать больше, ее сознание колола жажда Исаака познать невозможное, что-то исправить, заполнить пустоту в сердце. И так же отчетливо Ида понимала, что брат не сможет оставить ее одну.
[indent] Шестнадцатилетние девочки мечтают о волшебной любви и романтике, сказочных принцах и счастливых семьях. Ида же, наоборот, боялась полюбить. Слишком яркими были воспоминания об угасающей матери, которая фактически отказалась бороться за жизнь. Слишком острой была боль брата, потерявшего свою жену и дочь. Девушка считала себя слабой для этого чувства, но верила, что оно неизбежно, ведь пара есть у каждого.
[indent] В семнадцать Ида решилась на свой первый ритуал - детский, наивный, но как оказалось много позже действенный. Нашла рецепты зелья отворота, приворота и привязки к событию, рискованно объединила некоторые ингредиенты и сочинила собственное заклинание:

Сердце ведьмы от оков свободно,
Пока орел не выйдет из огня.
Одиночество по выбору законно,
Пока во мраке не взошла заря.
В замке озеро души спокойно,
Пока спит дракон, ключи храня.

Да будет так, как черная велела,
Покуда прядь ее не побелела.

[indent] Юная ведьма была уверена, что создала совершенно невозможные условия для своей истинной любви, тем самым обезопасив себя от риска повторить судьбу матери. Благо,по завершению ритуала ничего не взорвалось, Ида не отравилась выпитым зельем, а развеянный на ветру пепел, сожжённого листа с заклинанием, не превратилась в тучу чумы. Исааку девушка, естественно, ничего не рассказала о своем экспромте, а со временем и вовсе решила, что ее “колдовство” не могло быть успешным, ведь ритуалы не совершаются с наскока. Уж об этом, Ида теперь знала все. Искусство ритуалов стало ее увлечением и сильной стороной слабого мага.
[indent] В восемнадцать лет Ида вышла замуж за Тибора Вассне, также бежавшего из Венгрии. Нет, не влюбилась по уши, как это принято для молодых девушек, но Тибор умело окружил Иду романтикой первых отношений и заботой, с ним рядом было почти так же безопасно как около брата. Неслабый маг, к тому времени уже владевший небольшой книжной лавкой, смог найти подход не только к неприступной красавице, но и вызвать доверие ее брата. Исаак убедившись, что Ида в надежных руках, наконец, позволил себе оставить ее и перебрался жить в Лондон.
[indent] Ида скучала по брату, но искренне желала ему найти уют для своей души и потому отпустила. Став примерной женой, младшая Ковач, а тогда уже законная Вассне, помогала мужу с делами в книжной лавке, сама зачитываясь как классикой обычных людей, так и магической литературой. Вскоре после замужества, Ида узнала, что большую часть дохода Тибору приносит совсем не основной бизнес, а поиски на заказ редких изданий или же оценка стоимости старинных книг. Но не это стало причиной скандала молодой супружеской пары.
[indent] Тибор как и многие мужчины, был амбициозен в своих желаниях. И не мог отказаться от возможности получить могущество, путем увеличения силы. Однажды, ему попал в руки фолиант с описанием вызова древнего демона. Маг не побоялся воспользоваться, полученной информацией, не смотря на то, что в доме спала его уже беременная на то время жена. Что-то пошло не так, магия ритуала вышла из-под контроля. Дом ходил ходуном, а Вассне задыхался, теряя силы, словно их высасывали из него с неимоверной скоростью. Когда Ида вбежала в комнату, испуг пробудил в ней инстинкты мага, взмахнув руками, женщина представила, что накрывает очаг горе-обряда вуалью и гасит его. В ту ночь прядь волос Иды Вассне приобрела светло-русый оттенок.
[indent] Шли годы, после грандиозного скандала той памятной ночью, Тибор больше не рисковал жизнью жены и ребенка. У четы Вассне родилась очаровательная девочка Ракель. Ида души не чаяла в дочери, и желала дать ей все самое лучшее. Понимая, что семье нужны  средства большие, чем приносила книжная лавка, предложила мужу проводить обряд поиска объекта, прежде чем браться за заказ. С таким подходом дела пошли быстро в гору, Тибор все чаще путешествовал, собирая старинные книги, а Ида воспитывала дочь.
Брак Вассне сам собой перешел больше в партнерские отношения. Ида занималась книжной лавкой, а Тибор с головой ушел в поиски древних манускриптов.
[indent] Ида знала о существовании любовниц Тибора, но тот факт никак не трогал сердце женщины. Ведь сама она не могла предложить ему ничего больше, чем уважение и благодарность за безграничную любовь к их общей дочери.
В 1996 году размеренный ритм жизни семьи Вассне нарушила внезапная смерть Тибора. У него просто остановилось сердце, как сообщили Иде в больнице, куда увезли ее мужа сразу из музея, где он проводил свое очередное исследование.
[indent] После смерти Тибора, Иде пришлось самой искать альтернативные пути получения дохода, ведь выручки из лавки была совсем небольшой. Тогда Ракель предложила матери показать редактору одного из местных журналов свои сказки, которые Ида сочиняла для дочери. Так началась карьера писательницы Аиды Виш.
[indent] С братом Ида поддерживала связь посредством редких писем, а встретились они лишь 2003 году, когда он лично приехал в Венгрию. Тогда Исаак предложил сестре с дочерью переехать в Штаты, но Ида отказалась, попросив лишь помочь Ракель устроиться в Бостоне. Кто бы мог подумать, что спустя три года, сестра, совершив убийство, сама явится к Исааку в Архем, а он поразится ее белоснежной прядью волос.
[indent] Последняя любовница Тибора - Анжелика, нашла Иду в книжной лавке Вассне. Подозрительно спокойная женщина, за чашкой чая рассказала Иде, кто она, и что десять лет, ей пришлось провести в доме скорби – разум не выдержал известия о смерти любимого мужчины. И все же, ей удалось справиться с недугом. В чем Ида очень сомневалась, видя, как дрожат руки незваной гостьи, когда она кинула на стол потертую тетрадь – в ней Тибор вел учет всех ценных книг, найденных им. В ней же, последняя запись о сапфировом перстне, который Вассне нашел в старинной магической книге. Говоря, женщина поднялась из-за стола и сделала несколько шагов к двери, явно готовясь к нападению. Обвиняющее указав пальцем на сапфировый кулон Иды – подарок Тибора, женщина произнесла смертельное проклятие. Но инстинкты Иды были быстрее, щит вовремя отразил магию, поразив ее автора.
[indent] Испытывала ли Ида чувство вины, избавляясь о тела любовницы Тибора? Нет. Анжелика напала, Ида защищалась. Никаких сантиментов. Только радость, что Ракель живет в Бостене, и сегодня ее не было с матерью в книжной лавке. 

