17.03 Открыта запись в первую мафию Аркхема. Успейте записаться, начнём совсем скоро!
14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Friday

Richard Bolem & Owen Cruijff
Активисты недели:
Лучший рекорд Аркхема:
Немного юмора от Анджелы: Рой делал в квартире уборку и нашел два черных мешка для мусора, один большой, второй маленький. Раскрыл большой, а он битком набит купюрами по 20 баксов.
— Это мое, — говорит Калеб.
— Но откуда?..
— Понимаешь, у нас за музеем есть такой закоулок, куда постоянно забредают отлить мужики из бара. Я выставляю садовые ножницы и говорю: двадцать баксов или отрежу!
— Хм. А в маленьком что?!
— Встречаются и скупердяи.

И многое другое можно прочитать здесь!
Элиас Кристофер Мур,
выходи за меня. /сердечко из свечек по 30 рублей/
от Ласкового Зверя
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » Свежий взгляд


Свежий взгляд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://69.media.tumblr.com/8d37cb31e1dee8008ab27932b7eb9077/tumblr_oxqlvbz9eD1w8qokno1_1280.gif

Jennifer Hoult & Isaac Kovacs
24.11.2018, Аркхем


Иногда бывает очень полезен незамыленный взгляд со стороны.

+2

2

Джен с силой захлопнула очередной фолиант с древними записями и знаниями, словно тот был всего лишь учебником по физике за девятый класс. Не стоило так обращаться с таким ценным предметом, но за последние несколько часов, что они с Исааком сидели в его личной библиотеке, горбатясь над книгами, никаких сдвигов в сторону разгадки тайны сделано не было.
- Тут тоже ничего, - заключила девушка, устало потирая глаза.
Как бы намекая, что пора заканчивать, часы – наверняка антиквариат, как и сам их хозяин - пробили десять вечера.
- Возможно, мы бы достигли большего успеха, если бы ты просто показал мне этот артефакт, а не его нарисованную, пусть и точно, но все же – копию, - кивнула чуть ли не пренебрежительно на изрисованный магией листок, на котором четко виднелся диск с шаром внутри, испещренный неизвестными иероглифами и усыпанный когда-то драгоценными камнями. Сейчас от них остались только небольшие углубления.
- Отведи меня уже к нему, посмотришь, как он среагирует, если вообще какая-либо реакция будет, - шатенка задумалась и глянула на мага, легко улыбнувшись, - а то вдруг окажется, что это просто тарелка для блюд особых господ.
Хотя она сама так не думала.
За все то время, что мужчина вначале начинал разговор о магической древности, после приглашал домой, дабы помочь в поисках ответов на вопросы, чем же все таки этот диск мог быть и что на нем написано, Холт и самой в итоге стало интересно. Только в целях безопасности Ковач еще ни разу не доставал эту драгоценность из тайника или где он там ее хранил. Дженни оценила этот жест, а также нескончаемое количество вкусного чая с печеньем, но больше не могла смотреть, как мужчина мучается над решением загадки, коей она может и не оказаться.
- Со мной ничего не случится, ты ведь это знаешь. А ты... можешь отойти на безопасное расстояние, - она даже встала с кресла, акцентируя его внимание на том, что студентка намерена идти до конца.

+2

3

Идея обратиться за консультацией не к магу, а к дракону пришла в голову Ковача неожиданно. Однако оказалась весьма разумной и жизнеспособной. Исаак прекрасно знал умение этих существ обращаться с ценностями, а также разбираться в них. Можно сказать, что у драконов это было природное. Он не часто за свою жизнь встречал их, а потому знакомстве с Дженнифер Холт было для него действительно большой удачей. Мужчина умел хранить чужие тайны, хотя отчего-то нисколько не сомневался, что в Аркхеме отнюдь не он один знал о том, кем эта девушка является на самом деле. Впрочем, это вряд ли имело хоть какое-то значение. На нее не действовала магия, а в нынешнем деле это было огромным плюсом.

Ковач привык быть осторожным. Зачастую именно от уровня осторожности зависела его жизнь. И это касалось как артефактов, так и других, не связанных с ними аспектов. И чтобы не получить премию Дарвина посмертно, он соблюдал целый ряд правил при работе с неизвестными пока вещами. Начиная от перчаток с тальком, состав которого мужчина разработал сам, и он не имел ничего общего с его медицинским собратом, до работы с искусно созданными копиями. Хотя бы в первое время.

- Возможно, - мужчина пожал плечами, поднимаясь из-за стола и отходя к окну, которое открыл настежь. Ковач привык курить за работой, но в присутствии посторонних старался проявлять уважение, хотя бы, не создавая вокруг дымовую завесу. Сейчас кольца дыма улетали куда-то в морозное стремительно потемневшее к ночи небо. Исаак думал. Взвешивал все за и против. Его захватила эта задачка, как было всегда, когда он не мог сходу определить, что за предмет перед ним и для чего он предназначен. И чем сложнее было решение, тем больше оно захватывало, естественно.

- Знаю, конечно, - мужчина согласно кивнул. Несмотря на естество дракона, Дженнифер была еще слишком молода, и это нетерпение шло от возраста. Ковач не был действительно стар по магическим меркам, но слишком насыщенные события в его жизни сделали его старше уже очень давно. И с этим нельзя было не считаться. – Хорошо. Идем.

Окурок полетел в открытое окно. Обычно мужчина так не делал, но сейчас это вышло как-то само собой, неосознанно. Когда Исаак купил этот дом, решив, что хочет проводить в Аркхеме больше времени, он перевез сюда большую часть своей библиотеки, а также ряд коллекций. Благо дом был огромным, и даже если бы Джин осталась жить здесь, трижды родила детей, а затем к ним присоединилась сестра Исаака с дочерью и ее семьей, им все еще хватало бы места. Порою Исаак жалел, что так не получается. Он рос в большой семье, и все семьи вокруг него тогда – тоже были большими. И он до сих пор считал, что так правильно, по крайней мере для него. Сейчас же он жил здесь один, и в часть комнат и не заходил вовсе. Они прошли по коридору, в самом конце которого мужчина отпер дверь, и прикрыл ее, пропустив Дженнифер вперед, и зайдя за ней следом. Помещение было большим, просторным, но тускло освещенным. Любому дилетанту известно, что предметы старины яркий свет не жалуют.

- Перчатки? – Исаак вопросительно посмотрел на девушку, автоматически натягивая пару на свои руки. – Если хочешь, конечно, - глупо было бы настаивать. Особенно когда у Холт такие отношения с магией. – Прошу, - подцепив за края полотно темной и очень плотной ткани, Ковач стянул его, тем самым демонстрируя девушке небольшой высокий столик, на котором и покоился искомый артефакт.

+1

4

Роскошные коридоры и комнаты, мимо которых они проходили, напоминали Дженни музей. Все настолько дорогое и ценное, что лучше ни к чему не прикасаться. Она задавалась вопросом как маг здесь жил? Неужели ему было комфортно находится в таком богатом месте среди вещей, годившихся в экспонаты, пользоваться ими. Девушка никогда не заходила настолько далеко в общении с Ковачем, чтобы расспрашивать о том, кто же заполнит весь этот огромный особняк? Или он живет один? Ощущение одиночества действительно витало в воздухе и просачивалось сквозь кожу. Исааку было больше ста, это точно. И его взгляд иногда отбрасывал тот отблеск прожитых событий, о которых не всякому захочется рассказывать. Холт была не из тех, кто лезет в душу, но своим поведением и доверием давала понять, что к ней можно относиться также. С доверием.
Одаривая мужчину скептическим взглядом после короткого вопроса о безопасности, шатенка подошла ближе к артефакту.
- Уверена, эта вещь в первоначальном виде была... великолепна, - в ней явно заговорило древнее существо, да и что таить, Дженнифер питала особую слабость к драгоценностям, когда дело касалось всевозможного вида камней. Легко было дополнить этот диск россыпью сверкающих недостающих частей.
- Ладно, давай просто сделаем это, - не заметив, как чуть склонилась к наблюдаемому объекту, Джен бодро выпрямилась и вытянула руку. Ей уже не впервой приходилось испытывать на себе все прелести магии древних сокровищ, но каждый раз был особенным, таившим на задворках сознания один важный вопрос – а что, если на этот раз сработает?
Вещица была довольно увесистой. Никакого покалывания в пальцах, никаких эффектов, ничего.
- Если что-то и было заложено в этот диск, сейчас его уже нет, - слегка улыбнувшись, девушка протянула артефакт Исааку, и получилось так, что они оба взяли его.

В этот момент из центра, там, где находился шероховатый шар, стремительно вылетело облако голубоватого дыма, быстро заполнившего все пространство над собой.
Маг упал на пол сразу же, а Дженни, задыхаясь, в панике бросилась прочь, задевая по пути несколько вещей, лежавших на стойках.
Организм дракона пытался справиться с токсином, и, судя по тому, как перед глазами все поплыло, ему это не удалось.

- Эй, девушка, - мужской голос просвистел прямо над ухом, а ее плечо кто-то легонько тормошил.
По легкому покалыванию рук и веющему холоду, она поняла, что лежала на траве. До чувствительного носа доносился легкий аромат свежеспиленного дерева, ветер над головой неназойливо качал ветви деревьев, а неподалеку доносился какой-то ропот.
- Фух, очнулась, - лицо незнакомца показалось прямо перед ее глазами, и он кривовато улыбнулся, предлагая ей руку, чтобы помочь встать на ноги, - первый раз на казни, да? Такое бывает. Впечатлительные особы могут потерять сознание при виде всепожирающего пламени, - казалось мужчина начал слегка заговариваться, явно предвкушая увидеть то, о чем он рассказывал.
Джен же, дезориентированная, пыталась устоять на ногах и понять что происходит.
Абсолютная память, бонусом доставшаяся от ее вида, позволила восстановить произошедшее... сколько времени назад? Вокруг было темно, как ночью, лишь горевшие неподалеку факелы освещали поляну, где Холт и оказалась. Шатенка помнила все – как они с Исааком долго рылись в его библиотеке, как отправились смотреть артефакт, и как он выпустил ядовитое облако. Но что случилось потом?
Толпа впереди громко заликовала.
- ... теперь приступим к самому главному, - женщина, стоявшая на помосте была одета весьма по-деловому, как будто недавно выступала на телевидении, - этот мужчина обвиняется в колдовстве. По статье пятьсот девяносто восемь все граждане США, которые каким-либо образом используют магию, будь то исцеление травами или нанесение ущерба путем проклятий, приговариваются к смертной казни через сожжение без суда и следствия. Таков закон. Того, кто пойдет против закона, будет ожидать такая же участь.
Толпа, состоящая из тринадцати человек, снова одобряюще взревела.
Ее замутило.
Человек, привязанный к деревянному столбу, воткнутому в груду веток и бревен, был без сознания и очень... очень ей знаком.
Исаак.
Прежде, чем хорошенько подумать, Холт под аплодисменты жаждущих увидеть жуткое зрелище, отступила назад, спрятавшись за деревьями. Лихорадочно соображая, как можно предотвратить убийство, она не нашла ничего лучше, чем отвлечь тех незнакомцев и подожгла иссохший куст можжевельника, торопясь убраться оттуда и поднять тревогу.

+1

5

Ковач внимательно наблюдал за Холт, за тем, каким взглядом она изучает артефакт. Можно ли по одному этому взгляду определить, что перед ним не просто молодая девушка, живо интересующаяся древностями, а существо совершенно иного порядка? Этого он узнать уже не сможет никогда, просто потому что ему доступна правда. Сейчас же можно было лишь ждать – мнения, или же вердикта. Исааку казалось, что Дженнифер не особо верит в какую-либо исключительность данной вещи, а, скорее, склоняется к тому, что это просто красивый предмет антиквариата, не имеющий никакого отношения к магии. Это всегда вызывало у мужчины некоторое разочарование, с другой стороны, так или иначе, но загадка будет разгадана, а это всегда было прекрасно.
- Значит ничего? – мужчина вопросительно посмотрел на Холт, после чего протянул руку, чтобы забрать предмет…
Наверное, как-то так и выглядят провалы в памяти. По крайней мере, когда Исаак открыл глаза, ему захотелось их вновь закрыть, а заодно вспомнить, в какой момент своей долгой жизни он свернул не туда, начав то ли пить, то ли употреблять наркотические вещества. Хотя был еще вариант, что мужчина просто спит, и ему снится весьма странный сон. А значит достаточно лишь вновь якобы закрыть глаза, и картинка тут же сменится.

Ковач проделал все эти бесхитростные манипуляции, но ничего не изменилось. И, кажется, это был даже не астрал. Становилось все непонятнее. Мужчина попробовал пошевелиться, но и это у него не вышло. Сознание начинало функционировать все лучше и быстрее, и то, что с ним сейчас происходило, ему категорически не нравилось. «Что за дерьмо», - вот такая бесхитростная фраза была единственным, что сейчас пришло на ум мужчине, привязанном веревками в столбу. Исаак родился пусть и не недавно, но в те годы, когда средневековье с вездесущей инквизицией и охотой на ведьм было уже далеко в прошлом. А потому он искренне не мог понять, где вообще находится. Единственное, что приходило сейчас в голову, так это то, что они с Дженнифер явно где-то ошиблись с артефактом.
Мужчина внимательно  вслушивался в слова незнакомой женщины, которые вызывали сильное раздражение, если не негодование, и это несмотря на то, что Исаак более чем искусно умел держать себя в руках. – Я прошу прощения, - кажется, эти люди не ожидали, что их пленник, ну или подсудимый, решит вдруг подать голос, - Я гражданин Венгрии, и весьма сомнительно, что Вы можете судить меня по законам своей страны, - Исаак был весьма вежлив, говоря то, что периодически очень помогало в делах, особенно, когда имеешь про запас несколько полностью легальных паспортов. Британское гражданство тут вряд ли бы смогло помочь, а вот Венгрия была от штатов значительно дальше по целому ряду внешнеполитических признаков. Запоздало Ковач пожалел, что не назвался гражданином Израиля, это явно дало бы ему куда больше положительных шансов. Зато ему на руку играл легкий акцент, который всегда появлялся в моменты особого нервного напряжения. Просто сейчас не было ни малейшего смысла его скрывать.
Кажется, толку от его попыток было чуть меньше, чем ноль. Еще минута – другая, и они дадут ему последнее слово, поджигая импровизированное кострище. Но огонь появился с неожиданной стороны. И этих секунд мужчине бы хватило, вот только его руки были связаны настолько умело, что сложить пальцы даже в самом простом жесте для заклинания, не представлялось возможным. Исаак поерзал, пытаясь ослабить узлы, и судорожно вспоминая какую-нибудь вербальную формулу, кои никогда особо не любил.

+1

6

То, что маг пришел в сознание невероятно радовало. Этот всплеск эмоций наряду с повышением уровня адреналина в крови, заставили девушку двигаться быстрее прочь от тех, кто суетился возле подожженных кустов, ведь огонь начал довольно быстро распространяться на соседние деревья.
- Это все проделки этого преступника! – женщина, стоявшая на помосте была тверда и уверена в своих выводах, потому изо всех сил старалась устоять на месте и кричала, чтобы привести взволнованную толпу в чувства.
Суматоха давала всего лишь несколько секунд на принятие решения. Холт жадно впивалась в заключенного мужчину взглядом, ожидая, когда он, наконец, освободиться с помощью одного из заклинаний. Но драгоценное время шло, и ужасающая догадка начала змеей закрадываться в сознание, отравляя его сомнениями и страхом. Что если он не может колдовать? Может, артефакт был нацелен именно на это – лишение магии?
Мотнув головой, шатенка бросилась вперед. Если бы диск действительно отнимал силы, то как тогда она могла делать то, что делает?
- Будет больно, - учащенно дыша, предупреждает Ковача, заворачивая за столб и присаживаясь на уровень связанных веревкой кистей мужчины. Тонкая струйка пламени вырывается из легких, не нанося никакого вреда ей, зато заметно обжигая руки мага вместе с путами.
Еще немного, и он оказывается на свободе.
Как раз в это время совсем рядом раздается жуткий вопль.
- Еще одна! Сообщница! Взять их! Взять!
Охранники, ранее пытавшиеся увести людей подальше от огня, теперь стремительно направлялись к ним.

0


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » Свежий взгляд