РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Рексар Родригес, маг


Рексар Родригес, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/abd9a72dc20a17dadeae3bce9657016c/tumblr_pohd9idmAO1r6bycio4_400.gif

Рексар Хосе Родригес

Вид
Маг чистокровный

Возраст, дата и место рождения:
13 ноября 2006, 12 лет.

Род деятельности
Школьник.

Происхождение
Родственные связи:
- Sebastian Valentine - дядя;
- Noemi Valentine - мать, чистокровный маг, родилась и выросла в Канаде, ведущий хирург;
- Diaz Rodriguez - отец, чистокровный маг, родился в Испании, предположительно - детектив-инспектор полиции;

"Вылитый дед!" - вот только какой, родители так и не определились.
Этой характеристикой, amados madre y padre, привыкли награждать сына абсолютно за все - мнения, действия, успехи, провинности. Все в одну кучу. Собственно, примерно поэтому Рексар так и не понял, каким именно был его дедушка (и, главное, который из них)? Хорошим? Плохим? Любимым? Нелюбимым? Почитаемым? Кем вообще? И равно по этой же причине у юного наследника рода сформировался комплекс непринятия - ощущения, что чего бы он ни делал, что бы ни говорил, к чему бы ни стремился и о чем бы ни мечтал - он всегда не угождает и всегда разочаровывает тех, кого любит и в ком он нуждается больше всего.

Рексар появился на свет в Чикаго, штат Иллинойс, и там же и прожил практически всю свою жизнь.
Но давайте рассмотрим ее чуть подробнее.

Ноэми и Диаз познакомились года за три до рождения сына. Как именно - черт их знает, потому что они сами утверждали одно, в то время, как знакомые семьи рассказывали совершенно иные истории. Хотя, впрочем, это и не важно.
Познакомились, "подружились", полюбили друг друга, поженились и хотелось бы продолжить эту цепочку словом "запланировали", но, увы, не получится, поэтому скажем как есть - беременность Ноэми стала неожиданной для них обоих, потому что...
Ну, потому что Ноэми была твердо уверена, что детей она иметь не может, и никакие процедуры и заклинания прежде ей в этом не помогали.
Сюрприз!
Киндер-сюрприз.
И не совсем приятный.

Карьеристы и, говоря откровенно, эгоисты по характеру, Диаз и Ноэми ощущали себя неготовыми примерить роль родителей - они постоянно пропадали на работе, стремились лишь к собственной успешности, да и к браку, если честно, относились скорее как к необходимому для элиты статусу, нежели как к искреннему проявлению любви и желанию быть вместе. Поэтому, злосчастные две полоски на тесте первоначально были встречены желанием избавиться от них простым и надежным способом. Звонок коллеге, запись, визит на следующее утро - в себя Ноэми пришла уже на обследовании.
- "Я не могу убить нашего ребенка." - Короткое текстовое сообщение на номер Диаза.
- "Я тебя понял." - Такой же сдержанный ответ.
Им обоим хватило мозгов не мусолить эту тему в дальнейшем и потому, через известное количество месяцев, в апартаментах четы Родригес появился еще один житель.

Рады ему были ровно первую неделю - умиления, визиты родственников, друзей. Маленькие ножки, маленькие ручки, фотографии, подарки. Дальше жизнь окунула новоиспеченных (и уже немолодых) родителей в семейный быт, так сказать, по самую макушку. Пеленки, кормления, первые зубы, первые болячки. Родригесы не выдержали и года - сдав сына на попечение гувернантки, вновь полностью ушли в работу и оттуда, честно говоря, особо больше не возвращались.