Время, как песок по моим рукам.
Ветер в мой висок, холодно.
Сильные идут, как назло дожди.
Сильно я прошу, ты меня найди.

Внешность
Цвет глаз: каре-зеленый
Цвет волос: темно-каштановый
Рост: 5'7"
Используемая внешность: Rachel Weisz

Умения
♦Отличный зельевар – семейная способность.
♦Специалист искусства ритуалов.
♦Базовое колдовство совершает, щелкнув пальцами левой руки.
♦Инстинктивная способность создавать взмахом рук вуалевый щит от магического воздействия. Щит способен отразить или погасить только магию. Он не остановит пулю, и навстречу поезду с криком “задавлю”, с ним тоже не стоит бежать. Побочный эффект использования щита – белоснежная седина.

Дополнительно
♦На левой руке носит гранатовый браслет-фокусировщик – подарок брата.
♦Кулон с сапфиром был подарен бывшим мужем как накопитель магии, но после подмены в нем камня, свойства на данный момент неизвестны.
♦Владеет печатной машинкой-артефактом, которая способна сама под диктовку печатать текст, и обладает вредным характером.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: В связи с загруженностью реала, готова взять 2-3 эпизода. Предпочитаю динамичные посты, чаще пишу небольшие. Размер постов соигрока не важен.
Другие персонажи: нет

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ida Vassne (31-03-2019 18:33:01)