Horror News №9первые в этом году
Акции от АМСищем вампиров

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Роберт Эстервуд, маг


Роберт Эстервуд, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/U84CT.gif http://sd.uploads.ru/uL0bG.gif

Полное имя
Роберт Эстервуд

Вид
Маг, чистокровный

Возраст, дата и место рождения:
88 лет, 17 сентября 1930 г., Аркхем

Род деятельности
Состоит во внешнем круге Ковена Прилива
По специальности – торакальный хирург. Главный врач больницы Аркхема.
Владелец трети акций лесозаготовительной компании Эстервудов.

Происхождение
Родственные связи:

1496 - 1798 - Сверрир Эстервуд
1489 - 1756 - Раннвейг Эстервуд (урожденная Хауконардоуттир)
1637 - 1794 - Йоуна Эстервуд


1643 - 1732 - Торстейдн Эстервуд
1685 - 1743 - Эстер Эстервуд (урожденная Веллингтон)
1705 - 1738 - Гвиневра Эстервуд
1712 - 1797 - Анна Эстервуд


1700 - 1880 - Аластор Эстервуд
1710 - 1886 - Геката Эстервуд (урожденная Мэйфейр)
1842 - ... - Персефона Уайтферн (урожденная Эстервуд)
1747 - ... - Эдмунд Эстервуд


1760 -... - Арден Эстервуд
1840 - 1939 - Элоиза Эстервуд (урожденная Риверхарт)
1970 - ... - Ивонна Эстервуд (урожденная Леманн)
1875 - 1967 - Иларий Эстервуд
1894 - ... - Лайонел Эстервуд


1912 - Магдалина Эстервуд
1915 -1987 - Фредерик Уильямс
1920 - ... - Винсент Эстервуд (урожденный Колдвелл)
2000 - ... - Магнолия Эстервуд


1794 - 1930 - Теодор Эстервуд
1801 - 2011 - Вероника Эстервуд (урожденная Эсквайр)
1930 - ... - Роберт Эстервуд
1920 - 2017 - Ромейн Эстервуд (урожденная Фейн)
1989 - ... - Ребекка Эстервуд

Хронология:
1930 – рождение
1939 – убийство отца
1940 – переезд в Нью-Йорк
1948 – поступление в Университет на биологический факультет (бакалавриат) + Pre-Med
1952 – поступление в медицинскую школу в Нью-Йорке
1954 – смерть младшей сестры Авроры
1956 – окончание медицинской школы и поступление в резидентуру
1960 – получение врачебной лицензии
1962 – женится на Ромейн Фейн
1989 – рождается дочь Ребекка
2011 – переезд в Аркхем из-за болезни матери (в этом же году скончавшейся), назначение главным врачом аркхемской больницы

Пообіцяй мені, пообіцяй мені,
Що завжди горітиме світло в твоєму вікні.
Пообіцяй мені, хай навіть не збудеться,
Що «завтра» негайно і невідворотно відбудеться!
Пообіцяй мені………

Ему было всего девять. И он не верил, что так бывает. Что не просто человек – маг, может вот так взять и скоропостижно скончаться. И никто не смог ему помочь – ни обычные врачи, ни другие маги, вообще никто. Роберт шел рядом с гробом, до конца не осознавая, что его отца больше нет. Он не верил. Не хотел верить. Отказывался. Окружающие думали, что он еще ребенок и ничего не понимает, но это было обманом. Он прекрасно все понимал. Никто не рассказывал ему сказок, о том что папа уехал надолго и очень далеко, Роберт своими глазами видел его тело, как и страшную предсмертную агонию. Ему было страшно – он тогда впервые побывал на похоронах. Много людей в черных одеждах, плачущие женщины, мужчины со скорбными лицами, и мама – всхлипывающая, как будто ей не хватает воздуха, чтобы сделать вдох, с покрасневшими от слез глазами и трясущимися руками, спрятанными за плотными черными перчатками. Он жался к ней, хватался за руку, то ли, чтобы успокоиться, то ли чтобы успокоить ее. Ей тоже было страшно, и Роберт это чувствовал так, как ребенок всегда будет чувствовать свою родную мать. Это шестое чувство было сильнее науки, и даже сильнее самой магии. Уже спустя семьдесят с лишним лет, когда Вероника сама будет умирать, она расскажет ему, что не верит в то, что Теодор скончался от болезни. Что это была насильственная смерть – проклятие. И у нее есть тому подтверждения. Но рассказать большего так и не успеет. А пока Роберту оставалось лишь смотреть, как комья земли ложатся на крышку гроба, как в густых ветвях дерева неподалеку притаилась ворона, чтобы издать свой гортанный клич, когда последняя горсть займет свое законное место. Он не плакал в тот день, и после того дня тоже никогда больше не плакал.

Роберт любил Нью-Йорк – шумный, живой, постоянно куда-то спешащий город. Ему было девять, когда они с матерью спешно покинули родной Аркхем и перебрались сюда. Тогда он не задавал вопросов, потом догадывался, и лишь вернувшись обратно в тот город, где родился, получил подтверждение своим догадкам. А пока можно было наслаждаться жизнью в Большом Яблоке. Еще будучи подростком, Роберт знал, что их семья владеет крупной лесоперерабатывающей компанией, а значит у них нет материальных проблем. Мать же была заботлива, и предложила сыну самому решать, чему и где он хочет учиться. И Эстервуд выбрал медицину. Он думал об этом еще когда был ребенком, стал думать еще серьезнее – когда прочел первую книгу по целительству. Но именно сфера обычной человеческой медицины увлекала его все больше и больше. Не как власть над жизнью, но как возможность ее сохранения. Он был погружен в свою учебу с головой, получая отличные оценки и лучшие рекомендации, просто потому что ему это нравилось. Как итог – резидентура в лучшем хирургическом отделении в Нью-Йорке, а затем и лицензия с местом работы в той же клинике.

А еще Роберт безумно любил Нью-Йорк за то, что именно здесь, когда он еще был практически ребенком, мать познакомилась с семьей Фейн. Вскоре это знакомство переросло в дружбу, они ходили друг к другу в гости, где Роберт часто играл с младшей дочерью Нью-Йоркского магического семейства. Элора была на четыре года его младше. Но казалось, что они очень легко и быстро нашли общий язык. Вот только время шло, и когда Роберт вырывался из круговорота своей учебы, чтобы посетить вместе с матерью очередной прием или торжество, он видел, как из маленькой девочки «из песочницы», Элора превращалась в девушку. Он точно бы и не смог вспомнить, когда именно понял, что смотрит на подругу детства несколько по-другому чем раньше. У Роберта были недолгие романы, но ни к одной из своих пассий он никогда не испытывал и сотой доли тех чувств, что вызывала у него Элора Фейн. Глупо было отрицать, что он сам то и дело искал встречи, чего бы ему это не стоило. Она стала для Эстервуда, без преувеличения, целым миром.

У Роберта были прекрасные отношения с матерью. И первый настоящий скандал случился когда он уже был далеко не ребенком. Сообщение о помолвке было сказано будничным тоном, каким сообщают о погоде за завтраком. Услышав знакомую фамилию он был несказанно счастлив, но лишь на несколько коротких мгновений. Ровно до того мига, пока Вероника не произнесла имя предполагаемой невесты – Ромейн. Ему было плевать, что старшая дочь Фейном была его старше, в конце коцнов, у магов несколько стирается понятие возраста, тем более столь незначительное. Ему было плевать на крайне выгодный контракт двух семей, который нужно было закрепить этим браком. Кажется, он трижды переспросил. Потом долго ходил из угла в угол, тем самым нервируя родительницу, явно не особо понимавшую, что вдруг случилось с ее единственным сыном. Он отказывался, в весьма резкой форме, утверждал, что готов прямо во время свадебной церемонии сказать свое весомое «нет», может быть даже повышал голос. Все было бесполезно. И уже решено. Не оставляя надежды, трижды наплевав на все возможные правила и предосторожности, Роберт открыл портал, оказавшись у дома Фейнов уже поздним вечером. Он встретил Элору в саду, благо тот был достаточно большим, чтобы можно было поговорить и не бояться быть замеченным. Могло показаться, что у Роберта случилось помешательство. Он держал девушку за руки, прижимая холодные пальцы к своим губам, говорил, как сильно он ее любит, и что они могут уехать, прямо сейчас и куда угодно. Даже если это навсегда оборвет его отношения с семьей. Она отказалась. Говоря высокопарным слогом – отвергла его. И именно в тот вечер Эстервуд понял, как это, когда сердце будто бы перестает биться. Мир рушится. И он падает в самую бездну.

Ромейн была невозможной. Вся ее аристократическая красота затмевалась ужасным характером. Высокомерная, своенравная, даже стервозная. Порою Роберт ловил себя на мысли, что общаясь с женой у него невольно сжимаются кулаки. Конечно же он не мог себе позволить ничего подобного, но ругались они слишком часто. Слишком сильно. После того вечера, когда Элора оттолкнула его, он просто сдался, наверное. Потому состоялась и помолвка, и дальнейшая свадьба. Со стороны могло показаться, что они обычная семья, с хорошим достатком, красиво смотрящиеся вместе. И эта оболочка устраивала окружающих, но изводила самого Эстервуда. Он не мог существовать с этой женщиной в одном пространстве. Они вынуждены были посещать разного рода приемы и семейные торжества, и далеко не всегда (а точнее почти никогда) Роберту не удавалось найти причину, чтобы не идти на них. Повод был банален и прост – он видел Элору, и ничего не мог с собой поделать, прикладывая титанические усилия, чтобы случайно не коснуться ее руки, не оказаться ближе, чем это дозволено правилами этикета. Это было невыносимо тяжело. И в тоже время, из каких-то практически мазохистских побуждений, он желал этих встреч.

А потом она вышла замуж. И пусть Роберт покажется законченным эгоистом, но это стало для него ударом. Он был на свадьбе, видел, как кольцо на ее палец надевает другой человек, как он целует ее, обнимает, сидит с ней рядом. Это была одна из первых ночей, когда он, ничего не объясняя Ромейн, просто уехал из дома. На двое суток. Сначала Эстервуд пил в каком-то баре на Манхеттене, потом ночевал в отеле неподалеку с двумя девушками, даже не зная их имен, потом снова пил, сидя на берегу Гудзона, потом просто бродил по городу, а с утра, с трудом вспомнив отрезвляющее заклинание, отправился в больницу, взяв себе сразу сорока восьми часовое дежурство. Роберт хотел забыть все то, что так врезалось в память, было высечено на ней, выжжено. И каким бы отчаянным не было то желание, ему все равно не суждено было сбыться.

Эстервуду казалось, что если у них появится ребенок, он сможет более мягко относиться к Ромейн, к тому же, у него появится пресловутый смысл жизни. Но даже здесь были сложности. У его супруги обнаружились определенные проблемы со здоровьем, которые не могли разрешить обычные врачи, и понадобилось весьма много времени, чтобы устранить их, и Ромейн наконец-то смогла забеременеть. С этого момента стало легче. Эстервуд ждал этого ребенка, и был действительно счастлив. Девочку он назвал Ребеккой, и души не чаял в ней с первых минут ее рождения. Спустя некоторое время, их дом был наводнен желающими поздравить Эстервудов с пополнением. Он и правда был счастливым отцом, принимал пожелания и поздравления, и вообще выглядел вполне довольным. Роберт не ожидал, что Элора с семьей также приедут, зная, насколько у последней не клеились отношения со старшей сестрой. Ее супруг пожимал ему руку, отчего внутри что-то предательски переворачивалось, а сами они явно ждали второго. Роберт понимал, что настоящая, искренняя любовь заключалась в том, чтобы желать счастья, совсем не обязательно именно с собой. И он действительно был рад за Элору, если она была счастлива в своей семье. Вот только отчего-то легче не становилось. Настолько, что он предпочел каждый раз самостоятельно уходить к малышке, оставляя супругу якобы отдыхать, лишь бы максимально сократить общение с гостями.

Карьера Эстервуда шла в гору, и если сначала он просто трудился торакальным хирургом, то спустя время получил должность заведующего хирургическим отделением, что было уже очень хорошим скачком. Точно также Роберт совершенствовал свои познания в магии, и ушел значительно дальше, чем при первом ее проявлении в одиннадцать лет, когда он разбил одну из любимых ваз матери. Он углубленно изучал целительство, но никогда не использовал его в своей официальной врачебной практике. Вероника обучила сына всему, что знала сама, и в чем действительно преуспела сама . Речь шла о стихийной магии, а также о ритуалистике и различных способах использования внушения. И если последнее Роберт хоть и научился делать, но толком не использовал, все остальное вызывало в нем живой интерес, заставляя углубляться в чтение старинных фолиантов, собирать новые знания и осваивать их на практике. Что у него в итоге неплохо получалось.

Роберт с семьей так и продолжали жить в Нью-Йорке, в то время как Вероника выразила неоспоримое желание вернуться в Аркхем. Мужчина подозревал, что мать что-то ему недоговаривает, а потому пытался отговорить от возвращения, но все было тщетно. Она утверждала, что в ее возрасте хочется жить в более спокойной обстановке, в тихом городе, в тишине. И все эти аргументы выглядели крайне странно, если говорить откровенно. Но удержать миссис Эстервуд было просто-напросто невозможно. Спутся пару месяцев после ее отъезда, Роберт получил известия, что мать сильно больна, и помочь ей невозможно. Свое решение он принял быстро, и как бы Ромейн не кричала, что не готова жить в захолустье, он ее просто не слушал. Они быстро и окончательно переехали в Аркхем, где Роберт принял предложение занять должность главного врача городской больницы. Несмотря на смену места с мегаполиса на небольшой городишко, это все же было повышение, но его, если честно, не слишком сильно это волновало. Смерть матери не заставила себя долго ждать, и она слишком напомнила Эстервуду то, что он наблюдал, будучи еще маленьким ребенком. Да, именно так умирал Теодор – его отец. Сидя у постели умирающей Вероники он меньше всего ожидал услышать слова матери о том, что отца убили, проклятьем, и с ней сейчас происходит тоже самое. И что у нее есть доказательства. Это было крайне неожиданно, вот только женщина ничего больше сказать не успела, оставив этот мир. Роберт некоторое время спустя перечитал все ее документы и записи, по крупицам собирая информацию, но пока так ничего толкового найти и не смог.

Пообіцяй мені, пообіцяй мені,
Що завжди горітиме світло в твоєму вікні.
Пообіцяй мені, хай навіть не збудеться,
Що «завтра» негайно і невідворотно відбудеться!
Пообіцяй мені………

Роберт знал, что в страшном пожаре погиб муж и дети Элоры. Он хотел тогда найти ее, хотя бы просто чем-то помочь, пусть и просто по-дружески. Но поиски были тщетны. Женщина будто бы просто растворилась в воздухе. И еще и поэтому весть о ее гибели застала мужчину врасплох. Вдвойне жутко было от того, что, кажется, никто даже не пытался организовать похороны. Он занялся этим сам. И был единственным, кто на них присутствовал. Перед этим очень сильно поругавшись с Ромейн, отказавшейся попрощаться с покойной сестрой.  Он видел столь любимое до сих пор лицо, спокойное, с закрытыми глазами, и не мог поверить, что ее больше нет. Эстервуд никак не мог дать рабочим закрыть крышку гроба, не верил, все держа ее за холодную руку. Кажется, даже говорил что-то, а может это были лишь мысли. А потом стоял, невидящим взглядом наблюдая, как мерзлая декабрьская земля, с трудом поддающаяся остриям лопат, засыпает могилу. Весь город сходил с ума в канун Рождества, в то время как Эстервуд чувствовал себя одним не только в самом городе, но и во всем мире. Кладбищенские рабочие давно уже закончили свою работу, а он все стоял не шевелясь, не чувствуя холода, ветра и собирающихся сумерек. Как будто остановилось время, вместе с его жизнью. И именно на аркхемском кладбище мужчина впервые очень явно и четко осознал, что до этого момента у него все еще была надежда, теперь же не осталось и ее. Он вернулся домой заполночь, не выпивший, а по-настоящему пьяный, что случалось с ним настолько редко, что даже не вспомнить, когда в последний раз.

Внешность
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: светло-каштановые
Рост: 6' 1" (185 см)
Отличительные черты: Носит аккуратно подстриженную бороду. Поддерживает хорошую физическую форму и мышечную массу. Педантичен, а потому не выносит, если одежда мятая или с пятнами.
Используемая внешность: Chris Evans

Умения
Магические:
• Прекрасный целитель, но никогда не пользуется своими способностями в профессиональной практике
• Хорошо владеет стихийной магией, особенно близка ему стихия воздуха
• Знает большое количество различных ритуалов, может составлять свои авторские, которые действительно работают
• Обладает навыками магического внушения, но практически не использует
• Для заклинаний использует, в основном, жесты

Остальное:
• Пишет научные статьи по торакальной хирургии, публикуется в известных изданиях США
• Водит автомобили и мотоциклы
• Неплохо играет в футбол, еще со времен учебы

Дополнительно
Коллекционирует антикварные скальпели.
Имеет дома большую библиотеку, треть которой занимают книги по медицине и целительству.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Предпочитаю средний темп игры, но не реже 1 поста в неделю. Того же жду от соигроков. Пишу от третьего листа, чередую прошедшее с настоящим, по ситуации. Использую птицу-тройку. 
Другие персонажи: Aiden Moss 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Robert Esterwood (05-05-2019 15:33:51)

+3

2

хронология
август 1994 - far, far away


6.11.2018 - I hate everything about you
16.11.2018 - Unexpected information
29.11.2018 - Two medallions
30.11.2018 - back to old dreams

01.12.2018 - Don't stop me now
05.12.2018 - пропал мальчик, зовут Дядя Фёдор
21-22/12/2018 - Unless you agree

Отредактировано Robert Esterwood (14-05-2019 07:51:03)

0


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Роберт Эстервуд, маг