Рексар рос как элитный сорняк - имея известных и глубоко уважаемых в городе (и в профессиях) родителей, подавляющую часть времени он был предоставлен только самому себе. Да, была и школа, были и секции, и няньки, но рядом никогда не было тех, в ком он действительно нуждался. Мама и папа, в его жизни, являлись скоре фигурами номинальными, причем, номинальными не в лучшем из возможных смысле: Ноэми было важно загрузить мальчишку настолько, чтобы он как можно меньше отсвечивал (мотивируя это тем, что мальчик должен развиваться), ну а Диаз, как он сам говорил, старался воспитать сына "мужчиной". Видимо, в его понимании мужчины должны были перманентно терпеть боль, потому что именно в нее он погружал ребенка с головы до пят - начиная от занятий единоборствами, до публичных оскорблений и наказаний поркой.

Стоит ли говорить, что с такой жизнью у Рексара было только два варианта - вырасти забитым или вырасти озлобленным. Сила характера, наследственное упрямство и интеллект, фактически спасли мальчишку от первого из них, превратив некогда милого и улыбчивого мальчугана в самую настоящую маленькую дрянь - ему не исполнилось и восьми лет, когда он стал делать практически все наперекор родителям.

По-началу те старались закрывать на бунт сына глаза - не имея достаточно времени и желания разбираться в появившихся проблемах, Диаз и Ноэми старались игнорировать их, сколько могли и как умели. Не сделал домашнюю? К завтрашнему дню должен выучить весь юнит. У тебя три тренировки сегодня? Ничего. Учи ночью. Не слушаешься тренера? Будешь ходить на дополнительные занятия, а начнешь вякать - пойдешь еще и на балет. С девочками. Ударил мальчика в классе? Подойди, папа тоже ударит тебя. Раза в четыре сильнее только, но ты же сам виноват.

Им казалось это нормальным, Рексу - не очень. Раздраженный, никем не любимый, никем не понимаемый, он срывался на "неподобающие" поступки все чаще и чаще - перестал слушаться учителей, начал прогуливать школу, прогуливать тренировки, ввязываться в драки, воровать, курить, ругаться матом. Чем сильнее стягивали хватку ежовых рукавиц родители, тем, казалось, с большим мазохизмом мальчишка буйствовал.

В дело пошли разбирательства с другими родителями, вызовы к директору, угрозы отчисления, приводы в полицию, сорванные операции матери, сорванные командировки отца...

Апогей наступил минувшим летом, после того, как очередной вынос мозга дома сподвиг Рексара к тому, на что любой нормальный подросток просто бы не решился. Выкрав у отца ключи от служебного автомобиля, Родригес устроил короткую, но весьма эффектную (для одиннадцатилетнего) гонку на прилегающих к дому улицах. Успешно преодолев первые три перекрестка, на четвертом он протаранил милый красный "жук", двигавшийся на зеленый. Каким чудом в аварии практически не пострадали оба - не понятно, но скандал дома был грандиозный... Настолько грандиозный, что взметнувшиеся в мальчишке наследственные силы едва не закончились для Ноэми весьма фатально... А случилось вот что: после отбытия полиции, они стояли на кухне в своих апартаментах и орали друг на друга до срыва голоса. Взбешенная и крайне напуганная, мать выливала на мальчишку такие слова и такие угрозы, которые ни один родитель в здравом рассудке не произнес бы - называла ошибкой, отбросом, неблагодарным, грозила отказаться, сдать в психушку и позволить полиции засадить Рекса в колонию. Мальчик терпел до последнего, до последнего старался перекричать ее в этой гонке извержений негатива и бесконтрольного словесного поноса... Но не смог. Что-то щелкнуло внутри, что-то, что копилось в нем все эти годы, наконец прорвало все барьеры и преграды и ударило в мозг с такой силой, которую невозможно было сдержать.

Он не помнит, как все случилось, он не понял, что послужило финальной точкой, но четко знает факт - той ночью, в июне 2018, он едва не убил собственную мать.

Тогда вокруг все словно замедлилось, словно перестало иметь значение. Была только она и ненависть к ней. Ненависть, которой с такой силой он никогда не испытывал. Отупляющая. Дизориентирующая. Настолько сильная, что пожелать ей смерти показалось нормальным. И мысль, - неконтролируемая, - пробежала в голове молнией... "Я хочу, чтобы ты замолчала! Я хочу, чтобы ты замолчала навсегда!"

Он не понял, почему он вспомнил "Звездные войны", он, честно говоря, даже не осознал этого. Лишь туманный образ, где-то очень глубоко, на самом дне подсознания, промчался молниеносно, оставив странный шлейф, а в следующую секунду - Ноэми замолчала. Замолчала так резко и так испуганно, что от этого он должен был сразу все понять. Должен был. Но не понял.

Бесконечную минуту он душил собственную мать, упиваясь происходящим и с трудом осознавая его. Все было как в замедленной съемке - ее бледнеющее лицо, ее напуганные глаза, вздутые вены, хватающая воздух вокруг шеи рука, синеющие губы...
Ситуацию спас отец мальчишки, в последний момент появившийся на пороге - схватив сына за грудки, он встряхнул Рексара с такой силой, что у того пошла кровь носом.

Он пришел в себя. Он осознал все за секунды и сбежал в следующее мгновение. Перепуганным родителям потребовалось несколько недель, чтобы разыскать его - шокированного, обезвоженного, грязного. Они обнаружили его на заброшенной стройке и, чтобы убедить сына пойти с ними, объясняться пришлось прямо там.

Слово "магия", в тот момент, в голове у Рексара так и не уложилось, хотя он и переспросил их несколько раз весьма настойчиво, где же его письмо из "Хогвартса"? Тогда Диаз и Ноэми лишь отмахнулись, назвав сына "глупеньким", но со временем развернутый ответ все же дали  - "Хогвартса" нет, а магия в нем наследственная. Сердобольные родители решили скрыть правду от мальчишки, переживая, что отпрыск может выдать их и навлечь немало бед.

Подобное недоверие, разумеется, Родригеса не порадовало, однако он не смог не согласиться со справедливостью подобных опасений, ведь, вернувшись в школу, первым же делом он попытался так же придушить своего главного обидчика. Это у него не получилось, зато получилось затеять с ним драку. Сломанный нос и два выбитых зуба стали последней каплей, после которой Ректор сказа родителям - "Хватит".

Всыпав сыну в очередной раз, отчаявшиеся Родригесы собрали семейный совет - что делать с неуправляемым ребенком, в котором так некстати пробудилась магия, они не знали. Диаз упорствовал, мол, за сыном просто нужно пристальнее следить, но Ноэми, к счастью, решила в этот раз его не слушать и приняла решение единолично, связавшись с братом и сослав сына ему, предварительно объяснив ситуацию.

Так, 1-го октября 2018, со скудным чемоданом и билетом в один конец, Рексар взошел по трапу самолета и, к концу дня, уже стоял на пороге незнакомого дома, долго не решаясь войти.

Внешность
Цвет глаз: голубые;
Цвет волос: шатен;
Рост: 146 / 4'7''
Отличительные черты: много мелких шрамов на теле и один, достаточно большой, на правом предплечье (ожог).
Используемая внешность: Jacob Tremblay

Умения
Премудростям магии пока не обучен, а из немагического владеет многим - знает английский и испанский языки, хорошо разбирается в компьютерах, занимался смешанными единоборствами, паркуром, легкой атлетикой, плаванием и триатлоном. Хорошо катается на доске, играет на нервах, и перечитал почти всю имеющуюся в доме литературу по медицине, проявляя к оной неподдельный интерес.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: все очень индивидуально и зависит от ситуации. Могу писать медленно (пост в две недели), могу быстро (несколько в день), могу и люблю писать совместные посты в эпизодах, которые требуют динамики. Люблю писать без птицы-тройки и чрезмерного количества воды. Всегда пишу от третьего лица, и крайне (крайне!) редко повествую мысли персонажа, излагая их от первого.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rexxar Rodriguez (18-03-2019 10:07:42)

+5

2

Хрюонь

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Рексар Родригес, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC